공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사랑은정국  약간너무사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 평화의 아이콘
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
망개애착  지민...내꺼?
와우 멋있다
4년 전
크으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 에반게리온 캐릭터 제작자가 혐한해서 그래요

4년 전
VIVIBIG  긔여운 비비
크으 멋있어요 데프콘!!
4년 전
나라위에 덕질있는 사람 많던데 굿bb
4년 전
멋있어요!
4년 전
진짜 저렇게 하는게 쉽지 않았을텐데 대단하고 멋있어요!!
4년 전
나라! 위에! 덕질! 없다! Oh!!!!!!!!!!!!
4년 전
데프콘님 항상 소신있게 사는거 같아서 넘 멋있어요
4년 전
완아완  너도 끼려면 돈 내
와 애니 덕질은 끊기도 힘들고 또 안끊는 사람도 많은데 대단하셔오,,,
4년 전
우와...
4년 전
진짜 애니 덕질하는 분들한테 쉽지 않은 선택이었을텐데ㅠㅠㅠㅠ 대단하세요
4년 전
ㄹㅇ 멋있다
4년 전
힙둘기~~!
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
멋있어요
4년 전
므찌다~! 에반게리온 진짜 어후...
4년 전
쉽지 않은 결정인데...대단해요
4년 전
와 대단하세요..! 결정 힘드셨을 텐데
4년 전
헐 와 멋있다
4년 전
멋있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
멋있어요ㅠㅠ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
멋있👍
4년 전
진짜 멋진 결정이네요!!!
4년 전
WIN:D  김재환❤🍃
쉽지 않으셨을텐데 진짜 멋있다
4년 전
와 역시 데프콘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런 이슈 있기 전부터 혐한인 거 얘기 나오지 않았나 근데 지금... 흠 뭐 지금에라도 하신 게 멋지지만
4년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
와 되게 오래 좋아하신 걸로 알아서 놓기 쉽지 않으셨을 텐데 대단하셔요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋있어요👍👍
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
와 덕질 끊기 진짜 힘들텐데 대단하시다
4년 전
머싯어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오예에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 사요나라 에반게리온
4년 전
🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️👏👏👏👏👏
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 힙합 비둘기!!
4년 전
멋있어요.. 진심으로
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장인어른(드립)이 혐한발언했죠 ㄷㄷ
4년 전
저 애니 아직 소비하는 사람들 다 알고 소비하던데
데프콘 님은 그래도 대단하시네요 쉽지 않은 거 다 압니다👏🏻

4년 전
도영도영  엔씨티얼굴젤재밌음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흥해라 손흥민  데식이덜❤️
와 진짜 멋있어요 역시 힙둘기ㅜㅜㅜ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선예인  업텐션 선율
다른 장르지만 덕질을 하는 입장에서 진짜 저러기 힘든 걸 알기 때문에 더 대단하다고 생각해요
4년 전
4년 전
4년 전
멋져요
4년 전

4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
크 멋지다 데프콘
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
역시 힙합비둘기
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
마음먹기 힘들었을텐데 멋져요
4년 전
H appiness  whatever
헐 대단하다,,,
4년 전
멋있어요👏👏
4년 전
와 멋있다
4년 전
언제 연애 하셨나 했는데 덕질이었군요 ㅋㅋㅋ
4년 전
정말 나라 위에 덕질 없습니다 너무 멋있어요!!!
4년 전
우와
4년 전
당연하다고 생각 드는 일이지만 사실 덕후들한테 쉽지 않은 일인데.. 진짜 대단하세요
4년 전
윤기가 융기  하앙
와 진짜 대단하시네요!
4년 전
쉽지 않았을 텐데... 멋있어요
4년 전
멋있으시네
4년 전
당근목  박효신
너무 멋지다... 얼마나 대단한 일인데 ㅠㅠ
4년 전
오랜시간 좋아한 것을 한번에 포기하기가 절대 쉽지 않을텐데 진짜 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애니도 진짜 깊게 덕질하면 완전히 손절하기 쉽지 않은데.. 저도 애니이라 데프콘씨 심정이 어떨지 조금은 이해가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
난 딱 하나있는 싼 굿즈 버리는것도 울면서 버렸는데 대단하다 진짜
4년 전
크으으으
4년 전
대단해요
4년 전
크으으ㅡ으으ㅡㅇ으ㅡㅇ 존경합니다ㅜㅜ
4년 전
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
힙합비둘기!!!!!🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊🕊
4년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
데프콘님 덕질 응원합니다!
4년 전
ARDO  임현식
우와 대박...
4년 전
진짜 대단하다.... 아스카 엄청난 팬이던데... 저도 한 때 에반게리온 미쳐있던 사람으로서 데프콘님 진짜 대단하신듯
4년 전
힙합비둘기
4년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
ㅋㅋㅋ힙둘귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 대단하세요 에반게리온 예전부터 팬이셨다고 한거 어디서 본거같은데
4년 전
와 멋져요
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
와... 진짜 대단하다..
4년 전
Thornas Brodie Sangster  🧞‍♂️
멋있어요😊
4년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
멋져요ㅠㅠ
4년 전
파추호  건나블리
와 대단하다
4년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와 진짜 대단하세요...
4년 전
서문이정  컴백홈
와 진ㅏ 힘든 일이에요 진짜
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
와 탈덕도 아니고 덕질.포기하는거 진짜 진짜 어려운데,,, 멋지다,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아임파인  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
정말좋아하는거 같았는데ㅠㅠ 정말 소신있군뇨
4년 전
👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
오오오오 진짜 멋있어요 애니면 더 쉽지 않으셨을텐데.......
4년 전
대단한 결정이에요.. 쉽지 않은데ㅠㅠ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
크으 멋있습니다 👏👏
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
멋있습니다 !!!!👏👏👏
4년 전
크....👍👍
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ멋있다!
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
역시 비둘기
4년 전
벚꽃입니다  (활짝)
멋있어요 역시 평화 비둘기!!!!
4년 전
멋져요!!!
4년 전
쉽지 않으셨을 텐데 대단하시다
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
진차 대단하세요,...
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
오 멋있다
4년 전
청춘찬가  花樣年華
와 진짜 멋있으세요bbb
4년 전

4년 전
최애를 끊다니 존경..
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨  글쓴이
앗ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 순간 헷갈려서 닉이랑 합쳐서 읽혔어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크으👏👏👏
4년 전
대단해요
4년 전
웃긴데 멋지다ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 대단하다 정말루
4년 전
와 근데 저렇게 오랫동안 덕질했던거 그만두기 쉽지 않을텐데...
4년 전
빠바방  기묘한포도
와 진짜 멋있어요...!!
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와, 진짜 웃음 안 나오고 너무 멋지세요. 오랫동안 덕질하셨을텐데 저렇게 바로 하시다니... 물론 그래야 하는 거지만 마음이라는 게 쉽지 않잖아요ㅜㅜ
4년 전
힙합피죤..🕊
4년 전
상당히 오래판걸로 아는데..대단하시네요..
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
진짜 끊어내기도 힘들었을텐데 멋있어요
4년 전
고생하셨어요 이별하는 건 쉽지 않죠.. 힘내세요
4년 전
멋져요👏👏👏
4년 전
와ㅘ 멋져요!!!!
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
역시 힙합 비둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와....쉽지 않았을텐데 대단하네요!!
4년 전
오...
4년 전
  스플래툰 2
넘 좋아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 보는 만화가 원피스 ,짱구인데 이걸봐야하는게 맞나싶고 만화채널보면 일본 만화를 사오는게 맞나 싶으면서 보긴하는데 보면서 만화는 불매가 안되고있다고 생각하긴했어요~
4년 전
멋있어요 힙합비둘기 아스카 하면 데프콘 생각 났는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
덕질 내려놓는거 쉽지 않을텐데 대단하세요!!!
4년 전
와 그동안 들었을 시간, 돈 생각하면 쉽지 않은 결정인데 대단해요,, 머쪄,,
4년 전
갓프콘 💪 본진 콘서트에도 게스트로 오셨었는데 진짜 멘트도 젠틀하시고 데프콘님 노래 중에도 본진 짱 본진짱 외쳐주시고 넘나 감동먹었습니다 ㅠ ㅁ ㅠ
4년 전
美男吳世勳  오늘따라 왜 이렇게 보고싶은지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨  글쓴이
헉 본인등판이 두번씩이나 ㅠㅜㅠㅜ
퐨이에요😭흐아아

4년 전
!! 데프콘님 본린이신가요....??
4년 전
?!! 대박 팬이에요 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
헉...?!? 진쟈 본인이신가요 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
본인이싱가여....?! 대박... 멋잏으세여...
4년 전

와 오래전 부터 좋아하셨던걸로 아는데 진짜 멋있습니당!! 짱짱
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
크 멋있습니다
4년 전
뿡순이  뿡뿡
와 멋있다ㅠㅠㅠ
4년 전
와 애니 놓기 쉽지 않은데 큰 결심이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야~!
4년 전
전정굮  
대단해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
최애를 놓다니 대단
4년 전
타마키  오란고교 호스트부
진짜 대단!!!
4년 전
덕후는 죄가 없다... ㅠㅠ 저도 안 보려고요..
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
진짜 덕질하던거 끊기 힘든데ㅠㅠ 대단하십니다!! 멋져요
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
에바는 너무 갔어
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
와 오랫동안 해온 덕질 정말 끊기 힘든데ㅜㅜ 멋있네요
4년 전
안됨.. 돈은안쓰겠지만 최애를.. 세계관다버리고 그 캐릭터 자체는...
4년 전
와 대박
4년 전
너무 슬퍼요 놓기 힘들었을건데
4년 전
와 진짜 탈덕하는 거 엄청 힘든데 대단하세요
4년 전
와....대단
4년 전
차학연_  좋아해
머시써요 비둘기님~~!!!
4년 전
멋있다
4년 전
와 진짜 머싯다 ㅠㅠㅠ
4년 전
나도 인생 애니였고 카오루 최애인데
짜증난다 잘가라

4년 전
만화책 팔 길 잘했다 ㅜ
4년 전
처음에 보고 검은 천으로 가린 줄 알았는데 찢으신 거였군요... 진짜 대단...
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
와 멋져요!!
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
와 쉽지 않은 선택이었을 텐데 .. 멋져요
4년 전
와 대단해요..
4년 전
와...대단하다
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와...이거진짜....와.....대박이네요
4년 전
다ㅠㅠㅠㅠㅠ쉽지않을텐데 진짜 에반게리온 작가....절레절레
4년 전
엑스원_남도현   조승연,한여름의낭만
와 진짜 너무 멋져요ㅠㅠㅠ
4년 전
오 멋있다
4년 전
와우 쉽지 않으셨을텐데 대단하네요
4년 전
오오오오
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
크으
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
와 멋지다..
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
와, 주변 보면 애니는 덕질 놓기 쉽지 않은거 같던데 대단하시네요
4년 전
H.M SON  7
와... 멋있다
4년 전
와 최고예요👏👏👏
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
👏👏와 대단하시네요ㅠㅠ
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
죵말 대단하세요!!! 나라 위에 덕질 없다는 걸 다시 한 번 느끼고 갑니다
4년 전
새벽의 달님  물결처럼 흩날리는
이거 동영상 봤는데 자막 제작자분 누구신지 궁금한... 정말 이쁘게 순화시키더라구요 ㅋㅋㅋ
4년 전
오호오
4년 전
멋있다
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와 멋있으시네요...
4년 전
와 최애 버리다니 대단...ㅠㅜ
4년 전
와.....bb
4년 전
멋져요
4년 전
진짜... 최애를 버리다니.... 갓프콘....
일본 문화도 불매합시다 여러분

4년 전
데프콘 멋있네요 !
4년 전
멋있어요 ㅠㅠ
4년 전
  D
와 멋있어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠ.. 대단하시네 원피스랑 짱구는 못끊겠던데
4년 전
ㅜㅜㅜ진짜마음아프다
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
와 진짜 대박이다
4년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
크으...
4년 전