공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 129275l
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

연탄멍  멍!멍멍!!멍멍멍!
역시 종교의 율법이란
4년 전
우주의 섭리 아닌가요?!
4년 전
때끼때끼입니다
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
꿈의 출처인데요
4년 전
수학의 공식입니다
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
귀싸대기찹찹찹에게
우리 만남은 아닐까요?

4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
이 모든건 우연이 아니니깐요
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
Torrent에게
사실 다 DNA로부터 나온겁니다

4년 전
방탄소년단(7)  💜방탄 사랑해💜
아니 이분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓부터 빵터지고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그건 인생의 진리 팔풱
4년 전
뭔소리예요??
4년 전
차안 온도가 0도 근처라서 얼음이 안녹았대요
4년 전
솔로몬의 법칙이라네요
4년 전
좋다고말해  请让我继续喜欢你
이해를 못함...ㅜㅜ
4년 전
저 아는데 이거 질량 보존의 법칙
4년 전
particular  Darly
아 맞다 소희님 카이스트 출신이었지...
4년 전
particular  Darly
근데 상변화는 뭔지 모르겠지만 얼음 안 녹은 건 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흠... 어떻게 차 안이 0도씨로 유지될 수 있는거지...? 겨울이었나
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
저때 겨울이에요!
4년 전
저이거 알아요 그거잖아요 그거 머피의 법칙
4년 전
우아.. 하나 알아가요!
4년 전
멋지고 신기하고 너무 사랑스러워요ㅠㅠ
4년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
아 이거 그 피타고라스의 정리인거 같은데
4년 전
4년 전
이거 그거잖아요 광전효과
4년 전
(대충 이해했다는 댓글)
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 이거 그거네 롤스 정의의원칙
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
RGRG 윤소희의 보이지 않는 손이잖아요
4년 전
상변화=상태변화=고체에서 액체로 안 변함=추웠겠다
4년 전
아 이거 그거잖아요 칸트의 의무론
4년 전
4년 전
JANNABI_  Groupsound
Ga
4년 전
X1요한  🦋💚
상변화가 얼음이 안 녹았다는 걸 말하는 거 같아여 고체>액체로 안 변했다! 0도 근처니까 얼음이 안 녹았다 이걸 말하는 거인 듯 싶어용
4년 전
네??
4년 전
아ㅏ 이거 오른손의법칙 맞죠 ?
4년 전
맞네 그렇구나 (이해한 척)
4년 전
tio
이게 그 애덤스미스의 보이지않는 손인가요?
4년 전
개슈탈트 붕괴이론의 2장쪽에 있던 그거 같은데
4년 전
4년 전
리관린  012101💙🖤
옆에 아메리카노는 안 언게 신기하긴한데 얼음자체는 안 녹는거 가능한것 같아요! 아 근데 0도 근처면 아메리카노가 어는점이 더 낮아서 아메리카노는 안 얼 수 도 있겠네요! 아마 아메리카노 어는점 직전의 온도였나봐요! 저도 실제로 보면 너무 신기할것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 신기해
4년 전
아~ 이거 머피의 법칙~~~~~~~~~~
4년 전
주연호  ❤🍓벨깅🍓❤
아 이거 그거네요 가격품질연상효과
4년 전
건성 김미연이네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김수겸  선수 겸 감독
저도 그래서 아이스 음료 바로 안 마실 땐 냉장고에 넣어둬용 근데 차에서 내리셨을 텐데 어떻게 0도 가까이가 유지되지...? 겨울이셨나
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
윗댓에서 겨울이었대용!
4년 전
김수겸  선수 겸 감독
헉 애용.. 알려줘서 고마워요 방금 보고 왔는데 이렇게 또 보니 너무 반갑네용
4년 전
이거 그거잖아요 우주의 섭리
4년 전
정재용  불꽃남자
윤소희ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
200213  규야
그녀는 카이스트...
4년 전
아 카이스트 출신
4년 전
겨울인가?
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
오 신기하당
4년 전
이과만세 !!!!!!🎶🎶🎶🎶
4년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
아 이거 그거네요 보이지 않는 손
4년 전
맞아요 되게 윙가르디움 레비오사랑 비슷하면서 다른 그거잖아요
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
아 저거 sm 카페 거네요
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
역시 sm 엔터일은 안하고 이런걸 잘하네
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔시티 응원봉 파우치 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I_AM_WHAT_I.M  임창균
아이거 그거네요 작용 반작용
4년 전
4년 전
도대체 이글에서 몇개를 알아가시는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT권순영  `▽ ´
ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분이 젤 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
님 도대체 몇개를 알아가시는거죠
4년 전
토트넘홋스퍼  "ComeOnYouSpurs"
뒤에 공간 있어요
4년 전
이걸로 보아 형이 철수보다 먼저 도착하겠군요...
4년 전
아 이거 그네네요
4년 전
우와 진짜 신기하다
4년 전
아하...... 그렇군녀 쿨톤이라 몰라요
4년 전
아 이거알아요 피아제 인지발달이론
4년 전
현대캐피탈  19살184갓지컬미자깅 김동빈
보석상이 100만원 손해네요
4년 전
아 저 이거 알아요.. 그 칸트 정언명령이네요
4년 전
아 이거 근의공식이네요
4년 전
아 이거 플레밍의 왼손법칙이네요
4년 전
BTS_RapMon  보라해
밀키 줘
4년 전
워우 근데 신기하다
4년 전
김동현  오래도록사랑할X1♥
역시 겨울에도 아아
4년 전
아넝  행복한 하루였길
차가 어떻게 0도죠??? 전 진지합니다. 알려주세요 이과님들
4년 전
아 이거 그거잖아요 폰은정
4년 전
겨울이었나봐요
4년 전
황윤딩  쁘띠빠띠뽀띠🐻
아 이거 그거같은데요 머피의 법칙
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
댓글로 많이 배우고 갑니다 ^^
4년 전
아이가 배정남님을 닮았어요
4년 전
그거네 비례 반비례
4년 전
아 이거 그거잖아요 얼죽아
4년 전
다들 뭘 머르시네 이거 그거에여 오늘의 점심
4년 전
feat.수요일은 다 먹는 날
4년 전
A.K.A. 수다날
4년 전
대단한 발명이군
4년 전
차안이 어떻게 0도인지 그게 제일 궁그매요... 알려주세요ㅠㅠ
4년 전
저 게시글 올릴 때 계절이 겨울이였나봐요
4년 전
오 감사합니다!
4년 전
(대충 알아듣기는 해서 인생 헛 살진 않았구나 하는 공대생의 댓글)
4년 전
이거 그건데 크리스탈러 중심지이론
4년 전
정쿠기  합격
아 이게 바로 웜톤 쿨톤 !
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
이걸줄 알았어여 윤소희님 너무 귀여워여 ㅠㅠㅠ
4년 전
아아~ 아노미 이론이네
4년 전
이거 그거잖아요 정글의 법칙
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자퇴할래  학교몇년째지..
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 여기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 카이스트
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
아아 머피의 법칙이군요!!!
4년 전
이거 샴푸통 뒤에 써있잖아요
4년 전
대식이  어떻!게 말!해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 무슨 드립이예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이거뭔드립이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
날찐민현  엔시티 뉴이스트
이거 그거네 마피아의 법칙이었나
4년 전
추워서 안녹앗음의 전문적임...
4년 전
이거 그거잖아요 패러데이 법칙
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
아아... 이게 그 우주대폭발 말하는거죠??
4년 전
보이지 않는 손이자나요
4년 전
호순영시  세븐틴
이거 그건데요 피사의 사탑
4년 전
바로 이게 한국얼음의 대단함이죠
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
차 안이 0도 근처일 수가 있어요????????? 아 겨울인가?
4년 전
그거죠? 미란다원칙
4년 전
이거 홉스의 사회계약설이죠?
4년 전
분서갱유네여
4년 전
그냥 말을 어렵게 해서 그렇지 풀어쓰면 그냥 차안이 0도라 얼음이 안녹았어요!
4년 전
저때 겨울이었대요~~~~
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
과학고 조기졸업하고 카이스트 가셨죠
4년 전
헐 신기해....
4년 전
앗...여러분 이거 유레카 법칙인데용...ㅠㅠㅠㅠ......
4년 전
Cat
아 얼죽아요?
4년 전
강권주  골든타임팀 센터장
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 그거네 김수한무거북이와두루미
4년 전
머시써.....
4년 전
제케  커버요정 자케 🐰
아 이거 그거다 수학의 공식 종교의 율법 우주의 섭리
4년 전
추워서 안녹았음 을 전문적으로 말하는 방법...
4년 전
아 이거 그거잖아요!
4년 전
북한  둘셋
ㅋ ㅋ 이거 그거네요 항정살
4년 전
이규  
아 이거 그거네 보석상이 백만원 손해봤네
4년 전
아 이거 그거잖아요 프로이트~~
4년 전
이거 그거잖아요 무지의 베일
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
상변화...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그냥 얼음이 고체에서 액체가 안됐다는 소리...
4년 전
커피가 어는 온도<차 안의 온도<0도였나 봐요 딱 절묘하게 저 온도가 되네... 진짜로 보면 신기할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 근데 진짜 신기하긴하네요
4년 전
헐 진짜 신기하다 근데 차 안이 0도 근처이면 진짜 추운거아닌가요
4년 전
그거네요 머피의 법칙
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
댓글 드립 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
아 그거~ 아~
4년 전
난 카페 로고만 이해했다...
4년 전
...메!
4년 전
전 가을 웜톤이라 잘 모르겠네요 쿨톤 분들한테 넘기겠습니다
4년 전
아보가드로의 법칙 아닌가요?
4년 전
아 이거 칸트 잖아요
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
역시 정글의법칙
4년 전
네 마음 위로 번지  난 완벽하게 착지
이거 그거 법칙 아닌가요? 정글의 법칙이었나
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
니똥칼라똥39800원  어디어디떳나니돈고에떳지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋ뭐람ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 그거 잖아요 그거
4년 전
noahmik  🌷
아 이거 제가 건성이라 그래요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아데드  랄라
그나저나 얼죽아 회원님이시군요
4년 전
크리스탈수_정  JBJ f(x)컴백
오 신기하다(이해한 이과사람) 0도 가까운 온도니까 그럴수도 있겠다 와 진짜 신기하다
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
이게바로 머피의 법칙 그거인가
4년 전
슈뢰딩거의 고양이인데요
4년 전
그녀는너무입부었다  그래서 더 술푸었다
연정훈이 잘못했네
4년 전
네??왜요??
4년 전
드립이에요
4년 전
아 감사합니다!
4년 전
아~맞아맞아 저거 그거잖아요 그거
4년 전
커피 뒤에 공간 있어요
4년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
이거 뉴턴의 관자놀이법칙임ㅠ
4년 전
이거 그거잖아요 내 손 안의 작은 카페
4년 전
아 이거~
4년 전
구애의춤  으쌰으쌰
아~ 이거~
4년 전
아! 이게 그 이황의 이기이원론인가요?
4년 전
이거 양명 심즉리예요
4년 전
뭐야 지금 알았는데 썸카페네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸카페 커피 진짜 맛없는데
4년 전
와 신기행
4년 전
보통 이과가 아닌 과학고 출신에 카이스트...
4년 전
아 이거 그거네 얼죽아
4년 전
뇌섹녀
4년 전
플레밍의 왼손법칙?
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
탕수육은 찍먹
4년 전
본투비 이과 부럽네요 존.버형 이과는 웁니다
4년 전
죽어도 못 잃는 00녀
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
아 맞다맞다 그랬지 ㅎㅎ
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~ 뭔지 알지알지^^...
4년 전
근데 저분 슴카페 다녀오셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
저게 3년전 글이라,, 에셈씨앤씨 소속이셨어요!
4년 전
아 에셈소속이셨군여..ㅋㅋㅋ
4년 전
칵테일  🐰🐔🐰
진짠가?? 진짜 궁금하다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 그거예요 보이지 않는 손
4년 전
하 드립치고싶은데 공대라 어쩔 수 없이 아는게 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 그거잖아여. 훙갈라붕갈라
4년 전
상변화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 음절의 끝소리규칙이잖아요
4년 전
고스카이  BLACK DOG
그냥 이과생이 아니잖아요..
4년 전
이거 칸쵸는맛있다 아닌가욤
4년 전
아 이거 그거 아닌가요 흄의 주정주의
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
아아 이거 그거네 그 머튼의 아노미이론 그거네
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아니요 뒤르켐의 아노미 이론인데요
4년 전
둘다 틀렸어요 차별적교제론이에요
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
요즘 트렌드는 거시적 관점이죠 쳇쳇
4년 전
19960717  전원우
아 그거네요 그거!
4년 전
겨울이였나봐요~~
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
우왕
4년 전
으왕
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
아 이거 아이엠 아이언맨이랑 같은상황인거네요 이해했어여 ㅎㅎ
4년 전
우앙.. 신기
4년 전
아 이거 뒤르켐의 아노미이론이네
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
아 이거 그거네요 수평선 위를 나는거야아 하아아
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그래서 마저 마셨대요??
4년 전
박진성  외쳐 테장군
이거 그거네요 집단지성
4년 전
아 이거 임계온도잖아요~
4년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
아 역시 교칙이네요
4년 전
상변화ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다
4년 전
그거네요 삼투압
4년 전
전정굮  
이거 그거잖아요 종교의 율법 우주의 섭리
4년 전
오 침투력
4년 전
팬텀정한햬  팬텀긱스
아 얼죽아네요 전 라떼 좋아하는데
4년 전
아 이거 그거 때문이잖아요 그거^^ 다들 아시죠ㅎㅎㅎㅎ?
4년 전
얼죽아 최고.......
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
아 그거 알아요
4년 전
스프링쿨러의 법칙으로 알고 있었는데
4년 전
법칙은모르겠고 커피어디꺼인지는알겠어요(진지
4년 전
우와 근데 진짜 0도 근처면 그대로에요??? 대박 신기하다
4년 전
얼음(고체) -> 물(액체) 로 변하기 시작하는 온도가 0도여서 그렇슴다...
4년 전
전이만갑오개혁~  환한봄,너를듣는봄���

4년 전
제가 바로 이관데요 음...
4년 전
헐 차안이 0도근처...? 말이되나...?
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
게시글 올리셨던 당시 겨울이었다네요! ㅎㅎ
4년 전
이거 피그말리온 효과잖아요
4년 전
아 이거 알아요 윌 스미스의 보이지 않는 손
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
오 어제 본 모고에서 상전이란 말 있었는데 비슷한건가
4년 전
와 근데 ㄹㅇ 신기
4년 전
헐 근데 완전 신기하네여!!!
4년 전
머피의 뭐시긴가
4년 전
보석상이 오천원 손해
4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
SUM 간지
4년 전
아 이거 그거네요 마르크스의 계급론
4년 전
조세호씨 왜 안 오셨어요;
4년 전
RGRG 이거 베르누이 법칙이잖아용 ㅋㅋ
4년 전
아 이거 고르바초프의 글라스노스트와 페레스트로이카잖아요~~~
4년 전
이거 이기론때문에 그런건데요 이기불상잡 이기불상리
4년 전
아아 이거 법과 정치에서 봤었어요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
이거 그거잖아요 뉴턴의 작용 반작용의 법칙
4년 전
아 이것 때문에 아이언맨이 그렇게 됐잖아요..
4년 전
아〰️ 그거네요 머핀의 법칙
4년 전
아 이거 그거잖아요 플래시몹효과
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이거 그거잖아요 삼투압 현상!
4년 전
아뭔데귀엽짘ㅋ
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
하 여러분 다 아니에요 다 제가 예뻐서입니다
4년 전
홀 진짜 저렇게 되는거에요? 그저 신기
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
아 이거 그거잖아요 나만 없어, 고양이
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
헐 멋잇다
4년 전
댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
아 이거 그거네요 this
4년 전
아 이거 제가 몰래 얼음 다시 넣어드린 겁니다
4년 전
톰 하디  100好
그냥 얼죽아 회원인것만 잘 알겠다
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
아 이거 그거다 보이지않는 손
4년 전
엥 이거 두음법칙인데요??
4년 전
여기서 아는체 하면 아싸겠죠? 화2 내용 말하는 거 같은데....
4년 전
궁금해요...!
4년 전
히익.... 프로수시러 고3 기말고사 치고 머리 다 리셋 시켜버렸는데 아마도....! 저 온도가 상평형이라 상태의 변화가 없어서 얼음(고체)이 물(액체)로 안 변하고 그대로 유지 됐다는 소리인 것 같아요....!
4년 전
감사합니다....!! 알듯말듯알듯하네요ㅎㅎ
4년 전
아 이거 그거잖아요 어쩌구법칙
4년 전
저 가을뮤트라 몰라요
4년 전
네??
4년 전
정호석(25)  태형아 보라해❤️
오... 신기해
4년 전
모르겠고 스엠카페인것만알겟군요
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
??겨울이었나
4년 전
댓망진창 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아 이거 그거네요 융앵우
4년 전
아 이거 그거네요 그
4년 전
와 근데 신기하다
4년 전
아~ 상변화~~..! 알쥐알쥐 ㅎ
4년 전
근데 진짜 신기하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아뭬리카노는 역시 아아죠
4년 전
전 여쿨이에여
4년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
이거 그거잖아요
는 무슨 와 이거보고 생각났어요
저도 어제 테이크아웃한 음료 놓고내림.............아......악^^

4년 전
썸카페다
4년 전
얼죽아...
4년 전
그니까요 진짜 신기하네요
4년 전
역시 얼죽아지!
4년 전
아 자동차가 냉장고라는 얘기네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 근데 진짜 너무 신기하네요
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
역시 아아 ㄷㄷ
4년 전
진기해  샤이니 정자매
저 이거 뭔지 알아요 코끼리를 냉장고에 넣으려면 법칙이잖아요
4년 전
이게 그 미란다의 원칙인가 뭔가 그거냐~?
4년 전
카이스트,,, 우와,,
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아아아ㅏ 이거 그거구나! 차가 냉장고인거!
4년 전
산다는건 재미 없어 빙고
4년 전
아 그거 알죠!
4년 전
신소재공학과이신가..?
4년 전
상평형 상변화는 고등학교~대학교1학년 수준의 화학이지만 얼음이 안녹는 걸 보고 저렇게 생각했다는게 진짜 뼛속까지 이과네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과공부 오래 하다보면 주변 모든 현상들이 물리화학으로 보이니까요
4년 전
역시 얼죽아
4년 전
겨울이었나보네여
4년 전
저분 카이스트.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일걸요
4년 전
유영재마누라  SKYDIVE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아휴 오늘 아메리카노를 깜빡하고 안먹었네
4년 전
RGRG
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
물리 생2 선택자는 도망갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(호다닥
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
아니 모르는데 결혼식을 어떻게 가요 아니에용?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
이거 그거 잖아ㅇ
4년 전
카이스트 ..
4년 전