공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 72371l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

결말..이... 두분다 죽는거d였나요
4년 전
넵..
4년 전
곽아론얼굴은미래다  뉴이스트 올올해♥
그럼 진짜 정음이는 뭐가 되냐구요,,
4년 전
전 사실 저 결말 좋아요
그땐 싫었지만 연출의도가 너무나 명확하고
이를 끝까지 밀고나간 게 대단해보이세요.
시트콤이라는 성격에 맞는지는 모르겠지만요

4년 전
와 ㄹㅇ??? 최다니엘이 신세경 좋아했었어요? 처음 앎
4년 전
복선이었으니까요! :)
4년 전
근데 지훈은 정음 좋아하지않았어요?....
4년 전
블로그 글이었나 잘 정리된 게 있던데 심심할 때 한번 검색해 보세요!
4년 전
TaeHyung Kim  겨울아이
둘 다 좋아하긴했는데 좀 복잡한 감정이었을 거예요. 호감+약간의 사랑+현실조건으로는 정음이 연민+단순 좋아함의 감정으로는 세경인데 현실때문에 적당선만치키다가 엔딩이 저렇게 났죠. 물론 이것도 궁예지만요
4년 전
왑스ㅠㅠㅠ 제가 사실 지세커플 밀고있었어서 이런 궁예버면 굉장히... 몽글몽글해쇼유ㅠㅠ
4년 전
지훈에게 정음이 소나기 같은 존재였다면 세경은 젖고 있는 줄도 몰랐던 가랑비 같은 존재가 아니었을까 라는 글을 본 적이 있는 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
세상에.....그런 서사의 종점을 찍는 비유를 해주시다니 🥺
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
헐...대박이다
4년 전
190304  ITZY
와 이 비유 진짜 대박인 것 같아요...
4년 전
이거다 ㄹㅇ..진짜 딱요거에요
4년 전
멋쨍이 /등산매니아(42)  등산 다녀옴
와...비유
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
비유 와 .. 퍼가요~♥️
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
와...아련하다ㅠㅠ 짱이에요!!
4년 전
결말 의미도 좋고 다 좋은데 지훈세경 달달씬 못봐서 그저 아쉬울뿐
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
정음이는 무슨 죄지 ㅠ
4년 전
근데 이렇게 갈거였으면 지훈-정음 나올때 그런 기류라도 알려줬어야된다고 생각해요 서로를 정말 좋아하는 모습 잔뜩 보여주고 갑자기 아니였다 (?) 이러니까 납득이 안될뿐 ㅠㅠ
4년 전
#정국감성  G.C.F
정음이는 뭐죠ㅠㅠㅠ
4년 전
한번씩 정주행하는데 120화쯤 정음지훈 헤어질때 멈춰요 몇번을봐도 솔직히 결말 이해를 못하겠어요 지훈세경 서사도 크게 드러나지 않았을뿐더러 정음인 지훈이가 세경이와 어떤 관곈지도 모르고 자기 데리러 가다가 죽었다고 생각하겠죠...그리고 지훈이가 세경이 사랑을 깨달았다고 하는데 시청자 대다수가 끝까지 몇번을 봐도 지훈의 감정선을 못알아차렸다고 말이 많이 나오는거 보면 그것또한 연출능력이 부족했다고 생각해요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
전 현재 결말 싫어해요.
떡밥 회수 안 하고 후반부에
럽라로 질질 끌다가 그냥
에라 모르겠다라고 급 끝낸게
너무 눈에 보여서...
캐릭터들에 대한 배려가 없다고
생각했어요. 그리고 인터뷰에서만
저렇게 말만 번지르르하게 하고.

결말 아이디어 자체는 마음에 드나
묘사가 너무 쪽대본스러워서
참 아쉬웠어요. 사망한 것도
뉴스로 처리한거 너무 부자연스럽고

초중반에는 탄탄하게 서사 쌓다가
왜 후반부에서 와르르 무너졌는지...
결말에서 유일하게 마음에 드는 건
해리랑 신애 장면 뿐이었어요.

4년 전
22 너무 급하게 마무리 한 느낌
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 정음지훈은 소위 말하는 수준? 맞는 여자여서 만난것같고...
세경지훈은 사실 진심으로 좋아하는 사이는 둘이지만 수준이 달라서 티는 못내는 사이 같아요...

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아무래도 본인 집 가정부보단 일반적인 커플의 형식이니까요...ㅠㅠ 뭔가 극중 얘기지만 이런 내용의 대화 되게 나쁜말같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 그럴싸하게 포장된, 최악의 결말이라고 생각해요. 아직도 이 결말에 납득을 못하고 불만을 가진 사람이 이렇게나 많다면 뭔가 문제가 있는거임... 감독의 의도를 잘 표현해내면 모두 박수를 칠테지만 이건 물음표만 띄우게 하는 결말 ㅠ 그래서 더 아쉬운 작품
4년 전
전 아무리봐도 이지훈은 황정음을 좋아한거같던데.. 세경이는 그냥 연민?느낌
4년 전
와루키  🎀
4년 전
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
666 좋아하지도 않는데 어떻게 그렇게 깨를볶나요...
4년 전
7777 그냥 연민같았어요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
4년 전
4년 전

우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
끝 부분 서사 처리 너무 아쉽..
4년 전
진짜 마지막 장면 아직도 생생하고 어이없던 기억도 생생함....
4년 전
헤이러  아이 헤이츄
딱 지훈세경 서사만 놓고보았을때 결말이 괜찮고 의도도 이해하지만 지훈정음 둘 사이의 에피소드를 보았을때 정말로 좋아한 연인사이라고 생각하기 때문에 지붕킥 결말은 너무 아쉬웠어요...
4년 전
이거 물은 세경이고 불은 정음이고 그 글이 ㄹㅇ 대박인데

친절한 분이 댓에 적어주셨어요! 제 기억으론 되게 긴 블로그 글이었는데 내용은 비슷하니 읽어보세욥

4년 전
그거 읽으면 뜬금 결말 절대 아니에요 진짜 떡밥 짱 많습니다
4년 전
헉 뭔가요ㅠㅠ 보고싶네요ㅠㅠ
4년 전
헉ॱଳ͘ 저도 읽고싶어요ㅠ 뭐라고 검색해야 나올까요?
4년 전
현대캐피탈  19살184갓지컬미자깅 김동빈
저도 궁금해요 ㅠㅠ
4년 전
헉 저도 보고싶은데ㅠㅠㅠ어디서 볼 수 이ㅛ나요??
4년 전
저도 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 혹시 어디에서 볼 수 있나요
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
헉 저도요..!!!
4년 전
와.. 한 번도 생각해보지 못했던 내용이네요
4년 전
그래도 너무해,,
4년 전
이태민 (27)  SMTOWN
매일 본방사수하던 시청자는 정음지훈을 끝에 그렇게 한 게 아직까지 어이없어서 마지막회 방송은 다시 못봐요ㅋㅋ 물론 깊은 뜻이 있고 서사가 있는 결말이겠지만 그냥 매일 저녁 마음 편하게 그저 즐겁게 본 시트콤이라서 아직 이해를 못하겠어요
정음이 이상한 회사에서 데리고 나오는 편, 정음이가 치어리딩하자 웃는 편, 정음이 졸업식편, 소개팅 거절하고 이상형 말하는 편 이런 장면들이 진짜 사랑이 아니면 뭐였다는건지.. 너무 마지막에 정음이만 불쌍해요

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 그래도 전 지훈정음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 정음이가 젤 불쌍해요...... 저렇게 끝맺음을 할 거면 지정 서사를 왜 그렇게 탄탄하게 쌓았냐고요 ㅠㅠㅠ 지세 서사는 코딱지만큼 넣어놓고 저걸 이해하라는 건지,,,
4년 전
문경찬  KIA No. 35
지정 못잃어ㅠㅠ
4년 전
빨리컴터꺼라  다이어트중
저렇게 끝나서 더 기억에 남음 반전도 있고
4년 전
김재욱사랑해  평생가자김재욱
지정 준세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
AlunaGeorge  알루나조지
옛날엔 이해하지 못하고 결말에 불만 많았는데 다시보니까 나쁘지 않더라구요.
4년 전
WIN:D  김재환❤🍃
지붕킥 본다고 친구들이랑 놀지도 않고 학원 후딱 끝내고 매일 집에 뛰어 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 황당 그 자체...
4년 전
지훈이가 세경이 좋아했어요?
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
저는 지훈 정음 밀어서 둘이 헤어지는 화 이후로 보지를 못하겠더라고요..
4년 전
와....
4년 전
저는 솔직히 지훈정음 엄청 러버라.. 마지막화 안봄셈 치고 있어요..
4년 전
아직도 제일 싫어하는 엔딩1위가 전 지붕킥에요.... 농락당한기분....ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
이런결말 넘 좋음.. 스카이캐슬도 개취로 좀 비극적으로 끝났으면 더 좋았을텐데 싶은..
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
저는 결말 마음에 들었어요
4년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
22222 저두여
4년 전
김기범 (29)  사랑해
근데 좀 말이 안되는게 정음한테 청혼했는데 갑자기 세경을 좋아했던걸 깨달았다 이렇게 사람들이 해석해서 전 캐붕에 당황했어요 그냥 저는 지훈이 세경이가 자기 좋아하는 걸 이제 안 느낌이라고 생각했는데
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
33 저도 딱이느낌
4년 전
김병욱 시트콤은 항상 웃음 뒤에 음침함이 있어서 싫었어요....
4년 전
본 적 없는데 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
저런 의미라고 해도 결말 별로
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
난 지정 밀었는데,,,,,,,, 지정,,,,,,,,,,, 지훈 정음,,,,,,,,, 가끔 오분 순삭 보면 지정 넘 그리워요
4년 전
이거 진짜 블로그에 지훈이 마음이랑 지훈 세경 서사 정리해놓은 엄청 긴 시리즈 글 있는데, 그거 읽으면 아 왜 지훈 세경인지 완전 이해되고 눈물나요 ㅠㅠ
4년 전
황정음은 뭐에여 그러면..
4년 전
시나브로 같은 사랑을 여기서 연출하시고 응팔에서도 한 번 더 연출하셨죠 둘 다 의아하다는 시청자들이 많긴 했지만...
4년 전
그래요 이런 스토리도 이해가고 생각 많이 할 수 있게되고, 그래서 좋긴 합니다... 근데 하이킥같이 시리즈가 긴 경우는 장기간 몰입하게 되서, 끝나고 나면 좀 감정적으로 힘들어요ㅠㅠ 차라리 영화처럼 한두시간안에 끝나면 괜찮은데, 몇달간 감정이입하고 그랬던 드라마가 저렇게 끝나버려서 여운때문에 좀 많이 힘들었던 기억ㅠㅠ 그래두 이런 작품들도 나와서 선택의 폭도 다양해지고 그런 건 좋긴 합니다ㅠㅠ
4년 전
sade  
저는 지붕킥 결말 좋아해요ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 소설이나 드라마 이런 꿈도 희망도 없는 결말 좋아해서 넘 좋아요...
4년 전
유미란  남도일 여친
지정은요ㅠㅠㅠ
4년 전
닉네임17165964269096  목표는 결혼
네이버에 뭐라고 검색해야 블로그에 정리해 놓은개 나올가요ㅠㅠ
4년 전
감독님 인터뷰가 더 충격이네요 저는. 결말은 이미 정해놨으니 정음지훈은 초반부에 정리됐어야했는대 예상보다 인기도 많았고 스케줄은 바쁘고 쓰기 쉬운 스토리며 잘 써져서 계속 썼다. 그치만 이미 정해진 결말대로 지금의 결말이 나온 것이다. 이게 대체 무슨... ㅠㅠㅠ 진짜 본방보면서 너무 충격받아서 이게 뭐야 끝이야? 했던거 아직도 기억나요 너무 캐릭터나 시청자들에 대한 배려가 없었어요 정말 ㅠㅠ 누가봐도 정음지훈 쌍방이었는데ㅠㅠ
4년 전
무직 백수랑 의사랑은 사랑을 이룰수가 있나요..? 이것도 현실에서는 못하는거 같은데..
4년 전
번지  오마이걸
감독 의도가 그랬다고 하더라도 그대로 인정하지 못하는 시청자들이 있을 수 있죠... 그게 감독의 역량인 거고요 내내 정음지훈 스토리 절절하게 그려놓고, 심지어 마지막까지도 그 지훈이 집안 사정 어려워진 거 알면서도 정음이 찾아서 대전 내려가는 길이었는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 이지훈이 진심으로 사랑한 건 세경이고 정음이는 그저 그런 사랑이었다고 치부하는 게 이해 안 가는 건 당연한 듯... 모든 걸 창작자의 의도대로 받아들일 필요는 없다 생각해요
4년 전
4년 전
근데 확실히 뻔하고 해피엔딩보단 결말이 저렇게 끝나버려서 아직까지도 회자가 되고 있는 듯....
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
둘의 감정선은 모르겠고 전 그냥 세경이 가족이 이제 행복해지기를 바랬는데 그런 저에겐 최악의 결말..
4년 전
세경이랑 지훈이가 현실의 벽때문에 못 이루워졌다고 하는데 생각해보면 정음이도 서운대에 서울대 의대랑 이어지는게 말이되나요? 그리고 정음은 지훈 가족들한테도 미움받고있는데...현실의 벽때문에 세경지훈은 안되고 정음지훈이 된다는 건 모순같아요
4년 전
4년 전
전 지정 커플로 남을래요. 지훈이를 양다리 남으로 남길 수 없어요ㅜㅜ 정음이한테 을매나 스윗했는데요ㅜㅜ
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
no... 정음지훈을 좋아했던 시청자로서는 좀 아픈 결말이었어요 ㅠㅠ
4년 전
차카야  BTOB
정주행 여러 번 했지만... 늘 결말을 안 봤어요ㅠㅠㅠ 차마 볼 수가 없어서ㅠㅠㅠㅠ 결말이 나쁘다고 생각은 안하지만 막상 보려니 쉽게 봐지지가 않더라구요 본방볼때의 충격이 아직도 있어서ㅜㅜㅜ
4년 전
결론 신세경은끝까지안쓰럽고불쌍한캐릭터
4년 전
근데 충격적인엔딩도 할만한듯. 방종하고 아직까지도언급할정도면..방영당시 욕은많이먹었지만
4년 전
이거 방영 당시 정음님 SG워너비 김용ㅈ씨랑 장기적으로 공개 연애 중이었는데 드라마에서 최다니엘님이랑 케미가 너무 좋아서 루머도 많아 싸우기도하고 잠시 헤어졌다가 만나기도 했었던 걸로 기억해요. 저도 그 때 정음지훈 커플 보면서 대리 설렘? 대박이었는데 ... 그정도로 쌓아올린 케미와 서사가 너무 탄탄해서 도저히 지훈의 찐사랑 그저 그런 사랑 이런걸로 나눌 수 없어오 ㅠㅠ 그래도 결말은 괜찮았어여
4년 전
헐...? 최다니엘이 신세경을 좋아했단걸 첨 알았네요
4년 전
글쎄요 전 좀 다르게 해석되는데.. 신데렐라는 없다가 아니라 신데렐라같은 신분 상승이 없어도 사랑할 수 있다로 봤어요 세경이 처음부터 끝까지 똑같은 위치여도 사랑하는 건 마찬가지잖아요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
내가 지정을 얼마나 좋아했는데ㅜㅜㅜ 결말 진짜 캐붕이에요..
4년 전
마냥 시트콤인줄 알았다가 몇 년 뒤에 인터뷰랑 보고서 신기하더라구요 저 장면이 신데렐라 모티브한 거라곤 생각도 못했었고..
4년 전