공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 196396l 9
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김북험  킹왕갓토깽이
회사한테 건의해야될 부분을 왜 유빈이와 국헌이에게 푸세요 진짜 좀 놔줘요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 누가 사진 푼거예여 •••? 팬들 •••?
4년 전
서빙하던 멤버가 최애였는데 보자마자 눈 돌아서 풀었대요 ㅋㅋ 도저히 이해 안 되는 이유네요
4년 전
팬 중에 한명이요
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
저 사람들 왜 아티스트한테 화풀이하죠?
도가 지나치네요 ㅠㅠ

한때는 가장 잘되길 기도했을 팬들이 이제는 앞길을 망치려드는 안티가되어버렸네요...

4년 전
넹글넹글
4년 전
은광아!  사랑해♥
사진은 너무 사생활의 범위라서 사진유출은 백번잘못했네요. 근데 저 리더였다는 은수님 팬들 (유출한팬말고)은 식당서빙한다는 말에 너무 슬플듯....ㅠ
4년 전
식당서빙..
4년 전
그렇다고 딴멤 사생활을ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
토백준면  EXO
팬들 마음도 어느정도 이해가긴하네요... 화가 많이 나신것같은데 그래도 사생활은 사생활이죠
4년 전
朴 佑鎭  AB6IX 박우진
아이구 회사에서 일처리를 잘못한것 같아요
4년 전
박차오름  인피니트
저 사진은 개인적인 사진일텐데.. 어디서 난거지..
4년 전
YOUNG한 K  🐻🐥🦊🐰🐶
서빙은 팩트인가여?..
4년 전
그 화났다는 팬은 저 사진을 어케 갖고 있었던거죠....?
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
아니 아무리 그래도..
4년 전
진짜 생각없다... 사생활 폭로한게 뭐 자랑이라고..
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
진흙탕싸움이네요..
4년 전
헐....고소했으면 좋겠다
4년 전
송뮤빈  송유빈김요한사과즈
진짜 어이없네... 유빈이가 잘못한게 뭐가있다고 아 화나..왜그걸 애들탓으로.. 너무어이없네요
4년 전
고소갑시다..
4년 전
어이구ㅜㅜ
4년 전
우주야 유니야  펜타곤 키노 💜
죄송한데 혹시 단골식당은 어디인가요..? 특정 식당 이름인 건가?
4년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
아뇨 진짜 저분의 단골 식당이요
4년 전
저 사진 팬이 푼건가요? 팬은 저사진 어떻게 갖고있는걸까요
4년 전
아니 저 사진을 팬이 어떻게 갖고있눈거에요 대체..
4년 전
우선 식당 서빙이 확실하지도 않고.. 현재 해킹이 의심되는 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 무슨 상황이든 정말 악의가 넘침 고소 빨리 당하길
4년 전
어쩌나(2018)  어쩌나 어쩌나~
아니 애들이 무슨죄야 진짜
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
세상에... 근데 저런 사진을 대체 어떻게 가지고 있는 거예요...? 바로 앞에서 찍은 건가요
4년 전
자기가 좋아했던 아이돌이 서빙하는 모습을 보면 화도 나고 속상한 거 백번 이해해요... 그치만 다른 멤버들이 무슨 잘못이라고 사생활 유출을 하나요 ㅠㅠㅠ
4년 전
화날 만도 하고... 근데 그거를 타멤한테 푸는게 잘못이긴 하죠 화나는건 이해하지만..
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
뮤직웍스 진짜 별로다
4년 전
결이완쟈님  조승연,한여름의낭만
근데 팬이 저 사진을 어찌 갖고 있죠?
4년 전
깅요한  BTS, X1
그걸 왜 아티스트한테 풀죠..?
4년 전
회사 일처리 무엇
4년 전
(2019/8/24 22:38:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아가봉  갓세븐
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
사생활 침해한걸 이해한다는 건가요?
4년 전
(2019/8/24 22:02:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋ 그러다가 경찰서 갑니다
4년 전
그게 회사 잘못이지 왜 두 멤버가 타겟이 되어야 하는 건지 모르겠어요. 이런 상황은 어떤 변명을 가져다 붙여도 정당성이 부여되지는 않을 거 같아요.
4년 전
(2019/8/24 22:38:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
김북험  킹왕갓토깽이
마치 국헌 유빈이 그 수혜를 바라고 일부러 그룹 해체 시킨줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 됐든 사생활 유포인데요? 인권이 중요하죠 그리고 여자분은 또 무슨 잘못인가요
4년 전
4년 전
4년 전
너무 이기적인 마인드 아닌가요...?
4년 전
박슈주김뉴둥  슈주 뉴둥 앚둥
그건 개인팬 아닌가요. 소속사를 탓 해야지 왜 아티스트에게 화살이 돌아가나요
4년 전
4년 전
엄연한 범죄인데요;
4년 전
우지(23)  Diecisiste
소속사 잘못을 멤버의 잘못으로 돌리고 자기 최애가 수혜받지 못하고 차별당했다는 이유로 남의 연애 사진을 마음대로 푼다니요 명예훼손이자 사생활침해인 범죄를 감정에 치우쳐 너무 가볍고 쉽게 여기시는 것 같아요. 의견 다르면 넘어가는 편인데 이건 범죄라서 그냥 넘어가기가 좀 그렇네요.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
4년 전
마이틴 송유빈  24일 Blurry
4년 전
범죄를 너무 당연시하게 말씀하시네요.
범죄는 이해 해드릴 수 없는 부분이에요.
생각이 다르다고 인정하는 기준은 올바른 규정 안에서지, 범죄는 제외에요.
한 사람의 행동으로 인해 다른 사람이 피해를 보면 안되죠.

4년 전
44팬들은 갑자기 머리채 잡혀서 너무 안타깝긴한데 저도 이해가요
4년 전
본진에 대입 해보셔요 과연 그게 올바른 행동인지 사생활 침해는 범죄입니다
4년 전
님 최애멤이 참 고마워 하겠네요
4년 전
본인이 당사자라고 생각해보세요. 그럼 절대로 이렇게 말 못하시겠죠ㅋㅋ
4년 전

은수ㅠㅠ착해서 좋아했는데
4년 전
musicworks 송유빈  뮤우직웍스
마이틴 해체한 걸 국헌이랑 유빈이한테 화풀이하는 몇몇 마이틴 팬들ㅋㅋㅋ그렇게 살지 마세요 얘네가 프듀 나와서 단순히 인기만 얻고 가신 줄 아시나요? 고생이란 고생은 다 하고 이제야 빛 좀 보겠다는데 사람 앞 길 막는 거 진짜 못 할 짓입니다
4년 전
저 회사는 진짜.......후
4년 전
아이고........
4년 전
회사가 잘못했네요...
4년 전
손바닥으로 하늘 가리기  가려지는 건 결국
회사 인성 무슨일이죠?
4년 전
엥 왜 회사잘못이에요? 이윤 추구하는게 회사 아닌가
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
안타까움이랑은 별개로 풀었다는 말 너무 웃기지 않나요..???ㅎ....구하게 된 경로나 제대로 말하던지..고소감인데요...
4년 전
이 수혁  블락비!
사진은 어디서난거지??
4년 전
아이고....
4년 전
식당서빙ㅜㅜㅜ
4년 전
호순영시  세븐틴
해체 후 서빙을 한다는 멤버가 안타까운 상황인건 알겠는데,,,그걸 타멤한테 푼다고요??? 도저히 이해를 할 수가 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...내새끼 망했으니 너도 망해봐라 이 심보로 밖에 안느껴지는데요
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
소름돋네요
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
멤버가 무슨 잘못이라고,,,회사를 욕해야지
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
아니 근데 회사 진짜 왜그러냐고 아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ말이 안나와 사생활침해 무엇이죠?그렇게까지해서라도 유빈국헌 앞길막고싶어요?뭐다같이 망하자이거?????다같이 망하면 득볼게 누가 있어요 나도 마이틴활동기대했는데 그망할회사땜시 이렇게 된건데 왜 화살이 우리한테 오냐구
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
솔직히 최애가 저런 대접 받으면 당연히 화나고 눈이 핑 돌아가죠... 식당서빙이라니...
그래도 이런 방법은 좀 아닌 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 애먼 사람 잡는 거죠... 정작 원인은 소속사인데..

4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
멤버는 무슨 죄ㅜ
4년 전
피식  웃기당
안타깝긴하지만 그래도 저런걸 올리는건 좀....
4년 전
호석이는왜이름도호석이야  호석만의꽃길이될게
그걸 왜 전 멤버와 전혀 관련 없는 타연예인 분까지 피해를 입히게 만드냐고요 ㅋㅋ 그게 불만이면 회사에 연락을 하든가 해야지 진짜 소름 돋아요 방식이 너무 잘못된 것 같네요
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
헐 ㄷㄷㄷ 둘이 사귀는구나...
4년 전
김북험  킹왕갓토깽이
지금은 헤어졌다고 입장문 발표했습니다!
4년 전
저 사진 자체가 어디서 나온 거예요m
4년 전
팬이 애시당초 저 사진을 가지고 있는게 신기하네요
4년 전
사생활 침해
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
에구 ㅠㅠㅠ
4년 전
정 지석  대한항공 no.10
가지고 있었을때 안푼건 이유가 있었겠지 이제는 그 이유가 사라졌으니 푼게 아닐까라는 생각이 드는데요.. 팬이었기에 눈감았던 일을 터뜨렸을땐 얼마나 상처 받았으면 그랬을까요...
4년 전
최애팬이라면 진짜 속상했을거같기는해요... 그래도 사생활푸는건아니라고봅니다
4년 전
행동은 잘못 됐지만 마음만은 이해가네요...
4년 전
TFBOYS 王源  nct sf9
2222..ㅠ
4년 전
333 식당서빙...ㅠ잘못된건 맞아요
4년 전
4... 마음만 이해가 돼요
4년 전
555...
4년 전
4년 전
이 정신  씨엔블루
7777 은수ㅜㅜ
4년 전

유출한건 잘못됐는데.. 식당서빙하고 있는거 보면 마음 찢어졌겠어요..
4년 전
Ape
으유 진짜 좀 적당히...... 덕질 좋고 다 좋지만 진짜 적 당 히 !
4년 전
화난 건 너무 이해가지만 저렇게 사생활을......
4년 전
송유빈도 그렇고 도대체 진짜 가만히 있던 김소희는 무슨 죄예요????? 뮤직웍스도 나간 참에?????
4년 전
정말 이건 송유빈님 뿐만 아니라 김소희님은 무슨 죄일까요 ㅠㅠㅠ
4년 전
같은 팬으로서 너무 이해가지만 그걸 왜 아무죄없는 두 아티스트한테 피해를...
4년 전
눈돌아간 사람한테 잘못했다고 말해봐야 ㅋㅋ
4년 전
전혀 이해 안감...
4년 전
악개가 악개짓한걸 왜 이해해줘야하죠? 사생활침해는 범죄인데요
4년 전
다같이살자가 아니고 다같이 죽자... 인건가요?
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
요즘 여기 저기서 난리네요...
4년 전
마이틴 송유빈  24일 Blurry
어이가 없어서 말도 안 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
4년 전
마음은 알겠는데요..., 사생활 침해 유포는 범죄일텐데... 회사에서 제발 강경대응 법적대응 해줬으면 좋겠네요 ^_^....
4년 전
헐 근데 저 사진을 어떻게 가지고 있는거지?신기하네..
4년 전
팬이 어떻게 저 사진을 가지고 잇는거죠..?
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
소희 팬으로 짜증나네요 니네 오빠만 올리던가
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
참...
4년 전
토끼 깡총  🐰
? 한 마디로 악개네요
4년 전
사생활 침해는 어떻게든 범죄예요
4년 전
유출한 사람이 저렇게 말을 한거에요?
4년 전
저 사진은 어떻게 가지고 계신건지...
4년 전
김재환나비야  사랑아재환해
진짜 최애 생각했다면 못했을 행동 같아요 저런식으로 최애 이름 언급되는게 더 싫었을거 같은데..
4년 전
화난건 이해가지만 저건 아니조
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
회사가 잘못한 걸 왜 가수한테 푸는지 1도 이해 안 되는데ㅋㅋㅋㅋ 악개 마인드 아닌가요... 사생활 왜 건드리죠...
4년 전
X1조승연  20160220콘섵
화나는건 백번 이해 하는데 사생활 유포는 범죄죠..
4년 전
근데 저 사진이 어디 올라왔던거죠? 럽스타?
4년 전
럽스타 아닙니당
4년 전
최현우  JJANU
진심 그리고 저 사진에는 김소희도 있는데 김소희에 대한 배려나 생각 같은 건 조금도 하지 않겠다 이건가
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
회사는 도대체 뭘 하는건지... 은수분 팬들은 진짜 마음아플거같아요 그래도 유출은 잘못이에요
4년 전
찜찜잉  줴민쒸~
이래저래 피해고만....
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
마음은 충분히 백 번 이해가요...... 그런데 이렇게 만든 결과를 은수님도 좋아하실까요...? 이건 너무 사생활 유출 범죄인걸요...
4년 전
아이고 그렇다고 사생활을...
4년 전
최애가 자주가던 식당에서 서빙하고 있으면 나같아도 복장터지고 눈깔돌지..,,.
회사도 너무했네
이진혁네 티오피랑은 전혀 상반된 행보..,
업텐션은 이번에 컴백했는데

4년 전
이 정신  씨엔블루
4년 전
♡윤성♡  헤헷
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
마음은 충분히 이해하지만... 저런다고 최애가 얼씨구나 잘했다 할까요 과연 결국 둘다 한테 안좋은 겁니다ㅠ
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
사진 대체 어디서..
4년 전
에휴 속상하네요 ㅠㅠ
4년 전
세상에 누가보면 저분이 해체시킨줄 알겠네요
진짜 어이없겠다.....

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 사생활을 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ,,,,,ㅎ
4년 전
아무리 안타까워도 저런 사람을 이해해 줄수는 없어요 엄연한 악의적 사생활 침해 범죄자
4년 전
네가 내게 피어나   다섯 번째 계절
사생활 침해..
음침한 악개가 너네도 한 번 당해봐라 식으로 무책임하게 올린 것 같은데 저는 저런 마음 이해 못하겠네요 화풀이 대상이 왜 아티스트가 되는지..? 꼭 법적 대응 했으면 좋겠네요.

4년 전
그런 거 따지기 전에 이미 눈깔 돌아서 사리분별 안 돼서 그런 듯... 뭐 회사가 알아서 처리하겠죠
4년 전
근데 저 사진을 어떻게 가지고 있는거지? 지인인가..?
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
마음은 알겠지만 표출하는 방법이 너무,,,
4년 전
고소각
4년 전
으 저 알계 이해된다거나 나였어도 그랬을거라는 사람들은 사회에 안 나왔으면.. 연예인한테 과하게 감정이입해서 잘못없는 피해자 여럿 만드는 범죄에 동조하는거 정상인가요?
4년 전
일산  Come to ma city
눈이 돌은 사람은 정상적인 판단이 안되는거죠•••
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
식당 서빙 진짜인가요.. 너무 안타깝다...
4년 전
같이 죽자는 거고 진짜 같이 죽게 생겼네...
4년 전
빡짐  지민쒜~~~!
은수라는 분도 다른 분들도 너무 안타까워요... 회사 너무 나빴다ㅠㅁㅠ
4년 전
金相均  김상균
마음은 알겠지만.. 진짜 저건 아니라고 봐요 소희 님은 무슨 잘못인가요
4년 전
주민희  스텔라
그래도 그렇지 남의 사생활을 왜 풉니까 김소희는 무슨 죄임
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
사생활 침해는 어떤 이유로든 정당화 될 수 없고 처벌 받아야한다고 생각하지만
멤버분들 인별 게시물 온도 차 보면 어떤 마음이었는진... 느껴지네요. 안타까워요...

4년 전
팬이 어떻게 저 사진을 가지고 있을 수가 있지 본인이 찍은건가
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
사생활 침해 행동을 했는데 이해한다고 할수있나.. 나였다고 생각하면 너무 소름돋는데..
송유빈님도 그렇고 특히 김소희님은 무슨죄..

4년 전
정말 많이 속상한건 알겠는데 저건 사생활침해...ㄷㄷ
4년 전
꼭 저런 짤을 풀어야만 했을까요;
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
사생활침해 무슨일......
4년 전
마이틴 안됐다...
4년 전

4년 전
전형적인 악개 마인드네요
4년 전
학요니  💙남금짝💛
솔직히 알계 파는 심정은 이해해요...근데 사생활 사진 유출은 진짜 오바
4년 전
보통 저런 사진 본인들이 찍어서 비공에 올렸을 거 같은데 비공 아이디 알던 팬이 뿌린 건감
4년 전
아니 근데 저 여자분은 무슨 죄냐고요.... 진짜 제일 안타까움
4년 전
저 사람 고소당하겠죠..?
4년 전
남은멤버들버린 소속사 제정신아니네 버려진 멤버들은 얼마나 절망스러웠을까
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
아니 식당서빙은 너무했다ㅜㅜ안타깝네요
4년 전
헐 식당서빙이라니...
4년 전
뮤직웍스가 역대급으로 똥을 줬네 그룹에게도 멤버에게도 팬에게도 와........뮤웍 못됬다 ㅠ
4년 전
아 마이틴을 응원하던 팬들 입장에선 속상하고 화날 것
같긴하네요 ㅠㅠ
심지어 식당알바가 제 최애였다면...후 ㅠㅠ
근데 정말 마이틴 팬들한테 아무 말도 없고
회사 해체공지문이 끝인가요. ?

4년 전
아니 그렇다고 사진을 푸는 건 너무..
4년 전
사진 유출 경로가 궁금하다 핸드폰 해킹은 아닐테거 비공개로 올렸다가 팬이 찾은거같은데 이게 고소 받을수있나?
4년 전
아...ㅠㅠ
4년 전
회사 플랜인데 다 망쳐버리려고 지른건가..
4년 전
유중혁.  중혁아우린세상을구할
아니 그럼 회사에다가 뭐라해야지 왜 ...
4년 전
박차오름  인피니트
아니 럽스타를 그러니깐 어떻게 알게 된거고.. 사진은 어떻게 가져온거지..
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
럽스타 아닙니다 어떤 경로로 저 사진 가져온 건지 아무도 몰라요... ㅠㅠ
4년 전
마음은 충분히 이해하지만 그걸 왜 아티스트에게 화살을 돌리나요......
4년 전
럽스타 아니고요.사생활 침해로 범죄를 저질렀으니 최초유포자는 꼭 법으로 처벌받았으면 좋겠네요.
4년 전
송유빈이 아닌 뮤직웍스를 겨냥했어야했는데 애꿎은 김소희까지 새우등 터지게 만든.... 그나저나 소속사도 참 무책임하네요 마이틴 멤버들 불쌍해요..
4년 전
레은  남도현 🐹💕
마이틴 ㅜㅜ
4년 전
트위터 고소되나요?
4년 전
근데 진짜 소속사도 제정신 아닌듯
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
사진 출처는 비공계 럽스타인거죠?
4년 전
네 마음 위로 번지  난 완벽하게 착지
팬 마음 이해가 안 가는 건 아닌데 정도가 심하기는 했네요 이번 일은... 회사는 못 건드리니까 연예인을 건들고
4년 전
제3자가 사진 유출한 거였군요.. 둘 다 너무 안쓰럽 ㅠㅠ
4년 전
트위터도 고소되나요??
4년 전
채두익  와칸다 포에버
식당서빙....헉
4년 전
Αgust D  BTS
아니...진짜 사람이 못됐다...물론 자기 최애가 그런건 진짜 안타깝지만 그게 송유빈잘못은 아니잖아요...소속사에 뭐라해야지...ㅠㅠ게다가 여자분은 무슨죄..
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
아이고
4년 전
팬 입장도 한 편으론 이해가는데 그걸 표현한 방식이 좀...잘못 된 거 같아요...그냥 팬도 가수도 안타깝네요 근데 저 사진은 완전 개인적인 사진 같은데 어떻게 갖고있던거지?
4년 전
팬이 비밀계정을 어떻게 아는건가요??????????????????
4년 전
마음은 이해하고 식당서빙하는 모습 보면 진짜 속상하고 그럴 것 같긴한데, 그걸 왜 애들한테 풀어요.. 심지어 심각한 사생활 침해까지 하면서..이거는 범죄아닌가요? 애들도 열심히 해보려고, 팀 한번 알려보려고 프듀에 나갔을텐데, 회사가 생각을 잘못한 것을 아티스트한테 화풀이하면 도대체 어떤 결과가 발생하길 바라면서 이랬을까요..그리고 유빈이한테만 피해가는게 아니라 동시에 아무 이유도 없이 같이 피해 본 김소희님과 그 팬분들한테는 어떻게 사과핫실거고 어떤식으로 생각하시는지 도저히 알 수가 없네요..
4년 전
사생활침해 와우네요.... 정확히 아는 거 없이 뭔 짓인지...
4년 전
그건 그거고 함부로 남의 사진 유출하다니 그대로 벌 받으셨으면 좋겠네요
4년 전
안타깝다 그 마음이 어떨지 이해는 가는데... 관련도 없는 사람까지 끌어들여 피해를 줬네요 소속사 내부 사정에 대해서 알 길이 없지만 어떻게든 조치 잘 취하길
4년 전
@syv0428  💛Blurry🧡
최초 유포자 유병장수 하시길~~~ 생각할수록 화나네
4년 전
와 진짜 이건 좀........
4년 전