공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 323852l 62
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니ㅋㅋㅋㅋ현타는 남자만 오나요? 여자도 와요!!! 관계 끝난 후가 더 중요한데 혼자 휙 나가버리면...
3년 전
현자타임이 성욕이 사라지면서 오는 현상이지 뇌나 사고회로가 사라지는 현상은 아니잖아요? 상대에 대한 배려와 매너가 없는 걸 현타 때문이라고 포장해버리지 마시길. 성욕 사라져서 상대를 미처 배려 못하는 거면 그 사람은 상대방을 연인이나 사랑하는 사람이 아닌 그저 욕정 푸는 대상으로만 대하는 거나 진배없죠.
3년 전
현타오는거랑 매너없는 행동은 딱히 관련이 없는 것 같아요. 현자타임이 오는건 오는거고 그와 별개로 상대방에게 성의와 애정을 보여주는게 배려죠. 우리가 성욕의 노예도 아니고요. 성욕 좀 풀었다고 바로 쌩하는건 좀 아닌 것 같아요ㅋㅋ
3년 전
여자도 현타와요^^ 개념없고 생각없게 티내지 않을뿐이지
2년 전
송재형  재형이형
남자든 여자든 누가 저러고 나가도 수치스럽지 않나요 먼 생각이지
2년 전
현자타임 여자도 있어요 제가 그래요 ㅋㅋㅋ 그래도 나가버리는건 예의가 너무 아니죠 침대에 같이 누워있는정도는 해야죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
성욕 사라졌다고 저따구로 행동하는 건 성별 막론하고 노매너임
2년 전
저건 진짜 너무한데.. 상대 생각 전혀 안하는건가
2년 전
현타가 남자만 오나...여자도 와요. 그걸 티내는게 문제인거지
2년 전
현타는 본인만 오는 게 아닐텐데.. 진짜 배려 부족..
2년 전
헐...개새룸...개시름;속상해서 울듯
2년 전
오베론  요정왕
관계는 서로 사랑해서 하는 거잖아요 단순 욕구 처리가 아니라ㅜㅜ 저렇게 사정만 하고 휙 나가버리면 저라면 당장 헤어지고 싶을 것 같아요
2년 전
ㄹㅇ현타는 니만 오나...ㅎ
2년 전
진짜로 저런다고요? 저런 사람 못봤는데..
2년 전
현자타임은 무매너를 정당화 해주지 않습니다...
2년 전
2년 전
영균이  히미!
1년 전
아 욕나와......
2년 전
저건 인성문제져
2년 전
저건그냥 생각이 없는거ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 사랑해서 관계하는데 현타 왜 오는거져…..????
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
최악인디,,,
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
현타는 콘돔 버리러 가는 길에 빨리 느끼고 오셈,,,
2년 전
와 ㄹㅇ 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하고 걍 약속있다고 가는사람듀 있었음
2년 전
제 트  똑또키바라
저거 충분히 안할수 있는거던데 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
걍 저런거 현타니까 이해해줘야지 하면서 만나지마세요 뭘굳이그러몀서까지 배려도 예의도 없는 인간을 만남

2년 전
진짜싫다.. 저런사람이 있나 진짜?
2년 전
오... 저런 쓰레기랑 연애하는 사람도 있구나..
2년 전
현타 자체를 이해를 못하는 분들이 계시네요..
현타가 왜 필요한 건지 아직 확실하게 밝혀진 바는 없지만 진화론적인 접근으로 바라보면
현타 없이 지속적으로 성관계를 맺는 경우 남자는 기력 저하로 사망할 수 있기 때문에 제어수단으로 현타가 오게끔 진화를 하였다고 주장하는 연구도 있습니다.
현타는 필요한 것이고 자연스러운 현상이지만 그렇다고 무례하게 구는 것을 합리화 해선 안 되죠... 근데 생각보다 저런 사람 많더라구요.

2년 전
난 하다가 죽을때, 못쌀때..
2년 전
성욕만 앞서서 관계하면 저러는듯
2년 전
나가는건 너무 노개념아닌가..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
절레절레
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
와 진짜 핵싫다
2년 전

2년 전

2년 전
진짜싫어...
2년 전
아오 싫어라,,,,
2년 전
진짜 저런 사람이 있나요???????????
1년 전
기본적인 매너가 없네
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
와... 완전비매너네요
1년 전
.??ㅠㅠ 연애하면서 하는데 저러는 사람이 있다고요..??
1년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
그래서 흡연자 싫어요
1년 전
1년 전
누가저래요..? 진짜 매너없다 나간다니
1년 전
근데 현타가 그냥 성욕 없어지는 거 아니에요? 아니면 뭐 무기력, 우울 이런 것도 같이 오는 거예요?
1년 전
저건 너무 배려없는것 같은데..
1년 전
이거 관계 유지를 위해선 남자가 현타와도 뽀뽀 한 번이라던지 괜찮냐던지 사랑한다던지 한 마디면 된댔는데 그걸 안 하는 사람들이 많다고 하더라고요 엥 2년전 글이네
1년 전
최악
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
성욕이 사라진 거지 뇌가 사라진 게 아니기 때문에 무례함을 포장할 순 없습니다 😀
1년 전
갑자기 롤 영상 봤음 첫경험이었는데 후
1년 전
와 진짜 개최악
1년 전
헐 저런 사람이 있다니
1년 전
ㅋㅋ왜사귐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
취뽀하자  
근데 이거 모르는거일수도 있어요,,
1년 전
으웩 진짜 최악
1년 전
으.. 진짜 싫다
1년 전
저렇게 할거면 그냥 관계 안했으면 좋겠어요
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
진짜 개최악
1년 전
현타라고 포장하는것뿐 무례하고 잠자리 매너가 없는거임 ㅋㅋ
1년 전
저따위로 행동하는게 무슨 현자 타임ㅋㅋㅋㅋ 현자같은 개 소리하고 있네요
1년 전
차라리 옆에서 잠드는게 남
1년 전