공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양꼬치 떨어져요.ll조회 24572l 10
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

특이점이 온 대한민국 20~30대 남녀 연애 | 인스티즈

최근 20-30대 연애율이 30%도 안됨.

연애 하는사람이 아니라 연애 안하는 사람이 주류.

물론 표본은 적지만 회사나 주변 사람들 보면 연애 안하는 사람이 더 많음..ㄹㅇ;

추천  10

이런 글은 어떠세요?

엑 그렇게 적다고요,,,?
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
근데 진짜 주변에 보면 솔로가 대부분이에요
4년 전
4년 전
4년 전
정뚜덩  에프엑스
4년 전
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅎㅎ 저는 연애 정말정말 안하고싶어요^^
뭐 인성이 천사처럼 좋으신분 계시겠지만
제 주변인들이 만난 사람들은 하나같이 똥차여서
똥차만날까봐
안 하고싶어요

4년 전
헉 제 주변에는 거의 다 연애해요,,
4년 전
연애는 뭐..하는 사람들만 꾸준히 하는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 굳이 연애 안하고 본인 취미생활하고 친구들 만나면서 잘 지내는 사람들 많아서..

4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
제 주변엔 다 연애하더라구용
4년 전
평생친구  평생친구
내 주변에 아무도 연애 안함..
4년 전
ARDO  임현식
제 주위는 다 하는데요 저는 안...못...
4년 전
제 주변은 다 하더라구요....
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
시간 비용 여유 이런거 다 떠나서 혼자있고싶어요...
4년 전
나 자신이랑도 감정소모 하는 거 짜증나는데 생각 가치관 완전히 똑같을사람 아니면 만나서 굳이 쓸모없는 감정소모 하기 싫어요
4년 전
딱히 하고싶단 생각은 없는데 비율 많이 낮긴하네요
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
제 주변은 다 하던데 저는 걍 혼자가 편해요..
4년 전
제 주변도 다 솔로...본인들 삶이 바빠서 누구 만날 시간도 마음의 여유도 없다고들 해요ㅠ
4년 전
안하고싶어요
4년 전
혼자 취미생활 즐기는 친구들이 많더라구요 저도 그렇고요
4년 전
연애 해오던 사람들만 연애하고 안 하던 사람들은 계속 안함...뭐 개인의 자유인데 심각할거까지요...
4년 전
IZ*ONE ゾユリ  조댕찌
연애할 시간이랑 돈을 오롯이 저한테 쓰는 게 좋더라구요
이제 귀찮아서 남한테 신경을 못쓰겠어요 ㅠㅠ

4년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
혼자도 좋아요
4년 전
가습기  방탄방탄방방탄
제 주변은 저만 안해요ㅎ...
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
22 ㅎㅎ
4년 전
44 ㅎ
4년 전
55 ㅎㅅㅎ
4년 전
김남준_RM  BTS
제 주변은 반반인데 '-'..
4년 전
대학생때 연애 많이들 하는데 막상 졸업하고 취준생이거나 회사 다니는게 너무 힘들어서 연애 생각 안하는 사람 많더라구요 자기 인생 챙기기도 바빠서 남까지 못챙기고 괜히 감정소비 하기 싫은것같아요
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
제 주변엔 솔로 반 커플 반이라 몰랐어요... 결혼한 사람들도 많아서...
4년 전
내 주변엔 연애하는 애들 많은디 ...
4년 전
연애하는거보다 집에서 유튜브보는게 더 꿀잼 ㅇㅅㅇ
4년 전
나만 빼고 다 연애하던데ㅠㅠㅠ
4년 전
하면 어떻고 안 하면 어떤가요 일단 전 안 하고 있지만...
4년 전
제 주위는 다 하는데...
4년 전
굳이 안 하는 거죠 서로 너무너무 좋아하면 왜 안 하겠어요 그냥 굳이 바쁜 시간 쪼개고 피곤한데 감정 소비해가면서까지는 만나고 싶지 않은 거 아닐까요
4년 전
요즘 진짜 안하는 사람이 많아진것 같아요 몇년사이에
4년 전
빇파람  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
귀찮아서 못해먹어요 맨날 수시로 연락해줘야돼 주기적으로 만나줘야돼 만난 일자 세서 선물해줘야돼 으 진절머리 나
4년 전
우선 제가 않해요..이사람 저사람 만나봐도 다 그사람이 그사람 같고..저조차도 별거 없는 사람임을 알아버려서 이젠 제인생의 1순위가 연애가 아니게 됐어요
오히려 그러고 나니 할것도 많고 공부할것도 많고 그래서 좋아요. 비혼주의 까지는 아니지만 진지하게 생각중이긴 해요

4년 전
왜 위기에 빠진이라고 표현하는걸까요..?
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
저도 하고 제 주변에도 하는 사람 많아요
4년 전
5년째 안하는중
4년 전
제 주변은 딱 반반정도?
4년 전
살기바빠서그런거 아닐까요 물론 전 주변에 남자가 없긴하지만
4년 전
왜 내 주변은 다 하는가!!!!
4년 전
하는 사람은 계속 하고 안 하는 사람은 계속 안하는 거 같아요
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
저빼고 다 연애하던데...ㅎ
4년 전
모네  방탄소년단
별로 하고싶은 맘도 없고 연애에 돈쓸 여유도 없고..
4년 전
하는 사람만 해요
4년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
연애 중이지만 때려치고 싶을 때가 ,,^^혼자가 좋습니다
4년 전
하는 사람만 하는듯
4년 전
저는길거리만 지나가도 커플이 대부분이던데요....
4년 전
권호시(24)  왕댯님
제 주위엔 다있어요 ..ㅋㅋ
4년 전
아근데 연애는 선택 아닌가요? 연애 하는 비율이 적은게 문제가 되는건가요???
4년 전
까망하양  샤이니♥
저포함해서 제주변엔 다 연애해요
4년 전
하는 사람만 계속 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
제 주변은 한명빼고 다 안해요
3년 전
헐 그러네 개인적으로 자주 모이는 친구 중에서는 한 명 빼고 셋은 연애 하지만
걍 넓게 보면 인스타에 남친 있는 애들 드문듯....

3년 전
헐랭 제 주변엔 저 빼고 다 연애하던데....30프로도 안되는군요ㄷㄷ
3년 전
제 주변도 거의 안해요 알바친구들도 1명 빼고 솔로고 학원 사람들도 거의 솔로 친구들도 거의 솔로ㅋㅋㅋ 귀찮아서 안할듯...
3년 전
주변에 연애 안하는 사람이 더 많긴 해요
3년 전
연애 하고싶어도 만날 자리가 없고 그냥 이성자체가 주변에 없대요
3년 전
왜 제 주변에는 다 하고 있죠..?
3년 전
내 주변에는....나 빼고 다 커플인데....흑흑
3년 전
주변에 저빼고 온통 커플밖에 없던데..........
3년 전