공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 19682l 12
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이제 또 슬슬 올라오네요 쿨타임 찼나 ㅎ
4년 전
왜요? 이거 루머인가요
4년 전
아니요 사실 맞아요 주로 블랙핑크 치기로 글이 이어져서 그렇죠 ‘천룡인’ 운운하면서
4년 전
아하 청룡인이 뭔지는 모르겠지만 블랙핑크 이미지가 좋아보이지는 않네요
4년 전
블랙핑크잘못이 아닌데 블랙핑크 잘못으로 치기하는 사람들이 많아서 그래요 스텝들 욕을 해야지 블핑분들 욕을 하더라구요
4년 전
달빛천사에게
잘못이 아니라기보단 가만히 있음에 분노하는것 같네요. 앞뒤 상황도 잘 모르지만 그냥 보이는대로

4년 전
네 그걸 의도하고 올리는 글이니까요
4년 전
안상구 사랑해에게
그렇군요.. 실제로 잘못한건 스태프인데..

4년 전
YG직원들 한두번 아니지 않나요? 곱창집 그거도 그렇고 저것도 그렇고 대체 교육을 어찌 시키길래
4년 전
뭔...스태프가 벼슬이네요
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
직원도 그렇고... 저게 하나도 안 보이고 안 들릴 수가 있나
4년 전
와 또 여러커뮤에 동시에 올라왔다...
4년 전
그러게요 저도 확인하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 항상 동시에 올라오는지 궁금할정도에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대부분 인기글은 모든커뮤가 비슷해요.. 이것만 의도한게 아니구요. 인티 인기글이 다음과 페북에 올라오는건 흔한 경우에요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
글쎄요 인기글이 모든커뮤가 비슷한건 맞지만 최근 사건일 때 이야기고 이렇게 시기가 좀 지난 사건이 동시다발 적으로 여러커뮤에 올라오는건 덕질하면서 처음보네요 유독 블핑에게만 이런경우가 많은건 사실인듯 해요
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
222. 블핑분들도 그렇고 레벨분들도 그렇고 좀 지났다 싶으면 금방 이렇게 다시 올라오죠... 누가 움직이는거같이...
4년 전
스태프 하나 잘못 뽑아서 소속 연예인들까지 욕먹게 하는 소속사
4년 전
또 다른곳에 똑같은제목 똑같은내용 그대로보겠네요...벌써 이 기사로만 5번은 올라온거같은데....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 지금까지 과도하다 이렇게 행동한 경호팀이나 매니저 문제가 많았잖아요 돌판에서? 근데 왜 블랙핑크만 꾸준히 글이 동시다발적으로 모든 홈페이지에 올라와서 욕을먹는걸까요?
4년 전
의도가 투명해서 그렇죠 당연히 잘못된 행동인 거 알고 있어요 그누구도 사람을 밀쳐서는 안되고 연예인이 일반인보다 우위에 있는 것도 더더욱 아닌 거 알구요 연예인이 직접적으로 하지 않은 잘못을 동시다발적으로 또 주기적으로 커뮤에 올리는 짓을 누가 하는지 궁금하네요 그들이 과연 와이지에 피드백을 요구할까요 목적은 사과가 아니거든요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이미 이걸포함해서 정말 세세한것까지 여러번 요구한걸로 아는데 회사 상태가 답이 없어서....
4년 전
역바이럴을 업보라고 칭하시네요 조직적으로 한그룹의 부정적인 내용들을 온갖 커뮤에 나르는 건 악질적인 행동입니다 대중의 민감도와 무슨 관련이 있는지 모르겠네요 ‘조직적’이라구요 ‘동시다발’적으로 ‘주기적’으로요 대중이 민감했다면 청원이 올라갔겠죠 ㅋㅋ 대화에 어긋나는 내용 같습니다
4년 전
블랙핑크는 진짜 조직적인 역바이럴 세력이 있나 싶을정도로 여러 커뮤에 똑같은 제목의 똑같은 내용의 글이 동시다발적으로 올라오네요
4년 전
이거 예전에 논란됐던 거 아닌가요?
4년 전
이글에선 가수언급없는데...? 그냥 매니저가 잘못한것...
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와이지...
4년 전
막창? 그거 갑질도 그렇고...
4년 전
인성 무엇..?
4년 전
양현석이 아랫사람한테 잘해라 어째라 카톡 보낸 거 진짴ㅋㅋ웃기지도 않음
4년 전
용곱창에서 갑질한 것도 어이없었음
4년 전
근데 저거 밀치는거 맞나요? 바로 뒤에 연예인이라서 그냥 막은것일수도 있을듯 한데
4년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
막는거자체가 문제아닐까요...사생같은사람들이 일부러 접근하는게아닌이상 사람많은 공항길을 무슨권리로 지나가는행인 길을 저렇게막아요 ㅠㅠ
4년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
양현석 카톡이제일웃기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아랫사람ㅋㅋㅋ이런단어가존재한다는게웃기당
4년 전
곱창집에서 한 행동도 그렇고 아효,,,,
4년 전
물만두만두  林潤妸
할아버지는 무슨 잘못..
4년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
특정 그룹만 올라온다 자꾸 올라온다 이런거 모르겠고 할아버지만 억울하시겠네요 사과받으시면 좋겠어요
4년 전
22 ㄹㅇ 관심도 없는데 그런 취급 당하면 얼탱이가 나갑니다
4년 전
(2019/8/27 15:08:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/8/24 21:12:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
블핑이 잘못한거아닌데 쉴드5진다니..
4년 전
걍 yg무적권적인쉴드에 이골낫음 아이돌들도 저번부터 가만히잇고
4년 전
저것만보고 블핑이 본지도안본지도 모르는 부분이고 와이지 뼈맞고다니는데 블핑이 잘못한것도아니고 와이지라서 그런이미지때문에 블핑도 괜히 아니꼽게 보는편많은것같은데 견제도많고해서 무족권적인 쉴드는 아닌것같아요
특히 블핑은 유독 블핑이 잘못한거없는데 같이 맞아서 안타까움

4년 전
인성무엇..? 할아버지 어이없으심이 여기까지 느껴지네 ㅋㅋ 하긴 와이지 예전부터 연예인 명성 앞세워서 갑질하는거 한두번도 아니고..~
4년 전
팬분들이 같이 YG 욕해주시는 게 블핑 이미지에 차라리 나을 것 같아요...
4년 전
전 이 글 첨 봐요 계속 자주 올라오던 글인지 처음 알았네요 저같아도 얼탱이 없어서 돌아보고 뭐라할듯요 밀치신 분은 사과하시길
4년 전
아이고 할아버지가 제일 화나셨을 듯...
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
어휴 연예인이 뭐라고... 할아버지는 무슨 죄인가요 진짜
4년 전
저 분은 공항에서 길건너시다가 무슨 봉변이여...
4년 전
헐; 내가 다 씅나네
4년 전
역바이럴ㅋㅋ 제가 매니저라도 저 아저씨 통제했을 것 같네요.
4년 전
헐.....
4년 전
할아버지 사과 받으셨으면 좋겠네요..ㅠㅠ
4년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
스탭 노답인건 맞는데 블핑이 욕먹어야할일인가유.. 자기 사진 찍는 후레시만 몇십개일텐데 다들 사진관에서 사진 한번 찍어보시면 아시겠지만 그런 플레시가 사방에서 터져요 앞이 안보이기도 하고 장시간 이동에 피곤할수도 없고요 사과해야하는건 맞지만 그건 스탭이 해야할 몫이죠

블핑 옆에 날아다니는 모기가 자기 팔 물어도 블핑분들한테 화내겠네요... 타겟은 제대로 잡고 화냅시다

3년 전
3년 전
스텝 때문에 블랙핑크 분들에게 까지 불똥튀는거 너무 마음아프ㄴㅔ요😭
3년 전
지금까지 스태프가 잘못한 일 가지고 블핑 인성에 대한 문제로 몰아가면서 악플 줄줄이 달린 글들이 한 두개가 아닌 게 문제인 거죠. 타 그룹에도 이런 사례 몇 번 봤는데(그룹 잘못x 스텝 잘못) 유독 블핑한테 잣대가 엄격하고 매번 본인은 객관적인 사람인마냥 악플 쓰는 사람들때문에 팬들 화나는 거 이해가요. 인스타에서 한 스텝이 로제 착하다고 글 올린 거 봤는데 그런 건 언급 안 하면서 의도 빤히 보이는 글 찾아가 악플 달고 지겹지도 않나요 😂
3년 전
그동안 블핑이 욕 먹은 건 알겠는데 지금 해당 글에는 본문에도 댓글에도 블핑에게 잘못을 미루는 내용은 없어 보이는데요...? 댓글 보고 당황했어요
3년 전
윗분 댓글 보면 아시겠지만 블핑에게 잘못을 미루려고 하는 의도를 가진 글이니까요^^
3년 전