공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 15005l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음 많이 좋아하는 것 같은데...? 근데 워낙 편하고 오래 만나면 할게 많이 없으니까... 서로 대화로 풀고 같이 할만한 다른 활동을 같이 고민해보면 낫지않을까욤?!
4년 전
음 모텔 가기 싫으면 가기 싫다고 말하면 되죠
싸운날도 "나 오늘 머리도 하고 꾸미고 나왔는데 오늘은 밖에서 데이트하자~"라고 말하면 될것을
싫은건 그때그때 싫다고 말해야해요
남자친구도 모텔가는거 괜찮다고 해서 갔다가 갑자기 화내니깐 당황스러웟을것 같아요

4년 전
저희 커플은 딱히 갈곳도 할것도 없어서 모텔에서 쉬는게 더 편하고 재밌던데...대실 값이 어디 놀러가는것보다 싸고 오래있을수있구.. 사람마다 가치관은 다른거니까요! 긍데 그렇게 생각이 들었다면 윗댓분처럼 말이라도 했으면 좋았을텐데 말이에요..말안하면 몰라요 여자분이 먼저 오늘은 어디어디가고 싶다라고 말하는게 좋을것같네요 보니까 다 남자분이 정하는거같은디..
4년 전
4년 전
저분은 그냥 남친분이 알아주길 원하는 것 같은디 대화가 우선일 듯 ㅜ
4년 전
글보면 ㅁ남친분이 강요하는것도 아니고 잘해준다니까 대화하면 잘 해결될것같은데용
4년 전
미안하다고 하는 거 보면 별로 안 끌리는 거 알면서 가는 것 같은데 굳이???? 왜???????? 솔직히 연애하면서 저런 거 하나하나 다 말해야 되나요 눈치라는 게 있지...
4년 전
222 미안하다는거 보면 눈치깐거같은데... 글고 드라이브갈까 아쿠아리움갈까 이래서 꾸미고 나왔는데 디비디방 가자! 사실 모텔 가고싶었는데 좀 그런거같아서.. 이러고 결국 모텔데려간거아닌가요
글쓴분마음 이해가요ㅠㅠ

4년 전
33맞아요 미안하다고 한거보면 기승전모텔도 아니라 기승모텔 싫어하는거 눈치챈거같은데 대화한다고 이게 풀릴것같지가 않네요. 이러나저러나 우선은 대화를 해야겠지만요..
4년 전
저 마음 알거같아요ㅠ
4년 전
글 읽어보면 말 안한거도 아니고 말 해도 그럼 카페 갔다가 뭐할까 그러게..음.. 할게 없네... 그럼 그냥 모텔이나 갈래? 해서 하... 그래 ㅠ 가자 해서 어쩔수없이 가게 된 경우가 많은거 같고 저기 저때도 뭐 드라이브 아쿠아리움 어쩌자해서 나갔더니 피자사서 디비디방 가자 했담서요 근데 날 아끼고 사랑해주는건 확실히 알겠는 사람한테 너 나 섹파로 보니 라고 물어볼수도 없고 참.. 데이트하다보면 데이트 장소와 놀거리가 한정적인거 알죠 근데 암만 할게없더라도 가끔씩이라도 근교 데이트 하고 진짜 드라이브가고 그러면 더 좋았을텐데 아쉽네요
4년 전
저마음 알거같음
4년 전
미안하다는건 남친도 눈치챘다는 뜻인데 미안하다고 하면서 또 가자고 하는건 뭐람
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
저 맘 알아서 공감 ㅠ
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
서로 사랑하긴 하는데 뭔가 데이트에 대한 새로움을 환기할 노력이 없는거 같네용..
4년 전
말을해야죠 오늘은 나가자고.. 표현을 안했으면서.. 계속 갔으면 암묵적 동의인줄 알잖아요
4년 전
저 마음 이해해요. 구남친이 저래서 자주 싸웠었어요. 나랑 만나는 이유가 저거인가 싶고
4년 전
모텔 많이 가는거 얘기해왔다고 글에 있는뎅...무슨 마음인지 이해 감ㅠ
4년 전
대화를하시고 안되면 그때 다시 고민하는게 좋을것같아요
4년 전
아쿠아리움 가자고 해 놓고 모텔이라니,,,
4년 전
근데 머리도하고 풀메도 했는데 모텔가는건 좀...
4년 전