공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 82659l 26
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

일본을 떠나서 애플하는거 보면 진짜 뭐같던데 아이폰 꾸준히 쓰는 사람들 신기..
4년 전
소라마후  소라마후
진짜 한국고객들 호구로 보는거 ㅇㅈ...^^
4년 전
이거 알고 갤럭시로 갈아탔어여
4년 전
갤럭시 쵝오
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
담 폰은 삼성이네요
4년 전
세상에 몰랐어요
4년 전
10년 갤럭시 외길 걸었죠... 앞으로도 외길 걸을듯
4년 전
이 정신  씨엔블루
아이폰 한번쓰고 손절 ^^너무 안맞아...
4년 전
이건 좀 페북에 퍼갔으면~
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
다음에 삼성폰 쓸려고했는데 더욱 더 삼성으로 써야겠어요
4년 전
제기준 삼성이나 애플이나,,,, 엘지면 모를까 삼성은 그렇게 올려치기 당할만큼 청렴결백한 곳은 아닌것같아요
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
헐.. 몰랐어요ㅠ 아이폰 작년에 바꾼건데 덕질할 때 좀 불편.. ㅎ 갤럭시로 바꿔야 할 이유가 또 생겼네요
4년 전
김순얼  순얼방몸
와 이번에 새로 나오는 퍼플 예뻐서 사려고 했는데 이건 몰랐네요 ㅠ 큰일 날 뻔
4년 전
엘지 굿
4년 전
190304  ITZY
와 몰랐네요
4년 전
헉 다음폰은 삼성이당 , , ,
4년 전
한국차별;
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
네 처음 아이폰 샀던거 다시 갈아탈 준비하고 있는 사람입니다^ㅠ^ 드디어 약정 2년을!!!!채웠어요!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
다음에 폰 바꾸면 갈아탈 거예요ㅠㅠㅠ
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
애플 일본..실망
4년 전
뤨레뤨레  REALLYREALLY
평소에도 한국 서비스 너무 안좋아서 맘에 안들긴 했는데 정말 확실하게 불매해야겠네용 근데 인포에서는 필터링안해도 돼요?? 진짜 궁그매서,,,
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
엥 여지껏 아이폰 엘쥐에서 빋아 썼어요.
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
LG 최고 삼성 갤럭시 최고
4년 전
이미 산거는 어쩔수 없지만 이제 삼성 써야지 ㅠㅠ
4년 전
헐 처음 안 사실이네요..그런데 이미예전에샀구.. 바꿀 돈이 없어요..
4년 전
다음엔 깊게 고민해봐야겠어요
4년 전
어쩐지 정이안가나싶더니만....주위보면 죄다 애플 지배당했던뎅... 엘지나 9년째쓰는중이라 엘지써야징..아님 갤럭시..
4년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
그런걸로 따지면 엘지쓰셔야죠.. 애플이나 삼성이나ㅋㅋㅋ
그 삼성이 일베 세월호때 폭식농성 후원한건 알고계신지 매번 정부랑 얽혀있는데 깨끗할리가

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이 글이 삼성쓰라는것도 아닌데 삼성이 깨끗하든 말든 뭔상관인지ㅋㅋㅋ
4년 전
애플 대신 삼성 쓴다는 댓글 많이 보여서 그런거예요~
4년 전
유리  굴려굴려쪼꼬볼
삼성도 머... 엘지 써야죠ㅠㅠ 현 폰 아이폰인데 다음 폰은 엘지 쓰려구요
4년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
헐.........아이패드 프로 사려고 적금 들었는데 대신 살만한 거 있을까용....? 그냥 노트북을 들고 다녀야 하나 흑흑
4년 전
삼성도 깨끗하진 않지만.. 그래도 우리나라 브랜드니.. 해외살아서 애플페이때문에 어쩔수없이 아이폰 쓰고있는데 진지하게 갤럭시나 엘지로 갈아탈까 생각중이에요
4년 전
갤럭시가 최고 전 아이폰이 갤럭시보다 좋다는 생각 한 번도 해본 적 없어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이번에 갤럭시로 바꿨는데 엘지도 좋습니다
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
갤럭시 쓰디가 아이폰 썼는데 기능이 너무 불편해서 다시 갤럿시로 왔지요
4년 전
헐..다음폰은 무조건 우리나라폰 사야지
4년 전
전정굮  🍪
지금 쓰는 폰 고장나면 엘지로 갈아타려고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갤럭시가 최고ㅠㅠㅠ 빅스비 쵝오ㅠㅠ
4년 전
BТS 전정국  Almighty
글 의도가 애플 별로니까 삼성 쓰자! 이런 게 아니라 일본 불매 하자는 뜻 아닌가요 삼성도 마냥 좋은 기업은 아니라는 거 알지만 굳이 이 글에서 삼성도 똑같다며 잘못 끌고오는 건 그냥 애플 두둔으로 보여요
4년 전
다음폰은 무조건 갤럭시..
4년 전
이징느  아이유♡제비꽃
이래서 갤럭시를 못놓아요...
4년 전
New Beautiful  인피니트 비투비
다음엔 노트사야지
4년 전
New Beautiful  인피니트 비투비
쭉 갤럭시 쓰다가 맥북호환+사진 때문에 아이폰 쓰고있는데 개통 2일차에 삼성페이 못쓰는거 깨닫고 울었어요
4년 전
헐랭 담엔 애플 안쓸래
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 어제 영화 인턴을 보는데 두 주인공이 헤어질때 "사요나라" 하고 인사를 하더라구요 정뚝떨
4년 전
헉 몰랐어요.. 만기 3개월 남았는데 끝나고 갤럭시로 갈아탈거에요
4년 전
다음 폰은 갤럭시로....
4년 전
김석진은  월드와이드핸섬
헉..아이폰 태어나서 지금 처음 썼는데 이젠 안 쓸게여..
4년 전
엘지 써주세요 엘지 좋아요
4년 전
oh 갤럭시 !
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
여러분 노트하세요 예쁘고 좋습니다
4년 전
이런 글 최곱니다
4년 전
삼성페이짱짱
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
아이폰 디자인이랑 카메라만 보고 갈아탈려고했는데 안되겠군여 계쏙 갤럭시에 정착하렵니다
4년 전
와,,,, 삼성 써야겠네요
4년 전
아이폰 쓰고 있는데ㅜㅜ 으 진짜 실망이다 다음 폰 뭐 써야하지 엘지도 별로고 삼성도 별로인데
4년 전
채두익  와칸다 포에버
갤럭시만 썼어욤 호호
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
아이폰 안씁니다. 삼성 좋아하는건 아니지만 그래도 아이폰보다는 갤럭시!!
4년 전
애플 비판하는 글만 올라왔다 하면 따라붙는 삼성 욕하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 도긴개긴이라면 전 한국 기업 쓸래요 ㅎㅎ
4년 전
120524  월악산
알고있어서 엘지폰쓰고있어용
4년 전
갤럭시갤럭시^^!
4년 전
앞으로는 이 거 탈출해야겠네요
4년 전
저도 삼성을 좋아하진 않지만 애플 저번에 성능저하 업데이트 한거 보고 어이없어져서 아이폰3.5세대부터 4~7쓴지 십여년만에 처음으로 5g라길래 바꿔봤어요
4년 전
ㅋㅋ... 본문처럼 "독도는 누구 땅이야?" 하고 물어봤는데 독도 관련된 것 검색만 해주길래 주소 물어봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리 원래부터 마음에 안 들었지만 다음 폰은 갤럭시 할래요.
4년 전
외관도 별로고 비싸고 다신안삼 카툭튀...
4년 전
아이폰으로 바꿨는데 너무 후회중 비싸기만 드럽게 비싸고 무겁고 불편해...갤럭시 살 걸
4년 전
도긴개긴이지만 한국폰쓸래요 뭐 엘지는 폰이 구려서 빼구요...
4년 전
도긴개긴임ㅋㅋ 일본부품쓰는 것도 있으니까 근데 아이폰은 그런이유말고도 다른이유부터가 무조건 걸러ㅇ...
4년 전
별이야,너는  ㅇㅅㅇㅇㅇㅅ
원래도 아이폰 쓴 적 한번도 없는데 안쓰길 잘했네요 앞으로도 절대 안쓸겁니다,, 디자인부터 제 스타일아니고 불편하단말 많아서 안썼었는데 이런 문제까지 있을 줄은,,, 역시 엘지 삼성 최고ㅠ
4년 전
...에어드롭 진짜 잘쓰고 있는데ㅠ.ㅠ 아... 심지어 폰 바꿔야하는데ㅠ.ㅠ
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
늙기 전에 한 번만 써보려고 샀는데 좀 더 생각하고 살걸 그랬어요ㅠ
4년 전
나는 갤럭시 노트만 쓴다
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
갤럭시 짱 😄😄😄
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
빅스비도 😁😁😁
4년 전
엘지쓰지요~~~
4년 전
삼성이나 엘지 쓰세요 아이폰보다 쓰기 더 편하지 않나요?
4년 전
액정 깨지면 느그폰 갈아버리려고요 소비자 호구로 알아가지고 드러버서 못 쓰겠음
4년 전
IU (이지은)  930516
저는 한번도 삼성 안 쓴 적이 없습니다!!!! 학창시절부터 삼성 쓴 사람 나야나!! 삼성페이 없이 못살아요ㅠ
4년 전
응~애플 안 사
근데 엘지 사도 되나요?잘 모르지만 엘지 매장에 애플물건 판매하잖아요 저는 삼성은 안 살려고요

4년 전
와 충격 갤럭시로 갈아탑니다..~
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
아이패드 아니면 애플 어차피 살 일 없음
4년 전
아... 아이폰 유저인데 다음에는 갤노트 사야겠네요...
4년 전
Speak Yourself  🍀
삼성페이 짱!!!!
4년 전
괘씸한걸
4년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
엘쥐폰쓰다가 첨으로 아이폰 쓰는데 다음엔 갤럭시로 갈아타려구요
4년 전
아 다음폰 삼성쓰려했는데 일베지원...음.. 엘지는 문제없죠?
4년 전
방탄보고싶어우는사람  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도긴개긴이더라도 일본한테 돈 많이 가는 남의나라 제품 쓰느니 독도는 한국땅이라 하는 국내제품 쓰겠음ㅋㅋ
4년 전
일본기업이 아니라 모르는사람 많은듯 해요 일본불매 화이팅!
4년 전