공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 239253l 31
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나의 우주, 하늘, 빛  유니버스의 펜타곤
헐... 라운아... 민석아... 무슨일이야... 진짜 걱정된다..
4년 전
네가 내게 피어나   다섯 번째 계절
정말 무슨 일인건지....너무 걱정되네요
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
헐 온앤오프셨구나 웹드에사 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이죠
4년 전
ONF E-TION  이창윤센세이션
착잡해요
4년 전
브이앱 찍다가 한 시간 뒤에 탈퇴하다니 말이 안 되잖아요... 무슨 일 있는 것 같은데
4년 전
진짜 너무 이상해여
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
무슨일 이에요ㅠㅠㅠ ㅣ
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
갑자기ㅜㅜ
4년 전
갑자기요? 멤버들도 모른다니요..
4년 전
얼마 전까지 웹드라마 촬영, 컴백 관련 사진, 영상 촬영 했는데 갑자기 탈퇴면.. 건강 문제 아니면 무슨 사고 친 거 같은데.. 알려진 탈퇴 사유가 자세한 언급 없이 그냥 개인 사정..
4년 전
팬은 아니지만 아픈것만 아니었으면 좋겠네요
4년 전
팬덤도 꽤 있고 티저영상도 찍었는데 소속사 측에서 탈퇴 기사를 냈네요ㅜㅜㅠㅠㅜ 멤버들이랑 팬분들이 제일 힘들겠죠
4년 전
너무 충격적이다.. 온전히 알 순 없더라도 사고 칠 느낌도 아니었는데.... 진짜 큰 건강상의 문제는 아닐지 걱정되고 굉장히 당황스럽고 그러네요.. 별 일 아니길... 또 온앤오프 멤버들도 활동에 지장 없이 잘 이어나갈 수 있길 바랍니다..ㅠ
4년 전
유라운  온앤오프는 요정
탈퇴 사유에 대해 궁예가 참 많이 보이고 저 역시 궁예를 하게 되어서 솔직한 마음에서는 김민석 본인이 입장문을 좀 내줬으면 했지만...애들 공카글 보고 회사에서 묵묵부답인걸 보고 나서는 그냥 남은 여섯명 응원하기로 했습니다. 일개 팬인 저도 충격적이고 마음이 무거운데 가장 가까이서 김민석을 지켜봤을 다른 멤버들은 오죽할까요. 이번 컴백 엎어지게 생겨서 비상상황일텐데 이 컴백부터 잘 준비됐음 좋겠어요.
4년 전
그리고 민석아. 내가 정말 좋아했던 민석아. 난 네가 팬들 생각 많이 하고 매순간 열심인 애라는 걸 알아. 이번에 입을 열지 않는 것도 팬들을 생각해 그러는거라고 난 믿고 있어. 그러니 앞으로 네 남은 미래를 잘 개척해 나가길 바랄게. 내가 아는 민석이는 앞으로도 잘 해나갈테니까. 온앤오프 걱정도 말구...아프지만 마라.
4년 전
시옷입  ´^`
멤버분들도 몰랐다면 뭔가 임ㅅ는데ㅜㅜ 본인이 말할순 없는건가
4년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
어제 진짜 너무 놀랬어요 어떠한 전조도 없이 이렇게 갑자기라뇨
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
1년 전도 지금도 궁금하지만...... 민석씨가 건강히 잘 지내시기만 하면 좋겠어요
3년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
엥...? 팀 멤버들도 몰랐고 본인도 한 시간 전에 브이앱 켤 정도면 본인도 몰랐던건가.. 헐
4년 전
브이앱 켠건 라운 본인이 아니라 다른멤버입니다
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
팀 멤버들이 몰랐다면 컴백준비 같이한거잖아요..뭐지?
4년 전
이 정신  씨엔블루
최근에 영업당했는데....대체무슨일이야...
4년 전
건강 문제면 건강문제라고 할테고 급작스럽게 탈퇴할정도의 건강문제라면 티가 안날 수 없기때문에 멤버들도 팬들도 알텐데.. 도대체 뭐기에 이렇게 급하게 개인사정이죠 ㅠㅠㅠ?
4년 전
뭐지..
4년 전
멤버들도 몰랐다면 진찌 무슨 사건인듯...
학업이나 건강문제라면 멤버들이랑 충분히 얘기를 나눴을텐데...

4년 전
진짜 뭐죠....
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
밝혀졌음 젛겠당
4년 전
민석아 보고싶다
4년 전
근데 단체샷 보니 저 라운이라는 사람이 그룹전체의 매력도를 엄청 올려주는 것 같은데.... 다들 약간 서구적+우락부락한 마스크인데 라운 혼자 애기애기한 동양적 마스크라서..... 솔직히 라운 빼면 저 그룹 흥미 사라질듯...미안하지만.
소속사는 대체 뭔생각인거지...? 정말 그 말대로 개인사정이었으면 좋겠네 소속사쪽에서 압력 넣은게 아니기를

4년 전
1년 전 댓글임에도 불구하고 말하시는 게 참... 그러셔서 댓글 남깁니다 팬도 아닌데 상처 받았네요 본인이 한 말이 무례하다는 거 아셨으면 좋겠어요
3년 전
무례한 댓글을 대놓고 쓰시네요
2년 전
차주은  사생활
흥미 어마어마하고... 최근 들어 관심가던데...
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
법적인 잘못이면 퇴출 이고
본인의지면 탈퇴인데
그이유를 말하지않는 이유가 뭔지??
그렇다고 퇴출을 탈퇴라고 하진 않았을텐데....

4년 전
So long partner  Woody&Buzz
지나가다가 궁금해서 그러는데 꼭 법적인게 아니더라도 회사에서 강제적으로 퇴출 시킬 수도 있는건가요??
3년 전
어이쿠 1년전댓글이네요 ...소환해서 죄송합니다
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아니요 괸찮습니다..
그런데 1년전 글을 어떻게 보신건가요?혹시 이런글은 어떠세요 에 뜬 건가요?ㅜㅅㅜ

3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
네...그래서 저도 들어오게 됐네요..
3년 전
네... ㅠㅠ
3년 전
무슨일인지... 갑작스러워요
4년 전
들어도 잘 믿겨지는 이유는 아니던데 ... 근데 그게 지금 상황을 제일 잘 설명하는 이유라 ...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
이유는 공식적으로 밝혀진 게 없고 다 추측뿐이라 타커뮤에서 보니까 로또당첨설 간첩설 세계관설 결혼설 이렇게 있던데 그 중 하나 말씀하시는 것 같아요
문제시 삭제하겠습니다

4년 전
뭐지 결혼하나 누구랑 혼인신고라도 한 건가 진짜 이상한 탈퇴다...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
이 분 덕분에 온앤오프 안거였는데.... 무슨 일이져 진짜...
4년 전

4년 전
헉....
4년 전
아니 최소한 이유라도 알려줘야하는거 아닌가,,, 잘만 활동하다가 갑자기요,,?
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
이분 근황 아시는 분 없나요? 1년째 궁금해하는중
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
이분 근황 어디계신가여... 1년째 궁금해 하는중임다..
3년 전
1년이 지나도 아무도 모르는건가요...?
3년 전
아직 아무도 모르는 건가요...?
3년 전
아직도...?
3년 전
뭐지....?
3년 전
궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭐지 진짜 아무도 모르는 건가 근황...
3년 전
권한나  방탄 호록
ㅠㅠ
3년 전
아직도 근황 아무도 모르는거에요? 진ㅁ자 궁금함..
3년 전
진짜 궁금하다..뭘까..
3년 전
헉 아직도요...?
3년 전
김석진 김석이긴  진뷔정국지민수가Rrr몬스터제홉
와 궁금해요
3년 전
힘들게 데뷔했을텐데 본인 잘못때문이 아니라면 가엾다...
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
아이고... ㅠㅁㅠ
3년 전
유덕창  좋은날
웹드에서 되게 잘 보고있었는데
3년 전
무례하게 저분 탈퇴했다고 그룹이 못 뜬다느니 매력이 떨어졌다느니,,, 함부로 얘기하지 마세요 제발 ㅋㅋ 아직도 말 안 해주는 거 보면 알려줄 것 같지도 않고 온앤오프 활동 잘 하고 있습니다 이 시기에 덕질을 하지 않기도 했고 글로만 상황을 접해서 그런지 저는 그냥 지금 멤버들이 너무 소중해요 그때는 생각하고 싶지도 않아요 더 이상 멤버들이 상처받는 일 없이 행복만 했으면 좋겠다는 생각 뿐임
3년 전
퍼너머넌  사랑해요
22222 로투킹 보세요 진짜 매력 대박임 ( 타팬이에요..)
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
3년 전
탱창력  모아의 소원💕
4 로투킹에서 준우승할 정도로 실력있고 앞으로 더 잘 될 그룹임..
3년 전
55 여섯명 활동 너무 잘 하고 있는데 흥미가 사라지니 뭐니 진짜 무례해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의문...
3년 전
최범규  
궁그매...
3년 전
진짜 이유가 뭐였을까요...
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
이유가 궁금하긴 하지만 나쁜 일 때문이 아니라면 행복하셨으면 좋겠네요.....
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
1년전 나 안ㄴㅕㅇ...
2년 전
So what  친추못봐요또륵
아 옛날에 볼 땐 몰랐는데 몰랐는데 온앤오프였구나...무슨일이었을까요..
3년 전
일 년 전에 본 것 같은데 아직도 정확한 이유를 모르는구나...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
일년이나 됐네여..
3년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
너무 궁금하다..
3년 전
헐 무슨 일 있나...
3년 전
미스테리.... 갑자기ㅠㅠ 왜ㅠㅠ 궁금하네요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 돌판 7대 불가사의 중 하나...
3년 전
예ㅈ전에도 이 글 본 적 있는데 그때는 신기하고 지금은 걱정되네요
3년 전
궁금하다 진짜 힘들게 데뷔했을텐데..
그냥 단순히 궁금하네요 본인이 이유를 알리지 않은 이유도 있겠죠 뭐

3년 전
아 이분이 그 그룹이시구나 힘들게 데뷔하시고 지금은 그룹도 이름많이 알려지는 편이던데 건강하시길
3년 전
온앤오프 노래 진짜 좋아서 노래 주구장창 들었던 사람인데 이런 일이 있는 건 첨알았어요
3년 전
아 이게 온앤오프였구나
3년 전
라운 정말 눈이 가는 멤버분이었는데 아직도 이유를 모르는게 답답하긴하지만 모든 멤버분들 행복하게 잘 지내셨으면 좋겠네요
3년 전
뿌해해해해해햏  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년이 다되가는데 왜 탈퇴한지도 모르고 근황도 안뜨네요..어디서 그냥 행복하게 잘 지냈으면 좋겠네요..보니까 온앤오프 세계관(?)에서 중요한 포지션이였고 많은 비중을 차지했던 막내인데 설명없이 사라져서 아쉽네요.
3년 전
근황도 없다는게 뭔가 더 안믿기는...진짜 활발히 활동하다가 너무 갑자기라..당황스러울뿐..
3년 전
헐 진짜 뭐죠.. 그 한시간 사이에 뭔 일이 생겼길래.. 무슨 일인지 나쁜 일은 아닌지만 알면 좋겠어요..
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
아직도 그 이유를 모르나요..?
3년 전
...??
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아직도 밝혀진 게 없나요..?
3년 전
생요  BTS
아직도... 모르나요...? 타팬이지만 그당시에 진짜 좋게 봤었던 그룹이라 일년동안 궁금해하는중...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
응원했던 멤버였는데 아픈 거만 아니었으면 하네요
3년 전
와 이게 일년전
3년 전
건강 문제라면 멤버들이 모를 수가 없을 뿐더러 같은 회사 선배 그룹의 경우에도 활동 중지하고 오래 기다렸던 전적이 있기 때문에 탈퇴할 리가 없고, 회사 내부 문제로 퇴출 시킬거라면 당장 한달 뒤에 컴백할 곡 티저에 계속 포함시키지도 않았겠죠. 퇴출 됐다면 억울한 당사자가 아무런 입장 표명 하나 없이 잠자코 있을리도 없고요. 학업 같은 문제면 그렇게라도 사유를 말 했을거고 인기멤이라 웬만한 일로는 엔터측에서 위약금 문제 없이 보내줄리가 없는데.. 말 그대로 개인사 문제라서 그냥 빠른 손절 했다고밖에는 생각이 안 되네요.
3년 전
여전히 궁금하네요
3년 전
진짜 뭐지....1년이면 근황 나올만도 한데..
3년 전
오늘따라  이고싶다
아직 아무것도 안나왔나 보네요
3년 전
뭐지..
3년 전
굳이 뭐 함부로 궁예할 필요 있나요... 좋은 일도 아닌데
3년 전
궁금하네요
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
진짜 요새 이런일 은근 빈번한 것 같아요...온리원오브 멤버도 갑자기 탈퇴하고...체리블렛 멤버들도 데뷔한지 6개월? 쯤 돼서 셋이나 탈퇴하고...심지어 셋 중 한 명은 최근에 재데뷔한거 보면 연예계에 회의감이 들어서 탈퇴한 것도 아닌 것 같아서 더욱 의문이 드네요
2년 전
종호만의달  💎⚓
아이돌 7대 불가사의네요...
2년 전
양파링  1983. 10. 28
이분 정확한 근황은 모르고 인스타 하시더라거요 생각나서 가봤는데 9월 이후엔 올린게 없네요
2년 전