공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 93275l 9
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 런닝맨 그 피디님이셨구나
4년 전
pd랑 fd는 무슨 차이쥬
4년 전
FD는 무대감독이에욤
4년 전
감사해유
4년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
엇 근데 방송에서 FD는 무감보다는 조연출에 더 가까워여
4년 전
그쳐 근데 사전적 의미는 무감이니깐여 플로어 디렉터...
4년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
화성시에게
아 네네ㅋㅋㅋ그렇긴한데 동완FD님을 무대감독으로 생각하실까봐ㅋㅋㅋ

4년 전
원스어폰어타임에게
아하! 차이를 물어보시길래 무감이라고 했는데 그렇게 이해하실 수도 있겠군여

4년 전
헐 런닝맨에서 많이 뵜던분!!!
4년 전
야한승우  행복하자
헐 얼굴보니까 확 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
헐대박...런닝맨...
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
헐 런닝맨 FD님??? 와 동일인물이라니 신기해요
4년 전
아 그분이셨어요? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저분이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨에서 많이 봤는데
4년 전
왕대람지  🐿
헐 이분이 그 분이셨구나
4년 전
와와
4년 전

4년 전
최총리  17 NCT 분쏘단
맞아요 보면서 동완FD???? 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이시안  💖🧡💙💚💜
어ㅋㅋㅋ런닝맨fd님ㅋㅋ
매주 분장하시구 웃기셨는대

4년 전
헐 이분이셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박
4년 전
KG
워크맨 진짜 재밌어요 티비에서 방영해줬으면 좋겠어용ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸

4년 전
보자마자 혹시...? 그랬더니 역시나였군요
4년 전
헐 런닝맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 얼굴 넘나읻숙함뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ왜몰랏짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고릴라  배고팡
아 런닝맨...! 어쩐지 많이 봤다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
워크맨 최곱니다.....다들 보세요
4년 전
헐 이분 런닝맨에서 짱 귀여우신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분이셨구낰ㅋㅋㅋ
4년 전
朴 佑鎭  AB6IX 박우진
워터파크편 재밌다고 해서 봤는데 너무 재밌어서 다른편도 오늘 다 몰아봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 이름 어디서 많이 들어봤다 했는데! 런닝맨에 나오셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
헐 대받
4년 전
헐 런닝맨 그분이었다니
4년 전
배고팟  다이어트
동완이라고하니까 알겠네욬ㄱㅋ
4년 전
헐 그 효과음 미밍(?)하면 나오시는 분이구나!
4년 전
와 이분이구나
4년 전
런닝맨때도 열일하시더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동완피디님!!!!! 런닝맨때 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
헉 이분이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 런닝맨 동완이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이네요 반갑다
4년 전
와 낯이 익다고 생각했는데..!대박 꿀잼이에요ㅠㅠ
4년 전
장동우(29)  30개월
헐 런닝맨에서 자주 봤었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
런닝맨 동완피디님.나오실때 진짜.재밌었는데ㅠㅠㅠ 맨날 그 삑삑하는 효과음이랑 같이 나오시지않았나ㅠㅠㅠ
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동완피디 너무 웃겨요
4년 전
왠지 익숙해쒀...
4년 전
헐 런닝맨 그 피디 분ㅇ이서였어요??!???? 대박
4년 전
아 헐 런닝맨에서 많이 뵙던분ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 이분이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
헐 런닝맨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(연예인병 완치)
4년 전
헐 런닝맨 동완fd라 하니까 바로 알겠다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워크맨 진짜 출퇴근할때마다봄ㅋㅋ 잼임
4년 전
헐 대박 저분 이셨군요!!
4년 전
와 그 찜질방에서 달인 분장하고 막 달리기 하시던 그분????대박
4년 전
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워크맨 진짜 핵잼
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
워크맨 너무너무너무 잼ㅆ어오ㅠㅠㅠ
4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
(대충 알고있었다는 댓글)
4년 전
헐 얼굴이 너무 익숙하다 런닝맨때
4년 전
셍냥이  성운이는야옹이야☁️
진짜 미친편집 때문에 봐요 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 런닝맨
4년 전
와 런닝맨
4년 전
아 동완피딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와헐 어쩐지 낯이...
4년 전
정뚜덩  에프엑스
헐 런닝맨 헐 대충격
4년 전
아 헐 그 에프디님이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 런닝맨짤보니까 바로 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 워크맨편집 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단JIN  부인
동완님 옛날부터 웃걌는뎈⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ
4년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 아는사람
4년 전
  병알단🐥
헐 런닝맨 그 피디였구나
4년 전
아 런닝맨에서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 헐 대박
4년 전
헉 저분이샸어요 ?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
좋아욬
4년 전
할 저렇게보니까 얼굴 익숙하시네요
4년 전
헐 저분이셨구나 요즘 워크맨 재미있게 보고 있어요 진짜 편집이랑 연출 잘했다고 생각했는데 능력자셨구낭
4년 전
김성규신부  짹짹이
워크맨에서 보자마자 헐 런닝맨 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 그 노란 트레이닝복 입고 가끔 나오시던 ㅋㅋ
4년 전
워크맨 너무 재밌어요 더 길게 했으면 ㅠ
4년 전
헐 런닝맨에서 웃기게 나오셨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
4년 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 ㄹㅇ 안보는데오늘 워크맨 구독 + 정주행했어요ㅠ
4년 전
헐 저사람이 저사람이였구나
4년 전
엇 맞아요 런닝맨!!!!!!
4년 전
요즘 워크맨이 제일 재밌어요..... 기다리기 너무 힘듭닏다ㅠㅜㅠ
4년 전
동방신기 심창민  인간 프라다
맞죠 동완에프디님ㅋㅋㅋ런닝맨 재밌게봤는뎈ㅋㅋ 얼굴 너무 익숟해서 어제 워크맨보다가 ㅌ캡쳐햇어욬ㅋㅋ
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
키즈카페에서 리액션요정이 말해줘서 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
엌ㅋㅋ런닝맨그분이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 삉삉 하던 효과음있었던것같은....!
4년 전
할 저분이엿구나 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 대박 그분이 그분
4년 전
SpringBreeze  WERO
헐 그 동완FD님이셨구나 방금도 런닝맨 편집 영상 보다가 할머니 분장하고 나오신 거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키즈카페 선배늼도 장성규 님도 신기하지만 런닝맨 때문에 동완 Fd님이 더 신기하다고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
홀 저분이셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이에요
4년 전
왁 이 분이 그 분이셨다니!!!!!
4년 전
헐 이 분이 그 분이셨다니
4년 전
전정굮  
워크맨 꿀잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 런닝맨 그분이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어옄ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 런닝맨그분ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
4년 전
최블리_호잇  강동원
헐 런닝맨 피디님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
댓글 보고 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 대박!
4년 전
오 런닝맨 피디님!!
4년 전
런닝맨fd셨구나 와..
4년 전
드디어 가입  181001
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 분이 저 분이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
헐 이분이셨구나 ㅋㅋㅋ
4년 전
미-믹-! 요즘 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
어쩐지 익숙하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
끊고맺음이정확한편집과 자막 내가끊지못하는이유!
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
헐 옛날에 런닝맨 저 분이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워크맨 카메라 감독님은 신서유기에 피카츄 분장 하신 분이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로서로 다 연결이 되어있나 보내용.. 신기
4년 전
H appiness  whatever
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 대박
4년 전
헐 그분 ?????????????
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
헐 런닝맨 동완FD님이 워크맨 연출하셨어요? 대박적
4년 전
보고 엇!했어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?? 무도였나 1박2일이였나도 나오시지 않았나요??
4년 전
XI한승우  조승연,한여름의낭만
헐 동일인물이었다니
4년 전
하늘쟁이  잘자
아하 그래서 역시 이유가 있었어
4년 전
bts.bighitofficial  한여름의 낭만
대박 동완 FD님이셨군요 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
헐 그분이셨구나!!
4년 전
편집 진짜 너뮤 웃겨요
4년 전
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워크맨 꿀잼
4년 전
NCT해 찬  NCT
헐 대박 저분이구나
4년 전
헐 런닝맨 저분이셨구나
4년 전
헐ॱଳ͘ 런닝맨?!!!
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
헐 런닝맨!!!!!!!!!
4년 전
워크맨 없이 못 살아 ㅜㅜ
4년 전
와 저 분...존경해요...
4년 전
동완FD님?? 내적친밀감ㅠㅠㅠㅠㅠ워크맨 정말 재미있게 보는데
4년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
아 헉 이 분이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저분 런닝맨 초창기때 진짜 좋아했는뎈ㅋㅆㅋㅋ
4년 전
헐 저분 완전 좋아했는뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나올때마다 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
그래서 워크맨이 웃겼구나
4년 전
헐 동완fd님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 대박!! 워크맨 진짜 재밌음요 ㅠㅠㅠ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
워크맨 짱 ㅠ
4년 전
와 런닝맨에 그 동완님이시군요.,
4년 전
주렁이다  👍🏻
하루에 한편씩 찍어주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할 대박
4년 전
욘_욘  I'm your light
헐 옛날 런닝맨볼때 저분 나오는 편 보면서 지금은 런닝맨 안하시나?싶었는데 이제 피디시구나
4년 전
워크맨 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜ일해라 장성규
4년 전
헐 런닝맨
4년 전
워크맨 보다가 나오셔서 깜짝 놀랬어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키즈카페 편 보고 런닝맨 할 때 FD라는걸 알았음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
헐 이분이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
헐 저분이셨구나
4년 전
헐 와 진짜 오랜만이다
4년 전
저때 런닝맨 진짜 웃겼는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ흐류률
4년 전
아 이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저분보면 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 런닝맨 효과음 생각나요 ㅜㅜ
저분 나올때마다 에프-디- 하는 그 효과음 ㅠㅠ
아시는분 ㅠㅠ

4년 전
아 저 분이구나 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 런닝맨에서 많이 보던 분이였네요
4년 전
Day6 윤도움  日Ⅵ
헐 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키즈카페 편 보면서 런닝맨 나오셨다고 할 때도 못 알아 봤는데 저 사진 보니까 알겠다 와
4년 전
동완에프디!!!!!!요즘 런닝맨 예전거올라와서 소식궁금했었는데 jtbc로 가셨군요!ㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 저 분이셨다니!!!!
4년 전
와 이분이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
4년 전
입합성 너무웃김진짴ㅋㅋㅋ 입대
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조낭만단  조승연 ♡
와 헐
4년 전
헐헐
4년 전
오ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 많이 달라져서 다른사람인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 너무 오랜만이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사토  
엘리스편 진짜 레전드였는데 런닝맨 본 지 몇년...
4년 전
헐 그 런닝맨 동완피디라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨 때 진짜 웃기셨는데ㅠㅠㅠㅠ 워크맨도 꿀잼
4년 전
허유러ㅣ 저분이었어요????????
4년 전
미밍! 미밍!
4년 전
헐??? 대박!!
4년 전
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
허대박 런닝맨 그분이구나
4년 전
  Quasimodo
헐 저분이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
헐 런닝맨!!!
4년 전
헐 런닝맨 그분이셨군요!!!!!
4년 전
워크맨 200만 가즈아!!!
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
헐 능력자
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
헐..대박 저분이셨구나!!
4년 전
차카야  BTOB
헐 동완fd님이시라뇨!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로비왯지  슈주야 사랑해♥
헐 이분이셨구나!!
4년 전
와진짜 잘되셔서 좋다 ㅠㅠㅠ
4년 전
와ㄱㅋㅋㅋ
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
헐 저분이엇어요?!
4년 전
런닝맨때 소소한 재미 주시는 분이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정재용  불꽃남자
동완FDㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ런닝맨 사진 보니까 바로 알겠네요
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
헐 오늘 런닝맨 재방볼때 봤는데!!! 분장의 달인이신ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워크맨 짱이에여
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
와 ㅇㅈ
4년 전
워크맨진짜꿀잼이에욬ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워크맨은 진짜 장성규님도 웃기지만 자막이랑 편집도 제대로 한 몫 하는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
헐 그분이 이분이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워크맨 넘 재밌게 보고 있어요ㅠㅠ
4년 전
헐 대박..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
굉장히 깜찍하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
헐 런닝맨 그분이라닡ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
런닝맨에서 저 분 어느날부터인가 안 보여서 다른 프로 가셨나 했더니... 여기로 오셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박 그 동완pd 와
4년 전
헐 미-믹
4년 전
뉴이스트 민현 (25)  NU'EST BTS
와 너무 익숙한 얼굴이였는데
런닝맨에 나오신 분이였군욬ㅋㅋㅋ

4년 전
아 저분이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 저 분이셨구나
4년 전
헐ㅋㅋㅋ저분 런닝맨에서 나오실때 삐삑 소리나오면서 나오실때 진짜 엄청 웃겨서 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ 워크맨이 왜이렇게 웃긴지 알았어용ㅋㅋㅋ
4년 전
저리로_가라  🍑💚
이분도 종종 나올때 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
ㅋㅋㅋㄱ
4년 전