공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 97417l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 그룹에서 센터에 서는 메인댄서의 중요성 | 인스티즈

옆에서 안무 제대로 소화 못하거나 틀려도 압도적인 춤실력으로 시선을 본인에게 집중시켜버림

위 움짤의 센터에 있는 사람은 현재 프로듀스X에 댄스 트레이너로 출연중인 최영준 안무가

아이돌 그룹에서 센터에 서는 메인댄서의 중요성 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

오정2  호잉이를 호잉호잉
오 .. 확실히 다르네
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
와 근데 피지컬부터 다르네요.. 개인적으로 너무 좋아하는 체형 ㅠㅠ
4년 전
홈런공장  담쟈앙 밖으로
발 끝 디테일 정말 대박적...
4년 전
LOO
와... 계속보게되염..
4년 전
와 근데 진짜로 빨간모자분만 보여요 대박
4년 전
JUNHUI  文俊辉
영준쌤... 춤선만 사랑해요....
4년 전
raxxit  🐰🥕
와 발끝으로 움직이는거 대박
4년 전
센터 확실히 중요하당
4년 전
워...
4년 전
영준쌤 ㅜㅜ
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
처음에 뭐가 다른가했더니 두손을 안내렸군요....
4년 전
보컬3분이ㅡ틀리셨습니다용 맨앞에 사람이 틀려도 잘 모르겠는 마법,,
4년 전
영준쌤 이 부분만 몇번은 돌려봤는지.... 춤 진짜 잘추세여...
4년 전
보컬1 보컬3 메인래퍼 세 분 틀리셨습니당... 말도 안 된다 싶으시겠지만 정말이에용...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
스텝이 틀렸네요!
4년 전
양손을 올렸다가 내릴 때 보시면 안 틀리신 분들은 화면상 오른손을 뒤에 넣었다가 앞으로 빼는데 보컬 1분은 골반을 잡고 뒤늦게 뒤로 넣으려다 곧장 앞으로 빼요!
4년 전
우움직여 할 때 손목이 앞으로 와야하는 거 아닐까용...?
4년 전
손 뒤로 넣는 거 빼먹으셨고 쇄골까지 덜 당겼고 발도 조금 엉키신 것 같아요!
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
대단.. 저는 잘 모르겠던데 아무리봐돜ㅋㅋㅋ
4년 전
와....
4년 전
댓글보고 알았다 우와..
4년 전
칼군무인데 뭐가 잘못된거지? 하고 한참 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 옆에서 틀려도 중간에 시선 집중하게 되네요...
4년 전
이거 풀영상은 없나요?? 진짜 넘 잘추심ㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
대박이네
4년 전
와 근데 진짜 확실히 눈에 띄네요
4년 전
와... 아직도 누가 틀렸는지 모르겠어요
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
진짜 그 발포인트랑 힘 풀었다 잡았다 하는게 진짜 남달라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와...
4년 전
와 최고되신다
4년 전
펭구  🐧
와.. 발끝부터 살아있네요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
오 멋있어요...
4년 전
화 진짜 춤선이 어째저러지 빨간모자분 누구인가요?
4년 전
아안무가구나..!1
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
진짜 쫄기이이잇하게 추시네요 ㄷㄷ
4년 전
갓영준 역시...
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
저도 이거보고 왜 센터가 중요한지 깨달음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기가 막히네요...
4년 전
와 발끝을 어떻게 저렇게 하고 춤 추지
4년 전
남도현결혼하자  ♡X1♡
영준쌤 진짜 춤 기가막히게 잘추시는것같아요ㅠ움직여보고 완전 감탄했어요
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
저분이 추는 움직여 풀버전으로 보고싶어요!ㅠ
4년 전
그루브자체가 다르다!
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아니 어떻게 뒷꿈치 들고 저렇게 버티지
4년 전
저 발끝을 어찌 저리 ,,,
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
발끝까지 포인트 살리는게 멋있어요..
4년 전
포항시  경상북도
와.... 대박이다
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
진짜 영준쌤이 왜 소평에서 항상 발끝을 보고 중요시했는지 알게 되는 장면,,
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
영준쌤 실력 쩌는 건 전부터 알았죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 춤 진짜 넘 잘 추세여 영준쌤 보려고 저 영상 엄청 돌려봤었어여
4년 전
체늬  아무래도난첸이좋아
아 볼때마다 희열.. 진짜 춤선 취향저격
4년 전
진짜 춤추려고 태어난 사람처럼 활어처럼 춤
4년 전
저건 진짜 인정하지 않을수가 없다
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
근데 라이브한다 치면 저렇게까진 못할텐데...
4년 전
영준쌤이 추시는 움직여 풀버전 보고싶어요...ㅜㅜㅠㅠ흑흑
4년 전
X1 맏내 스누피  FTISLAND승우
영준쌤...b
4년 전
오마이걸 최효정  쩡이언니
영준쌤 최고,,
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
ㅕ진챠 영준샘만 보이는군,,,
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
진짜 인간적으로 넘 잘 추시는 거 어닙니까,,,,,,,,, 진짜 누가 틀렸는지도 모르게 잘 추세요,,,
4년 전
저 영상 유튜브에 완전 짧게 있는데 엄청 많이 돌려봤어요.. 완전 시선 집중..👍🏻
4년 전
이정신  박지훈 ♥

4년 전
뭐가 다른지 모르시겠는 분들은 중간사람의 발끝과 손목의 디테일을 봐주세요!
4년 전
남도현,-A-  데뷔축하해❤
인정이요
4년 전
춤이 쫄깃하다는 표현이 이해가 됩니다ㅜㅜㅜ대박 잘추신다
4년 전
말랑쪼푸  스따시
확실히 다르심....
4년 전
발끝이 살아있다... ㄹㅇ
4년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
와우 진짜 ..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
애착가방  💙🖤
프로미스나인 백지헌입니다!
4년 전
발을 어떻게 한거지'-'?!
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
진짜 포인이..예술
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와 댓글보고도 다른분들 틀린걸 못 찾겠는 내눈이 진짜 신기하다ㅠㅠ 그래도 진짜 잘 추시는건 알겠어욤ㅠㅠ
4년 전
발끝 진짜 어떻게 한거야 볼때마다 궁굼..,,
4년 전
깅요한  X1
영준쌤 .. 최고
4년 전
영준 쌤 진짜 너무 잘추셔요
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
저때 진짜 대박이라 생각했어요
4년 전

4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
영준쌤이랑 가장 비슷하게 춘 분은 보컬2(맨 뒤) 밖에 없어요. 큰 동작은 맞았는지 몰라도 다들 디테일을 안 잡으셨네요. 영준쌤 발 끝이나 손목으로 강약 조절하는 디테일 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
댓다는 냥냥이  먐미에여
와아 진짜 너무 잘추셔서 계속 보게돼요
4년 전
와 진짜 다 칼인데 그 와중에 시선집중되네요
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
와....포인👏🏻
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
뭔가 확실히 시선고정돼요.
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
와...진짜 멋있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 움직여는 정말 느낌 살리는게 어려운 안무같아요..
4년 전
근데 움직여는 진짜 영준쌤만 저렇게 출 수 있는 거 같아요 .....
4년 전
진짜 센터가 중요하긴 해요.....
4년 전
그리고 확실히 중심 잡아줌
4년 전
영준쌈멋져...
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
대박이다...
4년 전
오홍
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
보컬3인 분한텐 죄송하지만..... 진짜 이목집중시켜 버리고 디테일부터 다름
4년 전
진짜 시선집중되네요
4년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
쫀쫀한 느낌이다 뭔가..
4년 전
이건 진짜 볼 때마다 계속 보게 되는 짤인가깉아여ㅠㅠㅠ
4년 전
귀가겁네커요  호비호비뀨
근데 진짜 발끝이 혼자 유독 엄청 섬세하네요
4년 전
츄양갱  970214
와 진짜 디테일 ,, 짱입니다 ,,,
4년 전
산성갑  Homebody
춤선 대박
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
발끝부터 다르네 ㄷㄷ
4년 전
190304  ITZY
와 진짜 다르네요
4년 전
읭읭촉촉  사랑해요 이 한마디
계속 보게 되네용 ㄷㄷ
4년 전
와 저거 틀린걸 잡아내는 것도 대단하네요 전 다 그냥 칼군무 같아보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
팔목스냅부터.. 덜덜쓰네요
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
진짜 잘추신다...
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 봐도바도 저 짤은 진짜 채고...
4년 전
와..... 사람 몸이 저렇게 움직일 수가 있구나,,
4년 전
진짜 잘추시네야
4년 전
볼때마다 발끝에 감탄.....
4년 전
움직여 에예예예예에레
4년 전
발 끝이 어떻게 저렇게 되지
4년 전
느낌이 다르다 뭐가 달라서 저런 느낌이 나는걸까 눈을 확 잡네요
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
오.....
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
아니... 센터를 가리고 봐도 누가 어떻게 틀렸는지 모르겠어요.........,.... 내안구..,,.
4년 전
춤 잘추는 거 진짜 대단하다....
4년 전
와...
4년 전
영준쌤 움직여는 정말.. 영준쌤이 추려구 만든 춤이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 연습생들 정말 힘들었을거에요 그래도 무사히 소화해줘서 정말 다행
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  💛💖🍒🍺✌️
빨간모자 아니라도 진짜 눈이 간다
4년 전
느낌 살려서 추는 거 너무 신기해요... 개인적으로 레벨 슬기도!! 다 잘 추는데 슬기가 느낌 딱딱 살리는 느낌
4년 전
와 단박에 이해
4년 전
와 최영준 안무가...
4년 전
와ㅜ진짜 센터만 보여요
4년 전
와 센터만 보이네요...
4년 전
어떻게 발끝으로 저렇게 움직이는건지 진짜 잘추신다
4년 전
내꺼남조승연  내~꺼
진짜 너무 잘추시는 ㅠㅠ 움직여 안무 만들어 주셔서 감사합니다 영준쌤 ㅠㅠㅠ
4년 전
와... 전체적으로 다 같이 잘해보이는 효과도 있는 거 같아요
4년 전
呂珍九  여진구
진짜 깔끔... 저 짤 보고 센터 엄청 중요하구나를 깨달았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어ㅏ 진짜 센터가 중요하구나.,,,,., 그냥 다 잘하는데 하고 있었어요
4년 전
이분 춤선 진짜 쩔어요,,,
4년 전
저는 보컬3한테만 눈길이가요... 젤 잘추시는건 트레이너님 같은데
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
진짜 찰춘다.....
4년 전
여섯 분 중에 유일하게 발끝 세우심,,, 쾌감..
4년 전
발끝이랑 손목 디테일...연습복 착장도 넘나 완벽,,ㅜ
4년 전
발 끝 부터가 다르다...
4년 전
와 진짜 잘춘다 ㄷㄷ
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
다리랑 발끝 진짜 대박
4년 전
김지인  VAST엔터테인먼트
영준쌤 진짜 잘 추시는건 알았지만 움직여 안무영상은 볼때마다 캬 소리 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우ㅏ....
4년 전
저 저거 보기 전까진 저 분 저래 춤 잘 추시는지 멀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
확실히 시선이 쏠리네요
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
영준쌤 데뷔해주세요
4년 전
춤선 진짜 예쁘다
4년 전
저 안무가님 팔하고 다리 뻗는 안무가 너무 임팩트잇어서 다른사람이 하는게 성이 안차요
4년 전
발끝이 진짜 대박이네여
4년 전
와 잘 춘다
4년 전
방탄방탄방방탄♡  💜0613💜
잘추신다!!
4년 전
김코야  (슙)🍇🍀💜
대박
4년 전
볼 때마다 발끝이 진짜 신기해요
4년 전
레어쁘띠  울림 황윤성 연습생
와 진짜 인정요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 진짜 대박이었어요
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
센터의 중요성......☆
4년 전
전체적인 춤선이랑 발끝이 어후
4년 전
Forever8  💛
와...메댄의 중요성
4년 전
근데 이 짤은 볼 때마다... 전부 잘 춘다는 생각밖에 안 들어요
4년 전
센터의 중요성은 모르겠고 그냥 보컬3분이 잘춰서 틀린지 모르겠
4년 전