공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 17528l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

배달음식 배달비 근황....jpg | 인스티즈

5천원 넘어가는 곳도 꽤 있다고 하네요..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

PetAl  언제까지나
미쳤네
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
최소주문금액이랑 배달료랑 다른 겁니다~~
4년 전
배달비 2000원 넘어가는덴 안시킴... 진짜 먹고싶은건 최대 3000원..
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
어휴......
4년 전
너무 비싸요...
4년 전
거리가 되는곳은 가격주문당 배달비 받는거 이해해요
근데 마리당 배달비 받는건 뭐죵..

4년 전
배달로 시키면 메뉴값 올리면서 배달료까지 많이 붙는곳 넘 시룸
4년 전
배달비 2000원이어도 되게 고민하고 시키는데
저러면 저는 절~~~때 안 시켜요

4년 전
비슷  
택배보다비싸네...
4년 전
배달비용 거의 80~100프로 받아내는 사장님 밑에서 일해봤었는데 재료도 엄청 아껴서 그냥 배달비 비싸면 안시켜요.. 먼동네여도 안시키고 가까운동넨데 받아도 안시키고
4년 전
미쳐돌아간다
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
저희 동네 네네치킨이 배달비 천원인데 평소에는 천원인가 그렇고 주말에 이천원 무조건 뿌려줘서 배달비 안 내게 하길래 거기서만 먹어요ㅠㅠㅠ
4년 전
저흰..배달비가만원이넘는곳도 있어여ㅠㅠ
4년 전
그냥 택배시키는게 더 낫겠다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
333 진짜 그렇네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
다이아나  GRAVITY
4년 전
444 진짜...인정해요 짜장면 치킨 피자는 원래 배달이면서..
4년 전
치킨 한마리가 25000원이요?
4년 전
♡ KKOBUGI ♡  꼬오오오북
배달료 받을거면 최소주문금액을 없애던가 했음 좋겠네요 ㅇㅂㅇ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
이것도 정해둘 필요가 있을것같아보이긴하네요 이젠 ... 일해보니 배달비 받는거 이해한다는건 알겠는데 진짜 거리비례 금액으로 하면 문제가 되려나요
4년 전
KG
엥 가까운데도 저래요? 저희도 가게 운영하는데 배달업체 기본 배달료가 거의 2500원에서 3000원 정도라 손님한테 2000원 물게하고 저희가 배달업체에 차액 지급하거든요...동네가 멀면 배달료도 많이 나와서 더 많이 받는건 그럴수 있겠다 치는데 가까운데도 4000원 막 이렇게 받는건 좀 이상한 것 같은데용ㅠ
4년 전
그래서 저런데는 그냥 안시킵니다 이쯤되면 소비자를 좀 흑우로 보는듯...
4년 전
롤토체스  롤토체스 마렵다
배달비+최소금액하면 기본 2만원대라서 시키기무서움
4년 전
엥근데 치킨집은 배달원도 따로고용하면서 배달비왜받는거지
4년 전
배달대행업체도 끼기 때문이여요
대행비는 건당 거리별로 3000-6000원 사이 입니당

4년 전
배달대행업체를 쓰기 때문에 배달비를 더 받는 건 알죠 전 배달원을 고용하면서 왜 더 받느냐는 거였어요 배달대행업체가 끼는 것도 이상한 게 그럼 어떤사람은 배달대행업체로 받고 어떤사람은 가게 배달 알바생이 배달해ㅇ줬어도 배달비는 똑같이 내잖아요
4년 전
전이만갑오개혁~  환한봄,너를듣는봄���
3000원도 비싸던데ㅠ
4년 전
이것도 소비를 하니간 점점 올리는 것 같아요 ㅜ
4년 전
저 정도면 안시켜먹음
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
진짜 너무 많이 받는 건 좀 그래요,,, 택배 배송료도 저정도는 아닌데
4년 전
츄한솔  세븐틴
배달비 2000원 넘으면 안 시킴...
4년 전
택배보다 비싼게 말이되나
4년 전
아니 진짜 적당히들 하셔야죠 ㅋㅋ
4년 전
배달비 안붙는데가없어요 이젠 ㅠㅜ
4년 전
3000원 넘어가면 안 시켜용 솔직히 소비자 만만하게 보는 것 같고 괘씸해용
4년 전
배달비를 거리별로 가게상관없이 통일했으면 좋겠어요
4년 전
지역별로 차이만 조금 주면 임대료비싼 업체들도 불만없을 것 같아요
4년 전
GALAXY A3  는 내폰
15000도 봤어요,,,.
4년 전
그래서 배민 지웠어요ㅋㅋ 3000원도 비싸다고 생각하는데 그 이상은 좀..
4년 전
배달비 너무 비싸요 ㅠㅠ
4년 전
방금전에 시킨곳 3000원ㅠㅠㅠㅠ 이것도 아까워요ㅠㅠㅠ 5000원은 진짜 오바
4년 전
집 바로 앞인 치킨집도 배달료를 2000원이나 받더라그여...ㅜㅜ
4년 전
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
이러다가 나중에는 배달료가 음식값보다 비싸지겠네요..
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
그래서 2000원 초과 되는곳은 안시켜요..
4년 전
차라리 가지러 가는게 낫겠네요
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
저 덕분에 배달음식 확끊어서 강제다이어트하고 살 확빠졌어요 ㅋㅋ아놔 음식이 비싼건 참아도 배달료 비싼건 도저히 못참겠는.....
4년 전
배달비 진짜 터무니 없어요....
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
2000원 넘어가면 안시켜요,,
4년 전
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
진짜 점점 올라요 그래서 가격 높은데는 안 시키게 돼요
4년 전
5천원이라니...배달시키지 말라는건가요...ㅠ
4년 전
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
아니 언제부터인가 너무 당연해짐....
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
저도 진짜 먹고싶은 곳은 2천원까지는 쓸수있는데 아니면 1000-1500원 이상은 거의 안시켜요...
4년 전
2000원도 비싸서 안 시켜먹는데...점점 오르겠네요..ㅠㅠㅠ
4년 전
부엠더블유  조용히 크는 세븐틴
배달비 개념이 없던 시절이 있었다죠...체감상 얼마 전인데..
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
??????????????
4년 전
이 정신  씨엔블루
3천원까진 쓰겠는데 4천원부턴 안시킬듯
4년 전
7900원도 봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
Dy
치킨집, 중국집은 원래 배달하는 업종이고, 배달직원 고용해서 쓰는곳 아닌가요? 거리상 1000-2000원 추가되는거면 모를까 그이상 붙는건 진짜 이해불가.... 빵집, 커피숍같이 원래 전혀 배달안하는 업장에서 배민등록해서 배달대행부르는거 아니면 배달비 비싼거 이유를 모르겠고, 솔직히 3000초과로 배달비 붙는거면 어지간한 택배보다 비싼데 개인적으로 진짜 이해불가입니당
4년 전
배달시키면 가격도 더 비싸게 받고 최소주문금액에 배달비까지 3000원이라서 끊었네요,,
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
비비큐가 제일 먼저 치킨값 올린 곳, 교촌이 배달비 제일 처음 시작한 곳이죠 그래서 이 두곳 안시켜먹어요...이 둘 때문에 지금 말도 안되는 치킨값, 배달료가 시작된 것 같아 괘씸해서요ㅠ 저혼자 하는거지만...이미지 별로 안좋은..
4년 전
아니 배달을 직접하는 것도 아니고 배달대행사에다가 맡기면서 뭔 저렇게 비싸
4년 전
그래서 어플에서 메뉴보고 전화로 시킵니다...
4년 전
배달료 이천원 넘어가면 아무리 먹고 싶어도 안 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5천원... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양요섭(HIGHLIGHT)  2020년 8월
치킨 가격 오를땐 배달비 포함해서 오르는거라 하고 배달비는 또 따로 오르고 오쪼라구요......
4년 전
먼 거리에 있지도 않은데 배달비 2000원 넘게 하는 가게는 안시키게 되더라구요
4년 전
서울쪽에 배달비 7900원보고 식겁했어요^^..
4년 전
차라리 택배로 붙여주세여 그게 더 싸겠네요
4년 전
그래서 안 시켜먹어요.. 방문포장...
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
배달비 2천원 이상이면 무조건 거름.... 뭐 대단한 맛집이면 ㅇㅈ!
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
배달비를 받을거면 최소주문 금액을 없애야죠..
4년 전
2000원이 최대...
4년 전
요즘 배달비 진짜 너무 비싸요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 먹구 말지
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
교촌 얌마... 교촌이 잘못했어......
4년 전
걍 안 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 알바가 배달하면 안되나? 대행업체 안쓰고.. 옛날엔 어떻게 배달다녔는지 참
4년 전
사랑세포  유미의 전 프라임 세포
안 먹을래용...
4년 전
이때다싶어서 올리는 건가 절대 안 시킴 저런 곳에선
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
저번에 요기요 할인 받아서 BHC 시켰는뎅 이렇게 시키면 자기들은 남는 게 없다고 낮이니까 배달해주는거지 밤에 주문량 많을 땐 자제해달라구 막 그랬어요ㅜㅜ
4년 전
야식은 7천원이던데 충격
4년 전