자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
쇼콘!23 ll조회 59487l 22
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

중고로 멍싸게 샀서용.,,
동네치킨  양념은 페리카나
애플 안 씀
Hanwha 2agles
애초에 안씁니다~~
토매니저
S10좋아요
•••
애플 그냥 싫더라니 이런 게 있었네
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
애플 누가봐도 한국 호9로 대하는거 보여서 안씁니당
Don’t Leave Me  I Believe
할 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음폰 삼성쓸래요...
멀씨
오우 불매해야겠네요 어차피 안쓰지만ㅋㅋㅋ
merryweather
애플유저였지만 이번에 갤럭시노트10으로 갈아탈려구요 애플은 점점 노잼디쟌
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
원래 안썼는데 앞으로도 평생 안쓸거 같네요~
징느
쓸일 없을듯..ㅎ
(♡)  방탄 이진우
그래서 갤럭시 씀여
grammar
행사로 싸길래 샀어요 ㅠㅠ 좀 됐어요 ㅠㅠ이제 안살게요 ㅠㅠ
잡채볶음밥  제일 맛있다.
??삼성살게요
밀키아
애플이 한국에 하는 짓이 아니꼬운 거 알아서 안 써요.
상위 1%  종현아 기억할게
헐.. 삼성쓸게요,,
닻별
비싸게는 파는데 고객대우를 잘 안해주는 느낌
김 준희  뚜쉬뚜쉬
아이폰 단점 많아서 안씀^^
독도쪽에서 사진찍으면 위치가 일본 지명으로 표시되어서 우리나라에서 정식으로 항의한 이후로는 공란으로 하겠다고 몇년전에 발표했지만 최근에 다시 보니 그대로 였다는....지금 아이폰 쓰고 있는데 알고나서 진심 바꾸고 싶었음 약정끝나면 다시 살 생각없음
능소
약정 끝나면 갤럭시 사려고요...
EXO_CBX_XIU
지금은 아이폰이지만 다음은 삼성이나 lg사려구요~
뉴블
그래서 갤럭시로 갈아탔슴니당~*^^*~
나능야머글
엘지화이팅
쥬베르토 로얄스키 백작  사랑해
불매전에 샀는데..바꿀때 삼성생각중..
토끼이빨
오윤서
갤럭시 조 아
봉회씨  연우진
헐 처음 알았다.. 11월에 폰 바꿀 때 삼성폰 사야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저희 가족은 엄마가 갤럭시 헤비 유저 시라 다 갤럭시에요
갤럭시 좋아유!! 갤럭시 하세요!
홍식이  호오우옹오오옹
S10 좋아유유유유유
뭘봠마
아 다음 폰 애플 말고 어떤 폰으로 살지 고민 중...
Wonder Woman  다이애나 프린스
빅스비한테 독도 누구땅이냐 물었더니 이렇게 답하네요
와; 아이폰은 이 질문에 대답 못하네요 레알.. 검색한 결과만 보여주고;
•••
빅스비 짱!
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
노트9 쓰지만 이거 약정 끝나면 엘지로 갈아탈거예요 엘지짱 ㅠㅜ
lg 기종 추천 부탁해도될까요
•••
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
아앗 ... 저도 갤럭시조아 인간이었던지라 .. 엘지 한번도 안 써봐서 모르겠어여 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
•••
ㅠ 네넵~
•••
요번에나온 v50 좋아요~~
•••
s10 수준과 비슷한가요?
•••
S10은 안써봐서 모르겠어요ㅠ
•••
자리야모스트에게
추천고마워요 한번 비교해볼께요~
•••
오나의남준님  방탄소년단
갠넉시짱
秀지
그래서 갈아탔쥬~~~^^
최현우  Vancouver titans
S10 5g 사랑해~!!!
박지훈(Wanna One)  사랑해욥
다음폰 노트10으로 갑니다
miffy
갤럭시만 썼어요
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠ ,, 고장나면 바로 바꿔야징,,
셉팬
빅스비는 이렇게 대답하네용
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
망개얀
노트 10 이쁘기도 이쁘고 확실히 좋은거 같아요
별다섯줄세븐틴  세븐틴사랑
빅스비 체고👍
허걱 죄송한데 이거 폰트가 뭘까용?
•••
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
역정 끝나면 바로 바꿀고에요...진짜...
소로리효니
노트10 최고
김민규야  아 왜애~!
갤럳시 체고임
삼성엘지가 왜 ㅈ 구려요ㅠㅠ 좋은데..ㅠ
어젠 너무 좋은 꿈을 꿨어  수지&백현
약정끝나면 바꿉니당,,,
윙시 박지훈
갤럭시 최고
아조트
삼성페이 대박입니다.
여러분 2번 말씀드립니다.
삼성페이는 대박입니다.

tea198
엘지 좋아용
고의가 아냐 난, 고3이야~  공부합시다
애초에 안 쓰지만 이건 몰랐네요 앞으로도 안 사요ㅋㅋㅋ
NCT 127 Chain
헐...갈아타야지...
레릿고
노트10플 대박좋아요.
행복지수 올라감

세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
갤럭시만 씁니다^^
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
그나마 엘지가 나을 것 같아서 엘지 폰 쓰는 중인데
딱히 불편한 점 없이 잘 쓰고 있습니당

손 승완
헐...에어팟2샀는데....
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
전 갤럭시만 써요!!
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
위 글 다 받지만 연호 바뀐 거 축하한 거는 뭐...다음은 삼성 쓸까봐요.. 유아이 이쁘게 해주...
뻥이요(골드)  1,450 kcal
안드로이드 어렵고 못생겨서 안써여ㅠㅠㅜ
사람07
나 그래서 갤럭시로 갈아탐
안 그래도 다음 폰은 무조건 갤럭시로 갈겁니다 ㅠ
ㅈㄲ
e'toile:
안 써요~ 빅스비 짱
종혀나  하고 불렀다.
그냥 계속 안드로이드쓰다보니 쭉 쓰게된건데 저건몰랐네.... 뭔가 한번쯤 사서 써보고싶긴했는데 그냥 안드로이드로 계속살아야겠다...
MINHYUN
갤럭시 좋아요
애플 더 쓸생각없어요 저런 이유 아니더라도 너무 불편해서..
근데 삼성도 세월호 단식투쟁비꼬는 폭식투쟁에 음식지원하지않음? 최순실 뒷.. 입읍 도잇고 나라만같지 매국... 나 신고먹을라나 ㅎ
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
독도 다케시마는.. 애플뿐아니라 cnn인가 외국 뉴스에서도 그렇게표기해서 “모르는나라입장에선 항의가들어오기때문에 어쩔수없겟다” 하고 우리나사람들이 반응햇던거같은데..
•••
독도는 한국과 일본이 영토다툼중이다 이런식으로 얘기했어요
•••
삼성도 하고 애플도 합니다. 서로 치고박는걸 한쪽만 하는거마냥 하면 안되죠.
•••
삭제할게여 ㅎ
•••
헐 아이폰으로 바꾸려고 했는데 그대로 갤럭시 사용해야겠네요
뱅자니
(동공지진)
갤럭시 노트 시리즈만 씁니다..!
한국 차별하는 브랜드 ㄹㅇ...저도 아이폰 한번 써보고싶어서 6s 썼지만 약정 끝나고 얼른 삼성으로 갈아탔어요
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
애플 쓰는데 이거 할부 끝나면 갈아타려고 기다리는 즁,,, 얼른 갤럭시 쓰고 싶다,,,
쥬지훈
그래서 곧 바꿀 다음폰은 삼성갈꺼에요 차라리 우리나라 기업이낫
유시아_WM
헐 주변에 저만 갤럭시인데 괜히 뿌듯하네요
일본 JDI에 투자했는데 디스플레이 못만들어서 지금 다시 삼성꺼 산다고 하죠...ㅋㅋ
따수프  따수워요
엘지 짱 튼튼하고 좋습니다 굿!
거북목 주의
한국에서 아이폰 사면 부품에 수리비에..이래저래 손해보는게 많아서 그냥 갤럭시써뇨
KZ Deft
엘지 좋아유
의기냥냥
아이폰안써요~~~
의수씨
헐 오늘 아이폰에서 갤럭시로 갈아타는데 잘한 선택이었네요 전혀 몰랐어요ㅠㅠ
반했음  💘
삼송 싫지만 갤럭시 짱
前夜  전야
와 진짜 다 싫은데 휴대폰 쓰지 말라는 소린가
LEEJAEGON
원래 엘지 사용합니다
김민교  최신유행 프로그램
나중에 폰 바꾸게 되면 삼성 쓸 바엔 엘지 쓸 듯
FEARLESSS
지금 쓰는거 마지막으로 애플로 안돌아와야지.....
빡짐  ❣치미밍❣
역시 lg 아니면 그나마 삼성을 써야...
Real Mind
에어팟.. 때무네.. ㅎ ㅏ
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
가격 때문에 갤럭시로 갈아 탔는데 소 뒷걸음 치다 쥐 잡은 격이네요
아 (Feat. jungmin)  크래커
다음꺼 엘ㅈㅣ 사고 싶은데 어떤가요???
엘지썼었는데 괜찮았어요! 배터리가 좀 빨리다는 것만 빼면ㅠ
•••
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
바꿀땐 갈아탄다..
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
그래서 샘성으로 갈아탔습니다.. 노트10 캡짱
근데 핸드폰은 엘지가 좋은거같아요
몇번을 떨궜는데도 멀쩡하드라구요(애증)

삭제한 댓글
•••
그건 우리나라가 휴전국가인지라 들어오려면 이것저것 검사하는게 많아서 그렇다고 하더라구요
•••
아항 글쿤뇨..감삼다!
•••
레이와 연호 축하는 일본 옹호라고 볼 수 없습니다. 그렇게따지면 문재인대통령, 이낙연총리, 문희상 국회의장도 친일 정치인 되는겁니다. 사나 일본 연호 논란때 역사학자분께서도 연호 축하를 친일이라고 볼 수 없다고 못박았습니다.
슙슙  
애플 원래 안씀
VIXX한상혁  잘생긴 재혀니
담 폰은 갤럭시 살 이유가 생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
아 노트10 사고싶었는데 탠에스사자마자 노트10나오능게ㅜ어딨어 ㅜㅜ 할부3년했는데.. 멀었지만 담폰은 무조건 노트.....
잠만 자고싶다  012101💙🖤
노트만 씁니다
권은형  (^^)
아이폰 한번도 안써봤는데 앞으로도 안쓸려구요,,,ㅎ,ㅎㅎ
몸미
다 써봤는데 폰은 lg가 제일 좋았음 6년째 쓰는중
Малина
애플 서비스도 안좋고 한국인 호구로 보는 거 싫어서 안 사요
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
삼성도 딱히....
333lg최고
•••
설운도  HIT
몇 년째 쓴 거라,,
후요
삼성 디자인 이제 넘사벽아닌가ㅜㅜs10쓰는데 진짜 고아라폰도 생각나고 너무너무이쁨 평생 삼성쓴다ㅜㅜ그리고 이번 엘쥐도 디자인미쳤던데 ㄹㅇ우리나라만세다 왜놈들아
마져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국 사랑해♡
•••
킹콩땡콩
노트 s펜도 일본꺼라서 노트 아예 안씁니다만 그리고 삼성도 공홈에 동해를 일본해로 나와있는 지도 올렸다가 욕 먹고 헐레벌떡 내렸는데요..또 독도를 리암쿠르 암초로 표기 했던것도 아시죠~~?
엌ㅋㅋㅋㅋ 이건 첨 알았는데 진짜 삼성이 이렇게 올렸었네용ㅋㅋㅋ 일본해로.. 충격 바가지쓰
•••
그건 삼성이 업로드 한 게 아니라 구글 측 잘못 아닌가요? 확인을 못한건 잘못이긴 하지만요.. 애플은 자체지도니까 더 욕먹어야하구요
•••
그건 삼성 아니라 구글이요!
•••
김 살구
갤럭시도 그 속의 부품들 다 일본꺼일텐데..
위닌위닌
잘못된 정본데..애플 폰이랑 놋북에 삼성패널도 들어감.
보름달봉이
아이폰은 진짜 서비스가 너무 비싸고 불편해서 다음에는 안 쓸거예요ㅠ
무파사
아이폰 사용하고 있는데 아이폰을 사게 되면 수익이 1번째가 미국 2번째가 일본 순으로 간다고 하더라구요ㅠㅠ 아이폰 이번 디자인도 이상해졌는데 ㅠㅠ
역사학자?분들이 연호와 관련되서는 문제 없다고 하지 않았나용? 잘못 알고 있는 거라면 둥글게 알려주시면 감사하겠습니당..
아 물론!!!!!!아이폰 안써요11!!!!

와중에 야마모토 시리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매직핸드
아이폰..이제 말이너무많다ㅜㅜ 전갤럭시에융
kakaobank
전부터 우리나라 호구로 생각하는거 넘 느껴가지구....
베이비지
난 애플도 안 쓰고 삼성도 안 쓰고 껄껄 엘지도 쓸만해유
칵태일  비비씨&베이비
아이폰만 쓰다 이번에 노트텐.바꿨어여~ 너무 좋아여 삼성 페이 짱짱🤩
와,
아이폰7쓰다 s9으로 갈아타고 태블릿은 애플펜슬이 너무 좋아서 아이패드 샀는데 다음엔 태블릿도 걍 삼성사려구요 이번에 나온거 왕좋아보여가지구ㅜㅜ 안사고 좀만 기다릴걸ㅜㅜ
삼성태블릿쓰다가 아이패드로 갈아탔어요.. 삼성태블릿 진짜 잔렉 엄청 많고 발열도 너무 심해요 ㅠㅠ
•••
헉 정말요?ㅜㅜ 이번에 새로 나온거 예뻐보였는데 좀 더 기다려야겠네요ㅜㅜ
•••
오옹 빅스비 ㅇㅁㅇ
갤럭시 진짜 좋아유
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
엘지로 갈아타야하나봐요ㅠ 삼성은 예전에 일베 지원한거 땜에 별로...ㅠ
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
에어팟은 굳이 필요가 없어서 안샀고 se2 나오면 그걸로 바꾸려고 중이였는데 애플 실망이네요.
애플 창문 하나는 제 돈으로 할랬더니 엘지한테 줘야겠어요

•••
끼리코끼리
삼성이 욱일기 이런 어플도 올려놓고 판매를.. 이래서 삼성 안안씁니다만ㅜㅜㅜ., ㅋㅋ
삼성도 딱히 잘한건 없어 보입니다요ㅜㅡㅜ
•••
독도를 리앙쿠르 암초로라뇨..
•••
유저가 스토어에 올리는거아니에요?? 근데 제제도안하고 에효....공식이면 에효다 진짜
•••
나도 오늘은
갤럭시 좋아용~~
갤럭시씁니다!!
횡민현
일빠 애플 안써요ㅠㅜㅠㅠ왜 눈가리고 귀막ㄱ일까ㅎ
밥빱빱  !
빅스비 최고^^*
지리
어차피 애플 좋아하는 사람들은 알고도 씀
하지만 카메라 포기못해요..... 갤럭시가 아무리 좋아졌다고해도 왠지 모를 뿌연느낌 때문에 못쓰겠어여ㅜ
이거 다 떠나서도 한국만 서비스 너무 없음 케어도 안 해주고 가장 비싸게 팜=흑우
Rae Sremmurd
(내용 없이 첨부한 댓글)
판매 순이익도 일본이 거의 다가져간다구요...ㅎㅎ
•••
하이딥니당
애플이나 삼성이 신제품 출시할때마다 애플 제품 까는 글이 인기글 올라오는 것도 좀 신기해요
무슨 소리야  진짜
진성 앱등이인데 수익구조 보고 이번 폰 다 망가지면 아예 핸드폰 없애려고 합니다... 안녕...애플...
세븐틴(15.05.26)  빛내줄게 세븐틴✨
엘지 최고~!~!!
22최고~!!
•••
4444 엘지 최고!!!
•••
백뜽호
삼성 제품 아예 안씁니다.. 세월호때 1베 지원한거 너무 충격이라ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
할라파크파머시  HI5HLI5HT
전 원래 삼성만 써서 애플꺼는 써본적이 없어요
웃어주세요
아이폰 불편해서 한번 산걸로 3년 버티다가 갤럭시로 갈아타려는데 엘지로 가야하나...
백뜽호
탈탈탈면 삼성도 그다지.. 사람들도 다 알고 쓰겟져 모 ㅋㅋ
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
진짜 핸드폰은 선택권이 너무 없어서 힘들어요...
그리고 핸드폰살때 통신사며 뭐며 시스템 자체가 너무 어렵고 설명듣고해도 사기당하고... 걍 생각하기 싫어서 6s 꾸역꾸역 계속 쓰는중...

꽃앤향
진짜 몰랐어요ㅠㅠ 다음에 꼭 바꿔야지
LG씁니당 아이폰 안써요 제눈엔 예쁜지도 모르겠더라구요
황금
삼성은 문제 없는 줄... 알겠어요... 알아서 잘 알아보고 사겠죠~
베이비
사실 삼성도 별로 좋은 건 없어서..
신묘한이
다음폰은 LG
이런 글 올려봐야 애플충성하는 사람들이 피의 쉴드만 칠듯 한국은 왜 애플불매안하지..?
딴거 다 떠나서 한국 진짜 호갱으로봄
•••
난나
난 LG만 쓰는 사람이라...아이폰 사고싶다는 생각 안하고 살았는데 앞으론 더 안하게될듯 ㅎ
한 페이지가 될 수 있게  아름다운 청춘의 한 장
👘🏯🗾🌅🎏🎎🏮🎐🔖💮 전부터 느낀건데 기본 이모티콘만 봐도 왜색이 짙어요.. 특히 일본지도랑 전범기로 보이는듯한 일출..마지막 이모티콘은 아예 일본어로 적혀있습니다
정말 오래 보고 싶은 아티스트  방탄소년단
궁금한데요! 삼성도 부속품? 일본거 쓴다고 하던데 정확히 아시는 분 계세요?ㅠㅠㅠㅠ 폰 바꿀때 참고 하려는데...
노트시리즈의 s펜을 와콤과 협업해서 만들었다고 들었어요!
•••
감사합니다!!
•••
근데 와콤 삼성이 먹엇지않앗나요???
•••
헉 그런가요?? 알려주셔서 감사합니다!!
•••
정말 오래 보고 싶은 아티스트에게
삼성이 일부만 인수한겁니다^^ 갤럭시노트를 사면 당연히 일본한테 수입이 떨어지겠죠~
•••
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
엘지가 최고입니다
삼성걸로 바꿨다가 불편해서 후회중..

바쁜여우비  지나가는 사람
엘지폰 일어납시다~~!
徹一 토오루 하지메  쓰다듬
그런식이면 일본이랑 무역해서 일본 부품이 조금이라도 들어가는 모든 외국 제품은 불매해야 한다는 논리인데요
우주영국오이  베네딕트 컴버배치
삼성도 일본기술 쓰는거 있던데염 아니면 부회장이 일본갔을일도 없겠죵ㅋㅋㅋ 그렇게치면 쓸거없어요ㅋㅋㅋ
삼식
왜냐하면 한국인들은 호구이기 때문에~ 이런 글 올라와도 삼성도 다를게 없다면서 그냥 쓸걸요
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입맛대로하는 불매
•••
심이
as같은 서비스 측면만 봐도 애플제품 사는 게 고민되긴하죵
DayDream_
그래서 텐에스 약정만 끝나면 국내폰으로 다시 갈아탈려구요,,
애쉬블루
엘지 그렇게 쓰레기 아니에요 흑흑
속도감57.8
애플은 원래 한국 대우 별로여서 안씀..
월드컵보이
삼성도 잘한 건 없으나... 삼성 순익은 한국꺼지만 아이폰 수익구조는 일본이 차지하는 부분이 상당합니다 사실상 일본기업 도와주는 거 맞아용 일본 매출 낮추려고 불매운동하는거잖아요 우리 ㅋㅋ 여기서 삼성도 어차피 쓰 하는 게 무슨 의미가 있는지 ㅋㅋㅋㅋ
본문에 그러니까 삼성 쓰세요! 하는 말도 없는데 구태여 꺼내오는 건 진짜 그저 애플에 충성도 높아보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드벨벳 예리  황인준 지켜
윰댕님  
Ant man  개미남
14... 어우 너무 팩트로 때리시넼ㅋㅋㅋㅋ 애플 쉴드나 치고 있는 거 보니까 눈물겹다...
•••

야호!!!
.....독도는 한국땅이야 시리야....
헐 진짜 이렇게 대답하네요...
•••
옥양  왜 옥양이니? 그냥
엘지 가 그나마
응 아니야~~
그렇게 치면 삼성폰도 일본 부품 들어가는데요... 아이폰쓰는 사람들을 너무 치기하는거 같아서요. 첨에는 아이폰에 일본 부품이 들어가니 불매합시다 하는 정보공유 글인줄 알았지만 삼성폰에 대해서는 괜찮다고 하는 마지막 문장을 보고 치기라고 느꼈습니다.

또한 아이폰 쓴다고 선택적 불매라고 하기 전에 제목을 자극적으로 쓰기 위해 맞춤법에 맞지 않는 말을 쓰기보다는 제대로 쓰는 게 일본 불매하는 마음가짐에 더 가까운 행동 아닐까요?
이런 글일수록 더더욱 한국말을 맞게 써야 한다고 봅니다

D TSUGA
네 엘지입니다 첫 휴대폰부터 지금까지 엘지만 쓰고 있는 거 같은데
P군
엘지 나름좋아효....
삼성도 딱힠ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙밍이
헐 그냥 대우 잘 안해주는 줄만 알앗는데....... 문제 많네요... 진짜 다음은 갤럭시로 갈아타야되나
햇당근
가비인  신청담💛조유하
긍정빼엠-!  멜망사랑
약정 끝나면 바로 갤럭시 행
B1A4 신동우  빅스
엘지 가야지...
새 연호 이야기는 잘 몰겠지만 헐
아이폰도 안 써야 겠네
이번에 바꿀랬는데 엘지로 갈아타볼까

삭제된 댓글
(2019/9/16 21:55:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
물론 삼성이 잘했다는건 아님
•••
2 삼성 사라고 안했는데 삼성도 그닥... 이런 반응은 머죠,,,
•••
진짜 애플별로라는 말만하면 바로 삼성욕함ㅋㅋㅋ진짜....왜그러지
•••
유성준
삼성 체고~~~~~
라앤타  라이프앤타임
일본으로 순이익이 간다면 옼케 거릅니다
연시호
삼성도 별로지만 그냥 수익이 어디로 많이 가느냐 이게 중요하다고 생각해서...갠적으론 아이폰 보단 삼성이 낫지않나 생각합니다
우리녜리
애플 너무 한국 호구처럼 대해서 정 떨어져서 아이폰에 익숙해져 있지만
과감하게 갈아탔어요

다녤정
원래 최선보단 최악을 피하는거라고 삼성도 떳떳한 기업은 아니지만 일본에 돈 한푼 더 줄바엔 삼성쓸래요
호구 취급 받으면서 구매하고 싶지 않아염,,, 아이폰 안 쓸랭
양말  ㅇㅇ
라이너스  I love blanket !
다음은 엘지다..
남우현(30)
원래 안써요~~
발신자자리비움  삐이-
그래서 엘지 사고 싶습니다... 다음엔 엘지로 갈아타려고요...
ㅇㅅㅇ♥
8년전에 애플패드 사고 애플사꺼 전혀 구매안함 ^^...ios개 구려서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폰은 삼성 엘지 갈아타고있음다....
맥이 일때문에 살랴고했는데 그냥 안살게요...

•••
슛슛슛  ♡나로말할것같으면♡
야마모토 시리에서 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱창력
이제부터는 엘지로 갈아타려고요^&^
이루거나
아이폰은 원래 장점을 모르겠어서 안 사는데 진짜 아이패드랑 타블렛, 클튜는 어쩔 수가 없네요.. 진짜 열심히 일해서 산 것보다 벌어들이는 수 밖에
힝구ㅠㅠ
애플에서 파는 거의 모든 전자기기를 다 사용하고 있어서.. 이런 글 보면 진짜 짜증나는데 또 맘처럼 불매가 쉽지 않네용,,,
탱쟈공주
처음거는 디스플레이가 점점 삼성이 점유율이 커져서 나중에가면 삼성이 장악할까봐 견제하는거에요 일본 좋아해서가아니라... 애플 제일큰 경쟁상대가 삼성인데...
그리고 저거 엄청나게 투자했는데 몇년지나도 상용화힘들다고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 삽질중이니 걱정 안해도 돼여
그렇게치면 삼성부품중에도 일본부품들어가는데

쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
녀러분 엘지하세요 엘지 을매나 좋게요 옛날 옵티머스 머시기 발열쩔고 잔상남고 배터리 호로록 먹는 그런 엘지 이제 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
개인적으로 그냥 한국 경제를 위해서 앞으로 삼성꺼 사려구요 ㅎ
하늘에서 온 옹  워너원김현아
헐 아이폰7 쓰는 중인데 몰랐어요...
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐.............. 그렇군요 몰랐던사실!!
한국 안죠아하는거 인죵..지금쑤는걸로 그냥 계속 써야죠 더이상 소비안하구ㅠㅅㅠ
륵옹이
갤럭시 별로라서... 담 폰 엘지 가바야징
대현
뭘 비교해도 삼성 보다 애플이 심한 거 맞는데 삼성 머리채 잡는 거 보면 ㅜㅜ 애플 불매 국내 브랜드 제품 사용해야지
나뭇가지
삼성엘지 최고최고!!!
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
Lg폰 좋아요 lg 한번 쓰니까 못빠져나오는중
도아모
공감이요
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
아이폰 호기심+디자인 이뻐서 샀는데 서비스 구려서 다음폰은 다시 무조건 갤럭시..^^ 아니면 LG 써보려고요!
E.슈뢰딩거
삼성폰만 써 왔고 앞으로도 그럴겁니다^^
에스쿱스
갤럭시 씁니다 노트북은 엘지
그래서 아이폰 안써요
빅스.  우린 영원을 믿어
울 가족 핸드폰은 갤럭시고 가전은 대부분 엘지!
Rubious  𓆞𓆡𓆜𓇼💗
알바하는데 삼성페이때문에 갤럭시 왕부러움...ㅠㅠ
JUNG KOOKIE
몰랐는데 저는 이미 삼성 노트 시리즈 아니면 못 사는 사람이 되어서...앞으로도 노트 시리즈만 살 것 같아요
저희집은 전부다 같은 기종 가족폰 갤럭시로 통일했어요!!! 애플 예전부터 한국만 차별하는게 짜증나서
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
삼성페이가 그렇게 편한가용???? 약간 페이코 같은건가
모든 카드 단말기에서 지원하기 때문에 오프라인에서 실물 카드가 필요없죠.. 따지자면 atm에서 돈뽑을 때 정도?
•••
와우..쓰는 법 귀찮아서 실물카드만 쓰고 다녔는데 제가 더 번거롭게 다녔군요. 알아봐야겠네요!
•••
신한은행atm 인출도되요!
•••
Atm 돈 뽑기도 됩니당
•••
그냥 핸드폰 자체가 카드가 되어서 카드 결제되는 곳 어디서나 결제 가능해요
•••
누네띠네  한겹두겹!!
계좌등록해서 그냥 폰으로 돈도 뽑을수있고 그냥 지갑없이 다닐수있어용
•••
저 진짜 지갑 없이 몸만 갑니다... 택시도 그냥 삼성페이로 결제돼요
•••
한참 불매전 아이폰이 미친듯이 갖고 싶었던 적이 있었는데 결국 삼성페이를 이기지 못했죠~ 지갑을 안들고 다니는 편이기에 삼성페이 없는 핸드폰은 상상할 수 없어요ㅜ
•••

이게뭐유
갤럭시 쵝오
멍멍아
곧 폰 바꿔서 아이폰 생각중이었는데 갤럭시 갑니다...
Make up  아프리카 문 파워!
아이폰은 한번쯤 꼭 써보고싶었는데 a/s 비싼게 너무 장벽임 ㅠ
yee~  yoyeeyo
정 쓰고싶으시면 중고는 괜찮다 봐요
•••
윈윈아사랑해영원해  WW TY
일본을 떠나서 애플하는거 보면 진짜 뭐같던데 아이폰 꾸준히 쓰는 사람들 신기..
소라마후  소라마후
진짜 한국고객들 호구로 보는거 ㅇㅈ...^^
떡망개
이거 알고 갤럭시로 갈아탔어여
토끼토깽
갤럭시 쵝오
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
담 폰은 삼성이네요
똥글벵이
세상에 몰랐어요
10년 갤럭시 외길 걸었죠... 앞으로도 외길 걸을듯
이 정신  씨엔블루
아이폰 한번쓰고 손절 ^^너무 안맞아...
SHINe2
이건 좀 페북에 퍼갔으면~
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
다음에 삼성폰 쓸려고했는데 더욱 더 삼성으로 써야겠어요
8♥8
제기준 삼성이나 애플이나,,,, 엘지면 모를까 삼성은 그렇게 올려치기 당할만큼 청렴결백한 곳은 아닌것같아요
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
헐.. 몰랐어요ㅠ 아이폰 작년에 바꾼건데 덕질할 때 좀 불편.. ㅎ 갤럭시로 바꿔야 할 이유가 또 생겼네요
김순얼  순얼방몸
와 이번에 새로 나오는 퍼플 예뻐서 사려고 했는데 이건 몰랐네요 ㅠ 큰일 날 뻔
IlllIlll
190304  ITZY
와 몰랐네요
육성재(25)
헉 다음폰은 삼성이당 , , ,
단단배
한국차별;
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
네 처음 아이폰 샀던거 다시 갈아탈 준비하고 있는 사람입니다^ㅠ^ 드디어 약정 2년을!!!!채웠어요!!!!ㅠㅠㅠ
베지밀B
다음에 폰 바꾸면 갈아탈 거예요ㅠㅠㅠ
태화강이 내무덤  같이 갈래?
애플 일본..실망
오세훈!  얼굴천재 오세훈
갤럭시 최고
뤨레뤨레  REALLYREALLY
평소에도 한국 서비스 너무 안좋아서 맘에 안들긴 했는데 정말 확실하게 불매해야겠네용 근데 인포에서는 필터링안해도 돼요?? 진짜 궁그매서,,,
저는 이미 갤럭시~
홍이삭  브금찾아서 오에오오
엥 여지껏 아이폰 엘쥐에서 빋아 썼어요.
동우가진리지열  너밖에안보여
LG 최고 삼성 갤럭시 최고
DJ꾹슈가
이미 산거는 어쩔수 없지만 이제 삼성 써야지 ㅠㅠ
헐 처음 안 사실이네요..그런데 이미예전에샀구.. 바꿀 돈이 없어요..
다음엔 깊게 고민해봐야겠어요
•••
어쩐지 정이안가나싶더니만....주위보면 죄다 애플 지배당했던뎅... 엘지나 9년째쓰는중이라 엘지써야징..아님 갤럭시..
SeoulDynasty  떡상해주라
그런걸로 따지면 엘지쓰셔야죠.. 애플이나 삼성이나ㅋㅋㅋ
그 삼성이 일베 세월호때 폭식농성 후원한건 알고계신지 매번 정부랑 얽혀있는데 깨끗할리가

삭제한 댓글
•••
이 글이 삼성쓰라는것도 아닌데 삼성이 깨끗하든 말든 뭔상관인지ㅋㅋㅋ
•••
애플 대신 삼성 쓴다는 댓글 많이 보여서 그런거예요~
•••
유리  굴려굴려쪼꼬볼
삼성도 머... 엘지 써야죠ㅠㅠ 현 폰 아이폰인데 다음 폰은 엘지 쓰려구요
토오루,  있잖아 내가 너를...
헐.........아이패드 프로 사려고 적금 들었는데 대신 살만한 거 있을까용....? 그냥 노트북을 들고 다녀야 하나 흑흑
暻 秀
삼성도 깨끗하진 않지만.. 그래도 우리나라 브랜드니.. 해외살아서 애플페이때문에 어쩔수없이 아이폰 쓰고있는데 진지하게 갤럭시나 엘지로 갈아탈까 생각중이에요
serenity:)
정말 불매대상은 파도파도 계속 나오네요ㅠㅠ 정식출시하기 전에 이 소식도 많이 퍼졌으면 좋겠습니다..
사아람
갤럭시가 최고 전 아이폰이 갤럭시보다 좋다는 생각 한 번도 해본 적 없어요ㅋㅋㅋㅋ
스딸라붐빠
엘지폰 좋아용~~
rnrnrn
이번에 갤럭시로 바꿨는데 엘지도 좋습니다
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
갤럭시 쓰디가 아이폰 썼는데 기능이 너무 불편해서 다시 갤럿시로 왔지요
자랑이자 사랑  방탄소년단
갤럭시 불편한데,, 약정 끝나면 갈아타야겠군여ㅠㅠ
뎨뎨뎨뎨
헐..다음폰은 무조건 우리나라폰 사야지
전정굮  🍪
지금 쓰는 폰 고장나면 엘지로 갈아타려고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제과제빵사
갤럭시가 최고ㅠㅠㅠ 빅스비 쵝오ㅠㅠ
BТS 전정국  Almighty
글 의도가 애플 별로니까 삼성 쓰자! 이런 게 아니라 일본 불매 하자는 뜻 아닌가요 삼성도 마냥 좋은 기업은 아니라는 거 알지만 굳이 이 글에서 삼성도 똑같다며 잘못 끌고오는 건 그냥 애플 두둔으로 보여요
달다미
다음폰은 무조건 갤럭시..
이징느  아이유♡제비꽃
이래서 갤럭시를 못놓아요...
New Beautiful  인피니트 비투비
다음엔 노트사야지
New Beautiful  인피니트 비투비
쭉 갤럭시 쓰다가 맥북호환+사진 때문에 아이폰 쓰고있는데 개통 2일차에 삼성페이 못쓰는거 깨닫고 울었어요
•••
마음을 주는 방법  NU'EST
헐랭 담엔 애플 안쓸래
밤하늘
근데 서양국가들 일본 진짜 좋아해요.... 정말 찐사랑입니다.... 어쩌면 애플도 미국이니까.. 한국인만 답답하죠
22 어제 영화 인턴을 보는데 두 주인공이 헤어질때 "사요나라" 하고 인사를 하더라구요 정뚝떨
•••
헉 몰랐어요.. 만기 3개월 남았는데 끝나고 갤럭시로 갈아탈거에요
Chole
다음 폰은 갤럭시로....
김석진은  월드와이드핸섬
헉..아이폰 태어나서 지금 처음 썼는데 이젠 안 쓸게여..
kkk123
엘지 써주세요 엘지 좋아요
겁쟁이하울
oh 갤럭시 !
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
여러분 노트하세요 예쁘고 좋습니다
yna0914
이런 글 최곱니다
삼성페이짱짱
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
아이폰 디자인이랑 카메라만 보고 갈아탈려고했는데 안되겠군여 계쏙 갤럭시에 정착하렵니다
큐큐유
와,,,, 삼성 써야겠네요
김선우바
아이폰 쓰고 있는데ㅜㅜ 으 진짜 실망이다 다음 폰 뭐 써야하지 엘지도 별로고 삼성도 별로인데
채두익  와칸다 포에버
갤럭시만 썼어욤 호호
성규(1989.4.28)  인피니트
아이폰 안씁니다. 삼성 좋아하는건 아니지만 그래도 아이폰보다는 갤럭시!!
비밀의 숲
애플 비판하는 글만 올라왔다 하면 따라붙는 삼성 욕하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 도긴개긴이라면 전 한국 기업 쓸래요 ㅎㅎ
120524  월악산
알고있어서 엘지폰쓰고있어용
Messenger
갤럭시갤럭시^^!
앞으로는 이 거 탈출해야겠네요
아레미온뉴
저도 삼성을 좋아하진 않지만 애플 저번에 성능저하 업데이트 한거 보고 어이없어져서 아이폰3.5세대부터 4~7쓴지 십여년만에 처음으로 5g라길래 바꿔봤어요
ㅋㅋ... 본문처럼 "독도는 누구 땅이야?" 하고 물어봤는데 독도 관련된 것 검색만 해주길래 주소 물어봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리 원래부터 마음에 안 들었지만 다음 폰은 갤럭시 할래요.
음료수
외관도 별로고 비싸고 다신안삼 카툭튀...
iciddi
아이폰으로 바꿨는데 너무 후회중 비싸기만 드럽게 비싸고 무겁고 불편해...갤럭시 살 걸
김강국
도긴개긴이지만 한국폰쓸래요 뭐 엘지는 폰이 구려서 빼구요...
RIVITINA
도긴개긴임ㅋㅋ 일본부품쓰는 것도 있으니까 근데 아이폰은 그런이유말고도 다른이유부터가 무조건 걸러ㅇ...
별이야,너는  ㅇㅅㅇㅇㅇㅅ
원래도 아이폰 쓴 적 한번도 없는데 안쓰길 잘했네요 앞으로도 절대 안쓸겁니다,, 디자인부터 제 스타일아니고 불편하단말 많아서 안썼었는데 이런 문제까지 있을 줄은,,, 역시 엘지 삼성 최고ㅠ
able
...에어드롭 진짜 잘쓰고 있는데ㅠ.ㅠ 아... 심지어 폰 바꿔야하는데ㅠ.ㅠ
이름은전국  스케일은정국~?
이래서 불매운동 터지기 훨씬 전부터 일본여행도 싫어했고 아이폰도 싫어했움..ㅎ 다들
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
늙기 전에 한 번만 써보려고 샀는데 좀 더 생각하고 살걸 그랬어요ㅠ
난 알아요
나는 갤럭시 노트만 쓴다
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
갤럭시 짱 😄😄😄
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
빅스비도 😁😁😁
•••
라일락향기
엘지쓰지요~~~
yna0914
삼성이나 엘지 쓰세요 아이폰보다 쓰기 더 편하지 않나요?
내새끼
아이폰 한 번도 쓴 적 없고 앞으로도 그럴 일 없습니당 자꾸 나한테 왜 아이폰 안 쓰냐고 묻는지 모르겠네ㅜ
먼지 퍼머겅
액정 깨지면 느그폰 갈아버리려고요 소비자 호구로 알아가지고 드러버서 못 쓰겠음
IU (이지은)  930516
저는 한번도 삼성 안 쓴 적이 없습니다!!!! 학창시절부터 삼성 쓴 사람 나야나!! 삼성페이 없이 못살아요ㅠ
호로로로롤ㄹ
응~애플 안 사
근데 엘지 사도 되나요?잘 모르지만 엘지 매장에 애플물건 판매하잖아요 저는 삼성은 안 살려고요

일공이사
와 충격 갤럭시로 갈아탑니다..~
김석진의 아내  반박 안 받아요
아이패드 아니면 애플 어차피 살 일 없음
OMELAS
아... 아이폰 유저인데 다음에는 갤노트 사야겠네요...
Speak Yourself  🍀
삼성페이 짱!!!!
백은영
괘씸한걸
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
엘쥐폰쓰다가 첨으로 아이폰 쓰는데 다음엔 갤럭시로 갈아타려구요
아 다음폰 삼성쓰려했는데 일베지원...음.. 엘지는 문제없죠?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l업데이트위케이팝러블리즈후드집업심야아이돌추천해줘넷플릭스ios13아이폰11식스센스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/20 21:19 ~ 9/20 21:21 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/20 21:18 ~ 9/20 21:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 랩른 l 유성준 l 슈가공 l 요송
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
한국에서 금수저로 살기 vs 원하는 나라에서 중산층으로 살기 l 9429표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성