공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 171124l 16
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백종원이 말하는 싸가지없는 알바가 생기는 이유 | 인스티즈

백종원이 말하는 싸가지없는 알바가 생기는 이유 | 인스티즈

예의없는 손님이 먼저인가 예의없는 알바가 먼저인가

닭이 먼저냐 계란이 먼저냐

추천  16

이런 글은 어떠세요?

4년동안 같이 일한 친구가 있는 데 처음엔 천사가 있다면 여기 있을까 싶었어요.. 시간이 지나고 하도 시달리다 보니까 3년차쯤부터 얘도 악해지는 거 보고 이 글에 공감합니다...
3년 전
대형 프랜차이즈에서 오래 일하면서 신입 200명은 넘게 봤는데, 보면 진짜 첫알바인 친구들은 첫경험이란 생각에 뭐든 조심스럽고 친절하게 하려는 행동하는 게 딱 보여요
3년 전
솔직히 공감... 애기들 너무 좋아했는데 알바 이거저거 하면서 진짜 혐오하게 됐고 애기 엄마들도 죄송하지만 선입견이 박혀버림...ㅠㅠ 진짜 알바하면서 사람이 싫어졌어요 10대 20대 30대분들이 제일 괜찮음
3년 전
인정 저도 첫알바에서 매뉴얼대로 했다가 족같다는 얘기들은이후로 딱히 친절하게안해요
3년 전
정말 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 인거같아요. 근데 확실한건 사람바이사람이라는거 같아요....
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
저도 친절하신 분들께는 친절하게 하지만 불친절하신 분들한텐 불친절하게 합니다 ^^~~
3년 전
저도 처음에는 친절하다가 갑자기 반말을 하거나 그러면 그 다음부터는 친절하지 않으려고해요 친절해지지 않으면 상대방이 예의를 갖추더라구요..
3년 전
전 그냥 똑같이 대해줍니다
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
저도 저한테 친절하신분은 친절하게 하는데
예의없거나 반말하면 저도 좀 불친절하게 해요

3년 전
친절하면 좋죠.. 그런데 친절을 너무 강요하진 않았으면 좋겠어요
3년 전
서비스업하면서 안다칠수가 없죠 이나라가 다 친절하고 착한사람만 모인집단도 아닌데 진상이 당연히 있을 수 밖에 없고... 저도 알바여러개 해봤는데 손님중에도 진상이 있지만 알바동료중에서도 진상 꽤있었어요 왜 애꿎은 사람한테 아니꼽게하는지 모를일이에요
3년 전
유맹  노는게 제일 좋아
진짜 기분좋다가도 손님때문에 바닥까지 친 적 너무 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 성격 안좋은게 아님..
2년 전
ㄹㅇ 닭이먼저냐 계란이 먼저냐..
2년 전
저도 서비스직 오래 했더니 이젠 손님 봐가면서 친절해지는 스킬도 생기고 반말 하는 손님한테는 반말하지 말아달라고 말하는 당당함도 생기고 이어폰 꽂은 손님한테는 첫 멘트 이후로 아무 말도 안 거는 스킬이 생겼습니다
2년 전
이어폰 꽂은 손님들 정말 할 말 많지만 말하지 않을게요 ^^.......
2년 전
그냥 기본만 하면 된다고 생각해요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
당연히 손님이 먼저지 이게 논쟁거리인가
2년 전
기본예의만 지켜도 친절한 태도 나옵니다. 기본적으로 친절베이스깔고 행동해도 기본예의 버리고 행동하면 저도 사람인데 기분좋게 대할수가없죠.ㅠ
2년 전
손님이 먼저인듯..
1년 전