공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 18799l 14
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저희 개도 예방접종하러 갈때마다 엑스레이를 찍더라구요. 왜 맨날 엑스레이 찍냐고 꼭 필요한거냐니까 그제서야 원하지 않으면 안찍겠다고 하더라구요.
4년 전
헐...거기 좀 이상하네요 ㅠㅠ...
4년 전
헐 그건 진짜 말도 안돼요
4년 전
524  식이가 화나면 시익시익
진짜 이사오면서 갱얼쥐 병원 바꿨는데 너무너무 좋아요... 그냥 딱 진짜 할 것만 해주시고
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님
어렵네요... 좋은 병원 ㅠㅠ 구리엔 유명한곳 어디 있나..
4년 전
2차병원이 뭐예요..?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
감사합니다!!
4년 전
좋은 병원을 찾는게 제일 힘들죠ㅠㅠ
4년 전
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 마마무 프로미스나인
10중89....?
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
10중 8에서 9 라는 의미같아요
4년 전
십중 팔구겠죠..
4년 전
어제 고양이를 데리고 갔다왔는데 안약 3만 5천.... 엄지손톱보다 조금 더 큰거... 뭐 이거는 보험 적용 안되니까 그렇다쳐도... 스케일링 필요하다길래 얼마냐고 물으니 마취, 사전?마취, 스케일링... 등등 해서 40 부르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르는 집사지만 여기말고 다른 곳도 가볼려구요 ....
4년 전
스케일링 원래 비싼거 맞아요 10만원 이정도로 싼곳은 주사로 마취하는건데 주사마취 동물한테 치명적으로 안좋아요 ㅠㅠ 호흡마취로 하는데가 비싼건데 전 30초중반?에 했어요 이정도가 스케일링 적정 가격이라 보면될것같아요
4년 전
흑 저희 고양이두 피부 한 곳을 너무 핥아서 털이 빠지는 것 때문에 병원 갔는데 원인 못 찾고 그냥 가려운가봐요~ 못 핥게 하세요~ 이러고 진료는 끝! 치료는 클로르헥시딘으로 해당 부위 닦아내는 소독 하고 약 타왔는데 7만원 가까이 나왔어요 ㅠㅠ 따흑 클로르헥시딘이랑 거즈는 집에도 있는건데!!! 나두 해줄 수 있는데!!!!! 이럴 줄 알았으면 제가 소독하고 넥칼라만 해줄걸 그랬어요 ㅠ
4년 전
마이펫 플러스 사이트에서 주변 병원 알아두세요
거품빼고 진료하는 병원들만 모아놔서 간단한 진료나 치료는 여기서 예약하는게 좋아요
여기에 병원 등록하면 다른 병원들이 왕따(? 시키고 압박들어오고 하는데도 운영중인곳입니다

4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
어플 받아봤는데 저희 동네는 한 곳도 없고 바로 옆 동네 부천도 검색해보니 병원은 없고 미용,목욕만 몇 군데 뜨네요...
4년 전
홍보가 잘 안되어서 있던 병원들도 빠져나가고 있는걸로 알아요ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 강아지 이유 모를 병으로 엄청 아팠는데 부산 한 동물병원.. 엑스레이를 똑같은걸로 3번 찍어놓고 한 장마다 25000원정도 돈 받고 그렇게 60만원 넘게 뜯어가놓고 치료도 못하고 다른병원 가니까 대학병원 가야 하는 병이라고 해서 대학병원가서 수술했어요 진짜 그 병원 이름 까발리고싶네요 위랑 장 사이가 막혀서 애기가 아무것도 못 먹고 계속 토하고 죽어가고있었는데 엑스레이 약을 억지로 먹이고, 원인조차 발견하지 못했어요 조그만아가들로 장사질 하는것들 진짜 꼴도 보기 싫어요....
4년 전
과잉진료하는 곳들 꽤 있더라구요... 저도 댕댕처음 키울때 (지금 생각하면 아무것도 아닌) 똥꼬스키때문에 다리가 안좋나 싶어서 집근처 동물병원 데려갔는데 엑스레이 찍고 5만원정도 냈네요... 댕댕이 키우시거나 댕댕이 많이 보신분들은 알거에요 똥꼬스키는 그냥 항문낭 잘짜주면 된다는거... 의사쌤도 분명 알았을텐데 엑스레이 어휴 거기 다신 안가요
4년 전
근데... 10 만 원까지는 그래도 생각해 놓는 게 좋아요 나가는 약 아무리 비슷해도 두 번째 댓글 보고 진짜 저렇게 막 먹이지 마세요 적어도 처방은 받아야 확실한 건데 되려 이상한 거 먹여서 병원 오는 애기들 진짜 많아요
4년 전
그리고 치아나 그런 건 치아 상태에 따라 금액 자체가 차이가 날 수밖에 없고 안전도 위해서 혈액검사 기본으로 깔고 가는 경우가 많아서...
4년 전
때 묻은 슬픔에  나카하라 츄야
개인적으로 고양이는 크림히어로즈에 나오셨던 돈까스 선생님이하시는 병원이 좋아보이더라고요
4년 전
거기 태*고양이전문동물병원 ㅠㅠ저는 너무 멀어서 못 갈 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
저희 강아지 파보바이러스였는데 24시간 하는 동물병원에서 이것저것 검사시키고 25만원 깨졌어요 그러고도 그냥 장에 이상이 있는 것 같다~로 진단하고 끝이었습니다... 주사 맞고 약 먹이는데도 8만원 들였는데 여전히 혈변보고 밥도 안먹고 물도 안 마셔서 동네 병원 가니까 바로 파보 진단하더라구요... 항문에 면봉 쑤셔서 작은 키트에 검사하고... 죽을 수도 있는 병이라는데 거기서 주는 죽과 약 먹이고 바로 나았어요
4년 전
검사비용도 문제고 과잉진료도 문젠데 오진까지 하는 건 진짜 너무하죠... 좋은 수의사분도 계시지만 반려동물을 돈벌이로 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다
4년 전
동물병원 잘 알아보고 후기 다 찾아보고 선생님 잘 찾아가야해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
물주사는 말할 것도 없고 오진도 많고 진료비 말 안 되는 곳도 너무 많고.. 시설도 좋은 곳으로 가야 해요
4년 전
저런 댓글 보고 함부로 먹이시면 안돼요.
특히 초콜릿이나 뭐 잘못 먹고 토 시키려고 식염수 먹이면 절대 안 됩니다. 폐로 넘어가면 큰일나요 진짜.. 혈변보고..
저희 개가 초콜릿 여러번 먹고 위험했던 적이 두번인데(한번 먹은 애들이 찾아서 또 먹어요.)
괜찮아보인다고 냅두지 말고 무조건 병원 데려가서하루종일 수액맞추세요.
카카오 성분 피에 늦게 돌아서 몇시간 지나야 반응 오고 그때 되면 위험해요.
성분 얼른 빼내야해서 수액처방이 우선이에요.

4년 전
진짜 잘 알아봐야해요 저희집 반려견도 한 병원에서는 염증 알레르기약 2주치에 알약 8개 처방하고 그랬는데 타 병원에 데려가서 검진하니까 그냥 애한테 안 맞는 식품이나 안 먹어여 할 거 알려주셔서 그것만 빼고 먹였는데 증상 싹 없어졌거든요... 진짜 동물병원 덤탱이 너무 심해요
4년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
그래서 조금 멀어도 알려진곳 찾아가요.. 스케일링할때 안약 제가 쓰는거랑 똑같은거써서 신기했었어요.
4년 전
사람이 쓰는 약은 동물실험을 거쳐서 안전하다고 검증되는 경우가 많아서 사람이 쓰는 것중에는 동물한테 써도 되는 경우가 있어요
4년 전
저도 그래서 집근처 안가고 먼데로 찾아가요
4년 전
[Mark Lee]  오우 솔직히 약간
맞아여 과잉진료 진짜 심한 곳 진짜 많아요
4년 전
24시 응급실있는 병원도 심했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
두번째 댓은 쪼금! 위험한거 같아요...
4년 전
전 그래서 동물 카페나 지역 맘카페 보고 검색해서 다녔어요ㅠㅠㅠㅠ지금은 정착했지만요
4년 전
한심..  정신차리렴
마자요 저는 강아지 경우인디 집 앞에 진짜 과잉진료 안하시고 최대한 필요한것만 해주셔서 7년째 잘 다니고 있습니다
4년 전
고양이 잘 보는 병원 경기동부,인천 쪽으로 아시는 분 계신가요? 5마리 다묘가정인데 지금 다니는 곳은 그냥 그래서요.
4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
계양동물메디컬센터 괜찮아용 ㅜㅜ 경인교대랑 계산역 사이에 잇는 곳인데 부천 살때는 종합검진 예방접종 엑스레이 막 다 해서 50만원 나오던거 여기서 20만원으로 나오더라구용...!
4년 전
멀긴 머네요ㅠㅠ 감사합니다!
4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
작전역쪽에 계산동물병원인가.. 거기도 하신지 15년 넘은 작은 동물병원인데 여기도 잘한다구 즐엇어요 ㅜㅜ 즐거운 집사생활되세요!!!
4년 전
고양이 아파서 병원갔는데 하루에 검사비용만 70만원 나오고 결국은 CT뺴고 모든 검사를 다하고 수술하고 입원비까지 해서 총 300가까이 썻는데 물론 아파서 수술하고 한거지만 진짜 검사비용 너무 많이 나와서 충격..
4년 전
ㄹㅇ... 저희 개도 생리 때문에 기운 없어서 병원 갔더니 50만원 받더라고요 너무 비싸서 다른 데 갔더니 비타민 주사랑 유산균 가루약 처방 받고 고기랑 이렇게 해서 주세요까지 알려주시더라는... 토탈해서 3만원 정도만 받더라구요
4년 전
장 만월  호텔 델루나
제가 맨날 가는 동물병원은 안그러눈데 예전 동물병원도 뭐 가면 검사맡아야된다고 꼭 그러더라고요.... 굳이 필요해보이지 않는 검사란 검사는 다맡으라함
4년 전
대구에 고양이 진료 잘해주는 동물병원 아시는분ㅠㅠ??
4년 전
또로로로롱  난몰라몰라
일산 강아지 동물병원 추천해주세요..ㅠㅠ
4년 전
대전에 고양이 잘 보는 동물병원 아시는분 있나요??
4년 전
부르는게 값이야 뭐야...
너무하다 진짜

4년 전
현재 대구에 있는 동물병원에서 2년 가까이 근무 중인 수의테크니션입니다 ㅠㅠ 물론 과잉진료 많고 오진 많은 거 압니다... 근데 정직하게 운영하는 병원 굉장히 많아요 ㅠㅠ 수의사의 판단 아래 필요하다 생각하는 검사를 제안하면 과잉진료 아니냐며 따져오는 보호자분들도 굉장히 많으시고 결국 검사 안 하셨다가 후에 더 많은 검사를 진행하기도 합니다. 동물병원이 워낙 과잉진료가 많아 불안하고 의심스러우실 수도 있지만 ㅠㅠ 너무 욕은 하지 말아주세요 근데 본문 속 저 병원은 문제가 있는 게 맞네요. 그리고 본문 속 두번째 댓글은 좀 위험한 게 사람 약 자칫 잘못 먹였다간 큰일나요 ㅠㅠ 병원 데려가기 껄끄러우시다면 전화상담 되는 병원 찾아서 수의사랑 통화해보시고 먹이세요...
4년 전
천안 동물병원 추천 좀 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
아님 이런 곳 걸러내는 어플이라도 있었음하네요 ,,,,

4년 전
차은우(97)  차이링!
와 우리동네 동물병원 영수증이랑 너무 똑같아서 놀람.. 같은 곳은 아니겠죠..
4년 전
헐...심하네요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
안 키워서 모르는데ㅜ진짜루 사람아기가 먹는 약 먹어두 돼요?.?
4년 전
저희 동물병원 만족합니다!!!ㅠㅠㅠㅠ 수의사분들이 진짜 동물 사랑해서 운영하는것같아요ㅠㅠ
4년 전