공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNA ONE 하성운_ll조회 244074l 96
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

우리나라 20대 연애비율 심각 그 자체 | 인스티즈

이제 정말 연애를 못하는게 아닌 안하는사람도 많아졋다고 하네요

추천  96

이런 글은 어떠세요?

인생이 바쁜데요...
4년 전
돈들어서 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 하나로 벅참 여유가 있어야하지 돈이든 마음이든 시간이든
4년 전
안하는 사람이 저에요 ㅎㅎ..
4년 전
다른 나라는 어떤지 모르겠지만 우리나라는 연애에 많은 신경을 쓰는 기분이에용... 연애 안 하면 이상한 사람이 되고 어떻게든 소개시켜 주려고 ㅎㅏ고... 연애 안 해도 잘 살고 있는데 말이죠 ㅜ_ㅠ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
필요성을 느끼지 못했어요
4년 전
여자가 조사 대상 수가 더 많은데 교제 인원 비율도 높다는 건 44세 이상의 남성 혹은 19세 이하의 남성을 만나고 있단 말인가요...?
4년 전
그냥 우연히 표본집단에 교제 중인 여성이 많았던 건가
4년 전
세상에 남자가 100명 여자가 50명이고 그중 40커플이 사귀면 남 교제가 40%, 여 교제가 80%겠죠! 근데 조사 대상을 남여 전체 150명중에 남자 30명, 여자 40명을 뽑았다고 하더라도 표본을 잘 뽑는다면 교제%는 여전히 남 40, 여 80선일거에요! 이런.. 논리
4년 전
우연히 표본집단이 그렇게 잡혔나 보네요
4년 전
움 전 그게 아니라 오히려 골고루 잘 잡혔을때에 해당한다고 보여요! %랑 조사대상수랑은 상관이 없으니까요! 그 안에서만 교제를 하는게 아니라서요. 제가 틀린걸수도 있으니 이만하고 넘어갈게용
4년 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
애초에 남성대비 여성인구수가 적어요. 낙태당해서요.^^
그러니 여성은 여성 전체 대비 교제율이 당연히 높을 수밖에 없죠
남성의 26%가 되기 위한만큼 여성도 교제를 할텐데 여성은 애초에 수가 적으니 같은 26%가 아니라 더 높은 비율로 나타나는거죠

1년 전
연애는 하고 싶은데 마음에 드는 남자가 없어서ㅜㅜ...
4년 전
2222....ㅠㅠ
4년 전
맞아요 저도그렇고 제주변에도 안하는사람이 많더라구요
4년 전
에삐  나만의 별자리
연애보다 재밌는 게 너무 많더라구요
4년 전
헬피엔딩!
4년 전
성뀨홀릭  인피니트이호원
저포함 주변에 다 연애하던데...비율 생각보다 적네요..
4년 전
별루 안 하고 싶어요
4년 전
연애하는 것 보다 제 자신을 가꿔서 더 성장해 나가고 싶어용 ㅜㅜㅜ 연애하면 돈이랑 시간을 뺏기는 느낌..이랄까요...
4년 전
손 가인  보고싶다
연애하면 상대방이 사사건건 간섭하는게 넘 싫...귀찮아요 ㅜㅜ 그냥 각자 선 지키는 친구가 낫지
4년 전
연애의 필요성을 못 느끼겠음 일일이 일정 보고하는 것처럼 연락하기 귀찮고 데이트 코스 정하는 것도 귀찮음 술 마시러가면 누구랑 먹는지 보고해야하는 것도 싫고... 연애를 하면 돈과 시간이 뺏길 수 밖에 없는데 이걸 감수하면서까지 만나고 싶은 사람이 없네요
4년 전
돈이.. 없어요... 연애하면 어쨌든 지출이 늘텐데 여기서 지출이 더 늘면 친구만나는걸 포기하던 밥을 좀 굶어서 생활비를 줄여보던 해야하는데 그럴만큼 연애가 간절하지 않아요
4년 전
복뜡아  
도대체 우리나라는 왜 연애를 안하면 무슨 문제있는 사람처럼 이야기하는지 모르겠어요 ... 아니 안할수도있는거지 왜그러는걸까
4년 전
22..
4년 전
33 저게 심각할 문젠가요
4년 전
444 진짜 뭐 하자라도 있는 것처럼 취급하는 게 너무 싫어요ㅠ
4년 전
555 감정소비 하기 싫어서 안 하는 사람도 있는건데
4년 전
체감상 내 주위는 80퍼 이상 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
하... 의미 없다. 주변은 다 하지만 나는
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
저도 연애할 필요를 못 느끼는... 덕질하고 저 혼자 놀러다니는 것도 좋아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
저빼고는 다 연애하는데.....
4년 전
돈 들어서 싫음 제 주위는 다 연애하더라구요
4년 전
이 정신  씨엔블루
한달전에 헤어졌읍니다........광광
4년 전
ORANGEALE  방탄소년단
연애지상주의 대한민국...정말 싫어요
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
연애중인데 확실히 돈 많이 깨지고 부담돼요
지방에서 서울 올라와서 생활하는데
등록금 제하고도 입고 자고 먹고 하는 데 들어가는 주거비용이랑 생활비용 어마어마하게 들어갑니다
요즘 물가에 3-40으로는 정말 택도 없고...
부모님께 손 더 벌리기도 죄송해서 알바 해서 용돈에 보태는데 이 상황에서 연애까지 하면 진짜 빠듯해요
알바 그만두면 돈 없어서 연애 못할 수도 있겠다는 생각 하거든요

진짜 완전 공감돼요

4년 전
원래 혼자 노는 거 좋아해서 5년 동안 연애 안 했었는데 좋은 사람 만나고선 애인이랑 노는 게 제일 재미있어졌어요
4년 전
없어서 더 편한대..
4년 전
남이사...
4년 전
난 못 하는 건데.... 안 하는 게 아니라....
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
시간 아까움 그 시간에 쓸 돈과 정성으로 차라리 저한테 투자하는게 더 좋습니다
앞으로 연애할 생각도 없고 전 그냥 어쩌다보니 초등학교 때부터 부모님한테 나는 결혼도 안 할 거라고 말하고 다녔어요
다른 사람이랑 같이 사는 것도 불편하고 한 침대에서 같이 자는 것도 불편해서요

4년 전
이성교제 아니라 동성교제하는 사람들도 있지 않을까요?..ㅎㅎ 근데 이런것도 통계 내다니 신기하다
4년 전
22 동성교제도 많이 늘어나고 있어서..
4년 전
라라쨔응  먀!
연애하면 돈이 너무 많이 들어서 힘들어요...
4년 전
전 못하는겅데..
4년 전
커플은많은것같은
4년 전
예전에는 연애 하고 싶었는데 요즘은 굳이? 이런 생각 들어요... 덕질하는 게 더 행복하더라고요 제가 원할 때만 해도 되는 거라서 부담 없는데 연애 하면서 상대방한테 시간 쏟는 건 못할 것 같아요
4년 전
연애를 할 여유가 없어요. 지금 당장 눈 앞에 해내야할 일이 몇 개인데... 이 일들을 하며 연애까지 챙겨야할 명분도, 여유도 없습니다...
4년 전
밥성진  영양사
연애하면 신경 써야 할 것도 많고 무엇보다 돈이 많이 깨지는 느낌... 그 돈으로 저 혼자 맛있는 거 많이 사먹는게 더 좋아요
4년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
연애는 하고 싶은데 나자신에게 투자하는 돈이 더 있는게.. 넘 조아여...
4년 전
ㄹㅇ
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
굳이 해야하나용
4년 전
굳이 해야될까유 돈 아깝
4년 전
이제는 연애 안하는 것까지도 뭐라고 하나요...? 결혼에서 만족을 못해서 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 남일에 신경 좀 안 써주시면 안 될까요ㅠㅠㅠ
4년 전
나상호  아시안게임No.11
귀찮아요 제 취미 생활 즐길 시간과 체력도 부족한데 뭔 연애까지
4년 전
안하는 사람 여기요!!!!
4년 전
가끔 외로울 때 있긴 한데.. 넷플과 유튜브가 해결해 줍니다..
4년 전
연애를 할 이유가 없고 눈이 너무 높아요.
4년 전
DPR Iive  we gang gang
성인되고 저도 처음 남자친구 사겨서 연애중인데요 이사람 아니였으면 원래 연애할 생각도 없었음 ㅎㅎㅎ
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
괜찮은 남자가 주변에 없어서 더 연애를 안하는것 같기도함
4년 전
난 사귀어도 그남이랑 안 사귀고 여자랑 사귀어야지
4년 전
내 인생 사는게 바빠서 남한테 신경쓸 여유가..
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
돈과 시간이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 저건 어케 조사하는거죠..? 지나가는 사람 붙잡고 연애하십니까? 묻는건가요..?
4년 전
저도 연애 안해요 ㅋㅋ .. 일단 너무 바빠서
4년 전
안할수도있지요~
4년 전
아니근데 이런건 왜 조사해요..?
4년 전
마음에 드는 여자가 없어요.... 눈이 높아서
4년 전
내가 힘들게 번 돈을 굳이 남이랑 나눠 쓰기가 싫은걸요 나한테 쓰고 우리 부모님한테 쓰는 것도 좋고 행복한데
4년 전
에프엑스  이진우
엄마가 능력 키워서 혼자 사는 게 좋대요
4년 전
씨아랑해  💜
예전엔 꼭 만나는 사람이 있어야 살 맛이 났는데 이젠 지금은 친구들 만나고 제 자신한테 시간 투자하는 게 더 좋아요 감정소모할 일도 없고
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
무서워서 못 만나겠음
4년 전
돈도 없고 사람 만나기도 무섭고... 나를 진정으로 사랑해주는 가족이랑 친구한테 더 잘하고싶어요
4년 전
하고 싶은 사람도 없고 제 관리하기도 바빠서ㅠ
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
3년 전
주변에 사귀고싶은 사람이 없는데ㅣ요
3년 전
분위기 망쳐서 미안한데
확통 배워서 그러는데
이런 통계 비율 연애한사람들 모두 모아서 통계내린것도 아니여서 정확한거 아니야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엄청높을수도있고 그냥예측용(?)인거야ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
별로 하고 싶지 않아요ㅠ
3년 전
하..
2년 전
일단 취업부터..
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
귀찮아요~
2년 전
연애 몇 번 해보니까...다 비슷비슷한것 같아서 이제는 자기계발이나 나를 위해 투자하는게 더 좋네여 😀 👍
2년 전