공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너워너워너원ll조회 177701l
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한예슬 겁나 예뿌다...
4년 전
너무 예쁘셔서 분노한다는 그런 글인 줄 알았는데...
4년 전
저도욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악 김재워어어어언 너무좋아요 ㅜㅜ 겜방송의 재미를 처음 알게해준 분... 맥락없이 죄송함다
4년 전
4년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ 이건줄 알고 인정하려고 들어왔는데 그게 아니네요
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언니가 제 거가 아닌게 너무 화가 나네요...
4년 전
형독방송  간다~ 드래프트!!
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
저두......
4년 전
저도....
4년 전
저도....
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
저도...
4년 전
大の 智  
저도...,.
4년 전
저도 너무 예쁘쟈나...
4년 전

HarryPotter  Hogwarts
별 트집을..
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
쭉빵이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 하나 하나 불편해서 어찌 살지
4년 전
Lea
여자는 꾸미는 게 숙명이라는 말 고대로 하신거면 진짜 슬프긴 하네요... 굳이 여자에게 숙명일 필요까지야...ㅠ
4년 전
얼씨구야  모두에게기적이될오늘
4년 전
4년 전
33.. ㅠㅠ 숙명이라니...
4년 전
그런 말 하신 적 없어요
4년 전
달아주셔서 감사해요 그래서 혹시 몰라 하신거면 이라고 조건부 달았어요~
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
그런 말씀 안하셨어요 ~
4년 전
ㅇㄷ이여
4년 전
자기들이 꼬아서 생각한 거예요 오히려 저 아이라인 그릴 때 주위사람들 다 말렸는데 자기는 이 아이라인이 좋다고 그런 말 밖에 안 했어요 어후...
4년 전
그러게요ㅠㅠ 어쩐지 혹시나 싶어 의심가서 하신거면 조건부로다 생각했어요
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런 말씀 자체를 안하셨어요 ㅠㅠ
4년 전
앗 네 영상 다 보고왔어용 알려주셔서 감사합니다 ~
4년 전
영상 보시고 불편해하세요ㅠㅠ
4년 전
영상 보셨어요?
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
너무 예쁘다..... 언니때문에 요새 살아요
4년 전
너무 예민한걸로 보일 뿐임 사소한거에 열받으시는 분들이라
4년 전
하트소년단  청춘은 언제나
엥 불편할만한 내용 아닌가요 여자는 꾸미는게 숙명이다 라는 말을 그대로 하신거라면,,,그분들 하면서 비꼬는게 더 안좋아보여요
4년 전
팔당  구정모 데뷔해
네 그런 말씀 안 하셨다네요~
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
숙명이란 발언 자체가 없었어요ㅠㅠ 영상 보시는게 좋을 것 같아요 여자는 꾸미는게 숙명이다 아이라인이 생명이다 이런 말이 없었어요 본인이 특이하게 아이라인 그리는데 주변에선 이해 못하지만 포기 못한다는 말을 한겁니다,,, ㅠㅠㅠ
4년 전
꾸미는게 숙명이고 생명인건 아니죠 여자는 태어날 때부터 화장하고 태어나나... 이유없는 비난도 아니고 불편할 수 있는 거 같은데요
4년 전
다른 댓글 봐주세요! 그런 워딩 전혀 사용하지 않으셨고 생명은 한예슬님이 화장하실때 자기는 아이라인이 생명이다 강아지상인 눈을 고양이상으로 만들어준다 라고 말씀하셨어요. 다들 자기 고양이상이라고 하는데 아이라인으로 만든거라고!
4년 전
아하 그정도면 이해가 되네요 왜 없는 말을 지어내지
4년 전
그런 말 한 적 없어요
4년 전
요즘한예슬진짜예쁜데..!!
4년 전
화장하는 건 귀찮지만 화장하는 영상은 꼬박꼬박 보는 듯 울언니는 화장 안해도 예쁘지만 얼굴이 도화지라 어떤 화장을 하면 더더 완벽보석얼굴이 완성되지 ㅠㅠ
4년 전
너무 아름다우시고 정보랑 팁같은 거 알려주시는 건 좋은데 요즘 세상이 여자는 꾸며야 한다고 단정 짓는 세상은 아닌 것 같아용
4년 전
한예슬 화이팅!!
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
아이라인이 생명이라는 말도 하셨어요......? 세상 아이라인 안 어울려서 안 그리는 1인...
4년 전
한예슬님이 화장하실때 자기는 아이라인이 생명이다 강아지상인 눈을 고양이상으로 만들어준다 라고 말씀하셨어요. 다들 자기 고양이상이라고 하는데 아이라인으로 만든거라고!
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
아아!! 알려주셔서 감사합니다!!
4년 전
진짜 하신말인가요..? 남자는 ~해야한다, 여자는 ~해야한다 요즘 안쓰는 표현이긴한데 꾸미는게 숙명..아이라인은 생명.. 시대에 안맞는 표현같긴해요
4년 전
그런 표현 영상에서 전혀 안 나왔어요!
4년 전
그런 말씀 안하셨구 한예슬님이 화장하실때 자기는 아이라인이 생명이다 강아지상인 눈을 고양이상으로 만들어준다 라고 말씀하셨어요. 다들 자기 고양이상이라고 하는데 아이라인으로 만든거라고!
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
세상에 루머유포네요. 알려주셔서 감사합니다~
4년 전
숙명 발언은 저렇게 느낄수있다고 생각
4년 전
그런 말 안 하셨어요
4년 전
  조심하세요
한예슬님이 여자는 꾸미는게 숙명이라고 영상에서 말씀하셨나요...? 진짜면 약간 음...
4년 전
아니요 영상보고 왔는데 그런 말 하나도 없었어요
4년 전
4년 전
영상에서 그런 말씀 안 하셨어요
4년 전
4년 전
본 영상 보시길 바랍니다
4년 전
한예슬 사랑행
4년 전
꾸미는게 숙명이란 말은 좀 읭스럽긴 하네요 전 여자가 아닌가봐요
4년 전
@nyanchan22  코지마 하루나
그런 말 영상에서 안 했어요~
4년 전
아 정말요? 영상을 본적이 없어서요 저커뮤회원들도 참 피곤하게 사네요
4년 전
그론 말 안 하셨어요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
@nyanchan22  코지마 하루나
그런 말 영상에서 안 하셨어요~
4년 전
앗 알려주셔서 감사해요ㅠ 지웠어용
4년 전
김첨지의 럭키 데이  럭키가이 첨지킴
직접 그런말 하신적 없어요 ㅠ,ㅠ
4년 전
본문만 보고 그런줄 알았네용ㅠ 감사해요
4년 전
4년 전
알려주ㅛㅕ서 감사합니당🥺
4년 전
그냥 화장할사람은 하고 안할사람은 안하면 되는거 아니에요? 화장했다고 코르셋이니 뭐니 하는사람들이 이상한거죠. 한예슬님이 뭐 강요한것도아니구
4년 전
자매즈  영원히 워너원💙🖤
홀 유튜브 하시는 구나
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴서로만믿고가자
아이라인 못그려서 안하는 1인......OTL
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
피부가 얼마나 좋으면 메이크업 전후 피부 차이를 크게 모르겠어요.. 진짜 이쁘다ㅠㅠ
4년 전
아이라인 본인한테 생명이라고 주변사람들이 머라해도 포기 못 한다고 한거 같은데요...
4년 전
고릴라  배고팡
으엥 저 영상 아까 봤었는데 그런 말이 기억에 안 남아요.. 그런 말을 하셨나..
4년 전
4년 전
그런 말씀 안 하셨대요~~~!!!!!!!!
4년 전
제가 오해했네요ㅠㅜ 저기도 영상보고 단거라 생각했는데.. 알려주셔서 감사합니다
4년 전
안했습니다.
4년 전
저런 말은 조심해야 하는게 맞죠~ 윗 댓처럼 시대에 안맞는 말이라고 느껴져요
4년 전
4년 전
헐 답글 안달아주셨으면 계속 오해하고 있었을 뻔 했네요 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 글만 보고 오해했네요 예슬님 죄송해요 😢......
4년 전
여자는 보다 저는 이라고 표현하시는게 좋죠 여자라고 화장해야할 필요가 없는데
4년 전
4년 전
영상 봤는데 이 언니 너무 귀여우심옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
최근 영상 봤는데 여자는 아이라인은 생명이다 꾸미는 게 숙명이다라는 말 한마디도 안하셨는데요...??
4년 전
모든 영상 끝까지 다 보고 왔는데 이러니 여자가 화장을 안할 수 없지 이런 부분 빼고 불편할만한 부분 하나도 없는데요...? 심지어 그 부분도 앞에서 화장 비포에프터 차이가 크니까 약간 '이 맛에 여자들이 화장을 하지' 이런 늬앙스로 말하신 걸로 보여요 굳이 이 부분이 불편했다 쳐도 여자에게 아이라인은 생명이라느니, 꾸미는 게 숙명이라느니 없는 얘기 만들어서 날조를 하시면 안되죠...
4년 전
예쁘니까 불편해도 참을 수 있다는 얘기는 도대체 어디서 나온 건지... 설마 네일하는 부분? 거기서 긴 가짜손톱 붙이고 생활하면서 단점 얘기하다가 뷰티를 하기 위해서는 불편함이 늘 따른다는 얘기를 한 건데 그걸 이렇게 날조하나요...?
4년 전
로_미  🍒
주어가 잘못된 거 같네요 본인이 그렇다고 남들에게까지 일반화시키면 안 되는건데...
4년 전
뷰튜버들이 화장하는거 코르셋이하고 안느껴져요. 근데 한예슬 발언은 좀 문제가 맞는 것 같네요.
4년 전
헐 댓글 보면 아니라는데.. 왜 저런 루머를 퍼뜨리지..
4년 전
저런 말 하셨는지부터 확인하고 문제 삼는 게 옳을 거 같은데요
4년 전
영상봤는제 저런 말 안하는데.. 제가 못들은건가요? 사진에나온 영상에선 안그러고 다른영상에서 그랬나.. 다른것도 보고올게요
4년 전

이거말하는건가...?

4년 전
방금 영상보고 왔는데 숙명의 숙자도 안나오던데 뭘 본건지...
4년 전
여자는 꾸미는게 숙명이라는 말이 나왔었나요,,,? 방금 보고 왔는데 기억에 없어서,,,
4년 전
방금 영상 보고 왔는데요 ‘생명’ ‘숙명’ 이런 워딩 전혀 안 나왔어요. 여자라는 워딩 나온 것도 여자의 욕심은 끝도 없다? 하면서 본인 얘기 한 거고요 아이라인도 본인이 좋아해서 포기 못한다는 내용이지 다른 사람들한테 하는 말 아니에요
4년 전
여자는 꾸미는 게 숙명이라는 말 안 하셨는데용..
4년 전
지금 저 화장하는영상보고왔는데 저런말은없던데 뭐지??
혹시 어느영상에서 말한지아시는분있나요??

4년 전
송 유 빈  오빠
방금 보고 왔는데 그런 말 안 하셨어요 비판하실 거면 제대로 알고 하셨으면 좋겠네요~!
4년 전
화장 심하게 하면 오히려 안좋게 보는 직업..
4년 전
저는 여잔데 분노 안했고 저기 댓글도 반응 갈리는데 또 여성들이라고 일반화하네요 본문보다 제목이 더 화나요 이상한 남초사이트의 일반적이지 않은 반응들을 전부 남성들 반응이라고 일반화하면 기분 좋은가요?
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
22 일반화 제발ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맥퀸  WOW
4년 전
4년 전
4년 전
666 그렇게 일반화 싫어하면서 일반화를 하고 계시네 ㅋㅋ...
4년 전

부자농부  오늘도 행복한
다들 영상보고 판단하세요
4년 전
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로불편러들 ㅠ
4년 전
엥 아까 보고왓는데 저런 말 안하셨눈데::
4년 전
¯ࡇ¯ 그런 말도 안나왔다는데요 그리고 한예슬님 자기한테 아이라인이 생명이다라고 하셨지 남한테 강요한적도 없고...
4년 전
분노 하긴 했는데 언니가 너무 예버서..
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
뭐여... 없던 말 지어내네
4년 전
뭐라는거야ㅋㅋ그런말 하신적없는뎈ㅋ
아이라인도 그냥 본인은 특이하게 그리고 남들은 말리는데 자기는 하고싶은대로 할꺼라고 그러는거뿐인데..

4년 전
효룔룔료  '호'랑이의'시'선
한예슬 진짜 너무 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
4년 전
우린빛이날꺼야  뉴이스트
영상 보지도 않고 그냥 막 말하네요..
4년 전
저 글만 보면 오해의 소지가 있다고 생각해요... 저 한예슬님 영상 보고왔는데 그런 말씀 안하셨는데 😭
4년 전
서윤경  💜💕💕
그런 말씀하신 적 없는데 무슨... 루머 유포 당당한 저분들.....
4년 전
볼콕린  Red Velvet
무서워서 뷰티유튜버 하겠너
4년 전
다들 영상 보시고 말씀해주세요 ㅠㅠ 그런 말씀 전혀 안하셨습니다
4년 전
저런 말씀 안 하셨는데..
4년 전
영상 보시면 알텐데.. 그런말 전혀 안했어요 아이라인은 본인은 원래 개상인데 화장으로 고양이상인거다라고 한건데
4년 전
한예슬님 너무 예버...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다 봤는데 불편 하다고 느낄만한 발언 하신 적 없어요! 정말 얼굴 감탄만 하면서 봤어요,,,,
4년 전
영상 봤는데 그런 말 안하셨어요~
4년 전
자신이 아이라인이 생명이라는데 누가 뭐라할 자격이 있나요??
4년 전
한예슬 진짜 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무조아오
4년 전
BTTR  선바넴
뷰티유투버인데 그럼 어저라는거
4년 전
누군가를 비판할 때는 팩트체크부터 해야하는데 참.. 한예슬님 유튜버 된 거 처음 알았네여
4년 전
내가 잘못본줄 저런말안했는디
4년 전
그런 말도 안했슴당
4년 전
영상보디도 않고 잘못 했다고..ㅋㅋ
4년 전
영상보고 말합시다~~ 영상보면 얼굴구경하다가 시간 다가고 그런말 하신적 없습니다 ㅎㅎ
4년 전
아니 그런 말 한 적도 없는데 왜 댓글에서도 루머를 퍼트리지;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 진짜
4년 전
근데 본문 그대로 말 하신거면 진짜 좀 그렇네요 ㅠㅠ
4년 전
아 그런 말 안하셨굼뇨!!!!
4년 전
댓글보니 그런말 안했다고하는데.왜 안한말가지고 분노하시는지....
4년 전
뭐야... 하지도 않은 말 가지고 루머 유포하네... 코르셋 왈가왈부하기 전에 같은 여자인 한예슬 씨 묻으려 드는 이유는 대체 뭔지...
4년 전
엥 방금까지 영상 보다가 왔는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸미는게 숙명이다 이런말 하신 적 없어요 ㅠㅠ
4년 전
왜 하지도 않은 말을 지어내서 허,,,
4년 전
이 글 보고 영상 봤는데 저런 말 하지도 않아요
4년 전
으융,,, 또 또 루머 생성
4년 전
하지도 않은 말로 이런 이미지 깎기가 가능하군요 ㅠ
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이크업 영상 보고 그런 말 전혀 없길래 혹시나 해서 다른 영상도 하나 보는 중인데 "나에겐 아이라인이 생명이지 강아지상인 눈을 고양이상으로 만들어주거든" 이 얘기 외에는 생명이라는 단어가 없어요...ㅎ 사실 아닌 말 하는 캡쳐글도 문제고 사실이 아닐 수도 있는 걸 영상도 보지 않고 그대로 받아들여서 얘기하는 것도 아닌듯
4년 전
아오 저런 말 안 했다고요
4년 전
놀라서 영상보고왔는데 하지도않은 말을 했다고하다니..너무하네요
4년 전
날조선동으로 여자연예인 수십명씩 보내놓고도 여전히 그 버릇 못 고치는 당신들이야말로 살아있는 여혐
4년 전
송종희  인피니트
영상내내 평소에 메이크업귀찮아서 후다닥한다고 하고 대충대충하는디 숙명이란 말 1도 없고
4년 전
김남준 아님 알엠♡  건국아 남준하자
정말.. 댓글달기 전에 영상부터 보라구요... 글쓰기 전에 영상을 보라구용...ㅎㅎ
날조에 속아 댓글 달아놓고 해명댓 본 뒤에서야 몰랐다고 하는것도 위험한거라 생각해요..ㅜㅅㅜ

4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
언니가 내 거가 아니라서 화나는 줄 알았는데... 사랑해요 예슬언니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음 이 글 보고 영상 보고 왔는데 저런 뉘앙스 없었어요 그냥 본인이 아이라인 중요하다고만 언급하던데여ㅠㅠ 영상 안 보고 이 글만 보신 분들 오해 없었으면 하네용,,
4년 전
광고 촬영 영상 부분에서는 입술 바른쪽 안 바른쪽 비교하면서 “이러니 여자가 화장을 안 할 수가 없지”라는 말은 하셨는데 이 부분은 좀 사람마다 코르셋?이라고 느낄 수도 있을 거 같네요,, 하지만 숙명이란 얘긴 1도 없었어용
4년 전
제에에발 영상보고 댓글답시다
4년 전
그런 말을 안 했는데 왜 저렇게 적어놓은거지... 댓글 안 봤으면 오해할뻔 했네요ㅜㅜ
4년 전
언니 건들이지마세욥 응원안하면 클로징 한다햇어요 보기시름 보지마세요 ㅎㅎㅍ 그냥 ㅎㅎ지나가시길
4년 전
SUGAR  네임택
전혀.. 연출인지 브랜드 영상인지는 모르겠지만 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하고
4년 전
이상하네ㅋㅋㅋㅋ 이 글 보기 바로 전에 영상 보고 왔는데 저 발언 한 적이 없거든요 진위 확인도 안 하고 동조하면서 욕하는 것도 참
4년 전
와... 하지도 않은 말을 이렇게 지어내네 무섭네용 ㅠㅠ
4년 전
분홍 패왕  (︶︿︶)
우리 예슬 언니 건들지 마세요 ^^
4년 전
할말이 없다ㅋㅋ..
4년 전
여러분은 지금 루머가 퍼지는 과정을 보고계십니다
4년 전
제발 영상좀 보고 댓글다세요....
윗분말처럼 진짜했는지 확인도 안하고 그러는거 저기나 여기나...어휴....답답....

4년 전
같은여자지만 사고방식 다른 느낌...
4년 전
영상 봤는데 그런 말 전~혀 없었어요
아이라인은 자기한테 생명과도 같은 거라고 남들은 제발 그 아이라인 좀 하지말라고 하는데 자기는 좋다고 강아지 같은 눈매를 고양이 상으로 만들어준다고 이야기 했어요
그게 다였구요... 여자는~ 식의 발언을 한 적 없습니다

4년 전
키위콧구멍  ‘-‘...
와 겁나 예쁘다
4년 전
아니 저커뮤는 그렇다치고 여기도 사실확인 없이 일단 쓰시는분들 꽤있네요
4년 전
최밍기  뉴이스트
어휴
4년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
쌩얼두 너무 예버서 화났다는(?) 그런 글인줄 알았어요............
4년 전
유튜브영상 찾아와서 댓글로 분탕질만 안하면 젛겠네요..뭐만 하면 손이덜덜떨리고 눈물이 줄줄나는 분들..
4년 전
그럼 보질말든가 왜저래
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
으휴
4년 전
헐 너무 귀엽고 재밌고 재치만점이라 입 막으면서 봤는뎅
4년 전
댓글적기전에 팩트확인하고 적었으면 좋겠네요..진짜 이렇게 루머유포 되는거 한순간인거같아요
4년 전
저 영상 아까 떠서 봤는데 그런말 한적 없는데여?
4년 전
예슬언니 건들지 마세요ㅠㅠㅠ
4년 전
코르셋은 누가 만들고 있는 건지...
4년 전
전정쿠  내꺼
띠용스..
4년 전
없는 말까지 만들어내면서까지 욕해야할 정도로 뒤틀린 심기.. 역시 그쪽분들이네요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
송태경  Love or Hate
이 사진 멋진 것 같아요 저런 사람들이 혐오를 위한 혐오를 하는 거랑은 다르다는 걸 알려주는 것 같네요
4년 전
콘나  사이다 말고 콘나
맞아요 꾸미는게 좋고 나는 내 외모에 신경쓰는 게 만족스러운데 그게 반페미니즘이 되는 현실..
4년 전
에엥
4년 전
BTS_JK(15)  월드와이드BTS
도대체 왜저러는걸까
4년 전
슬이 언니 건들지 마여 하지도 않은 얘기갖고
4년 전
제발 '여성들' 이라고 싸잡지 말아주세요 저기 사람들이 악플단게 왜 모든 여자들이 한것처럼 말하는건지ㅠㅠ
4년 전
어후 진짜 저런 사람들은 그냥 싹다 고소미 드셨으면 좋겠어요
4년 전
오히려 아이라인은 내가 좋아서 그린다고 말했는데
4년 전
오늘 봤는데 전 잼게 봤는데 아이라인도 주변에서 하지말랬는데 본인이 그리고 싶은대로 그린다고했눈대 무슨!!
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
왜저래 진짜
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
본인 얼굴에 대해서만 언급한건데 진짜 왜저러지 아 요즘 너무 심각한것 같아요 화장이나 의상에대해서 이게 더 코르셋 조이는것 같고 숨 안쉬어짐
4년 전
?뭔 그런 말 안했는데
4년 전
뭐라고 하기 전에 영상부터 다 보고 오시길
4년 전
한예슬님 영상엔 저런 말들 없는데요?? 피해망상있으신가..?
4년 전
저도 꾸밈을 강요하는 사회 분위기를 비판하는 것은 옳다고 생각합니다.하지만 꾸미는 것을 즐기는 여성들에게 꾸미지않을것을 강요하는건 옳다고 생각하지 않아요. 존중받기를 원하면 존중해야한다고 생각합니다
4년 전
너무 이뻐서 불공평 하다며 분노한다는 식의 유며글일 줄알고 들어왔다가 당황하고 갑니다 전 생얼이 불공평하다는 분노밖에 안나네요
4년 전
난 또 저 글에서 쓴 것처럼 진짜 말한 거면 좀 별로인 거 맞지 않나? 생각했는데 하지도 않은 말을 쓴 거라니... 왜 그러지? 이해 안 된다
4년 전
저 영상 봤는데 하나도 불편한 거 없었음 ㅎㅎ
4년 전
와..,, 저런 카페가 실제로 있긴했군요..,,, 일상생활 가능한가?
4년 전
뭐래
4년 전
유튜브 댓글은 대부분이 여성팬들인데 그분들 반응은 궁금하지도 않고 저런 댓글 모아와놓고 ~~한 여성들 이러면서 일반화 하고 있네 이런글 여초커뮤에 왜자꾸 퍼와서 올리는지 모르겠네요
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
ㅋㅋㅋ웃긴다
4년 전
어우 진짜 쟤네들 좀 단체로 납치해서 뇌 구조 파악하고 싶음 사람이 열폭에 찌든건지 뭔지
4년 전
하지도 않은 말을..
4년 전
화이트칙스  엘도라도
예슬언니 지켜ㅠㅠㅠ왜 저러는건지.. 볼때마다 놀랍네요
4년 전
예슬언니 건들지마용 ㅜ
4년 전
엥 왜 난 못 들었지
4년 전
뜬금없지만 한예슬님 쌩얼사진 과거사진이랑 진짜 너무 똑같아서 놀라고 가요...
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
왜저래요진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적당히들 했으면.. 제발 본인이나 숏컷하고 민낯으로다니고 하세요
다른사람한테까지 강요하지말고요 쫌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하......

4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
진짜 왜저래ㅠㅠㅠ 자꾸 말 과장해서 화내고
4년 전
아오 루머유포
4년 전
하감   🍡해피윤지룽데이
..진짜 왜저러는것
4년 전
?? 저는 성별을 잃었네요 유튜브 보고 너무 예쁘다고 감탄만 하고 있었는데,,
4년 전
성별을 잃을 이유가 없습니다
4년 전
이찐혁  진혁이는 진짜다
너무 예뻐서 분노한다는 글 예상했는데.. 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ
4년 전
원식  VIXX_RAVI
와 진짜 너어어어어엉어어어어어어어어무 예쁘다..:..진짜 한예슬 너무너무너무 이쁨...어쩜 저래ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에효.... 애초에 그렇게 말한 적도 없으시고 남이사 화장을 하던 네일을 하던 뭔 상관인가요....참 남 인생에 관심이 많으시네요.... 그 시간을 자기인생에 투자하시는게 어떨지....
4년 전
정희망  I'm your hope💜
너나 잘하세요 제발... 화장 안 하고 머리 짧게 자르고 살 찌워야만 페미니스트고 정신 박힌 여자냐고... 그렇게 노래부르는 여혐 누가 하고 있는지 제발 깊게 생각해보시길
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
저렇게 베베 꼬인 생각에 사로잡혀 있으면 만성두통에 시달릴거 같아요.
4년 전
우리 말 다시 배워야 할 듯
4년 전
와 한예슬님 고양이상이 아니셨어.. 아이라인 저렇게 찰떡이라뉘
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각이 많아서 주름은 많겠군
4년 전
4년 전
22 최근몇달들어 엄청 늘어났네요 악의적으로 퍼오고 기분만 나빠지는 글들
(특징: 맨날 ~~~한 ‘그분들’ 이라고 함)

4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
33 '그분들' 워딩도 별로 보기 안좋음
4년 전
없는 말까지 지어내면서 창조불편을 하고 욕하고 비꼬기 시작한건 저사람들이 시작했네요
악의적으로 비방글 작성하는 사람들이 이상한거 아닌가요
왜 퍼온사람한테 뭐라하는 지 모르겠네요

4년 전
저분들이 이상한건 맞는데 싸잡아서 그분들이라고 칭하거나 욕하지는 않았으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
저는 한예슬님 말에 공감했는데...불편할 수록 아름다워지고 행동에 자신감이 들어가는 저로써는 이상하다고 생각되는 부분이 하나도 없었네요
4년 전
근데 나 자신을 좋아해서 꾸밀 도 있는 고 아니에요? 이렇게 하니까 더 맘에 드네?가 될 수도 있잖아요 마치 꾸밈 노동이라고 생각하게끔 강요당하는 느낌 들어요... 아니면 취향이라는게 있는데 자기 스스로 단점이라 생각하는 부분을 보완할 수 있는 거 아닌가 싶어요. 이걸 가지고 무슨 그게 바로 꾸밈을 강요받아서 그렇다는 둥 그러는데 옷에도 취향이 있고 강아지를 좋아하는 고양이를 좋아하는 종에도 취향이 있듯이 그냥 외모관에도 취향이 있을 수 있는 거 아닌가... 단지 문제는 남에게 좀 꾸며라, 못생겼다 하고 비난하는게 문제인거죠. 저 분들은 조금 엇나가신 듯
4년 전
저 영상 보고 왔는데 남들이 평범하게 하라 해도 자기는 특이하게 그리는 걸 좋아한다라는게 다고 꾸밈 강조 한 적 없어요 그냥 메이크업으로 자기가 생각하는 장점 극대화 하고 이런 얘기가 다임 절대 꾸밈 노동 강조 안 함 진짜 저 사람들 그냥 한예슬님 시기 질투하는 건지... 보면서 귀찮아하는 모습 나랑 너무 똑같고 대충 슥슥 해도 그냥 넘 예쁘다ㅠㅠ 전 이런 생각 밖에 안 들었음... 대체 어떤 멘트로 저런 생각을 하게 된 건지 모르겠네요
예쁜 예슬님 보러 가보세용 그냥 예뻐서 흐뭇하게 보게 됨

4년 전
왜 저래..
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
쪽팔림이 뭔지는 알까?
4년 전
엥 말을 왜 와전시키는거지
4년 전
전정굮  🍪
스크류바처럼 꼬였네
4년 전
토오루,  있잖아 내가 너를...
진짠가 싶어서 들어가봤는데 10분 순삭했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하시고 너무 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
와.. (((((한예슬)))))
4년 전
???없는 말을 지어내는 건 뭐죠... 거기다 사실 확인도 없이 그냥 글 몇줄 띡 보고 바로 믿는 건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루머가 이렇게 퍼지는구나
4년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
최소한 팩트만 얘기해야죠..
4년 전
아 진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
댓글로 그런말 안했다고 하는데도 자꾸 언급하시는분들은 의도하는건가
저런분들이 나중에 까먹고 사실인냥 유포하실거 같은데

4년 전
저분들은 본인들이 거짓말하고 그대로 믿는거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그거 아니고선 상식적으로 노이해네요
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아니 근데 너무 이해가 안가는게 하지도 않은 말 만들어내기까지 해서 저렇게 욕하면 자기 생활이 좀 윤택해지고 즐거워지나요???? 왜 그러는거지...
4년 전
퀸갓제네럴예슬언니는 건들지 맙시다.
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
영상 봤는데 저런 말은 안 했는데요? 왜 하지도 않은 말로...
4년 전
어제 봤는데 저런 말 하나도 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 얘기 지어내지 맙시다.
4년 전
체리홈마  샤이니 비투비 빅스
굳이 저런거까지 태클을 건다고?
4년 전
강미냐  쿠로미말티공주미냐
오잉..
4년 전
예쁘니까 불편해도 참을수 있는데 나는 나는 내가 이쁜게 중요해요
4년 전
무섭다
4년 전
괜히 꼬아들어서 루머 유포나 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네들 더 발악하면 고소각 재다가 고소 해주세용...
4년 전
7ㅅ7  일꾸꾸
오히려 다른 방식으로 연예인 맥이려고 하는거 같음..
4년 전
왜 루머 유포를 하는거지.....
4년 전
딴따라밴드 드또  드럼치는 또X이
네? 저런말 유튭에서 1도 안했는데요...??뭔..
4년 전
델레나  나의영재
아 진짜 하지마세요. 예슬언니가 한다면 예슬언니 맘이고 너한테 꾸미라고 직접적으로 한게 아니면 뭐라하지 마세요. 이런얘기 나오니까 너무 속상하네.. 숙명이니 뭐니 그런소리 한 적도 없는데..
4년 전
와 영상들 좀 보고 오세요...... 그냥 아무말하네
4년 전
한예슬 최고!!!!!‼️ 언니 사랑해
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
또 생얼마저 예뻐서 화난다는 유머글인줄 알았는데.. 그러면 안보면 될텐데 왜 굳이 찾아보고 저런 말들을 하는걸까요ㅠㅠ
4년 전
김애용.  태태
왜저래 저분들ㅋㅋㅋ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
유머글일줄 알고 들어왔더니...
오늘 새벽에 저 영상 보고 잤는데 저런 말씀 하신적 없어요~

4년 전
와치  마크리 최수빈
너무 예쁘다... 유튜브 하시는 거면 구독하러갑니다...
4년 전
유머글일줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ참 왜 저러는지...
4년 전
솔로몬의지혜  솔지
그만좀해..
4년 전
현넨  🐰❣️
한국의 페미니즘은 갈수록 이상하게만 흘러가는 거 같아요.
저는 여성도 자신이 원하는 방향으로 살아가는 거라고 생각하는데 저분들은 오히려 다른 의미의 코르셋을 씌우는 거 같아요.

4년 전
222 공감..
4년 전
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
4...
4년 전
5555 페미니즘은 여성이 자신이 원하는 삶을 누구의 눈치도 보지 않고 성별의 제한 없이 사는 걸 추구하는 게 아니었나요 화려하게 꾸미는 걸 좋아하는 사람도 있고 아닌 사람도 있고 그 누구도 눈치보지 않는 게 맞는거라고 생각해요
4년 전
4년 전
탱귤  생귤탱큘감귤
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1414 오히려 더 억압당하는 느낌이예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갈수록 반감까지 들어요 저는
4년 전
개인적으로 탈코르셋이라 하는 행위들이 오히려 또 하나의 코르셋 아닐까 생각합니다..
4년 전

너무 예쁘시다 ㅠㅠㅠ
4년 전
그 헬스갤 잘생긴 남자 분 글처럼 유머글인줄 알고 웃으려 들어왔는데...
4년 전
이 글 보고 조마조마하면거 영상봤는데 일체 저런 얘기한적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 루머가 이렇게 만들어지는구나
4년 전
보통이  좋아요예요
역시 이런 글이 보이면 직접 영상 보고 확인을 해야 될 것 같네요 없는 말 지어내는 글에 선동당하는 일이 없었으면 좋겠어요
4년 전
또바기굄  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
전 이뻐서 화났다는건줄 알았는데...
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
여성들이라기엔 저 사이트만 저러는데ㅜ
4년 전
왜 저렇게 화가 나 있을까
4년 전
엥 저 영상 아까 봤는데 저런 말 안하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
전혀 문제 없어 보여요
4년 전
그냥 예뻐서화난거아닌가요? ....
4년 전
보기 불편할 수는 있는데 댓 보니까 저런 말은 안쓴 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ귀에 필터 단듯
4년 전
제목 여성들X 그분들O
보는 여성들의 기분을 생각해주세요.

4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
얼웨이즈.. 그분들의 분노..
4년 전
피부 좋고 이뻐서 저 단계로 화장해도 저 결과물인 거 화난다는 줄 알았어요 ㅎㅎ
4년 전
안한말도 막 지어내네용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안한말도 지어낸다니 대단한 그 집단..
4년 전
오우... 음
4년 전
? 근데 저런 의견이 있을 수도, 아닌 사람이 있을 수도 있는데.
크게 논란감도 아니고, 별 이상도 없는 게시글 하나를 굳이 자극적인 제목으로 가지고 온 이유가 뭐죠...??
그렇게 분노해 보이지도 않는데.. 그냥 여러 의견들 중 저런 의견들도 있다 정도인 거 같은데. 이 글 자체가 논란감인 거 같은데요..
저렇게 불편한 사람들은 안보면 되는거고.. 생각 다르면 그냥 스루하면 되는 거 아닌가요.. 굳이 싸움 걸려고 가져온 거 같은데...

4년 전
생각 다르면 쓰루하면 되는데 굳이 없는 말까지 지어내서 불편해하고 욕하는 사람들이 싸움을 일으키는거같네요
4년 전
싸움조장같아서 너무 싫어요 ㅠㅠ...
제목이 너무 자극적입니다 안싸웠으면 좋겠어요

4년 전
나 어제 저영상보고 잤는데 뭐가문제야
4년 전
진심 언니... 왜 안 늙어요...? 보고 있는 나만 늙엇어... ㅠㅠ
4년 전
성별을 떠나서, 성별에 얽매이지 않고 그냥 본인이 하고싶은대로 사는 거죠. 이제는 여성이라는 이유로 화장도 못하고 살겠네요. 그리고 제목 일반화한 사람도 똑같..
4년 전
와 머리가 띵하네요
4년 전
크리스티안  부르고스
역시 믿거...그쪽사람들
4년 전
Dl
같은 영상 다른 생각...ㅎㅎ.......
저는 한예슬님 저 영상 보면서 말도 너무 귀엽고 예쁘게 하시고 재밌으셔서 저까지 기분 좋아지고 자존감 올라가는 느낌 들었는데...

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
어디 대학에서 ㅇㅂ 모양 모형 지었다가 누가 찾아와서 때려부순적도 있지 않아요? ㅇㅂ라는 이유로 회사에서 해고당한 사람도 있고... 언론에서도 ㅇㅂ는 굉장히 부정적으로 말하는데 극단적인 페미니즘은 좀 감싸는 경향이 있지 않아요? 윾튜브도 남초에서도 욕 많이 먹었고... 너무 편향적으로 보시는것 같아요
4년 전
일베는 근 10년 전에도 쓰레기 집단이었습니다.. 일밍아웃 이라는 말이 나올 정도로요. 자연스러운 사투리마저 일베말투로 보일까봐 전전긍긍했었는데요... ㅠㅠ
4년 전
페미니즘이 우리나라 들어오기 전부터 여성인권 연구하시는 분이랑 공부하면서 느낀 거랑 요즘 자칭 페미니즘 추구한다는 일부 인터넷 유저들이랑 괴리감이 크긴 해요 코르셋 벗어나는 거, 화장 안 하는 여자도 당연한 거다 라는 인식 주는 건 매우 좋지만 여성이 어떤 것을 하든(당연 상식 내에서) 그걸 이상하게 보지 않는 것 역시 중요한 건데 말이죠... 꾸미지 않는 여성도 당연한 존재다 라는 걸 인식시켜야지 꾸미고 가꾸는 여성은 코르셋 조이는 것이다 라는 인식으로 흐르는 것도 페미니스트들이 그렇게 외치는 걸스캔두 에니띵과 너무나도 다른 모습 아닌가 싶어요
4년 전
화장을 하는 것도 안 하는 것도 자유 아닌가요... 내가 꾸미는 게 즐거우면 하는 거고, 억지로 꾸미는 게 코르셋인 건데 화장=코르셋 이런 공식은 논리적이지도 옳지도 않다고 생각해요 서로 상대의 자유를 존중해 줬으면.
4년 전
체늬  아무래도난첸이좋아
4년 전
저 영상에 립 정보 너무 궁금... 몇호 쓰신걸까....
4년 전
그냥 뷰튜버 느낌인데 컨텐츠 자체를 왜하냐고 하시면...
화장안하면 별로다 이런식으로 강요도 아닌데

4년 전
한국의 페미는 옛날 중세시대 때 마녀사냥 그 이상도 이하도 아님
예쁜 사람들 잡아다 마녀사냥 시키는거 똑같아요

4년 전
체늬  아무래도난첸이좋아
그냥 꾸미고싶은 사람은 꾸미는거지 왜 신념을 강요해..
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
언니 미모에 화났다...일줄..
4년 전
서문이정  컴백홈
하고싶은 사람은 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 갈수록 이상해
4년 전
비욘드  가을
근데 한예슬.. 진짜 예쁘다 ㅠㅠ 생얼인데도 예쁨 흑 내얼굴 눈감아
4년 전
그냥 하고싶은건 하시고 하고 싶지 않은건 하지마세요

굳이 캡쳐해오셔서 너무 자극적인 제목 좀 그렇네요 ㅠㅠㅠ
더이상 안싸우면 좋겠어요 진짜 저런식으로 일일이 까자면 굳이 성별논란아니여도 싸울것이 많을텐데
수평폭력하지말고 서로 으쌰으쌰했으면...

4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
4년 전
저 첫 짤 아이라인이랑 립 유무만 차이있는건가요?? 아라 효과 대박이네야
4년 전
아니 진짜 저기는 ㅋㅋ
4년 전
와 진짜 쌩얼 ㅎㄷㄷ... 네여
4년 전
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
고만좀 해 ....ㅎㅎ
정말 본인들한테 다른의미의 코르셋인것같아요 ㅎㅎ...

4년 전
왜 하지도 않은 말을 로 만들어서 불편해하실깡...
4년 전
수만명이 왔다갔다거리고 수도없이 지나가는 커뮤글 캡쳐해서 욕하자면 끝도없죠.. 인티도 악의적 어그로글 퍼가져서 욕먹는데ㅠ
4년 전
이뻐~
4년 전
저영상보고 겁나귀엽다하면서 홀린듯이봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨저랩
4년 전
저도 화장하는거 좋아하지만 꼭 화장하는게 숙명이라고 생각하면 현실적으로 좀 씁쓸하긴함.. 그치만 하지도 않은말가지고 까는건 이해안됨
4년 전
진짜 제가 젤 예쁘다고 생각하는 연옌이에요,, 세련되게 예쁘게 생기셨어요,,,
4년 전
보기 불편하면 본인들이 안보면 될 일
4년 전
구만좀해 구만좀...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
ㅎㅎㅎ한예슬 짱예쁨 보는내내 감탄하면서 봄
4년 전
지창큐  THEBOYZ Q
실제로 보니 저런식으로 말한것도 아니네요..뭐..
4년 전
겸손  Waltz
오 구독하러갑니다
4년 전
저런 말 없었는데 진짜 꼬아서 듣는구나
4년 전