자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
성우야♡ ll조회 113213l 1
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

음악교사
당해본 사람 나야나...
하지만 이제 그럴사람은 애초에 구분해낼 눈이 생겼다

와 저도구분하고싶어여ㅠㅠ
•••
건강한 자존감 가지고 서로 사랑에 기반해서 섹스하면 현타올일도 없고 괜찮아요!!!
•••
상대방이 좋은 사람이어야 하기 때문에.. 필수조건으로 내 스스로가 먼저 좋안 사람이 되어야 하죠...(그래서 연애를 못하는 중)
•••
전남친 다 끝나자마자 일어나서 담배피고 휴대폰 하더라구요 ㅋㅋ 나랑 좀 더 있어 달라고 했는데 현타와서 담배 피고 싶다고 웅앵웅...
덩달아 현타 쎄게와요 저걸로 뭐라했더니 이해도 못하길래 싸움 커질까봐 그냥 넘어갔는데 후..
윈드  김재환 공식 팬클럽
수치심을 느끼는 것까지는 아닌데 그냥 저런 건 상대에 대한 예의가 아니라고 생각하긴 합니다
yoj em gnirb uoy
플러스 담배...기분더러움
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와.....진짜 기분더럽겠다
김젱우
오마이갓...
고진고진
옷입고 나가는건 심했다
Dnr
왜 현타가옴?
현타가 애초에 사정후에 오는 그것에서 나온말이에오
•••
아는데 왜 오냐고요
•••
손가락공주신가요?
기전을 알고 싶으면 검색하시면 됩니다!

•••
아네~
•••
이민기기럭지
현타가 왜오죠..?
현타가 애초에 사정후에 오는 그것에서 나온말이에오
•••
수치심보단 그냥 기분나빠요 무례그자체
복숭아.
기분 더러워요 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 나 좀 안아달라고 하니까 가볍게 무시하고 담배피더라구요

헤어진지 한참 됐지만 아직도 기분 나쁜 일중 하나...
•••
현자타임이라고 사정후 몸에 있는게 모두 빠져나가는 느낌이라고 그러더라구요 그래서 온몸에 힘이 빠지는걸 현타라고 하더라구요 근데 아무리 힘들어도 본인만 힘든게 아니니까 둘이 같이 누워서 토닥토닥 껴안는 시간이 중요한거같아요
Summer Haze
진짜 다들 뭐 이정도면 입맞춘수준 아니에요?..ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 담배피고 핸드폰하던데 으휴..
나재민(나나)
당연한거 아닌가요..?
아이유)(
진짜 예의가 없음
Blake Edward Richardson  NHC
전남친이 피곤하다고 바로 잘자,이러고 자버렸는데 진짜 하려고 만나는건가 싶었어요..
먀먀먀먀
저는 바로 잠드는거요 ..
토모요  포메라니안
와 상상만 해도 바로 정 뚝떨질듯....
외나무다리
와 진짜 저러는 거 예의없다고 생각해요
스윗게일
? 진짜 배려도 없고 예의도 없다
빵댕이
?? 내 전남친이네 역욕욕
으응
ㄹㅇ..하고나서 바로 옷 주섬주섬 입더니 친구만나기로했다고 쌩가버림
뮤배뮤배뮤배  김봉회
..?! 보다가 화나네요 잘 거르셨죠 ?
•••
넹ㅎㅎ다행히 오래사귀지않고 헤어졌어요
•••
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
와 진짜 화나네요.
•••
에이나우디
진짜 매너 없다...
고뇌하는 개구리
현타 온 것 부터가 충격이고 상처,,
현타 오는건 당연한 현상ㅇ이에요...
•••
분출후에 성욕이 확죽어서 그걸 현자타임이라고 부르더라구요.
상대방과는 무관한 자연스러운?현상이에요...

•••
유미의세포들
씻을꺼면 같이씻지 혼자 씻으러 들어간다음 옷입고나와서 핸드폰 바로하고 등돌리면 진짜짜증
인절미젤리
저는 남친이 끝나자마자 바로 물풍선 확인하려고 일어나서 가버리는데 뭔가 씁쓸하더라고요....맞는 행동이긴한데 좀 안고있다가 확인하면 덧나나ㅠ
천사도겸이
저건 사람대 사람으로도 무례한 행동인것 같아요..
머요요
그거하려고 나 만나나 라는 생각 ㄹㅇ롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿤 아게로 아그니스.  신의 탑
당해보진 않았지만 당한다면 기분 나쁜 일로 평생 생각날 것 같음,,, 으
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
혼자 자위하는것도 아니고 좋아하는 사람이랑 같이 한건데 현타온다고 저러는건 왜인지 궁금하긴하네요... 상대방에 대한 배려를 모르는건가
HangSeungWoo
전 심지어 관계 끝나고 10분도 같이 안있어주고 바로 가버려서 진짜 비참했어요
밀키아
성별 불문 상대방이 저러면 기분 나쁠듯..
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
현타와서 그런거에요... 일상용어로 현타 쓰는데 저런 경우가 진짜 현타ㅋㅋ
ㅅㅈ 후에 몇분동안 성욕이 없어진다고 생각하면 됩니다. 왜 그러는지는 생물학적인거라 몰라요
•••
현타와도 상대방 배려는 기본이죠ㅋㅋㅋ
•••
현타와도 남자기분은 중요하고 여자는요?ㅋㅋ 여자기분은 생각해야죠
•••
현타라는 게 내가 지금 왜이러고 있나 후회하는 거 말하는 거죠?... 저는 현타 뜻 그렇게 알고 있는데. 제가 아는 현타가 맞다면 서로 좋아서 하는 ㅅㅅ였는데 후회라니ㅠㅠ 그러면 애초에 ㅅㅅ를 하면 안되는 거 아닌가요?...
•••
의미는 그게 맞는데 느낌은 제가 말한게 맞아영. 순간적으로 성적 욕구가 사라져요ㅋㅋ 보고있던 ㅇㄷ도 바로 꺼버릴 정도니까요ㅎ 후회가 아니라 그냥 흥분되는 마음이 없어지는거에여
•••
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
흥분되는 마음이 사라지면 사랑하는 마음도 사라지나요? 배려심도요?
•••
그건 사람마다 다르지 않을까영? 사랑하는 마음=성욕이면 사라지겠죠
•••
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
안줄려나젤리에게
와 그럼 정말 관계만을 위한 관계네요
•••
안줄려나젤리에게
흥분될때만 여자 만나시나봐요 관계 끝나고 성욕 사라진다고 본인도 사라질 정도면...
•••
밤하늘에게
전 제가 그런다는 글을 쓴적이 없는데욥? 애초에 글 내용의 남자를 옹호하지도 않았구요. 추측성 댓글 가능 한건가요?
•••
전 여자라도 이 댓 공감... 남자 입장에서 이런 기분이 든다면 여자도 남자도 서로 이해해줘야한다고 봐요. 사실 이런 느낌은 자기가 조절할수 있는게 아니잖아요. 무작정 왜 배려 안해주냐고 따지는 것도 별로고 상대 배려 안하고 자기 기분만 달래려는 것도 별로..
•••
현타 왜오는지도 알겠고 뭔지도 알겠는데 본문에 나오는 내용이랑은 무관한것같아요
자기 성욕이 다 없어지고 후회감이 밀려온다 해도 옆에 파트너가 있는데 자기 하고싶은대로 하는건 이해해줄 부분은 아니라고 생각해요

•••

5월의 빛, 백현  봄의 연가.
현타가 왜 오죠,,,??
현타가 사정후에 오는거니까요..
•••
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아하... 마음이 맞는 사람끼리 한 건데 거기에 대해 자괴감? 후회 느낀다는 뜻으로 받아들였어요... 저는 현타를 저렇게 써와서... 그래도 배려 부족하게 티를 낸 행동 자체는 아무튼 잘못 된 거지만...ㅠㅠ
•••
serenity:)
원래 남자들 사정 후에 해탈한 것 같은 느낌? 현자가 된 것 같은 느낌? 이라서 현자타임 줄여서 현타라고 부르는 걸로 알고 있는데... 요새 현타온다고 하면 자괴감 느낀다 뭐 이런 뜻으로 많이 쓰는데 본문에서 말하는 현타는 사정 후 느끼는 감정 말하는 거고 아마 사정 후 현타 안오는 남자는 없을 걸요? 다만 옷입고 나가버리고 이런 건 좀 별로긴 하네요
믿고있어요
현타가 왜 와요? 자기 현타 온다고 저런 행동을 한다구요?
인간구찌
와 진짜 별로다
BTS_intiz
커뮤니티 하다보면 남자 만나기 너무 겁남...휴...
5월6일날씨맑음
현타가 어떤 무슨 현타에요??
B1A4 신동우  빅스
배려가...
11단
진짜.싫을 것.같아요
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
성욕만 해소하면 끝인가요....ㅋㅋ
려블리
전 여잔데 현타 오던데..
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
현타오는 건 이해하는데 그래도 같이 있어줘야죠...
주차장  우기우기♡
글 제대로 못읽으신 분들이 몇몇 계시네요.
원글쓴이는 현타온걸 ‘대놓고 티내는 것’을 지적하는거예요. 현타온 거 자체를 뭐라 하는게 아니고.

55 그래도 연인 사인데...
•••
7.. 현타가 왔든 뭐든 상대 배려를 합시다
•••
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ

물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 진짜 시를듯
no잼
구남친 관계 후에 한동안 꼬옥 안아주고 입맞춰주고 머리고 등허리고 계속 쓸어주고 그랬는데 그건 진짜 잘했다고 생각함 다른 문제로 헤어졌지만 다들 이런 따뜻한 남자 됐으면 좋겠음,,,,,,,,,,
김준혁(=자리야)
원래 사정 직후에 현타오는 남자분들 많아요~ 여자분들도 많구용 애초에 현자타임이라는 말 기원이 남자들 사정직후 현자가 된 것처럼 이성적이어진다고 생긴 거구용! 현타오는 건 잘못된 것도, 이상한 것도 아닌데요 다만 현타 온다는 이유로 본문과같은 예의없는 행동을 하는 게 싫은 거죵
정희망  I'm your hope💜
성행위 후에 감정 컨트롤 못 해서 애인 상처주는 사람들은 성행위를 할 자격이 없지...
•••
식빵엔 딸기잼  그리고 오렌지주스
무슨 감정인데 저럴수있는지 ㄹㅇ 궁금하다
보이스피싱에 입금하자마자 알아차렸을때 느낌인가

그게 아니라 그냥 무욕
잠들고싶고 갑자기 벽지무늬보게되고 어?모기가있네
이런느낌이요

•••
도한
여잔데 저도 와요... 티를 안 낼 뿐이죠 상대에 대한 예의로.
DJ꾹슈가
쪙구기
현타 오는 건 제가 알 바 아닌데 연인에게 예의없는 행동인 건 확실
저도 현타오지만 티 안내서요
•••
오드
매너없네요;
푸룡
남자지만 저도 이해 안가요...진짜 좋으면 그런것도 없고 티도 안내고 싶어요
그쵸! 현타랍시고 저러는건 마음의 크기가 저 정도인 것 밖에 안 보이고, 솔직히 핑계같은데..ㅠㅠ 정말 좋아하면 저런 행동 못 하겠죠??
•••
김섞찐
현타가 올 순 있는데 그거와 별개로 본문 같은 행동은 사람 대하는 수준이 낮은거죠
률루랄랴
어떤 종류의 현타인지 모르겠네요..
SBS  내일을 봅니다
헐 현타가 오는구나.. 그냥 서로 꼭 껴안고 토닥여주는데..
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그냥 누워만 있어도 욕 안먹는거 볼일 다 봤다는듯이 하니까 실망스러운거에요.
와 전남친 끝나고 바로 옷입고 담배피러 나갔는데..에휴
펄샤
씻으러 화장실 다녀오는건 어떠신가요..ㅠㅠ..
갔다오고서 여친 꼭 안아주고 있으면 돼죵!
•••
알려주셔서 감사합니다!
•••
같이 씻으러 가는 편인데 혼자 가시나요?
•••
같이 씻자고 해도 잔다고 하는편이라ㅠㅠ
•••
아 그렇군요! 먼저 본인 의사 표시했으면 혼자 씻으러 가시는게 신경쓰이는 행동은 아닌것 같아요~
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
가기 전에 안아주고 갔다 와서 안아주면 좋더라고요!ㅎㅎ
•••
뽀뚜웅
기본 매너 아닌가
ㅅㅅ하는 행위만이 사랑이 아니잖아요 그 후에 서로 감정적인 교류가 더해지면서 정서적 만족도 되는건데 와 저건 진짜 싫으네요
•••
플록스
전 여자인데도 현타 세게 오는데 그래도 저런 식으로 잠들어버리진 않아요....ㅠㅠㅠ
로코코
그럼 여자는 몇 남자들 처럼 저런경우 없어요? 쌍방으로 하지말아야할 행동인가
륵옹이
아무리 현타 온다 한들 저건 진짜 매너 예의 싹다 없는거 ㅋㅋㅋㅋ 당해보진 않았는데 저러면 정뚝떨 으
아이융
저러는 사람 많나보네요..
전 항상 끝나면 사랑한다고 뽀뽀해주고 씻고오는데

22... 씻겨줄 때도 많고 대부분 같이 씻으러가는데
•••
33 마음의 크기가 저 정도라서 그런거 아닌가요??ㅠㅠ 아님 현타도 사바사인가..
•••
김앤장로펌
지금까지 4번 연애했는데 한번도 현타 온 사람 없었어요...신기하네요.. 지금남친도 사정후에 오히려 잠 깨고 활발해지더라구요 ㅋㅋㅋ
KINGCORN
와 몰랐는데 그 현타 온 모습때문에 성관계하기가 싫었던 고 같아요.. 지금 생각해보면
와 진짜 싫다..
뭔가 내 남친도 저럴까봐 무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 걱정됨
해수
ㅋㅋ저요...저 첫관계가 저래서 2년지났는데도 트라우마 생겨서 지금까지도 할 생각이 안들어요
자기 해결하자마자 말없이 화장실 갔다가 게임하려고 방들어가서 컴퓨터 키는데 대체 무슨상황인지 진짜....너무 충격

,,? do 랐네요 진짜로
•••
이지훈s
아 전남친 진짜 끝나자마자 자서... 으...
네게고백
그거...뭔지 앎..ㅋ
시바 포  조연들은 다 모였나
글로 읽은 것만으로 싫다...
칠봉  세봉이의영원한칠봉이
들은 바로는 현타가 사바사인데 본인은 10년동안 10억을 모았는데 그걸 다 날려버리는 느낌이랬어요. 됐고 어이없어
달다미
??진짜 저런다고요??? 진심 무례한데
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
??저럴 거면 왜해 혼자하지
수탉
남자 본인이 안와야지 하는건아니고 정말 멍~해져요 머릿속에 아무생각도안나고 아무것도 하기싫어지고그래요 스스로 막을수없는 생리현상인데 그래도 여자친구 옆에서 안아주고 할 생각해준다면 할순있죠 당연히 힘들어도 할수없는거까진 아닙니다 매너문제죠
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐 싫다...............
오이가없네
수치심까지는 아니어도 나는 조금 더 같이 누워있고 싶고 팔배고 누워있고 싶은데 뒤돌아서 폰하면 기분 매우 안좋아유....후..
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
진짜 너무 별로라구요 저런거 ㅠㅠ
Tobi_ow  세최루
전 저도 현타와서 걍 내비둿으면 ...
삭제된 댓글
(2019/9/12 2:36:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
아 진짜 싫어요... 저런 남자 거르게 평생안하고살고싶어요
정국(23)  누나가 사랑해♡
와 생각만해도 기분 구리고 화나고 싫은데..
Messenger
ㅋㅋ? 바로 헤어질거같은데
숯검뎅이
난 잡혀 산 지 오래돼서 저런 건 상상도 못함 ㅋㅋ
공주니임
현타오는건 알겠는데 지 목적은 이제 달성했다는것마냥 나가버리는게 문제죠.. 진짜 업소여자 취급도아니고 행위끝나니까 나가는게 뭔 배려야 ㅠㅠ
그린라이트
남친이 저런글을 보고나서 마음이 쓰여서 항상 끝나고 바로 꼬옥 안아주고 사랑한다고 해주는데 좋더라구연,,
달테  Timil eht revo
현타와서 흥분이 식고 성욕이 없어져서 그렇다는 건, 여자친구를 성적으로만 본다는 거 아닌가요..? 제 남자친구는 예뻐 죽겠다는 눈으로 뽀뽀 여러번 해주고 꼭 안아줍니다. 사랑은 둘째치더라도 하다못해 서로간의 예의가 있는데요.. 인성 묹죠.. 대인관계능력도 지능입니다..
원래 현타라는 단어의 시초가 남자의 저 상태를 부르던걸로 시작 된거에요
그리고 생물할적으로 남자는 원래 사정 이후에 현타가 옵니다.
그 이후의 행동에 대해선 남녀 서로 이해가 필요 할거 같아요

오싹공포조앙
여자도 현타오는데....심지어 하나도 안 좋았는데 상대방이 저러면...ㅋㅋ진짜 열 받을 것 같아요
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
밤하늘
누가 현타오는걸 뭐라하나요? 지 기분만 생각하고 관계 끝났다고 여자 무시하는 태도부터가 문제잖아요 그걸 남자는 원래 그래요, 라는게 뭔 말인지 참...
은발앨리스
현타가 와서 저런 행동을 한다면 현타가 안오게 관계를 안하면 됩니다.
여자도 현타오고요. 사랑하는 사람을 위해 기본적 예의는 지켜주세요.

#8painting
혼자 감정 조절 못해서 상대 생각 안 하고 마음대로 행동할 거면 그냥 자위로 만족하시길
뿌엥쀼엥쀼
현타 안오는 남자 못봄 그걸 티내느냐의 문제지 저도 관계후에 현타 오지게 오는데 남친한테 한번도 티 안내봤는걸요•••
최수빈지켜  최수빈 강아지 아니고 토끼🐰
전남친만 그런줄 알았는데 자기 혼자만 끝내고 담배피러 가버리는 쓰레기가 생각보다 많네요ㅎ
노란쿠키  냠냠
ㅇㅈ 제 친구도 장거리라 모텔을 많이 갔는데 직후에 바로 일어나서 담배 피러 나간다고 하더라고요 진짜 매너 앖음..
메롱메롱해
자위행위 및 성관계를 통해 사정하고 나서 성감 및 성욕이 급격하게 떨어지는 현상, 혹은 이것이 지속되는 기간을 일컫는 속어. 

본래 일본의 2ch에서 생겨난 신조어였다. 영어로는 공식적으론 Post-coital Tristesse (PCT, 성교 후 우울싼후우울증) 라고 하고 다른 비슷한 표현도 많은데 'Post Nut Syndrome'이라든가 그냥 일반적으로는 'sadness(각종 슬픈, 우울한 표현) + after + 자위라고 하면 다 알아먹는다. 서양권에서도 자위나 이후에 자괴감이 들지만 현명해지며 자아존중감이 느는 등 부수효과가 있는 것은 알기 때문에 각종 블랙코미디에서 사용하기도 한다. 그런데 현자타임이란게 한국이나 일본에선 굉장히 깊은 뜻을 포괄하고 동양적인 표현이라 영어에 알맞게 대응되지 않는다. 몇몇 사람들은 현자타임을 짧게 줄여 현타현탐이라 부르거나 그 오묘한 허탈감에 빗대어 허딸감이라 부르기도 한다.

원래 현타라는용어가 여기서 온것이고
생리시 기분 예민한것에대해선 중요하게 받아들이면서 왜 이런 생리적현상은 자기감정 컨트롤 못한다고 하는거죠

물론 본문에 갑자기 나가버린다던가는 예의가아니라고 생각합니다
근데 사정후면 남자는 거의 모든욕구를 잃고 멍한상태에요 체력도없고요

•••
22 본문의 남자의 행동에 대해선 분명 기분 나쁠 수 있지만 저런 행동에는 생물학적 요인이 있다고 설명을 해줘도 못알아 듣는 분들이 계시네요 ㅎ
분명 남자도 배려 해줘야 하는 부분이 맞지만 여자도 이해 해줘야 하는 부분이라구요....

•••
생리 시 기분이 예민한 것은 적절한 예시가 아니라고 생각됩니다. 생리를 하는 동안 상대에게 짜증을 내는 등 상대에게 상처가 되는 행동을 하는 거라면 모를까요,,,
•••
생리때 모든 여자가 다 예민해지고 기분이 안좋아진다는것도 일반화일뿐더러, 비교를 하실거면 생리중에 사람한테 짜증내는 경우랑 비교하셔야죠.. 생리통과 호르몬 변화로 예민해지시는 분들도 겉으로 티 안내는 분들 많습니다
•••
생리 시 기분 예민한 거든 현타든 다 호르몬의 영향이 있으니 어쩔 수 없는 부분이겠지만 딱 그까지만 동일 선상 아닌가 싶네요 둘 다 예민할 수 있으니 어느 정도는 서로 신경쓰고 배려해야 한다까지만 동일 선상.. 여기서 나온 나가버리던지 하는 건 확실히 자기 감정 컨트롤 못하는 것 아닌가요? 단순히 생리 때 예민한 것과 비교할 게 아니라 그 예민함 때문에 상대방에게 좋지 못한 행동을 할 경우랑 비교해야 할 것 같아요 그리고 생리 때문에 상대방에게 짜증내거나 하는 것 역시도 자기 감정 컨트롤 못 하는 경우죠... 어떤 경우든 티를 내게 되면 그걸 상대방이 이해해주고 아니고와 별개로 컨트롤 못하는 건 맞는 거 같아서요~
•••
듐듐
담배피는거...상처받았....내가 뭘 잘 못했나? 이 생각도 들고
조규현(32)
바로 담배피러 나가는 것도 진짜 땡입니다 땡땡
-JENNIE-
여자도 선생님 만나고오면 현타와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(물론 대체로 만나기 힘들지만 ^^,,) 누군 안힘들고 안지치고 무의 상태로 안되는줄아시나 .. 끝나고 바로 담배피러 나가는거, 몸 위로 바로 엎어지는거 등등 진짜 매너 최악인 분들 많은거같더라고요 ㅋㅋ..
안동찜딱
남자분들 팁 하나 드리면
전희만 있는게 아니라 후희도 있습니다 ㅠㅠ...
후희가 주는 만족감도 상당해요

진짜 매너 없음ㅋㅋㅋㅋ 너만 현타 느끼니...?ㅜㅜ
저스트뚜잇
에이프릴 레이첼
아 뭔지 알아요 기분 나쁜 것들 잊고 있었는데 떠올려버렸다,,,
じゅんじゅん
헐 매너가... 제 남친은 끝나면 그냥 가만히 누워서 남친 안고있는 저 두들겨 주는데...
Be your nine  고마워진혁아
헐..충격이다 제 남자친구한테 고마울 정도네요
보니따셀레나
여자도 현타와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해후
해후
.......................
해후
현타는 당연히 오겠져~ 근데 마치 현타는 남자 혼자 오는거처럼 생각하는 사람들이 많더군요 여자도 옵니다 저렇게 행동하면 더 현타와요
빈지예스  부기홍행홍
현타오는거 잘 알고 있다고요~! 몰라서 뭐라고 하는 게 아니잖아요. 저렇게 대놓고 티 내는 게 비매너라는 겁니다. 현타오는걸 이해 못하는 게 아니라고요...
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
현타 뭐.. 올 수도 있죠.... :9 대놓고 티내지만 않으면..
하감   🍡해피윤지룽데이
남자보다 내가 더 현타오던데..
탱♡둥
현타오는걸 모르는게 아님... 내가 업소녀도 아니고 니 여자친구인데 자기 현타왔다고 휙하고 가버리면 여자는 정신적으로 현타오죠. 관계에 대해 다시 고민도 해보고... 그냥 좀 안고 토닥토닥만 해줘도 평타는 친다구요.
하리보 오렌지  orange
헉.. 세상에나
BTS aRMy  RM,Real Me
와... 바로 옆에 있던 곽티슈 집어던져서 머리 맞추고 헤어지자고 한 뒤 집 갈 것 같은데
BTS aRMy  RM,Real Me
현타가 문제가 아니라 왜 티를 내지 대체
•••
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
여자도 현타옵니다... 성교 후 우울증이라는데...남자만성교했습니까ㅜㅜ 여자도 성교했습니다... 그럼에도 스킨십을 하면서 함께 교감하는게 바람직하지않냐고요...
장재열
와 애인끼리ㅣ 저럴수 있구나...
도하 나으리
진짜 저런 사람이 있나? 하고 댓글들 보는데 말이 안나오네요..ㅜㅜ
말랑하게
자위면 모르겠는데 사랑하는 사람이랑 섹스하고 현타가 왜 오지? 이해가 안 가네
곰돌이푸
본문의 행동은 잘못됐지만 여자가 느끼는 현타랑 남자가 느끼는 현타는 다르다고해요 이 현타에는 호르몬이 관여하는데 여자도 현타가 옵니다 근데 천천히 떨어진다고 해요 이 차이가 정말 심하다고 합니다 간혹 조기 오르가즘 반응이 있는 여성분들은 남성이랑 똑같은 경험을 한다고해요 또 여성분들은 천천히 내려가고 남자는 직후에 바닥을 쳐버리는데 금방 회복이되고 회복이 된 후에는 돌아온다고해요 그렇지만 회복이 됐을때는 이미 상황종결.. 관계 직후에 바닥을 쳐버리니 문제인것이종 이때 느끼는 감정에는 단순 성욕이 없어지는게 아니라 무성애자가 된 듯한 느낌을 받고 심한 사람은 순간적으로 자신이나 상대방에게 혐오감을 느끼기도 하고 우울감이 오는 사람도 있다고하네용 여기까지가 알려진 정보고 제 경험으로는 컨디션따라 다른 것 같아요 본문같은 행동은 해본적이 없고 (허탈함 허무함이 오지만 참고 좀 시간이 지나면 괜찮아져요) 심할때는 우울감? 허탈함?이 심하게 몰려와서 한동안 관계할 때 사정을 안한적이 있으요 사정만 안 하면 괜찮더군용
ploveark
진심 배려없다... 나가는거는 진심 자기밖에 모르는듯
꾸랑단
저도 끝나고 담배피는데 남자친구 상처받았을까요 ㅠㅠ
닉네임1382404378
저러면 제가 그냥 버려요,,ㅎㅎ
꽃길만 걷자 지은아♥  언제나사랑해 이지은
후에 뽀뽀 백만번, 쓰다듬 백만번 받는 사람으로써 애인이 저런행동 하면 진짜.......너무 슬플 것 같아요
위키드
관계 끝나고 남친 씻고나서 저도 금방 씻고 나왔는데
잠을 자고있길래 처음엔 장난으로 뭐야 기다리지도 않고 자냐 했더니
하고싶어서 안달날땐 언제고 시큰둥해져서 대답도 안하고 대충 으응 이러고 자길래 서운하다고 했는데,,,
갑자기 걔가 폰이랑 담배 라이터 딱 들고 방 나가더니 30분 뒤에 들어왔어여
진짜 그 나가는 뒷모습이랑 30분동안 불꺼진 모텔방에서 많은 생각이 들었습니다 ,,,
헤어진지 3년이 지났는데도요

Bye Bye Badman
끝나자마자 폰 하다 친구 전화 받고 바로 축구 보러 간 전남친 생각나네여 ㅎㅎ 인티라서 욕 참는다ㅠ
장만월 사장님
진짜 지금 생각해도 가슴이 덜컥 내려앉아요ㅠ 관계 끝난 다음 바로 옷 입고 창문 열고 담배피는데 난 당황스러운 마음으로 계속 그걸 보고 있고 걔는 왜? 씻어 라고 했던 게 너무 생생하게 떠올라요 그래서 담배피는 남자 싫어짐
룔로
전 제가 현자타임와서 뻗어있는데 남자친구가 계속 앵기고 쪽쪽거리는.... 귀찮아하면 삐져서 씻으러가요 ㅋㅋㅋㅋ
새벽에
저는 제가먼저 일어나서 씻으러가여 ㅠ
침침이의 망개떡
현자타임이 왜 오는 걸까요
설현아리  ✨💖김설현💖✨
?!현타 때 저러는 사람이 있다는 사실을 처음 알았어요 거지 같았던 전남친도 그곳만 건들지 말아 달라했고 저런식으로 현타를 표현한 적은 없었어서 놀랍네요 세상에
현 남자친구는 현타 없이 항상 바로 앵겨서 그런게 존재하는지도 몰랐어요ㅋㅋㅋ
오히려 제가 현타 느껴서 전 그냥 제 체력이 거지라 그런 줄....혼자 멍 때리고 있으면 남친은 사정을 했음에도 멍 때리는 저한테 앵기고 사랑해 거려요...오히려 방금 사정 해놓고 바로 또 불 붙어서는 현타 와서 아무 욕구도 없는 저한테 달려 들어서 힘들 정도
근데 왜 옷을 입고 나가지 한번으로 끝나는 건가여...?

Mir0
제남친도... 하구나면 졸리다고 자버려여... 예전엔 섭섭했는데 이제는 이해하려구요... 하고나서 서로 마주보고 뽀뽀하고 스킨쉽 하고싶긴 하지만여...
김강국
현타가 후회하는 그런 현타가 아닌데....
분출 후에 성욕이 확 없어져서 현자가 된거 같은 시간이라서 현자타임 줄여서 현타라고 부르는거에요.
그건 많은 분들에게 나타나는 자연스러운 현상이구요.
물론 현타왔다고 쌩나가버리는건 비매너네요.

UFO
현타가 남자만 오는 것도 아니고.. 이건 배려의 문제죠
솔직히 저런거 다 합리화..

Syunni76
여자가 현타와서 나 먼저 씻는다해도 남자가 기분 나쁘겠죠 ?
여자도 현타 빨리 오는 사람 있던데 ㅜㅜ

바로 옷입는건 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 현타와도 그렇지 진짜 저렇게 생각들듯 저도
쥐람다
사랑이 모자란거라고 생각해요 정 떨어져서 바로 찰듯 안저런 남자도 많습니다 다들 좋은 사람 만나서 사랑 듬뿍 받으며 연애 하길
AMOR PATI
안저런분들이 더 많을것같은데... 적어도 제가만난사람들은 그랬어요 친구들얘기들어도 저정도 저런분들얘기는 한번도 못들어봄ㄷㄷ
저도 그런 남자 여럿 만나봤어요..... 기분 더럽고 ㄹㅇ 성매매하는 여자된 기분
신화는  꺾이지않아
니만오는것도아니고요...에혀
Santa's Coming For us  Sia
현타온다고 상대방 대놓고 무시하는건 예의가 아니죠ㅠ 걍 핑계밖에 더 되나여..
아이유짱짱걸  !!
관계후에 피곤하다고 바로 자버리는모습도 엄청 서운하던데..ㅠㅠ
먼지 퍼머겅
그럴려면 진짜 업소를 가라 ㅋㅋ
970218  셉 도겸
잉 그정도도 안하면 섹스는 왜 하는거지,,
잉똔데여
끝나자마자 저는 정신 차리는데 좀 오래 걸려서 제 얘기도 좀 들어줬으면 좋겠고 같이 조금이라도 안고싶은데 휴지부터 챙기고 뒷처리 하는건 이해해 줘야겠죠..? 닦아야하니?
바이  사랑해.응.사랑해
저건 배려 없는 거잖아요 오히려 힘 빠져서 축 처져 있으면 팔 베고 누우라 해주고 안아주는데요...
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
남자친구가 한번도 그런적이 없어서 느껴보진 못했지만 만약에 저랬으면 전 다시는 관계 안가질거같네요..
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
끝나고 한번도 저래본 적이 없어서.. 항상 서로 앵기고 쓰다듬어주고 하다가 두세번 더하고 끝나서 그런 뒤에는 둘다 같이 얘기하다가 잠들어서 ㅠㅠ 저러면 진짜 상처받을거 같아요
•••
LGBT
여기서 많은 분들이 착각하고 있는데 본문에서 현타='현'실 '자'각 '타임'( 왜 ㅅㅅ 했을까 )이게 아니라 말 그대로 '현자'가 된 것 같이 느끼는 시간(타임)을 말해요 물론 전자든 후자든 티내는 것 자체가 무례하고 배려심 없는 행동이지만요
진짜 배려없네용
G.D
한 번도 저런 사람은 없었는데 진짜 기분 더러울 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 하
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
현타와도 티 내질 말아야지... 상대한테 넘 배려 없는 거 아닌가...
mangg
그럼 사정후에 한번 더 하는 사람들은?ㅇㅅㅇ 현타가 와도 또 하고싶어하는경우는 드문가요..바로 한번 더 하는 경우도 있지만 그...죽으면 좀 쉬었다가 또 하자 하고서는 둘 다 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
yna0914
나가는 건 무엇;
대우주
진짜 매너 없어요
백은영
배려도 없구 매너도 없구
와 저는 한번도 현타 온적 없는데 여자분들도 현타 오는구나.. 남친도 그런 느낌 전혀 없길래 몰랐네
민덩방아_
저렇게 티내다니 배려심이없다... 여자도 현타옵니다 다만 상대를 위해 티를 안내죠.... 저한테 저러면 다신 안함 그길로 헤어짐 ㅋㅋ
원피스 루피
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아..
정말 날 사랑해주는 사람은 현타가 없는 것 같던데요..관계 직후에도 안아주고 뽀뽀해주는 상대도 있는데, 현타 때문에 저런 행동을 하는건 마음이 그 정도인 것 밖에 안 보여요. 핑계같고
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l고속버스골라주면나쁜녀석들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/15 14:57 ~ 9/15 14:59 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/15 14:58 ~ 9/15 15:00 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 만약에 연예인이라면 어느 분야? l 1774표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성