공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저 장ll조회 27813l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

"성폭행 해보고 싶다"성희롱 논란 벌떡떡볶이 점주, 본사에 피소 | 인스티즈

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=0004282531

추천  4

이런 글은 어떠세요?

꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
본사 브랜드가치 진심 엄청 피해입었던데 안타깝..
4년 전
오우..
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅇㅇㄱ ㅇㄱㅇ
4년 전
저 사람 때문에 '벌떡'이라는 이름의 가치도 떨어진 것 같음 원래 그런 의미 전혀 아닌데ㅋㅋ
4년 전
빵야  조승연 사랑해
벌떡이 그 벌떡 같아 보여요 이젠...
4년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
222 이 사건으로 이 브랜드를 처음 알아서 나중에 보여도 이 사건 생각나서 입맛 떨어질 거 같아요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
33 브랜드 이미지를 완전 실추 시켜버렸네요..
4년 전
마라러버  麻辣~
4년 전
55..
4년 전
66 진짜 저 사람 저 브랜드에 엄청난 피해를 준겨..
4년 전
8888 앞으로 다른지점으로도 못시킬것같아요...
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
99 브랜드 이미지 실추 역대급인 거 같아요
4년 전
코코링  고먐미세계최고
10...
4년 전
大の 智  
11 ㅠㅜ
4년 전
정국 (JK)  JUNG KOOK
12... 이거 체인점인지 모르고 그런 의미로 저렇게 하신 줄 알았어요...
4년 전

개인 가게인 줄 알고 이름 그래서 지은 줄 알았음 ;
4년 전
진짜 엄벌에 처하길..
4년 전
본사나 가맹점주분들만 안타깝네요
4년 전
방학 전에 학교에서 자주 시켜먹었는데 벌떡 하면 이제 저 사건 먼저 떠올라서 개강후에는 안 시켜먹을 것 같아요.. 다른 가맹점이지만 그냥 뭔가 기분이 찜찜해요
4년 전
브랜드 이미지의 안좋은 영향을 끼쳤으니 당연한거죠
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
프랜차이즈 이름 변경도 고려해봐야할 사건같아요 괜히 연상되어서 찝찝해짐
4년 전
장난이요?
4년 전
누가 장난을 그딴식으로 치나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변명도
4년 전
???????????????????????
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
장난이요? 누군가한텐 저 말로 위협느끼고 불안해하는데 뭔 장난이요
4년 전
친구들과 하는 장난 수준을 보니까 친구들도 다 비슷비슷 한가봐요
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
그런 의미로 지은 이름 아닌데 본사는 무슨 죄여,,,
4년 전
어휴...진짜 본사랑 다른 점주분들은 무슨 죄인가요...
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
어휴...저 한 사람때문에 대체 다른분들은 무슨 죄에요 진짜..ㅜㅜ
4년 전
더러워용 ㅎㅎㅎ
4년 전
근데 벌떡 진짜 그런 의미 아니라고 할 수 있나..아니라고는 하지만 솔직히 처음 지었을 때부터 약간 의도하지 않았나 싶어요ㅋㅋㅋ개인적인 의견입니다!
4년 전
최병아리  내행복최병찬🐣💛
실례하지만, 개인이 차린 가게가 아닌 프랜차이즈라서 저 사람이 지은 상호명이 아닙니다~
4년 전
알아요~ 프랜차이즈로 상호명 냈을 때부터 그런 의도로 지은 거 같다는 말이에요
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
저런 장난은 생각조차 못 하게 법이 강화되었으면 좋겠네요 진심.. ㅎ 처벌이 솜방망이니까 저런 말을 장난이랍시고 하죠^^
4년 전
근데 벌떡이라는 상호명도....노린것 같은데요
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
근데 인티에서 시작해서 타커뮤까지 퍼진건가요???
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
그리고 벌떡이 그 벌떡 같아서 이미지 추락한거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 본사에서 어떻게 해야 될 듯ㅠㅠ
4년 전
전 타커뮤에서 먼저 봤어요
4년 전
별생각 없이 쓰이던 단어들이 이상한 의미로 변질되어가는게 점점 많아져가니 불편해서 화나네요. 저런 사람들 좀 세상에서 다 사라졌으면
4년 전
장난이요?? 저 캡쳐본은 엄청 수위 낮은 것만 올라온 거고 저 사람 트위터 원본 보면 진짜 가관인데..ㅎ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
브랜드 이미지 ㄷㄷ...
4년 전
인생은 부메랑
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
4년 전
33333 저분이 한건아니지만 브랜드자체가 노린거 같다고 하신분은...정말...뭐 자료라도 가져오시고 얘기하시지..
4년 전
4444 정말 맛있어서 누워있던 사람도 벌떡 일어나게 된다는 의미로 받아들여져요
4년 전
고소하고 이 기회에 브랜드명도 바꾸시는게 좋을듯....
4년 전
Dy
어휴.....본사랑 다른 점주분들 어째ㅠㅠ 이정도면 프렌차이즈 이름변경도 고려해 봐야 할 거같아요...... 저만해도 벌떡떡볶이하면 저사건이 너무 연상되버려서ㅠㅠㅠ
4년 전
가끔 시켜먹던 곳인데 진짜 어쩌다가... 아휴...
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
체인점이었군요 개인 가게인줄 알고 이름도 그래서 지은줄 알았는데 본사나 다른 가맹점들도 피해가 크겠어요
4년 전
근데 저 사람은 사회에서도 격리가 필요한 수준인 듯...
4년 전
벌떡이라는 것도 그런 의미로 지은 것 아니냐 이런 말도 그냥 추측 아닌가요? 본사에서도 아니라고 그랬는데... 그냥 저 인간 때문에 저 브랜드랑 가맹점들이 피해를 입은거지
4년 전
22 다른 의미로 지은건데 너무 안타깝네요
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
선정적인 의미 아니라고 본사에서 직접 해명했어요... 저 점주 한명 때문에 브랜드 전체 피해가 이만저만이 아닌거같은데 안타깝네
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
생각보다 커진 논란..? 친구들과 장난...?
4년 전
저 점주아니었으면 벌떡이 성적인 의미로 생각되지도않았음
4년 전
벌떡 그런의미 아닌데 그런것같다고 하는 것도 루머유포 그런 거 아닌가요
4년 전
X1조승연  20160220콘섵
진짜 민폐...
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
장난으로 중범죄를 시도하고 싶다는 말을 올려요? SNS에?
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
더러워요
4년 전
굔쥬님  19920708
7와루...
4년 전
브랜드 가치 손해 우짜누...
4년 전