공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 172202l 119
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삼가 고인의 명복을 빕니다 더는 아프지 않으시길 바라요
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 그 곳에서는 웃으면서 행복하길 빌어요
2년 전
삼가고인의명복을빕니다. 부디 그곳에서는 행복하세요.
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
2년 전
삼가 고인의 명복를 빕니다
2년 전
먹먹해지네요... 참.. 씁쓸하네요...
2년 전
마지막 말이 너무 아프네요 저분 글씨체나 글쓰는 법 봐서는 절대 지능 자체가 모자라거나 늦은 게 아니라 부모의 무관심으로 제때 이루어졌어야 할 기본적인 학습과 상호작용이 안돼서 그런 것 같은데, 정말 옆에서 누가 조금만 도와줬더라면 훨씬 덜 비극적인 삶을 사셨을 것 같아서 많이 안타깝습니다 삼가고인의 명복을 빕니다 어디서든 꼭 행복하세요
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
22 글도 술술 읽힐만큼 잘 쓰고 글씨체도 정갈하고 충분히 잘 살 수 있을 분이었는데 너무 안타까워요
2년 전
33ㅜㅜ 마음이 아파요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
4444 너무 이렇게 느껴져서 안타깝네요.. ㅠㅠ
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
마지막 문장 참 가슴 먹먹하네요....
2년 전
볼 때마다 너무 마음이 미어져요
2년 전
2년 전
마음이 너무아파요....저런생각을 계속하고 살면서 얼마나 힘들었을지....하늘에서는 편안하고 행복하셨으면좋겠어요....
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
삼가고인의명복을빕니다
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 그곳에선 행복하게 지내시길 바랍니다 고생많았네요...다음 생이 있다면 좋은사람들 만나서 사랑많이 받는 삶되셨음 좋겠어요
2년 전
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 하늘에서는 부디 편안하고 행복하셨으면 좋겠어요.
2년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
전 이런 사연을 보면 신이 있는게 맞는지 의문이 들어요ㅠ진짜 이제는 편안했으면 해요..
2년 전
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 행복하시길 바랍니다. 너무 마음 아프네요.
2년 전
심월  💙 沈月 💙
지금은 어디쯤 걷고 계실까요
이 곳은 겨울이 오고 있습니다
부디 행복하세요

2년 전
2년 전
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 부디 그곳에선 행복하세요
2년 전
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 앞으로는 사랑만 받으실 거예요 그게 어디든
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 꼭 그곳에서는 행복하세요
2년 전
다 슬프네요 특히 마지막 말이 쿵 내려앉아요 삼가고인의명복을빕니다
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
2년 전
아프지 마세요 그곳에선 행복하시길
2년 전
그냥...언니가 그곳에서는 그냥 아무생각도 안하고 편안했으면 좋겠다. 힘든 삶이였지만 언니 살아줘서 너무 고마워
삼가고인의 명복을 빕니다.

2년 전
마음이 너무 아파요 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
그곳에서는 부디 아픈상처나 기억 모두 잊으시고
행복하시고 평온하셨으면 좋겠어요

2년 전
생판 남인 저도 이렇게 마음이 아픈데 어머니.....너무하십니다ㅜㅜ
2년 전
다른 세상에선 늘 행복하셨으면 좋겠습니다.

2년 전
2년 전
성인이 되고 자취를 시작하고 잘 살아보려했는데 일자리 적응을 못하고 생계가 어려워지고 빚이 생겼다는데에서 제 모습이 보였네요...
얼마나 힘드셨을까요
명복을 빕니다

2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
의지할 사람이 없다는게 얼마나 힘든지 너무 잘 알아서 굉장히 마음이 아프네요...
2년 전