공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 77493l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

대기업 취업길 막혔습니다.... | 인스티즈

주휴수당 신고했더니

대기업취업길이 막혔습니다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

뭔 말도 안 되는
4년 전
아 네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ.....
4년 전
삼강냉이  나 장난아니야
협박 참 무섭,,,
4년 전
ㅋㅋ... 삼성 롯데 엘지가 돈도 제대로 안 챙겨준 사장을 뭐 하러 신경 쓰나요...
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
대체 CU 어느 지점이길래 점장님 힘이 그렇게 세죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자영업자 힘들다고 구걸하전 사장님이 훨 나았네요
4년 전
저것도 같이 신고해버려요 줘야할 돈도 안준 사람이 협박이라니...ㅋㅋㅋ
4년 전
저라면 ㅅㄱ 보내고 차단함ㅋㅋ
4년 전
와 대단하다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
협박으로 추가신고하면 될 듯 해요.
빅3 대기업이 저런 편의점 사장까지 신경쓰다니 엄청 한가한줄 아나봄.

4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
편의점은 그럴 수 있다쳐도 기업까지는 거짓말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 무시하세여....별 협박을...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅇ 알겠고요 띄어쓰기 맞춤법 불편해요 ㅅㄱ
4년 전
Cat
삼성 계열에서 알바는 블랙리스트 있긴 한데 씨유 하나로 모든 대기업 취업이 막힌다는 건,,, ^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경도 안쓸거같은데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이야말로 법의 쓴맛좀 봐야하겠네요
4년 전
에휴..ㅋㅋㅋ
4년 전
#정국감성  G.C.F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말도 적당히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저 협박까지 신고하면 되겠네요, 본인이 위법한거면서 저런식으로 하다니
4년 전
풉킥...
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 나같으면 카톡으로 그러지 말고 제발 해보시라고 할듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ끽해봐야 빽놀이하는주제에ㅋㅋㅋㅋ 지가 신이라도 되는것처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Baby.G  방탄소년단이 부릅니다 쥐뮌쒸
대기업이 주휴수당 신고한 걸 신경쓰나욤... 근태불량도 아니고
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
편의점 하나가 예술문화까지요?
4년 전
엥ㅋㅋ 기가차네
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
누가 보면 편의점 돈 다 털어간 줄 알겠네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
참 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
참..
4년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
아고 무서벼라
4년 전
츄양갱  970214
협박도 신고하면 되지 않을까요,,?
4년 전
불법을 낭낭하게 자행하겠다고 예고를 하시네요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 못났다 못났어
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
사회경험 아예없는사람한테도 저렇게 말하면 너무 거짓말 티가나는데요....
4년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
같잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저걸 협박이라고한다니...
4년 전
Rubious  𓆞𓆡𓆜𓇼💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난또 알바생이 돈훔쳤다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타군  위너
나라면 답장 안하고 캡쳐한다음에 저것도 같이 신고함
4년 전
타군  위너
자기가 그 대기업 임원도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우 가독성 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권호시(24)  왕댯님
어휴
4년 전
위는 너무 라 거르고 빅쓰리 편의점ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ아 편의점 알바 안하고 말죠~~~ 알바가 편의점만 있나
4년 전
코엑스  COEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 저런 유통업 쪽은 그런 경우 많다들었어욥...
4년 전
빅쓰리 편의점 알바는 못할거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 하고싶은 알바도 아닌뎅

4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
저거 진짜 취업못해요??
4년 전
오히려 본사에서 저분한테 불이익줄거에여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대기업은 물론 빅쓰리 편의점 다 들갈 수 있습니다 저도 주휴수당 땜에 신고 직전까지 갔었는데 그러고나서 근처 지에스 다시 들어갔어요 ㅎ 블랙리스트 그런거 다 거짓부렁입니다
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
근데 진짜 점주 단톡방 있던데요? 뭔가 공유하고 그러는 것 같았어요.
4년 전
읭..?
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ줔ㅋㅋㅋ놀ㅋㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋ있ㅋㅋㅋㅋㅋ졐ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 그런식으로 협박하시면 앞으로 편의점 운영 힘들어지는진다는 것은 알고 계세요ㅠㅠ
4년 전
푸핰
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
빅쓰리 편의점 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빅쓰리...무슨 회계법인이나 로펌도 아니구 뭐짙ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
주휴수당 당연히 받아야할 걸 못받았다고 신고한건데 그게 블랙리스트에 올라가는 것도 웃기네요 대체 무슨 기준인지..
4년 전
어휴... 저렇게 협박하고 싶을까요
4년 전
전화로 녹음 고고
4년 전
아 네;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아네..대기업 못가요ㅠㅠ 힁힁
4년 전
CHIBI  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅쓰리 편의점알밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 ~
4년 전
주휴수당 달라했다고 빅쓰리가 잘도 안 뽑는다 하겠다... 애초에 알 수는 있나ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 누가보면 회장 가족정도 되는줄
4년 전
편의점 사장님이 블랙리스트 신청해도 위에서 누가 들어주기나 할지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 각 지점 알바생들까지 일일히 신경쓸 시간도 없을뿐더러 당연히 받아야하는걸 말도 안되는 걸로 ㅋㅋㅋ
4년 전
권현빈  궈녕빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 회장이라도 된줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
법이나 지키고 말해야지ㅋㅋ
4년 전
저거 구라임...ㅋ 본인이 법 안지킨거면서 진짜 웃기네
4년 전
빅쓰리 편의점 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ...
4년 전
그래놓고는 한다는 마지막 멍는 전화기다린댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄잎  너를 보면 기분이
정작 진짜 대기업 계열 아르바이트는 주휴수당까지 다 맞게 챙겨주지 않나요
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 무서워
4년 전
알바가 어려서 아무말이나 해본건가?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 무서워라.. 본인이 무슨 회장이라도 되는 줄.. 주휴수당도 못챙겨주는 인간이 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알바가 학생이라고 진짜 멍,,청,,한줄 아나,,,ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 무슨...
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
최저 안 주는 알바 사장님 찌르고 대기업 잘 다니고 있습니당 ^___^
4년 전
大の 智  
우와 ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
어머 무서워라 ㄷㄷ
4년 전
어이가없네 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빅쓰리편의점알바ㅋㅋ진짜로,,,,같잖아서
4년 전
티아라  LifeGoesOn
아 빵터젺엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 점장님부터 먼저 징계 먹을텐데.......
4년 전
효룔룔료  '호'랑이의'시'선
cj인줄알았는데 cu구나....
4년 전
풉ㅋ 진짜 웃겨용ㅋㅋ
4년 전
헐~~~~무서워~~~ㅠㅠ
4년 전
편의점협의회 생전 처음 듣네요 ㅋㅋ 요즘 애들을 얼마나 순진하게 생각했기에 저런 거짓말이 통할거라고 생각 했을까요? 참 ㅋㅋㅋ
4년 전
입다무세요~~
4년 전
네... 참고하겠습니다 라고 보내고 신고 그대로 진행하시면 될 듯하네요
4년 전
4년 전
푸핰
4년 전
Hospital  Nurse
네...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸합ㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 대기업 간부인줄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
펭민  빵민이❤
아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
4년 전
제우스  고오오올드🐈
편의점계의 빅쓰리 알바 못한다는건가요 아니면 전체 통틀어서 빅쓰리 취업못한다는건가요?ㅋㅋㅋ
4년 전
사회초년생 아무것도 모르는 초짜 알바생이 보면 덜컥 겁먹을 수도 있겠네요
그치만 요즘 애들 똑똑해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생은 실전입니다 협박으로 신고도 들어가겠네요

4년 전
빅쓰맄ㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
지가 뭔뎈ㅋㅋ
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
협박죄아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 대기업 회장님이신줄 알았어요
4년 전
ㅋㄱㄱㅋ 드라마 많이 보셨네
4년 전
ㅋㅋㅋ....말도 안되는 소리를 길게 쓰느라 수고 많으셨을 점장님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
준차일드  bts
혹시 편의점 아니고 본사 사장님이신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
무슨 블랙리스트에요 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 잘만취업함
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와.. 뭔가했더니..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아쿠 무셔
4년 전
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
ㅇㅋ~~~
4년 전
저거 캡쳐해서 같이 신고각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
삼성롯데엘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ... 어이없어요
4년 전
네..^^ 협박 잘 봤습니다...
4년 전
울고 싶지 않아  세븐틴으로물들고있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
4년 전
저 캡처본 가지고 노동부에 고발하세요ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋ
4년 전
사랑둥익  늘 행복하거라.
아 예 앞으로도 그런 허상 속에서 허상 만을 얘기하며 사세요 당시 그 직원 분은 앞으로 좋을 날만 있을 테니까.
4년 전
빅쓰리편의점알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
편의점 점장 한다고 세상 꼭대기에 있는 것 처럼 행동허시네
4년 전
전정굮  소중한 동그라미에여
저거까지 같이 신고하면 되겠당
4년 전
머래.....
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
범법자면서 무슨..
4년 전
카톡만 봤을땐 얼미나 큰 잘못을했길래 했는데 밑에 써있는글 보고 당황했네요.. 참나
4년 전
와웅.....
4년 전
와..거의 저주네요..
4년 전
(
풉.....
4년 전
넵... 알겠습니둥
4년 전
나만 진짠줄알고 쫄았나 ㅠㅠ 크흡 ㅠㅠㅜ
4년 전