공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 43232l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요

티아라 소속사가 돈 제일 많이써서 만들었다는 그룹..jpg | 인스티즈

혼성그룹 남녀공학
2010년 데뷔

남자6명에 여자 4명으로 구성된 그룹

데뷔전부터 언플과 티아라 동생그룹+손발 사라지는 활동명으로 주목받았음

뮤직비디오도 3D로 만들어서 영화관에서 시사회도 했었음

밀어주던 멤버가 네명정도 있었음

티아라 소속사가 돈 제일 많이써서 만들었다는 그룹..jpg | 인스티즈

구하라 닮았다고 제2의 구하라 리틀구하라로 엄청 언플했던 한별혜원
구글에 리틀구하라 치면 죄다 얘나옴

한빛효영 미스춘향진이라고 엄청 밀어줌

알찬성민
얘는 걍 무대보면 제일 많이찍히고 파트도많음

별빛찬미

노래 50%이상 얘 혼자 다부름 무대에서 제일많이찍힘

노래도 좀 괴상한 노래도 내고 팬덤도 좀 느나 싶더니 거대한 어이 터지고 데뷔한지
두달만에 해체

나중에 티아라 사장이 자기가 너무 거만한 상태에서 만든 그룹이라고 인터뷰함

해치하고 멤버들은 그냥 각자 자기 살길사는듯

추천  1

이런 글은 어떠세요?

1719  냥냥펀치
알찬성민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저때 알찬성민 최예나랑 왤케 똑같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신화는  꺾이지않아
예나양 오빠가 알찬성민님이세요!
4년 전
헉쓰!!!..알고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 최근보다 저 때가 더 어려서 그런지 지금 예나랑 더 닮은거 같아서ㅋㅋㅋ헿ㅎㅎㅎ그래두 알려주셔서 감사해요 찡긋
4년 전
??????헉스 진짜요? 지나가다가 너무 놀라서 ....
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
헐 워메
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
삐리뽐 빼리뽐 아직도 생각나면 듣는 중ㅋㅋㅋ지금 들어어 가야겠당
4년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
남녀공학 무대보면 솔직히 찬미랑 성민밖에 안 보임..
4년 전
2 두 분 눈에 확 띔
4년 전
다이아나  GRAVITY
4년 전
4년 전
5 스피드랑 파이브돌스에서도 둘이 제일 잘 보임
4년 전
NCT_  NEO
4년 전
~SVT~  An Ode
4년 전

아롱  영원하자
뚜 레잇~ 너무늦어버려써~
4년 전
멤버 한명 잘못 만난게 한이 된 그룹이죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
알찬성민분 얼마전에 군대가셨다는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 개인적으로 너무 아쉬운그룹..
4년 전
저기 뭔 뭐였지 열혈강호인가 그분 ㄹㅇ 문제아아니었나
4년 전
노래 진짜 좋았는데... 아직도 들어요
4년 전
노래 진짜 좋은 거 많은데ㅠㅠㅠ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
무슨 강호인가 그사람 완전 조폭인줄..
4년 전
성민 군대가서 예나가 되게 우울해하던데ㅠㅠㅠㅠ 현실에선 볼 수 없는.. 남매..
4년 전
전정국의 여자  보라해
알찬성민 제 최애였는데.. 그리고 미소수미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
누가 퉤니원이랑 빅뱅 롤리팝 무대보고 삘받아서 만든거 아니냐고했는데 ㄹㅇ그럴듯해보임..
4년 전
에휴.. 멤버 하나 때문에 ㅠ 흔하지 않은 혼성그룹에 노래도 좋아서 괜찮았는데....
4년 전
알찬성민.. 예나오빠...
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
남녀공학 생각하면서 들어왔는데 맞았군여
저때 삐리뽐 빼리뽐 엄청 유행했었죠...

4년 전
예셍  셍뽕 맥스
삐리뽐빼리뽐추엉다
4년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
더 더 ㅓㄷ ㅓ 더 더더ㅓ 내게 다가와봐 -
4년 전
sade  
잇츠투레잍
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
아 아 아 아 아 아 아 삐리뽐~
4년 전
알찬성민 진짜 귀여웠는데
4년 전
ㅠㅠ 성민 최애였어요
4년 전
성민님 저렇게 보니까 예나랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
헐 성민 예나랑 똑같이생겼다 완전 덕후몰이상
4년 전
남매예요!
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 진짜요??!?!! 대박...!!!!
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
저기 예나 도플갱어가...!
4년 전
헐 예나 오빠가 자기랑 같은 길 걸었다가 잘 안됐다는 뉘앙스??로 말한거 프듀 클립인가 어디에서 본거같은데 성민이구나 대박
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
알찬성민 님 제 취향
4년 전
알찬성민 너무귀엽게생기신것임.. 당시 95년생이라는 거 알고 와... 진짜어리다 했었던게 기억나네용 스피드 잇츠오버 좋아욤
4년 전
잇츠 투레잇 다!쒸 한번 말해 잇츠 투 레잇! 내-앞에서 🏃🏼‍♂️🏃🏼‍♂️ 잔-소리 집어치워! 왜 자꾸만 다그쳐! 한 눈팔지 말고 말해 어어어어어어어
4년 전
글 읽으면서 알찬성민 ㄹㅇ 익숙해서 맞아 남녀공학하면 이 멤버 있던거 같다 근데 생각보다 얼굴이 더익숙한데..? 하고 설마 최예나오빠..? 하고 내려와서 헐 진짜였네 하고 다시 얼굴 확인하러 감ㅋㅋㅋ 남매가 다 아이돌 할 끼를 갖췄네..
4년 전
Soapy Soapy  영원한 가희
노래 진짜 좋았는데...ㅠㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
노래 진짜 명곡 많았는데 그때 사건만 안 터졌어도...
4년 전
Zendaya Coleman  960901
알찬성민 내 최애얐는뎀 ㅜㅡㅜ
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
남매가 어떻게 그렇게 둘 다 아이돌 끼를 엄청 갖고 있는지,,,
4년 전
예나 오빠 내 최애였는데.... 하... 한명때문에 망하고 진짜
4년 전
제 최애 성민이랑 수미였어요...ㅜㅠ...진짜 죽도록 사랑해따..
4년 전
방탄소년단JIN  부인
아 진짜 예나랑 똑같이 생걌다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
알찬성민ㅜㅜㅜ
4년 전
정용주  니콜 본명
성민님 진짜 진짜 아까워요 오래 보고싶었는데 ㅜㅜㅜ 중학생때 진짜 좋아했는데 ㅜ
4년 전
성민이랑 예나랑 닮았다는 걸 못 느끼고 있었는뎈ㅋㅋ무대 보니까 걍 성별 페인지 수준이네요...허어
4년 전
혜원 좋아했어요 ㅠㅇㅠ
4년 전
도 하 나  lv.19
예나랑 너무 똑같이 생겨서 기분 이상해요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지 훈  워너원
성미나.. 내 최애 ㅜㅜ 진짜 스피드까지 쭉 좋아했는데 너무 안타깝 팡수 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
성민 너무 귀엽게 생겨서 참 좋아했었는데...아쉬워요ㅠㅠ
4년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
노래 ㄹㅇ 좋았는데......
4년 전
별빛찬미?는 저당시 볼때마다 딩동댕 유치원에 나왔던 깔깔마녀인가?? 생각났었어요 ㅠ 잊지모태모태
4년 전
제일웃긴건 저 사단 만든 그멤버는 그후로도 이름바꾸고 배우짓하다가 걸려서 또 반성없이 사건사고..
4년 전
WIN:D  김재환❤🍃
투레잇 삐리뽐 빼리뽐 띵곡이었는데 ... 숨듣명
4년 전
성이성이  메리 포핀스
삐리뽐 빼리뽐은 마냥 좋아하기에
레이디 가가 Telephone 갖다 쓴 게
보여서... 팡수네 소속사 노래가
좀 그런게 많았어요.
브리트니 느낌 나는 노래들....
여타 인기많은 빌보드 차트 노래
많이 참조하고

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
그시대때 그런일들이 있었죠....
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
숨듣명 일인자
4년 전
Soapy Soapy  영원한 가희
예나 오라버님 저때도 엄청 기여웠는데....추억
4년 전
한별혜원은 지금 뭐할까..
4년 전
투레잍 정망 좋아했는데
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
예나 오빠 알찬성민도 있고 지코 형 지혜태운도 있었죠...
4년 전
김순얼  순얼방몸
와 알찬성민 진짜 볼수록 예나랑 똑같이 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자의 힘
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
아니 중간에 알찬예나가 있는데여
4년 전
밥성진  영양사
와 남녀공학ㅜㅜ 추억인디...
4년 전
알찬성민 진짜 너무 아까워요 ㅠㅠ 춤 잘추고 노래랩 잘하고 하는데 광수넘이 넘 굴려서 허리 다쳐서 더는 춤 못춘다고 ㅠㅠ 진짜 어린애를 막굴리고 못돼먹은 사장같으니라고 ㅠㅠ
4년 전
삐리뽐빼리뽐 좋아해요... 너말이야랑.....
4년 전
저 그룹 많이 밀어준다고 느끼긴 했음 노래도 좋았는데 어느순간...다들 아깝다
4년 전
삐리뽐빼리뽐 좋아요... 파이브돌스 노래도 좋은데..
4년 전
이러쿵저러쿵 좋았어요...
4년 전
민수  업텐션 고결
성민 진짜 다시봐도 엄청난 덕몰상이다..
4년 전
좋아했었는데 진짜 너무 안타까운 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
투레잇 진짜 좋은데 ㅠㅠ
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
알찬성민 지금이면 엄청 인기많은 머글몰이상인데ㅠㅠㅠ 아쉽
4년 전
삐리뽐 빼리뽐
4년 전
김지인  VAST엔터테인먼트
알찬성민 진짜 그때도 최고의 덕몰상이라고 생각했는데... 추억이다
4년 전
성민님 요즘아이돌같다 덕몰이상
4년 전
알찬성민 알찬예나...
4년 전
와 성민님 최예나님 닮았다고 생각하고 댓글 내렸는데 친오빠시궁요......대박...
4년 전
노래 중독성 짱ㅇ인데
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
오 알찬성민 님 첫번째 움짤 백현 님 닮은 것 같네요
4년 전
성민이랑 찬미 진짜 아쉽다
4년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
여전히 티아라 소속사라고 나오는군요..MBK에서 나온지 2년이 넘었는데
4년 전
초딩때 알찬성민 볼때마다 내 사촌이랑 닮아서 신기했음..
4년 전
헐 최예나랑 알찬성민 남매였구나
4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
너말이야.. ㅠㅠ 찬미 진짜 노래잘하는거같아여
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
다다다다다다 나를 따라와 봐
4년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
알찬성민 별빛찬미..잠시나마 사랑했다...♥
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
머리부터 발끝까지 하나부터 열까지 다 거짓말~~~
4년 전
예나랑 똑같은 거 넘 신기.....귀여워.....진짜 앗....최예나 남자 버전이라니......
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
알찬성민 그냥 최예나다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 해채햇지
4년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
멤버중에 열혈강호라고 있었는데 그 멤버 때문에 해체 했습니당 그 이후로 열혈강호 개명하고 얼굴 고쳐서 배우로 활동 하다가 마약 걸렸어용
4년 전
찬미님 진짜 어린나이에도 짱이다!!! 하면서 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 좋아했어요
4년 전
헐 예나 오라버니
4년 전
헐 파이브돌스랑 스피드가 남녀공학 해체한 상태에서 나왔던거예요............? 유닛이 아니라...?
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
알찬성민 완전 덕후 많을 상이다ㅋㅋㅋㅋ 귀여우심
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
알찬예나 왤케 웃기지ㅜㅜㅜㅌㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ쿠쿠ㅜㅋ쿠쿠ㅜ쿠쿠쿠ㅜㅜㅜㅠ 진짜 예나 오빠 너무 닮았고ㅠㅠㅠ큐큐큐큐큐쿠ㅋㅋㅋㅋ쿠쿠쿠ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전