공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 34118l
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이동할때 등맞대고 도는것도 신기했어요!
4년 전
등맞대고 도는 이유가 있나용??
4년 전
등은 오염된거라 환자쪽으로 보이면 안돼서요!
4년 전
등은 더러운 부분(오염되어있는)이라고 판단하고 더러운 부분끼리 붙여서 돌며 자리 이동한다고하셨어요!
4년 전
등은 멸균상태가 아니라고 생각되어서 옆 사람을 지나쳐 가야할 경우 옆사람 등과 본인 등을 맞대고 빙그르 돌아서 옆으로 이동한대요!
더러운것은 더러운것 끼리 맞닿아야 한다구요 그래서 만약 옆사람 등 뒤로 그냥 지나가게 되면 앞 부분도 오염된다고 생각해서
장갑부터 가운 소독까지 처음부터 다시 다 한대요!
덤으로 본문처럼 저렇게 팔짱 끼는것도 앞부분 허리 위로만 멸균상태라고 생각되어서 허리 밑으로 손을 내리면 안되서 그렇대요

4년 전
영상 보시면 나오기는 하는데
등은 깨끗하지 않은? 오염된 부분이라 이동할때 오염되지 않은 몸 앞부분과 등이 닿으면 오염되었다고 판단해서 깨끗하지 않은 등끼리 맞닿게 돌면서 이동한다고 해요.

4년 전
정확히 말씀드리면 앞쪽흉부와 손을제외한 모든부위는 오염부위라고보시면 됩니다
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없는 성격
4년 전
닥프 너무 재밌어요 세분 다 너무 귀여우심ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓
4년 전
아 맞아여 의사 간호사분들 위생떄문에 그런다고 알고있슴미당...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 맨날 저러고 있어용 ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수없는성격ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋ재수없는 성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뜬금 없지만 닥터프렌즈 핵꿀잼 채널이라구요 다들 봐주세요....
4년 전
닥프 진짜 잼써요 모든 영ㅇ 다 재밌음...
4년 전
재수없는성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수없는 성격 그게뭐얔ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
재수없는성격이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 그렇게 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새롭게 알아가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호순영시  세븐틴
아 닥프 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 의사선생님들 다 너무 웃기고 귀여우신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닥프 나만 알던 내 소중하신 삼인방 쌤들이었는데 흑.. 진승쌤.......... 그래도 구독자 많이 많이 늘었으면 좋겠어요 흥해라 닥프 💜💜💜
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
별개로 저 영상이 의사가 직접 해보는 수술게임? 인데 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재수없는 성격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런이유때문이었군요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
닥프 드라마 리뷰 꿀잼
4년 전
신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재수없는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수없는성격ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ닥터프렌즈 넘 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
weiou  BTS ARMY
맞아여 손이 허리 아래로 내려가면 안되서 그런거예요 수술복도 멸균되어 있는거라 차라리 팔짱끼고있는데 세균으로부터 방어하는데 나을수도 있어요
4년 전
장갑낄때 멸균 어떻게 유지하는지 궁금했는데 손목부분 접혀있는것도 신기했어요ㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  융라보노
여러분 닥터프렌즈 보세요..!! 꿀잼ㅠㅠ
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
닥터프렌즈 핵꿀잼이에요ㅠㅠ 오늘따라 닥프 게시물이 두개나 보여서 기쁘네요..
4년 전
기대  세븐틴
오옹
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
재수없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ성굑이랔ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 닥프하세요 ㅠㅠㅠㅠ세분 다 귀여우서오유ㅠㅠㅠ
4년 전
오 ㄷㅂ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
닥프하세요 진짜 재밌어요!!!
4년 전
우와
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없는 성격이래
4년 전
우와 하나더 배우고가요!!우왕
4년 전
닥프 재밌어용
4년 전
재수없는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
컨타때문
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
재수없는성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
朴剛賢  박강현
닥프 초창기부터 봤는데 꿀잼이어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
재수없는ㅋㅋㅋㅋㅋ성겯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당근농장민기주인  💖NU’EST 늘 사랑해💖
재수없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와......... 뭔가 신기하다........
4년 전
2ee Thank You  이태용
아셉틱 유지... 진짜 실습할때 많이 혼났는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
우와 진짜 신기하당
4년 전
오 신기해요
4년 전
이거 무슨 편인지 아시는 분 있나요?
4년 전
재수없는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재수없는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 신경쓸 게 많네요. 고생하십니다..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수없는성격
4년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
게임 하는 영상도 봤는데 재밌고 엄청 유익한 것 같아요!
4년 전
헐 닥프다!!! 닥터프렌즈 너무 좋아요ㅠㅠ 더더 흥했으면!!
4년 전
조승연 (960805)  🦊 ♥️🐱
닥프 진짜 좋아요...
4년 전