공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 37995l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

완전 공감이요....ㅠㅠ
4년 전
엇 저도 모르는 번호로 전화오면 못받겠어요ㅠ
아는 사람이 전화해도 떨려요....

4년 전
헉 저도 그런데ㅠㅜ
4년 전
저도 가족들한테 전화오면 못받겠어요...
항상 안좋은 소식이었어서...

4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
좋은소식만 들리길 바랍니다🕊
4년 전
따수워요ㅠㅠ💕
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
저는 저런 이유는 아닌데 그냥 전화로 하면 친했던 사람도 어색해지는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들 빼고 다 너무 어색해져요,,
4년 전
저는 전화도 그렇긴 한데 초인종 소리요...
4년 전
저도 전화 오면 긴장돼서 문자나 카톡이 좋아요
4년 전
진짜..공감이요ㅠ전화오는거 너무 무섭...ㅜ
4년 전
저는 전화도 하나의 일처럼 장소나 제 상황이나 다 정리해서 받아야해서 갑자기 오면 너무 불편해요ㅠㅠ
4년 전
전화 딱 오면 가슴이 쿵쾅거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심호흡 두번 하고 전화받습니다..
4년 전
  (•᷄ɞ•᷅)
저도 전화 별루 안 조아함..ㅎ
모르는 번호는 절대 안 받....

4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
이거 제 얘기....
4년 전
손 가인  보고싶다
아 저도요...친구 전화도 ㅜ
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
회사에서도요... 메신저는 보고 생각하고 다듬음 담에 얘기할 수 있지만, 전화는 갑자기 제가 모르는 무언가를 물어보실까봐 두려워요...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 흐엉 제발 메신저 보내주세요ㅠ
4년 전
완전 인정이요...
4년 전
애옹맠  약간
전 전화 가끔 하는 건 상관없는데 시도때도 없이 전화하는 거 진짜 싫어요...특히 부정적인 친구면 더. 카톡은 내가 답장 하고 싶을 때 할 수라도 있지 전화는 진짜 힘빠져요
4년 전
저거보면서 엄청 공감했어요 .. 전화보단 문자카톡이 편해요 ㅠㅠ
4년 전
이곤  더킹 : 영원의 군주
저도 가족아니면 꺼려져요ㅠㅠ
4년 전
전화 벨소리 무서워서 항상 무음이에요
4년 전
맞아요 ㅠㅠㅠ 뭔가 전화는 반갑지가 않아요 ㅠㅠ
4년 전
어렸을때부터 폰 무음으로 무조건 하는게 습관이었는데ㅜㅜㅜ전화는 뭔가 부담스럽다고 해야하낭?..ㅜ
4년 전
공포증까지는 아닌데 부담스러워서 안좋아함
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
그런가..? 저는 전화 아무 생각 없어요
4년 전
Speak Yourself  🍀
전 전화도 문자도 싫어요. 그래서 되도록이면 문자를 사용하는데 친구들은 그게 아니니..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
저는.. 이상하게 문자는 답장 바로하고 잘하는데
전화는 받는것도 일부러 피할때있고 제가 하는것도 망설여져요.
왜그럴까요..

4년 전
맞아여ㅠㅠㅠㅠ알바전화할 때 그렇게 긴장되고 떨리고 배달은 거의 무조건 앱써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 모르는 전화 절대 안받아요..
4년 전
당근농장민기주인  💖NU’EST 늘 사랑해💖
완전공감ㅜㅜ
4년 전
저는 교사라 더더욱 그렇게 느껴집니다...
4년 전
복뜡아  
저도요 ... 좀 부담스러워요 바로바로 이야기해야한다는게
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 전화도 부담스러워서...
4년 전
헐 저도 완젼 대중교통에서 통화 못하겟고...
4년 전
너무 조용해도 ...
4년 전
Bay
헐ㅠㅠㅠ저랑똑같아요 .. 개인적인 생각이지만 배달앱들이 성공할수 있었던이유라고 생각합니다!!
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
완전 공감이요ㅠㅠ 얼집 교사라 전화 하거나 받는 일이 많은데 말실수할까봐 또는 일이 생겨서 전화하시는걸까봐 무섭고 그러네요
4년 전
저도 전화오면 무슨일 생긴줄 알아서....
4년 전
ㅇㅈ..
4년 전
저도 완전 심했음ㅜㅜ 사회생활하니깐 그나마 나아지더라구여ㅜㅜ
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ전화벨 소리도 너무 싫고 진동도 싫어서 가끔 밖에 나갈때만 켜놓고 무음이에요
4년 전
ㄹㅇ 문자는 생각하고 고쳐서 보내는데 전화는 바로바로니까,, 싫어요
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 적응되면 아무렇지도않습니다.... 전화주문받는 알바하고 전화해서 정보조사해야하는 인턴하니까 이젠 아무렇지도않아요..ㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
저에요 ㅠㅠ 문자 카톡이 좋습니다..
직업 특성상 전화 수시로 하는데도 개인적인 연락은 여전히 무섭더라구요 ㅠ

4년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
저도 문자나 카톡이 좋긴한데 가끔씩 ‘@@아’ 이렇게만 먼저 보내는 거는 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 제가 뭐 잘못한 느낌
4년 전
공감가요..
4년 전
헐,,진짜 너무 공감입니다...특히 전화 안 오던 사람이나 높은 사람들,,ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 가끔 전화오면 심장이 쿵해요 혹시나 무슨 일 있나하고
4년 전
저는 문자나 카톡 답답해서 바로 전화거는 사람입니다.. ㅎ
4년 전
공감...ㅠ
4년 전
바로 저에요 저~~~~~그런 저를 이상하게 보는 친구들도 많습니다 엉엉
4년 전
인죵 근데사회생활하고 데스크업무도좀하고 예약같은거도많이하다보니까 극복함
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
진짜요ㅠㅠ 가족이나 친구외엔 전화를 어케해야할지모르겠어요 내가걸때는 친구한테두요
4년 전
헐저랑완전똑같아요
4년 전
전 반대로 문자나 카톡이 더 꺼려져요.
생각할시간이 생기니까 답을 잘 못주겠더라구요.

4년 전
BTTR  선바넴
저도퓨ㅠㅠㅠㅠㅍ 저는 전화 거는것도 무섭고 전화 받는것도 무서워요ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
저두ㅜㅠ근데 나이 좀 있으신분들은 문자로하면 예의없다고 하는 경우 많아서 덜덜 떨ㅁ면서 전화하게 됩니다...
4년 전
저는 반대로 거는게 무서워요ㅠㅠ
4년 전
저도 그래서 직장생활이 너무 힘들어요.. 제발 전화하지마... 전화 걸기도 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀 안좋아서 잘 들리지도않고
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
진짜 완전 공감이여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
분홍 패왕  (︶︿︶)
하... 1년전 진짜 힘들 때 가족이 전화와도 모르는 번호로 전화와도 가슴 떨리고 그랬어요 전화받을 때마다 안 좋은 일이 생기니까 죄인처럼 전화를 피하게 되더라고요 이건 진짜 안 당해 본 사람이면 공감 못 함 전화를 왜 못 받아? 하면서 엄청 스트레스인데 ㅠ
4년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
저두 마찬가지에요ㅠㅠ 전화는 부담스러워요ㅠㅠ
4년 전
헐.. 저만 그런줄 저는 진동이 울리면 너무 무서워요
4년 전
저도 그래요ㅠㅠㅠ 마음의 준비가 안됐는데 또 무슨 일 있나 심장 떨리고 막,,
4년 전
무라사키바라  아츠시
그래서 배달앱이 너무 좋습니다ㅠㅠ
4년 전
3월21일  SS501♡BTOB
저도 전화 받는거 극도로 꺼리는데 막상 전해야할 말 있으면 전화가 편하긴 함
4년 전
전 정말 아무일도 없음서 맨날 아무때나 전화하는게 너무 싫어요ㅠㅠ 그런 친구는 한번 전화하면 2~3시간은 기본
4년 전
저도ㅠㅠ
4년 전
저도 전화오면 막 두근두근 떨려요... 진짜 후...
4년 전
가족들한테 무슨 일 있는 걸까 봐 떨려요... 친구들 전화는 좋고...
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
콜포비아 ㅠ
4년 전
진짜 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일다닐때 거래처랑 통화할때마다 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거는것도싫고 받는것도싫도ㅠㅠ
4년 전
저도요... 그래서 부재중으로 넘기고 카톡으로 물어봐요...
4년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
저는 카톡이요 한 동안 카톡 소리가 너무 무서워서 하루종일 불안했어요...
4년 전
저는 검색어 공포증 있는듯.. 검색어에 사람이름 1위로 떠있으면 정말 불안한 마음으로 들어가봐요ㅜ
4년 전
라앤타  라이프앤타임
전 모르는 사람 전화 안 받아요... 두번째로 다시 전화가 오거나 문자로 얘기 올 때 다시 받아요
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴서로만믿고가자
저두요.....ㅜ
4년 전
공감해요ㅜㅜ
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
저도 예상치 못한 상황이 닥치면 심장이 벌렁벌렁 거려요.. 벨소리 종소리 모든지 다
4년 전
하우ㅠㅠ 저도 전화만 하면 말을 버벅대고 해서 배달 시킬 때 메모장에 다 적어두고 합니다•••
4년 전
고영고영이  뽀둥뽀둥뽀둥
저도요ㅠㅠ 거는 것도 받는 것도 싫어해요 얼굴보고 대화하는 건 전혀 문제없는데 유독 전화만...ㅠㅠ
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
저도요..거는거도 받는거도 무서워요
4년 전
국모닝?  난 계란~국♡
저는... 문자나 카톡으로 OO아 이렇게만 올 때 제일 긴장돼요ㅜㅜ +장문...
4년 전
저도 ㅠㅠㅠㅠ 공포증까지는 아닌데 전화 받는 걸 좋아하지는 않아요 일부러 전화 안 받을 때가 많음 ㅠㅠ
4년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
저도 갑자기 전화오면 뭔 일 나서 전화했던 게 대부분이라 요즘은 전화 오면 뭔가 무서워요... 그리고 문자나 카톡으로 야 한 글자만 오는것도 조금 무섭더라고요ㅠㅠㅠ
4년 전
  조심하세요
전화공포증 이해는 가는데 전화는 바로바로 얘기하고 대답 듣는게 너무 편해서 최대한 전화로 해결보고싶어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 저는 이게 저만 그런건줄...모르는번호로 전화오면 긴장되고 특히 누구냐고 물었을때 장난으로 안알려주면 완전 쫄고 불쾌해지고...날서요
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
저도 그래요ㅠㅠ
4년 전
Daniel Jacob Radcliffe  내 인생의 하이라이트
전화도 싫고 카톡이나 문자로 제 이름 하나만 보내는게 싫어요...
4년 전
希님  Déjà-Boo
갑자기 오는 전화 정말,,, 전화하자 전화걸게 라고 말하고 하는 전화가 아니면 너무 싫어요
4년 전
ㅇㅈ,,
4년 전
저 그래서 가족 친구 아니몬 잘 안 받아요,,
4년 전
회사에서 전화할 때...
4년 전