공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 19120l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남자 애기는 안보면서 넘기는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
속독하는거 보면 신기함...책을 그냥 보기도 힘든데 어케보는거여??ㄷㄷ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글자가 보이긴 하는 건가....
4년 전
유먼줄 알았는데 진짜에요..???
4년 전
돌 김  돌돌돌 김김김
돈도 저렇게 못새겠다..
4년 전
책을 애초에 반만 넘기는데요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한참 속독했을 때 저 정돈 아닌데 촥쵝촥 넘기면서 보긴 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇겐 절대 안 되던데 신기하다..
4년 전
빡짐  ❣치미밍❣
와 전 절대 저렇게 못 해요... 웹툰 한 화 볼 때도 봤던 부분 또 보고 그림, 대사 하나하나 엄청 섬세하게 보고 넘어가야 직성이 풀리는 지라...
4년 전
  💓효성효성해💓
22222.. 속독학원 다녀본 적은 잠깐 있는데.. 그냥 타고나기를 꼼꼼세세천천히 로 태어난 듯 저도 웹툰볼 때 엄청 컷 하나하나 낱낱히 보고 넘어가고 대사도 꼭 곱씹고 해야 직성이 풀려요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333저돜ㅋㅋㅋ저는 의성어같은거도하나하나다읽어야돼욬ㅋㅋ
4년 전
444ㅋㅋㅋㅋ저도요
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
66깊이 공감요
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
4년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
4년 전

물병보니 중국같은데
중국이라면 가능할거같은 느낌적인 느낌

4년 전
유머 아니에요??
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
진짜로 눈으로 사진을 찍어서 머리에 저장하는사람이 있다고 들었는데
이게 가르침으로 가능하다구요 ??

4년 전
200213  규야
세상에 이런일인가 몬가 다큐인가 예능인가 진짜 저렇게 읽고 내용이랑 세세한 퀴즈 다 대답하는 남자봤었는데..
4년 전
헐 저도요!!
4년 전
그거 주작이라던데
4년 전
헐 진짜요?
4년 전
와 저게 가능한가
4년 전
남자애는 아닌 것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
중국이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 그냥 읽기 싫어하는 거 같은데
4년 전
완전 휙휙 넘기는건 봤는데 저거는 글씨가 보이긴 하나요...??
4년 전
방탄소년단JIN  부인
엥ㅋㅋㅋㅋ진짜임까?
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
글씨 안보일 것 같은데...
4년 전
블랙탄  왈왈
봀ㅆ어요..??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이아 정채연  같이살자
그냥 책 빨리 넘길 수 있는 연습만 하는 거 아닌가? 믿을 수 없다...
4년 전
머하는거에여저게..?....
속독하면 저러케되나요...?

4년 전
한 페이지에 한 글자씩 있는건가..?
4년 전
저랑 같은 생각 하신ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㄱㅋㅋ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
그래도 저 속도로 보면 어려울 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 정윤석입니다.  얘는 예삐예요.
귀여웤ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 초등학교 시절에 한창 속독 유행했어서 학교에서도 방과후 수업으로 속독반도 있었네요ㅋㅋ
4년 전
저러고 진짜 읽을 수 있어요...?
4년 전
골든차일드 성윤  NELL IFNT GNCD
옛날에 속독 특강 들었었는데 저렇게 하면 글씨가 보이긴 하나...??
4년 전
와 진짜 저러고 볼수있어요...?
4년 전
박진성  외쳐 테장군
예전에 세상에 이런일이었나? 거기서 한 남성분이 저렇게 책 읽고 줄거리 다 말했던 거 기억나네유
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 속으로 생각했던 말 그대로 본문에 적혀있어서 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인의예지  는 필수
에잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롸..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글자도 제대로 안보일 것 같은데요
4년 전
저 남자아이는 그냥 책만 넘기는데욬ㅋㅋㅋㅋ눈이 자꾸 딴 곳으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
책 빨리넘기기 연습하는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어릴때 속독학원 다녔었는데 옆사람들 빨리 넘기길래 그냥 넘긴사람 나야나^~^ 저기서 반은 그냥 넘기고있을겁니다
4년 전
안구건조증 올 것 같아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옆애 여자애 와 그 머냐 그거같네요 다른건 다 멈춰있고 한부분만 움직이는 움짤 ㄷㄷ
4년 전
大の 智  
진짜예요?
4년 전
남자애는 아닌거 같은데욬ㅋㅋ
4년 전
속독이 대각선으로읽는거라던데맞나용?
4년 전
끄터리 글씨 안 보일 거 같은디요
4년 전
책이 반만 넘겨지는데 빨리 넘기는 연습을 하는 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해찬(20)  엔원하
와우 .....
4년 전
남자애 지루해 보이는 건 저뿐인가요
4년 전
X1 이 은 상  너 엿보기 있어?
책냄새 맡는걸거야..
4년 전
Justin  Bieber
이 정도면 속독학원이 아니라 동체시력학원 아닙니까...?
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
엥 진짜에요??? 유먼줄 알았뉸데
4년 전
진짜 속독으로 저렇게 가능한 분들 있어요
4년 전
저렇게 해서 읽는 분들 실제로 보긴했눈뎅
4년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
인쇄상태 확인하는것조차 힘들어보이는디요
4년 전
응...?
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
오 저거 저도 돼요 물론 무슨 내용인지는 모르죠~^^
4년 전
남자애 흐물거리고 난리났네..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 속독하는 척 아닌가
4년 전
전정국、  BTS
글자가 눈에 들어오기는 합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레알 저건 아닌거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간의 신체능력으로 저 넘어가는 책장들 사이에서 글자를 골라보고 내용파악까지 한다는게 불가능할것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
KiRi Kim  보아라 내 세상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜에요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
속독하는 사람 은근 많던데
4년 전
어릴때 속독정독 학원다니며 배웠는데 절대 저런식아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈빨리 돌리는 연습이었음ㅈ거의
4년 전
뭐지 책 넘기는 것부터 배우는 건가
4년 전
분홍색 옷 입은 학생보니까 책장넘기는 연습하는거아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
블링크  블랙핑크
저게 가능하면 초능력 아닌가요..
4년 전
서문이정  컴백홈
??
4년 전
옛날에 스타킹에서 저러는 애들 나왔던 기억이..
4년 전
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ저렇게하면 1도 안 보일꺼 같은데..거의 AI 같아요..
4년 전
저 정도면 기네스 등제 아닌가요
4년 전
뉴이스트.강동호  곽아론사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어성ㅋㅋㅋ 저러면 속독이 늘긴 할까요?ㅋㅋㅋ
4년 전
헐랭 거의 뭐 부채질
4년 전
하늘색 친구 움찔움찔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한글자도 못볼거같은데
4년 전
아니 저게 가능하냐고
4년 전
저 속독 비스무리하게 하는데 저건,,, 초능력자 아닌가욬ㅋㅋㅋ
4년 전
속독 배웠는데 확실이 시야는 넓어져서 빨리 읽기는 하는데 저정도는... 저건 그냥 빨리 읽으려고 손 푸는거 아니에요?ㅋㅋㅋ
4년 전
이거 움직이는 그림 보는거 아니에여?
4년 전
아니면 책 길들이기
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게읽으면 눈 어지럽겠다
4년 전
저렇게 읽고 책 내용 파악하려면 저런 식으로 2년은 읽어야 가능할 듯....
4년 전
근데 별로다.....뭔가 천천히 읽으면서 감동도 받고 생각도 하고 해야하는거 아닌가ㅠㅠ ㄹㅇ 시험을 위한 거잖아요
4년 전
실제로 글을 기억하는게 아니라 장면을 스캔뜨는 기억법으로 사시는 분들이 있어요.그분들은 저렇게 해서 기억 가능합니다.
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
와... 저게 가능하다면 진짜 초능력 그 자체 아니에요?
4년 전
이거 스타킹에 나왔던 기억이...
4년 전
아가봉  갓세븐
넘기는 연습하는건가..
4년 전
에에엥???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빠른딩
4년 전
걍 책 빠르게 넘기는 연습 먼저 하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정 연주  JYP nation
그림책인가요...?
3년 전