공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 12266l 9
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정희망  I'm your hope💜
나도 엄청 많이 쓰는데...
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
저도 이해 안됐었는데 지금은 ...과 ~~~없이 글을 못 쓰는 사람이 되었습니다....
4년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
저도 나이 먹으니까 쓰게 되더라구요...
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
저는 물음표 성애자ㅜㅜ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
그런데 인턴어머니 56세 라고요??서른후반으로 보이는데요??
4년 전
랩 1등 누구야  최연준이요
확실히 온화해보이긴 하죠...
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
우리엄마는 : 이거 많이쓰던데...
4년 전
헐 저희 엄마도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
할 저희 아빠도
4년 전
맞아요...좀 더 온화한 느낌..
4년 전
전,,,,반점으로 갈아탔어요,,,,,
4년 전
저도 반점이 더,, 좋아요,,
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
그렇군요.......
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
저돈뎅 ㅎ..좋아여..
4년 전
저두 많이 써요...
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
,,,,,저두요,,
4년 전
저도 엄청써요..
4년 전
원진함  함원진 사랑만 받아
저두 그런데...
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
저두 엄청 써요...
4년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
반점 최고,,,
4년 전
그렇군요.....
4년 전
저도 요새 ...되게 많이 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
아직 저는 별로 안쓰는 것 같아요 ㅋㅋ 물결 좋아요~~
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
저도 물결 많이써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물결체고~~~~
4년 전
월와핸진  김석진 이사님
그리고 웃겨도 ㅋ 하나만 쓰세요...
'~~하네요ㅋ' 이렇게...
쓰다보니 저도 점점점쓰네옄ㅋㅋㅋ

4년 전
Sum  Shine Ursa Major
나도 모르게 ... 많이 쓰게 .. 되더라구요,...
4년 전
저희 어머니는 제 또래친구들 쓰는 말 잘쓰셔요 ~각도 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아버지는 문장부호를 안쓰세요......ㅠㅠ그래서 물어보는건지 뭔지 알수가없...
4년 전
아....그런...이유가.....
4년 전
저도 많이 쓰는데 ..
4년 전
물결로 바꾸신거 너무 귀여워욬ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 많이 써요... 물결도 많이 씁니다~
4년 전
woolimer  힘들어
제가 회사분들께 물어보니 천리안?그런 통신할때 ...을 치면 전송이어서 약간 습관처럼 치는거라고 하시더라구요! 진짠지 아닌지는 모르지만
4년 전
진짜 우리아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 어머니, 아버지는 알. 이래요. 알았다는 뜻이래요. 빨. 이건 빨리 라는 뜻이래요 뭔가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
4년 전
울아빠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
밥먹었어 ..... 기본 다섯개 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 화나신줄 ....
4년 전
@syv0428  🐶🐰
저희 엄마아빠도 ... 엄청 많이 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 많이쓰던데 : 이건 대체 뭔뜻일까요.?!
4년 전
저희엄마는 띄어쓰기 대신 쓴다고 하더라구용!
4년 전
저도 많이 써요...ㅎㅎ 물결도 많이 쓰고용~~
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
저도 둘 다 써요~~~
4년 전
우리엄마는 ~* 도대체 왜 저렇게 쓰나 했는데 성인되자마자...^^~ 가 편해졌습니다^^'
4년 전
와 울 엄만 진짜 가끔 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이거 맞아? 하면 ㅇ 만 와서 친구랑 카톡 하는 느낌도 받고,,
4년 전
갈수록 많이 쓰게 되는 느낌이에요...
4년 전
그리고 띄어쓰기 안하시고 아예 줄바꿈 하시는것도 좀 있는듯 ㅋㅋㅋ 예를들면
딸 밥 먹었어? 차 조심하고 이거를

밥먹었니
차조심하고
이런식으로 끊으시는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
울엄마 맨날저래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 학원끝나면 쓰니야..끝낫니...이래서 엄마 빡쳐서 때릴준비라는줄알고 쫄아서 전화하면 아니여서ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 바꿔달라고 쫄린다고 햇던 기억이..
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
분명... 20대초에는 안 썼는데... 나이가 들다보니까... 자꾸 점을 찍게되고~~ 물결도 막~~ 자꾸 쓰고싶고~~
4년 전
점 하나만 찍으면 딱딱해보이구,, 안 찍으면 더 이상해서.... 그래서 결국 점 여러개가 되어답니따... ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 엄마는 그래서 ^.^ 이걸 쓰십니다
4년 전
힘빠져욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 많이써요 ,,,,, 늙어가는 증거인가봐요,,,,,,,
4년 전
정용주  니콜 본명
저도 제가 이렇게 물결을 많이 쓰게 될 줄은 몰랐네요~~~~~~~
4년 전
마지막 너무 귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잘 쓰게되더라고요... 이럴 때
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
앜ㅋㅋㅋ저한테 저렇게 오면 저도 무슨일 있나 싶을것같아욬ㅋㅋ
딸...언제 도착....

4년 전
중고딩 땐 점 절대 안 찍었던 거 같은데 대딩 되고는 어느순간부터 많이 쓰고 있더라구요...늙은건가..
4년 전
저도 진짜 많이 써서 줄일려고 노력은 하는데... 쉽지 않아요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 거의 한 문장에 하나씩은 들어가는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
처음엔,, 안 썼는데,, 친구 보고 따라 하다 보니,, 이제 없으면 허전해요,,,
4년 전
저도 그래요... 없으면 허전...
4년 전
저희 엄마는 ㅡ.ㅡ 이거 써요...물결의 의미로...가끔 놀래요...
4년 전
어릴땐 엄마가 쓰는 문자 이해가 안 됐는데 지금은 제가 그렇게 쓰고있더라고요ㅋㅋㅋㅋ ,,,,,, ~~~~~ 없이 대화 불가능
4년 전
전... 안쓸줄 알았는데..... 커보니까 저도 많이 쓰떠라고요...
4년 전
... ,,,,, :) :D
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
저희 팀장님도 ... 메신저 문자 메일... 상관없이... 보내십니다... 보다보니... 저도,,, 쓰고있더라구요,,,,,,
4년 전
ARDO  임현식
제가,, 저희 어머니보다 더 많이 쓴답니다,,~
4년 전
이 말투,,, 너무 좋아요••• 맨날 써요,,,,❗️
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 ...대잔치 열렸잖아여,,!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 없음 카톡 못해요...,,,
4년 전
태태어  건강맨날하고
전 물결...~~~~~
4년 전
울엄마는 오히려 ... 안쓰시더라구요ㅋㅋㅋ
4년 전
저희엄마는 . 적을 때 . . . . . 이렇겤ㅋㅋㅋ하시는뎈ㅋㅋ
밥은(긴공백) 먹었니(긴공백) . . . 궁금해서

4년 전
댓글...너무 웃겨가지구~..^^*..쓰려던 말을..까먹게 되었네요..~~ㅎㅎ
4년 전
울 엄마 아바난 ㅇㅇ 만 보는뎈코코큐ㅠㅠㅠ
4년 전
저희 엄마는 물결이랑 공백..
4년 전
저도.....나이가 좀....들었나봐요....^^;........
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
저희 엄마는 공백마다 ~ 아님 .를 꼭 쓰세요ㅌㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여러분~~~ 물결과~~ 점점점... 은 자연스러운 노화의 증거입니다..... 너무 두려워하지 마세요...
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
오오...좋네요...^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요....
4년 전
저두요... 3개 참 좋아하는데...
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
점 없으면... 대화 못합니다...
4년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 20대인데 왜 물결이랑 점점점 다 많이 쓸까요,..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 반점,,,
3년 전
저는 그래서
~~했엉?
했어용?

이런거 많이 쓰게되는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
나잖아...
3년 전
태MINI  태민 ■이데아■ 컴백 6v6
저는 무기력할 때 ...쓰는데... 맨날...무기력해서... 그냥 중독된...
3년 전
태MINI  태민 ■이데아■ 컴백 6v6
심지어 중고딩 때도 그랬음...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언젠가 가장 그리워질 것들
3년 전
전 초딩때부터 ...많이 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
저도 ... 엄청 써요ㅋㅋㅋㅋ 과제랑 취준하다 보면 ... 없이는 제 지침을 표현하기 힘들어요...
3년 전
저도 많이 써요..
3년 전
나도...어느순간 점없이 쓰면 허전하든데... 나이드는 증거인걸까...
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
저는 ,, 이거 자주 씁니다 ,,
3년 전
저도 엄청 쓰게 되더라구요...
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
저두 많이 써요,,,
3년 전
저도,,,, 없으면 못 삽니다.,,
3년 전
어화둥둥꾹  💜
저는 아련한 느낌으로 써요....
3년 전
김복자  최고다 김종현
저도 ...없으면 말을 못해요ㅠㅠ 근데 꼭 세 개씩 써야 마음에 안정이... 아님 ,,이것도 써요 너무 ...만 있으면 이상해보여서 가끔 이것도 섞어서 씁니다,, 이건 두 개씩 써야 안정감 있어요...,,
3년 전
나이 먹을수록 점점 더 써욬ㅋㅋㅋ 예전엔 어떻게 문자하고 카톡했는지 모르겠어욬ㅋㅋ
3년 전
그러치 않나요...?^^;ㅎ
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
...이랑 ~~~~엄청 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에는 쓰지도 않았었는데ㅔ...
3년 전
여지와 부드러움... ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌네용...
3년 전
~~~~~
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
팀장님이.. 자꾸.. 온점쓰셔서.... 옮았습니다....
3년 전
다들 너무 귀여워요...
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
와중에 마니아 호칭 넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
오...
3년 전
울 엄마는 - 이거 붙이시는데 ㅋㅋㅋㅋ 강조라구
3년 전
좀 더... 조심스럽고,,, 주저하는 것 같은,,, 그런... 표현입니다,,,
3년 전
울 엄만... 안 쓰시네요
3년 전
아 이댓글 너무 아련하고 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I.like.you  나랑 오래 함께해줘
자동으로 쓰게 되는...
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
...과 물결이 최고
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
맞아요..... 저도모르게... 점과 물결을... 많이쓰게되는....~,,,,
3년 전
저도 어느순간부터 ...많이 쓰더라구여ㅋㅋㅋ
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
... 하면 아련한 느낌이라 ,,,써요,,,, 사실 ,,,없으면 어색해가지구 가끔 썼다 지웠다해요
3년 전
저는 왜 나이도 어린데 ...을 쓸까요.... 이제 어린 나이도 아닌가...
3년 전
꽃게에에  600일이야IMMA
엄마가 ~~~물결 많이 써서 저도 갑자기 요즘 물결 많이 쓰는데 뭔가 부드러워 보여요 !!! 그냥 제 느낌 하하
3년 전
저는 ?! 많이 쓰는 것 같네요
3년 전
저도 많이 쓰는데요.,,, 그냥 하나만 쓰면 정없어 보이긴 하네요 껄껄,,,
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
엄빠가 보기엔 '왜 안와ㅠㅜㅠㅜ' 이게 이상해보인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우냐고ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저희 아부지능 ㅡ.,ㅡ 이런 거 많이 쓰세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
어머니는 무조건 ~^^
3년 전
사랑아정국해  방무행알💜
저도 요즘 ,,,,빼고는 말을 못해요,,,ㅎ
3년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
저도 ... 아니면 ,,, 아니면 ~~ 이거 써요 ㅋㅋㅋㅋ물결은 무조건 두개 이상 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신용우  ♡괴도용우♡
저도 ......엄청좋아해요............
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 예전엔 안 그랬는데... 점점점 찍으묜 아줌마 같았는디.... 요새는 점 없으몬 카톡읓 못합니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
양홍원  Young B
근데 저도 그래요....칭구들이 늙은이냐고 묻네요...
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
근데 진짜 나이 먹으면서 ... 없음 글을 못 쓰는 병에 걸린 것처럼 쓰게 돼요ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전