공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 6547l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쓸데없이 영어 쓰는 거 너무 싫어요 언어 사대주의
4년 전
진짜 좀 바뀌었으면 좋겠음
4년 전
어르신들도 쉽게 할수있게 바꼈으면 좋겠어요......
4년 전
좋은 한글 냅두고...진짜 좀 신경써줬으면 우리 외할머니도 어려워하심 ㅜ
4년 전
맞아요 좀 바뀌었으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
그니까요!!!!! 아예 영어로 쓰는 것도 어이없는데 테이크아웃처럼 한글로 굳이굳이 영어 쓰는 거 진짜 뭔가 싶어요 ㅋㅋ
4년 전
진짜 바꿔줬으면 좋겠어요. 우리말로도 충분히 표기가능한데 굳이 왜 영어로 써놓는지.. 알파벳이 아닌 한글로 써놓은다고 그게 우리나라말인가요?ㅋㅋ
4년 전
저도 이 글에 동의해요. 어디 지역 어느 아파트는 동 이름들이 다 영어라, 어르신들이 외우기도 힘들고, 찾아가기도 힘드시다는 얘기 들었어요. 나라 언어가 따로 있는데, 굳이 이렇게 모든걸 서구화 시켜야하나 생각들어요. 외국인들을 위한 배려라고 우리나라 사람의 당연한 권리를 잃진 않았으면 좋겠어요.
4년 전
WE ARE HERE  몬스타엑스
사소한것들까지 다 영어로 쓰는건지 모르겠어요. 여긴 한국이에요. 영어는 부가적인것이 되야하지 점점 메인이 되어가는 기분...
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
공감해요 우리 말로 대체가 가능한 말들을 굳이 영어로 적어두는 이유를 잘 모르겠어요
4년 전
진짜 공감 어르신분들은 모르신다구요..그분들도 이용하시는데
4년 전
맞아요 여기 한국이고 제품 소비하는 사람도 한국인인데 왜 굳이 영어로 쓰는지 모르겠어요
4년 전
어 맞아요 버스 정차 버튼 요즘에 새로 바뀌었다면서 동그랗고 크게 나왔던데 STOP 이라고 써 있더라고요 정차 혹은 내립니다 정도로 써도 충분히 괜찮을 것 같은데!
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 이거 가능한 사람 mbti 머임??291 한문철1:5156643 1
이슈·소식11세 여아 성추행한 93세 노인 "딸 같아서"…부모 "귀싸대기 날렸다"163 쌀강아지04.23 22:1190924 4
유머·감동 p들은 인터넷창을 봐야함.twt155 Jeddd1:5167038 0
정보·기타 한국인에게 난이도가 있는 일본 식재료135 더보이즈 김영2:4765152 2
팁·추천 라면에 특이한 시도를 많이 하는 오뚜기127 306463_return0:3055046 9
급상승 게시판 🔥