공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 87783l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1...........
4년 전
낭만_  조승연,한여름의낭만
1.....
4년 전
1...
4년 전
1초라도~
4년 전
3 냉장고에 보관할 거 안 남기는 푸드 파이터 패밀리다
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
11........ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3”너가 그런다고 먹을 거 같아?넌 한 번 먹다 내려논건 다신 거들떠도 안 보면서 쌓아두지마!”그냥 싸그리 다 버려버리시는 우리 어머니.........
4년 전
1...제발 버려요
4년 전
1..좀 버립시다..
4년 전
1.... 후...
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
1...
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
2 덕분에 집 냉장고는 언제나 텅텅
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
22 제 물건도 버려서 문제에요..
4년 전
2..!
4년 전
엘마리아찐  찐찐찐찐찐찐찐
4년 전
얼렸다가 버려요
4년 전
4년 전
얼려놓고 까먹어서 꺼내보면 유통기한 최소 1년 지나잇음...
4년 전
4년 전
1 ㅜ
4년 전
전 제가 1이라서 헤헷
4년 전
Thornas Brodie Sangster  🧞‍♂️
1...
4년 전
4년 전
유통기한 며칠 지나도 괜찮다고 알려진 건 이틀 지난 정도까진 먹게 하시는데 다른 때엔 칼같이 다 버리세욤
4년 전
박맥스  여름의시작,겨울의끝💙🖤
1..전 유통기한 지난건 칼같이 버려요.. 뭐 유통기한 지나도 괜찮다고는 해도 찜찜.....
4년 전
1...
4년 전
흥미석진  흥미진진
1...
4년 전
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
4년 전
황관형  NCT
2 다 버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
냉동되면1 안 되는 건 2......(음식알못이라아마도..)
4년 전
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
3 귀찮아서 방치는 없나요
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
집에 아직 2016년 팔도비빔면이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 태준  태빡이
4년 전
VIXX★  I'm your light
4년 전
11111 엄마 제발 버려요 ㅠㅠ 내가 갖다 버리다 걸려서 등짝 스매싱 여러번 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
혠니  🎗
4년 전
1... 좀 버려야해요 어머니
4년 전
111 제발버려!!!!!
4년 전
4년 전
전정굮  🍪
1..
4년 전
4년 전
1..
4년 전
1111 엄마 제발 버리자
4년 전
1 1 1 1
4년 전
신화 신혜성  980324&150529
111...
4년 전
111 냉동실이랑 냉장고에 14년도것도있음
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
4년 전
B1A4 신동우  빅스
1111 환장...
4년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
11111...
김치냉장고 샀는데... 거기도 냉동칸제일큰걸로했는데 꽉참...하..

4년 전
1...하하
4년 전
4년 전
4년 전
그리고 어릴때부터 남긴하고 혼난적 한번도 없음.....먹기 싫으면 버려~~ 괜찮아~~전 다 그런 줄 알았어요...남기면 안 된다는 걸 초등학교때 처음 앎...뭐 먹을만큼만 담아라 이런건 알았어도 갑자기 먹기 싫거나 남은거 일부러 먹어야해서 진짜 힘들었음ㅜㅜ
4년 전
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
4년 전
4년 전
4년 전
1...
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
4년 전
4년 전
김남준_RM  BTS
1...... '-' 엄마 감시단입니다... 그냥 남기지 않을 정도만 사요 우리....
4년 전
엄마는 1.. 저는 2........
가정의 평화를 위해 냉장고는 터치하지 않습니다 ㅠㅠ

4년 전
4년 전
1..... 우리엄마만 그러는게아니엇어
4년 전
뎡꾸  왕자강아지
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
4년 전
PMC
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
4년 전
4년 전
한여울  ♥ 지승훈
1...
4년 전
4년 전
나는 11인데 엄마는222
4년 전
1....
4년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
1....
4년 전
1 저는 2
4년 전
1... 냉동고에 정작 얼음 얼릴 곳이 없어요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전1 엄마는 2 ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 먹어야지~ 하고 냉장고에 두면 다음날 사라져있어요
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
111111111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
111...
4년 전
제가 2....
4년 전
1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다 찾아서 버려요
4년 전
4년 전
4년 전
Cuz of my Euphoria  가자
1..
4년 전
4년 전
22...
4년 전
엄마는 1이고 전 2라서 맨날 티격태격함 ..
4년 전
1 엄마 많이 지난거 상했을까봐 못먹겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
3 버리지도 얼리지도 않음
4년 전
4년 전
1....냉동실 가끔 열때마다 쏟아질 것 같아요 하하하하하
4년 전
1111... 버립시다
4년 전
제논  레지스탕스 최강병기
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
4년 전
4년 전
1....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
....1
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
1....
4년 전
22 다 얼려서 먹어도 괜찮은데 엄마가 자꾸 버리래여 맛닊는뎅
4년 전
4년 전
1...... 너무 싫어요
작년 추석 송편이 아직도 냉동실에...... 하.....

4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저희 엄만 섞여있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
222 저희 엄마도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
1111 제가 버리자고 해도 아까운거 왜 버리냐고 못버리게 해요ㅠㅠ
4년 전
1 제발 못먹을거면 그때그때 버려 엄마ㅠㅠ 나중에 한아름 나온거 딸한테 버리라 하지 말라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
111 ...
4년 전
복뜡아  
1......
4년 전
1.......
4년 전
또바기굄  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
1....
4년 전
나천잽니다 Genius요  오마이갓김치
4년 전
@syv0428  🐶🐰
저희집은 아빠 1 엄마 2... 아빠 제발..
4년 전
엄마 1 아빠 저 2 라서 맨날 싸우죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
1,,,
4년 전
1111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 20넘는 세월... 아무탈 없이 자랐으니 된거죵...ㅎㅎ
4년 전
우솔  박지연박지민민윤기
1....
4년 전
전자. 그래서 냉동실에 쌓여있는 음식 많음
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
저희엄마는 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 분기별로 냉동실 정리 해야해요...
4년 전
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴서로만믿고가자
1.....
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
4년 전
1과 2의 중간 어딘가....
4년 전
이 진 우  해남이이~❤️
1... 진심 다 얼림
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
얼리면 다 괜찮아 가 저희 어머니고 저희 아버지는 무조건 지나면 못 써 버려 ㅋㅋㅋ
4년 전
일단 얼리고 양심적으로 너무 오래된건 버려욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음 얼릴 음식이면 얼리긴 하는데 무작정 얼리진 않고 그냥 우선 냉장고에 두는... 그러고 정 못 먹겠다 싶으면 버려요
4년 전
1 얼렸다가 버려지는것들도 많아요 허허
4년 전
....? 음식이 어떻게 남죠...? (대식가 집안)
4년 전
순얼방음 김재환  김재환은 순얼
4년 전
1 ㄹㅇ 울엄마ㅋㅋㅋㅋㅋ냉장고 3개인데 들어갈데가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MUSTER  방탄소년단
1....
4년 전
1...냉동실 테트리스 잘하셔요....
4년 전
1111음식뿐만 아니라 물건두,,
4년 전
1인데 나중에 엄마 이거 먹어도 돼?라고 물어보면 어머 이게 언제적거야 못먹어 싹 다 버려!!! 라고 하시는....
4년 전
4년 전
얼다괜...
4년 전
11..
4년 전
4년 전
_최병찬  최병찬
1 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 싫어요
4년 전
정뚜덩  에프엑스
1..................
4년 전
태태쿵  BTS
4년 전
111111그래서 저희 집 냉장고는 꽉 차있답니다ㅎㅎ
4년 전
4년 전
어린여자  언제까지?
4년 전
22 먹고싶다고 하면 화냄 엉엉
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
4년 전
2222 진짜 괜찮은디 ㅠㅠㅠ
4년 전
11.... 언제 넣은건지 모를 냉동된 것들이 가득입니다
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
1.5...? 엄마기준 얼리면 괜찮은 것과 얼려도 안괜찮은 것이 있어섴ㅋㅋㅋ물론 저는 먹는거에 예민하고 불신이 많아서 얼려놓은건 잘 안먹습니다ㅠ
4년 전
엄마는 1 아빠랑 저는 2
4년 전
1이요...
4년 전
4년 전
1에서 2로 넘어가심 항상
4년 전
111111진짜 제발 버렸으면 하는데 절대 안버랴요ㅜㅜㅜ
4년 전
11111 제발 버리셨으면ㅠㅠㅠ
4년 전
22222 엄마랑 잘 맞아여 헤헤
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
1다 얼려놔서 냉동실에 자리가 없음...
4년 전
4년 전
IU (이지은)  930516
우리엄마 다갖다버리기 대장^^ 냉동실에 넣어놓으면 이런거 오래두고 먹으면 안 좋다, 이렇게 먹는데 무슨 피가 되고 살이되냐, 마른이유가 있다며 난리난리십니다..
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
지독히 1....
4년 전
AseL_Hai  데드 아티스트
4년 전
1....
4년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
222 엄마 버리는 습관 때문에 싸운적 한 두번 아니에유..ㅠ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
4년 전
어머니는 1 저는 2 ..
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
2인데 치우진 않아요
그래서 유통기간 감별사가 접니다

4년 전
111 냉동실 안쪽엔 도대체 뭐가있는지 알수도 없어요 미지의세계..
4년 전
얼다괜 ~~~
4년 전
1... 그래서 항상 냉동실이 포화상태죠 ㅠㅠ
4년 전
저는 2입니다.. 엄마랑 반대라서 좀 스트레스 받아요
4년 전
4년 전
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
4년 전
ㅋㅋㅋ11 모든 가족이 1이에요..
4년 전
11111 몇달은 이해하는데 일년 넘은건 제발 버려라해도 안버려요ㅠㅜㅠ
4년 전
2요......... 2주에 한 번씩 각 잡고 버리세요......
4년 전
111111........... 그래서 불편.......
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
엌ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마는 1인데 살림하는 할무니가 2
4년 전
평소엔1인데 갑자기2와서 버리는타입
4년 전
엄마는 1 저는 2
4년 전
222 엄마랑 아빠랑 둘 다 똑같이 얼려도 버려!!임
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4년 전
4년 전
1인데 너무 오래되면 2요 ..
4년 전
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
4년 전
저는 1 엄마는 2요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뭐든 얼림 냉동성애자
4년 전
傅菁  @jinna95
4년 전
4년 전
4년 전
엄마는 1 저는 2
맨날 싸워요

4년 전
4년 전
4년 전
1....
4년 전
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
4년 전
2에서1로 점점 바뀌시는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
1과 2가 공존해여.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 두면 뭐가 없어질지 모름
4년 전
엄마1111
나2222

4년 전
4년 전
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
4년 전
마술  수고했어, 오늘도
2222222 냉장고에 얼려도 세균번식할 건 다 합니다.....
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
111 그리고는 날 잡고 냉장고 청소하면서 다 버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
완전 1111
4년 전
1에서 상태봐서 2
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
222자꾸 다 버려요...
4년 전
예셍  셍뽕 맥스
4년 전
4년 전
1...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
11 와 냉동고 절대 안 쪽까지 못 봐요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
4년 전
111 냉장보관은 괜찮아...
4년 전
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
111¹111
4년 전
22 제가 얼리면 엄마가 다 버려요 ㅠㅠ
4년 전
엄만 1 저는 2 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
엄마는 1인데 제가 2
4년 전
4년 전
4년 전
최민기_  민기야사랑해
4년 전
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
오.. 세상에 엄마가 두종류라구요? ...
저도 엄마ing이고 저희엄마도 엄마ing이지만
두명모두 둘다 해당되지않는걸요aㅎㅎ

4년 전
111 밥도 얼려먹는 남냠
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
저희 엄마는 너무도 1인데 힘들었던 저는 2로 자랐습니다.... 냉장고가 늘 텅 비어 있어요 ㅎㅎ
4년 전
GALAXY A3  는 내폰
4년 전
SEVENTEEN  하고싶은 거 다 해
4년 전
1... 찾지도 못 함
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
빵코  멈머이
완전 11111이네요
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
완전 111
4년 전
버려
4년 전
처음부터 냉동실 들어가는 음식들은 1이고 냉장고 들어가는 애들은 가차없이 2..
4년 전
1과 2 중간 사이 밥은 가끔 얼리시기도 함
4년 전
4년 전
4년 전
빠수니인생  내 인생
1이셨는데 2로 변하심 ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
11111만능냉동
4년 전
111절대절대 안버리세요 냉동실이 꽉꽉차서 열때마다 뭐 굴러떨어지면 제 잘못...^^ 아무튼 그러다가 몇년에 한번 냉장고 청소하시면 절반 넘게 버리시구...ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
FRANCE  프랑스
1이신데 전 그래서인지 완전 2에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FRANCE  프랑스
약간 강박증있어서 포스트잇에 유통기한 다 적어두고 안지났어도 산지 오래된애들은 가차없이 버려요
4년 전
970218  셉 도겸
2.. 엄마 미니멀리즘인가 뭔가하고싶다고 집안물건 다 버리고싶어함...ㅜ 그래서 집에 먹을것도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1 넘 시러욥ㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
엄마가 좋아하면 엄마는1 나는 2 내가 좋아하면 움마는 2 나는 1...
4년 전
다니El  다니엘
음 반반인듯요
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
엄마가 1이고 아빠가 2예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서ㅠ맨날 싸워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
1.... 너무 1... 격하게 1..
4년 전
4년 전
버려
4년 전
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
4년 전
4년 전
우리엄마는 1번이이셨다가 시간지나면 2번 되셔서 다 버리심ㅋㅋ
4년 전
JIEUN  I💜U
111 너무 오래 둬서 음식에 냉장고냄새가 벨 정도예요..
4년 전
4년 전
111 유통기한 2년 지난 김과 덩어리 진 요구르트도 먹으라고 준 사람,,,
4년 전
11...
4년 전
1.......
4년 전
설표  꼬리 오동통
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
11....얼리면 다 괜찮다시고 전 222라 만날 충돌
4년 전
일생가?  난 불가!
111 냉창고임
4년 전
안동찜닭  2019년에도 치킨
4년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
1....
4년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
엄마는 1인데 저는2..
4년 전
1 진짜 우리옴마...
4년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
11이라 제가 챙겨서 버려요.. 냉장실에도 지난거 엄청 많음 ㅠㅠ 특히 소스류
4년 전
H appiness  whatever
4년 전
엄마는 2222 근데 저는 111 얼렸다가 시간 좀 지나몀 버립니다!!
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
1111 그리고 나중에 한번 날 잡아서 청소하면 2222
4년 전
류준열 배우  주지훈 세븐틴
1이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
4년 전
우리집은 아빠가 1 엄마가 2
4년 전
  Quasimodo
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
야채는 다진마늘 생강정도만 얼리시더라구요!!
4년 전
지나면 못써 버려 ㅠㅠㅠㅠ 다 버려요ㅠㅠㅠ
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
4년 전
4년 전
4년 전
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
4년 전
간마늘 정도만 얼리시더라구용
옥수수랑~

4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
22.. 내가 아무리 얼리자고 해도 다 버려버리심..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
4년 전
4년 전
물만두만두  林潤妸
엄마1.. 저는 2라 매일 냉장고 전쟁중입니다
4년 전
111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집 냉동고만 5개예여 ㅋㅋㅋㅋ 메인 냉장고 제외하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동고 파다보면 뭐가 나올지 몰라요...
4년 전
반반
4년 전
싸이코  코코밥
4년 전
4년 전
1 진짜 심각
4년 전
4년 전
1 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
1.. 엄마아~~~~~
4년 전
시원해라  에어컨빵빵
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
1111 근데 저도 1111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하지만 않다면 둘다 1111ㅂ
4년 전
저흰 다 버려요
4년 전
22222!
4년 전
병선  이는 귀여워
이이이일
4년 전
4년 전
222 ㅠㅠㅠ
4년 전
병차니  의 꿈을 응원해
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
111111 상한 냄새 나야 버려여
4년 전
4년 전
2222 음식 절대 오래 안둠
4년 전
엄마는 1 저는2...
4년 전
111 냉동실에 자리가 없어요..
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
4년 전
4년 전
1111.. 제발 버릴 물건은 버리자고 해도 옷이나 물건이나 음식이나 왤케 버리질 못하는지
4년 전
음 1이긴한데 너무 오래된건 버리는 것 같아요
4년 전
저희할머니가1이고 엄마가2여서 맨날 엄마가 짜증냅니다,,,, 냉장고가 요술방망이인줄 안다구,,
4년 전
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
4년 전
111 냉장고에 얼린 식품들 한가득...
4년 전