공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 22592l
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저는 보안때문에 씁니다ㅠ 위디스크 회장인가? 직원폭행으로 논란된분 사내앱인것처럼 가장해서 해킹시도 했더라구요... 눈치챈 일부 임원진만 애플로 바꿨다고해서.... 애플 아니면 불안해서 못쓰겠어요ㅠㅠ
4년 전
http://naver.me/GEWuWUj6

아이폰도 해킹 당할 수 있습니다...
실제로 거나하게 당한 적 있죠

4년 전
갤럭시보다는 나아서요ㅜ 갤럭시는 시스템 자체가 누구나 어플 만들고 공유할 수 있는 오픈마인드라.... 그리고 저는 개인적으로 아이폰 주인이 자살하면 사생활때문에 가족들에게 핸드폰 비밀번호 안알려주는것도 마음에 들었어요
4년 전
오 시크릿노트 나왔을 때 그 얘기 듣고 신기했는데 애플도 그러는지는 몰랐네요.
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
헉 보안 대박이네요 아이폰 쓰는데 몰랐어요.. 그러면 만약 수사가 필요한 상황에서도 주인이 의식 없으면 협조가 안되는건가요??
4년 전
외국에서 범죄자 휴대폰 수사하려고 했는데 보안 때문에 난항을 겪었다는 기사를 본 적 있어요!범죄자 측에서 비번 안알려줘서 푸는데 몇천 시간 이상 소요된다고 기사 예전에 봤었던 기억이 있어서 댓 남겨요
4년 전
와... 저거 보니까 진짜 애플이 로고를 잘 만들긴 했네요.
4년 전
후면 디자인을 제외해도 많은 점이 실망스럽지만 전작과 비교해 배젤의 변화가 크지 않다는 점은 정말이지... 이번 작은 노트 10과 견줄 수 있는 정도의 스펙은 절대 못 되지 싶네요
4년 전
아니요ㅠㅠㅠ 애플로고 있는 걸로 봐도 이상해요
4년 전
로고 디자인도 역시 큰 부분이라는게 느껴짐 근데 그거 감안해도 저 인덕션은 못사요
4년 전
차라리 걍 11을사지 프로는진짜 인덕션
4년 전
일본 부품쓴다는 것만으로 이미 아웃...ㅠ 다음 폰 아이폰 이전 버전 사고 싶었는데 안녕~
4년 전
ㅖ...? 삼성 갤럭시도 일본 부품 쓰는데... 일본 부품 아예 안 쓰는 스마트폰이 있긴 하나요
오히려 애플 아이폰이 삼성 디스플레이와 삼성 반도체의 주 수입원 중 하나일껄요...?

4년 전
이번에 엘지에서 탈일본한 소재 있다고 해서 엘지로 갈아타려고요ㅠㅠ 애플은 일본 자본 끼고 삼성 견제하던 부분도 있고, 또 독도표기 문제도 있고해서. 하나라도 일본에 멀어지는 소비하는게 이 시국에 진정 도움 되는 움직임 아닐까요?
4년 전
http://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=134094#cb
올해 7월 기사네요! 제 의견에 받침이 되는 기사라서 첨부합니다. 혹시 링크 클릭이 안 되면 시간 나실 때 복사해서 붙여넣어 보셔도 좋을 것 같아요! 답변이 조금 늦어 더 확실하게 대답해드리고 싶은 마음으로 덧붙이자면 제 가치관에 합당하지 않아 불매로 그 가치관을 이어가고 싶을 때에 저는 항상 최선 보다 차악을 선택합니다! 특히 요즘 같은 시대에 최선은 절대 없더라고요... 아쉽게도 하나하나 꼬집어 완벽하게 할 수 있는 실천은 찾기 어렵더라고요. 늦은 밤에 알림 울렸다면 죄송해요! 하루 마무리 잘 하시고 좋은 밤 되길 바랍니다.

4년 전
애플은 보안땜에 쓰고있습니다..
4년 전
갤럭시 각진거랑 어플 아이콘이 싫어요ㅜㅜ 그것만 아니면 바로 갤럭시로 갈아탐
4년 전
안 예뻐용.... 후
4년 전
외부적인 디자인도 물론 중요하지만 그 핸드폰안에 뭐라하지 소프트웨어라 해야되나 키보드,알림창 이런 디자인이 애플이 깔끔하고 편해져서 못 갈아타겠어요
4년 전
애플로고가 이뻐서 카메라가 감춰지지만 그래도 카메라 흉물
.

4년 전
이번엔 역대급으로 안예쁜듯
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
레고 블록 끼우면 짝 맞을거같음...
4년 전
뉴둥  뉴이스트
근데 진짜 저 디자인이 컨펌받아서 진짜 나오는게 신기하다...어쩜 저렇게 못생겨찌
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
아이폰보다는 ios가 너무 조아서 씁니다 저는...
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
지금까지 나오는 아이폰 디자인 다 호였는데 이건 너무 불호임..ㅠㅠ
4년 전
아이폰 너무 이뻐여ㅠㅠㅠ 첫 스마트폰인데 완전 만족하고 살고 있어여
4년 전
진짜 너무 못생김... ㅠ 솔직히 8+ 쓰고 있지만 8+ 카메라도 살짝 과하다고 생각하는 편안데 저건 진짜 너무 못생겼잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 로고도 너무 가운데에 배치되어있고 밑에 iPhone 써져있는 거 없어져서 너무 별로예요...
4년 전
행화  너는 나의 꽃이다
앱 아이콘이 ... 맘에 안들어서 엘지삼성 안써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삼성으로 갈아탔습니다...
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
신방과라 노트북도 애플이고 연동 편하려고 폰도 애플만 썼었는데 이제 삼성으로 갈아탈까봐요..
애플하면 디자인이였는데 디자인도 너무 이상해졌고 한국 대우하는 것도 그렇고..; 노트10 나온거 너무 예쁘던데 ㅠㅠ

4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
으음... 으으음... 난감하다...
4년 전
깡예  다시 시작하자
애플 불매..
4년 전
...에서 벗어나게 되었어요..
4년 전
아이폰이 보안이 좋은건 그냥 다 안된다고 막아놓아서 그런거 아닌가요ㅋㅋㅋ 모기 안들어오게 방충망을 단게 아니라 그냥 창문을 없애버린거..? 아 찰떡같은 비유가 생각안나네요ㅋㅋㅋ
4년 전
은지믕  은지바라기
갤럭시지만 애플로고가 이쁘긴 하더라고요
4년 전
애플에게 감사합니다
아이폰 한번 써보자 싶어서 바꾼거였는데 이렇게 나가는 문을 만들어주시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 한줄로 배열하지

4년 전
보안은 이미 포털사이트 통해서 내 정보 다 빠져나갔을거라 생각해서..
4년 전
와진짜 엘지 로고 있으니까 실감나네요
디자인 정말 최악이다...

4년 전
애플은 매번 느끼지만 ios땜에 쓰는... 삼성폰에 애플 ios 였으면 삼성 씀...
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
로고도 디잔인이죠 ,, 브랜드를 잘 살림겨
4년 전
애플 로고가 너무 예뻐 진짜 사기템
4년 전