공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 96860l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

추석 때 딸을 시골에서 버리고 온 아버지 논란 | 인스티즈

추석 때 딸을 시골에서 버리고 온 아버지 논란 | 인스티즈

https://www.dispatch.co.kr/2041444#_enliple

추천  2

이런 글은 어떠세요?

.....??????????
4년 전
으.....
4년 전
주차장  우기우기♡
맞는 말이네요
타지에서 아버지를 의지할 수밖에 없는 상황을 이용해서 갑질... 정말 부모 자격도 없는 인간

4년 전
4년 전
3333333 부모 될 자격도 없는 사람
4년 전
4444 어디가서 부모라고 하지도 않았으면
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
5555 저런게 부모라고..
4년 전
66 맞는말하는데 선무당은 왜나오는지.. 말도안통하고 답답
4년 전
4년 전
88888 어우 답답 ㅠㅠ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
야 텽아  in my paints
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
4년 전
와루키  🎀
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
4년 전
2121 진짜 부모 자격 없으세요... 도대체 제정신이신건지...
4년 전
4년 전

으....딸 버리고 오는 것도 진짜 별로지만 저 답변이 더 싫어요
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
오마이갓 세상에
4년 전
헐...에휴
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
어른이 안된 어른은 애 낳지 마세요..
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
NCT_  NEO
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
한여울  ♥ 지승훈
4년 전
15..
4년 전
4년 전
17 부메랑 맞길
4년 전
18 똑같이 당하길
4년 전
191919 진심...
4년 전
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
21.. 자기가 영원히 힘있는 권위자인줄 아는듯.. 늙어서 후회하기전에 정신차렸으면 좋겠네요
4년 전
4년 전
23 늙어서 거동도 못할때쯤 자식들이 버려봐야 정신을 차리실건가요?
4년 전

국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
와 소름 돋을 정도로 저희 엄마같네요 말하는 것도 똑같고
4년 전
늙어서 자식들이 고려장 해도 할 말 없는 사람이네요
4년 전
붜롸둬뤼  (슙)히히힝
똑같이 당했으면해요 부모자격없어요
4년 전
...??????????
4년 전
부끙부끙  위키미키대박나자
늙어서 자식들이 대화 안된다고 고려장해도 원망해선 안될사람이네
4년 전
자녀들을 훈육하는 방식으론 잘못된 것 같아요...
4년 전
나중에 나이드셔서 자식들이 차로 모시고 다니다가 의견 안 맞으면 길에 버리고 와도 아무 불평도 하지 않기로 해요..^^
4년 전
늙어서 후회하지 말고 똑바로 좀 사세요..
4년 전
金友蓆  김우석
뭐하는거쥬...?
4년 전
金友蓆  김우석
장난으로 말안들으면 버리고간다~!~!~이것도아니고 ...
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
OMG 너무 충격.... 누가 강제로 부모되라고 시켰나요? 아내한테라도 안 그러면 천만다행인 수준이네 어휴
4년 전
고려장 당해도 할말 없어야 할 인간이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와...... 여러번 그랬다니 꼭 늙어서 똑같이 당해라 제발
4년 전
늙었을 때 똑같이 당하시길...
4년 전
이런거보면... 고려장이라는 단어가 떠올라요.
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
쓰니가 고려장할때 미리 정떼주려고 저러시는듯...ㅠㅠㅠ
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
늙어서 어떤 대접 받을지 눈에 훤하네요
4년 전
나중에 나이드시고나서 어쩌시려고 ,,ㅋㅋㅋ
4년 전
고려장 강추
4년 전
정뚜덩  에프엑스
딸이 말 잘하네요,, 다 맞는 말,,
4년 전
저런 부모들은 나중에 늙어서 돈 없고 힘 없을때 자식이 본인에게 어찌 대하게 되는지를 생각 못하나요?
4년 전
달콩멍냥이  콩까지마
우리 아빠랑 똑같네
4년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
저렇게 살다가 늙어서 나중에 자식들이 거들떠도 안보면 그때서야 후회하겠지 쯧
4년 전
이걸 굳이 인터넷상에 공개하는 이유가 뭐지..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 8살 때인가 차에서 내리라고 해서 차랑 반대로 걸어갔는데 너무 애기 때라 지나가던 오빠들이 걱정하면서 집 가는 버스 태워 줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안 난리난 거 기억 나네요... 애기들 사라지는 거 한순간입니다 나쁜 사람이 맘 먹고 차에 태우면 다시는 못 찾을 수도 있는 거예요
4년 전
문어입쯀  하정우 부인❤
용서안하면 어쩔건데요 또 버리고 오려고? 진짜 하다하다ㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
다 늙어서 자식 찾지 마세요
4년 전
늙으면 똑같이 버려주세요
4년 전
늙어빠지면 똑같이 해드려요!
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
진짜 한숨밖에..
4년 전
나이들어서 버림 받으시겤네윸ㅋㅋㅋ 그리고 버림 받고나서 내가 너네들한테 얼마나 잘해줬는데!! 이렇게 말할듯
4년 전
본인이 하고 있는 게 대화인지 의심스럽네요 본인 화난다고 사람을 저렇게 대하면... 자식을 소유물로 생각하는 느낌임... 복종해야 집에 데려온다는 거야 뭐야
4년 전
저 즉시 두번다시 말 안섞고 독립만을 목표로 살아감
세월지나고 그땐 미안했다 얘기하던지 말던지 내가 받아줄맘 안생기면 연락안받아줌

4년 전
불법  냐옹
진짜 아빠 맞나? 어휴,,
4년 전
꼭 똑같이 당하시길
4년 전
에..? 저거 방임 아닌가요...
4년 전
저도 어렸을때 때쓰다가 부모님이 백화점에 놓고 간적 있었는데 지금 생각해보면 꼭 그렇게까지 해야됐나 싶네요
4년 전
안노  참 다정한 무게
자식 분 말 하나도 틀린 거 없습니다..
발 아래로 보냐느니 선무당 어쩌고 하시는 아버님 본인이 오히려 자식들을 발 아래로 보고 선무당 같으세요ㅠ

4년 전
나중에 늙어서 이렇게 버리면 된다고 시범 보여주시는건가
저것도 부모라고...

4년 전
나중에 꼭 똑같이 당하셨으면..
4년 전
짼뭉  김재환 워너원
어휴 다 늙어서 버려져도 할 말 없음 부메랑이지 뭐
4년 전
짼뭉  김재환 워너원
다 어이없지만 5살 때 버리고 오는 건 뭐지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나......
4년 전
뭐 나중에 늙으면 어디다가 버리고 와도 된다는 뜻인갑네요
4년 전
자식이 말을 했을 때 맞는 말은 수용을 해야지 저렇게 버릇없게 기어오른다는 식으로만 받아들이는거 정말 별로예요 남의 아버지에게 이런 말하기 그렇지만 정말 딱 꼰대 마인드 같아요
4년 전
와; 17살이 아니라 훨씬 더 어릴 경우엔 아동학대로 신고되지 않는지 궁금하네요
4년 전
아 저거 진짜 미쳤다 .. 트라우마 남ㅇ을듯..
4년 전
아버지 늙으면 똑같이 해주세요
4년 전
MoonByul(25)  
똑같이 당해도 싸다
4년 전
왕크왕귀 박찬열  What a Life
이빨을 때려버리고싶네요
4년 전
어디가서 자식있다고 하지마쇼
4년 전
지금 말해봤자 귓등으로도 안 들을 인간같으니까 나이들어서 똑같이 당하면 꼭 자기가 한 일 부메랑 맞은거라고 생각하고 아무말하지 마시길
4년 전
고려장 각 ㅎㅎ
4년 전
부모자격 없다 저런사람 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
오,, ㄹㅇ갑질인데,,, 돌려받으세요 아버지^^
4년 전
어휴 돌려받으십니다
4년 전
5살때쯤에 똑같은 일을 당하셨다고... 5살.. 5살...
4년 전
저집은 지게 하나 사놔야겠네요
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
....
4년 전
딸이 구구절절 맞는말하니까 할말없어서 내가 니 발 아래냐? 버릇없다 이런말밖에 못하시네
4년 전
하 답답하다 부모자격 없네 정말
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
나이 드셔서 힘없을 때 꼭 당하시길
4년 전
엥 본인 나이 들었을때 자식이 그러면 좋은가
4년 전
NCT_  NEO
집에 두고 오는것도 아니고 길 한복판... ㅠㅠ 너무한데..
4년 전
세상이 모두 나를 버려도 부모님만큼은 나를 버리지 않을꺼라는 신뢰와 믿음 부터 살아가는 힘이 생긴다고 시작해요. 동생과 쓰니는 가장 믿고 의지해야할 아버지로부터 버림당한 기억때문에 트라우마 생길듯.. 진짜 자격도 없다.
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
으..........
4년 전
똑같이 당하시길
4년 전
밍구리맹구리  믿비고같

4년 전
답장 진짜 욕나온다 으악
4년 전
와루키  🎀
저 아빠 죽었음 좋겠다
4년 전
용서 안하면 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 수준 미달이네요
4년 전
저런 화법 너무 싫어요 조금만 조언 아닌 조언하면 기분 팍 나빠지면서 내가 네 아래냐고 하는 거... 기분 나빠요
4년 전
안다은(어쿠스틱콜라보)  그대와 나 설레임
....? 와 진짜 너무 충격이라 할 말이 없다....
4년 전
말하는게 꼭 우리 아빠 같네요..ㅎ
4년 전
와 진짜 텍스트로는 전달할 수 없는 울분이 올라와요..
4년 전
부모가 자식을 “버리고온다?”라고 겁을 주는 것만으로도 유기불안이 형성되어 아이 발달에 굉장히 안좋은 영향 주는데 실제로 버리고왔다니 이건 학대에요.
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
지갑 없이 버려져봐야
4년 전
어렸을때 많이 당해봤던 일인데 놀라운건 지금 아빠는 기억도 못한다는거에요 저는 제가 받은 수많은 학대들 다 기억하는데 아빠입장에선 다 교육이었고 기억에 남지도 않는 그냥 지나간 일이에요ㅋㅋ
4년 전
그냥 성인되자마자 연 끊는게 답일듯 하네요 그리고 늙으면 똑같이 해드려요
4년 전
아빠가 초딩만도 못한 그릇을 가졌네
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
5살은 진짜 충격적이다
4년 전
부모 자격 없는 사람이 너무 많네요
4년 전
와 조지고싶다
4년 전
아이고 집이랑 2시간거리여서 그나마 다행이지.. 그 이상이였으면 끔찍하네요 진짜 시골은 버스도 잘 안오는데..
4년 전
5살...??
4년 전
와 너 발아래로 보이냐... 라니... 카톡만 봐도 알만하네요...
4년 전
딸은 아직도 봄이지만 당신은 가을이고 곧 겨울이 올텐데요
4년 전
우리엄빠가 협박할때 놓고간다??할머니랑 살아라 하는걸 진짜로 해버리네..이럴수
4년 전
봉수  힐러
에휴
4년 전
꼭 똑같이 당했으면...
4년 전
옳지 않은 거 말하면 가장한테 개긴다고 생각하는 사람,,,, 마치 라잌,,,, 예전의 울 아빠,,,
4년 전
Scar  Be prepared
말년에 어딘가에 버림받아도 절대 원망하지마세요 자격없으니까
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
와 ... 나는 그냥 시골 집에 놔두고 왔다는줄 알았는데
그냥 길한가운데에 놔두고 갔다고요?
요즘 세상이 얼마나 위험한데 ...
아버님. 그러지마세요...

4년 전
돌붕이  Vㅣ체
상습범인거 보면 분명 아버지 잘못이지만 뭘로 얼마나 크게 싸웠길래 그러는지도 궁금하네요
4년 전
아우 어떤 타입인지 딱 보이네 으;
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
집도 아니고 길.. 저건 진짜
4년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
길 한가운데에 놔두고 가는게 말이 되나요.. 아무리 크게 다퉜어도 놔두는건 아니죠
4년 전
길 한가운데..?
4년 전
말투에서 보이는 마인드..
4년 전
고려장을 경험해보셔야 할듯 (물론 고려장은 일본에게 이미지메이킹된 거짓 문화이긴 합니다만)
4년 전
와 진짜 .. 꼰머
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
발아래로 보이냐니.. 같은 가족인데 저 정도 말도 못하나요.. 가부장적이시네 정말
4년 전
곁에 있는 사람한테 잘하는게 참 중요하단점 깨닫게되네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분 보고 많이 배우고 갑니다
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
진짜 자기가 갑이다 이 마인드가 너무 보여요... 심각하네요
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
딸이 말을 너무 잘한다
아버지 최악

4년 전
으윽 아버지 말투가 평소에 어떤 마인드로 가족들 대했을지 눈에 훤한... 한국에서 보이는 전형적 가부장적인 모습
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
늙어서 똑같이 당해라
4년 전
애긔곤듀  행쇼
우리아빠랑 똑같으시네
4년 전
아동학대로 감빵 가야할 판이네요
4년 전
늙어서 똑같이 당해보셔야 딸 마음 알듯
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
나중에 늙어서 돈도 힘도 없어지면 똑같이 당해보세요
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
5살때.... 저러다 애기 잃어버리고 혹여나 죽으면 어떡하실려고... 부성애가 없으신것같아요.
4년 전
와... 이게 무슨..
4년 전
지금이야 돈줄 잡고 있으니까 저러는 거지 나중에 돈 없고 늙고 자식들 경제적으로 독립하면 어쩌시려고... 앞날이 훤하네요 ㅋㅋ
4년 전
뭐 저런 아빠가 다있지...지게를 준비해버릴까보다..
4년 전
와 저 아빠 말투 진짜 악몽이다 자기도 늙어서 똑같이 길가에 버림 받아봐야 정신 차리나
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
저게 무슨...
4년 전
늙어서 고대로 당함 버려져라
4년 전
大の 智  
에바다
4년 전
..... 세상에는 사람탈을 쓴 사람이 많지
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
이야..말하는거 진짜..꼰대ㅠㅠ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
...? 용서안하면 어쩔건데요 또 버리시게요??
4년 전
저런 사람도 부모라고ㅠㅠㅠ 에효..
4년 전
민속촌만두  겨울인척하는, 봄 같은 아이
저런 사람도 아빠라고,, 이 바득바득 갈고 면허부터 딸 듯
4년 전
너무 역겨운 인성이라 토 나올 것 같아요. 어쩜 저러죠? 꼭 그대로 돌려 받기를 바랍니다.
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
진짜 세상에 노답부모들 너무 많음
4년 전
시골에두고왔으면 친가였는지 외가였는지 모르지만 일가친척중 한명도 전화로 무슨짓이냐돌아와서 데려가라 이러지않았는지 궁금하네요. 저런건 일가친척이 나서서 미쳤다 니가 사람이냐 자식새끼두고 가는게 말이되냐 하고 혼내줘야 정신차릴텐데..
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
길에 버려두고 왔다고 적혀있어요,,, 차에서 중간에 내리라 하고 혼자 온것같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ저희 아빠도 그래요~ 엄마랑 저한테ㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 진짜 죽지 못해 같이 살지ㅠㅠ
4년 전
심지어 마찰 생긴 이유도 본인이 잘못한 일들임 전부ㅋㅋㅋ
4년 전
저래 놓구 나중에 자식들한테 노후보장하라고 강요할 듯.. 애초에 버려놓고 가는게 말이 안되지만 5살때 버리고 간건 진짜 제 정신인가..
4년 전
저런사람을 아빠라고 두고 참... 호칭이 아깝네요
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
아..
4년 전
깅코  충사
아버지...다 늙어서 버림받고 싶지 않으면 조용히 하세요...
4년 전
어후야...
4년 전
본인도 버림 받아보셔야 반성의 기미라도 보이실 듯
4년 전
저 나이에 겪어도 크게 상처 받는일을 미취학일때도 겪었다니 평생 잊지 못할 상처겠네요. 부디 현명하고 안전하게 대처하길 바랍니다
4년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 자기 자식한테 그러고 싶을까..
4년 전
Skimmed Latte  친등=칼맞등
노답
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ나이 들어 버려져봐야 정신차리지
4년 전
부모 자격 없는것들이 너무 쉽게 부모가 되는 것 같다
4년 전
저러고 자녀들이 방닫고 부모와의 대화소통을 포기하고 마음닫으면 그때가서도 자식탓만할거같네요.
4년 전
아동 학대 아닌가요...?
4년 전
용서 안하면 어쩔건데
4년 전
佐藤健  
그렇게 살다간 나중에 늙어서 다 키워논 자식들한테 그거 그대로 돌려받을 겁니다..
4년 전
저거 아마 평생 트라우마로 남을 걸요 자식들도 언젠가 자립할 요건 갖춰서 아버지 버릴 날 오길 벼르고 있을 수도 있어요 저는 저런 일은 안 당해봤지만 비슷한 기억이 있어서 무슨 심정일지 알 것 같아요...
4년 전
와 한두번도 아니고 심지어 다섯살짜리를...
4년 전
와.. 정말... 저러다간 나중에 자식들한테 다 돌려받는건데 너무하네요
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
아..?
4년 전
와... 정말 딸이 마음에 밟혀서 어떻게 두고 오나요? 게다가 5살 때면 아동방임입니다
4년 전
???
4년 전
아직까진 떵떵거리며 사시겠죠. 은퇴하고 한 번 봅시다.
4년 전
와 진짜 부모 맞나..
4년 전
길 한가운데..? 학대 맞는거 같은데요
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저러다 진짜 큰 일 나요....아래 다섯살때....진짜 저게 아버지입니까???나중에 거동불편해거나 몸아파서 똑같은 일 당하면 찍소리마세여.
4년 전
박차오름  인피니트
학대다...
4년 전
전정굮  소중한 동그라미에여
말투부터 고집세고 이기적인게 보이는...
4년 전
저건 가정교육이 아닌 학대예요..
4년 전
할머니댁에 놔두고온줄알았는데 길바닥에...
4년 전
자식들을 본인 소유물로 보시네요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와... 평생 트라우마로 남을 듯...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
말하는 부터가 답이 없는데...걍 빨리 독립해서 손절하는게 더 빠를듯...
4년 전
아 진짜 싫어요....
4년 전
딸이 말하는게 훨씬 더 어른스럽네요. 아빠라는 사람은 어른은 커녕 인간이 덜 된 거고
4년 전
어른도 되지못한 사람이 어떻게 부모가 되었는지
4년 전
국민대학교  💜190129💜
너발아래로 보이냐
저런 식의 말 하면 대화할 가치가 필요없다 느껴짐 으 한 두번이 아니지 저 말

4년 전
난또 시골 할머니댁에 두고왔다는줄.... 아무리 한국 치안 좋다지만 여학생 실종되는일 번번히 일어나고있는데 한밤중에 대중교통도 안다니는곳에 여자애를 버리고온다뇨... 너무 가부장적이고 갑질이고 학대입니다....
4년 전
5살 때 길거리에 두고 온다고요??? 아동학대 맞네요
4년 전
저도 어렸을 때 오빠랑 도로 위에 버려진 적 있어요
얼마 안 가다 멈춰서 태워가긴 했지만 그때 공포감은 진짜 이루 말할 수 없어요

4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
저러다가 딸들이 운전대 잡으면 벌벌 떨으시려나
4년 전
어서 와, 방탄은 처음이지?  너희의 영원한 관객
저러시다가 막말로 딸한테 정말 위험한 일이 생기면 본인이 다 책임 지실 건가요... 만약 딸을 잃게 된다면 남겨진 가족들 평생 안 보고 평생을 사죄하는 마음으로 살아가도 모자랄 거 같은데 단지 저 순간에 조금 화났다고 애를 길에다 내버려 두고 온다뇨.....
4년 전
아니 이게 무슨...
4년 전
나중에 늙어서 딸들한테 똑같이 버림받으시길^^
4년 전
CBX
가부장적인 인간.... 으휴 지도 버림받아봐야 함
4년 전
저런 인간들 특징: 절대 고집 안 꺾고 지말이 다 옳은 줄 암
4년 전
참고로 저희 아빠도 저런 식으로 자기 있을 땐 티비 채널도 함부로 못 돌리게 하고 (채널 돌리려다 뺨 맞아봄) 공항 가다가 중간에 차 세워서 버림 받을 뻔도 하고 밥상 무조건 우리가 차려줘야 먹고 그래서 엄마가 하다하다 못 참고 이혼하든가 별거하든가 초강수를 두는 바람에 지방에 가서 별거해서 사는데 확실히 혼자 사니까 사람이 확 달라지더라고요 맨날 전화해서 보고 싶다고 미안하다고 하고... 하지만 지금처럼 둘이 사는 게 편해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
bravo2104  곰명
엄빠 둘다 이상하다....
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
아이고.... 딸들 마음의 상처는 어쩌실거예요...
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
와...아니 어떻게 인간이 저래요..? 다섯살짜리 두고 오는건 채벌이고 뭐고 진짜 애 잃어버리면 어쩌려고?? 진짜 제정신 아니네...
4년 전
무앙챠챠  바나나챠챠🎶바나나챠챠🎶
다섯살..? 뇌는 가지고 다니는건가 뇌도 길가에 버려두고 다니시나봐요
4년 전
오 우리아빠왜 여깃지 엄마도 자기화난다고 털게이트 근처에 내리라고하고 밤에 저수지데리고가서 놓아두고 가고 그랫는데 ㅇㅅㅇ
4년 전
진짜 길 한가운데에 두고 가면 우짬...
4년 전
악 딸이 다 맞는 소리하는구만 악 말 안통해 고구마고구마
4년 전
아들이라해듀 놀랄일이지만 아니 어찌 딸을...그러다 정말 뭔일 나면 뒷감당 어찌 하시려고ㅠㅠ 에휴.. 멀쩡히 돌아온 딸에게 감사하세요!!!
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
학대입니다 아버님
4년 전
어른이 아닌 어른이 아이를 낳으면 저렇군요. 진짜 말 똑똑하게 잘 하셨다, 의지할 수 밖에 없는 상황에서 갑질... 만약 시골이 충북이고 본가가 전남이었어봐요. 진짜 요즘 세상에 어떤 일이 일어나도 이상하지 않을 시기인데 미성년자인 딸을 두고 오는게 말이 되나. 진짜 소름이 다 돋는다. 나중에 나이들어서 그게 되돌아오지 않으리라는 법도 없는데? 그리고 한 두번도 아닌 것 같은데 진짜.... 와, 대박이다 진짜로.
4년 전
와...너무하네요
4년 전
부모자격도 없어요 부모란 위치로 자식 괴롭게 쥐락펴락하며 학대하는게 무슨 가족이에요 그냥 괴물이지
4년 전
나중에 나이 들어서 힘 없어질때 똑같이 버림당해 보시길
4년 전
이래서 무식한데 신념만 있는 사람이 무섭다고 하는 겁니다... 나중에 똑같이 당하시길🙏🏻🙏🏻
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전
카톡 두개로 알 수 있는 꼰대 마인드.....으..
4년 전
아빠 취급 안함 아저씨 말 걸지 마세요
4년 전
택시타고 와서 아버님께 청구해야함 ....
4년 전
선무당이 사람잡는드가 여기서 왜나와..... 아저씨 진짜 못고치겠네
4년 전
지성준  우리독자얼굴이개연성이야!
차라리 외국인처럼 아예 말이 안통하는게 낫지 저런 사람들은; 어휴
4년 전
자기가 딸 길에버리고 밤늦게까지 안들어오면 당연히 걱정되고 죄책감드는게 정상인데 저태도는 정말 노답이네요 정신연령이 딸보다 낮아보여요...
4년 전
저분은 꼭 고려장 해야할듯
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
아악..... 저 아버지가 생각하는 대화는 딸들이 주둥이 닫고 아버지 훈계나 듣는 건가요..ㅋㅋ
4년 전
와; 진짜 왜 저러지 ?
4년 전
자격지심있나? 저걸 지적으로 받아들이는거나 그걸 듣는다고 발 아래냐는 발상이나 여러모로 이해안가네
4년 전