공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 21672l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

문자, 전화 고백,이별 정말 별로
4년 전
사람 감정이 격해지면 상대방이던 나 자신이던 무슨말 행동할지 몰라서 그냥 깔끔하게 얼굴안보고 끝내는게 좋아요...
4년 전
22.. 성별과 관계없이 데이트 폭력이라는 게 있으니까요... 특히 이별을 고하면 순간 흥분할 수 있어서..ㅠㅠ
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
333 한번 겪어본이후로 얼굴보고 헤어지자 못하겠어요. 사람이 갑자기 돌변함
4년 전
그래도 얼굴보고 끝내는게 최소한의 예의라 생각합니다
4년 전
222.....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
66..
4년 전

트둥  나정모사지미다채쯔
저도 사실 저게 제일 좋아요 ..
4년 전
J.fla  
무례..
4년 전
즤민쒜에  G워더드립은 죽음뿐
친구를 통해서는 첨 봤네..ㄷㄷ
4년 전
그니까요 ㄷㄷ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
당연히 얼굴...
4년 전
얼굴보고 말하는게 예의라고 생각했는데 서로 마음이 멀어져 헤어지는거라면 걍 문자로 해도 괜찮은 것 같아요.. 헤어지는순간에 얼굴보면 불편할 것 같음..ㅠㅠ
4년 전
원래는 무조건 얼굴보는게 예의라 생각했는데 요즘은 모르겠어요...관련된 사건사고가 너무 많아서
4년 전
4년 전
4년 전
444 데이트폭력도 많아서 전 카톡이나 전화를 선호합니다..
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
전화
4년 전
상황에 따라서 어떻게 헤어지는지 달라지는 것 같아요 좋게헤어지면 만나서 이별이지만 그외에는 전화나 카톡으로..
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
2.... 정말정말 괜찮은 사람이면 만나서 헤어지는 게 맞지만 아닌경우엔 그냥 안보고 해어지는게 ㅜ 점점 나이들면서 그런생각들어요
4년 전
3...저두요
4년 전
大の 智  
4년 전
지민쎼  별사탕음색
3년 전
친구를 통해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠수보다 더 한게 있었네 어휴,,, 저건 정말,,, 초딩인가요,,,?
4년 전
연락으로 끝내는 거 정말 매너 없다고 생각했는데 막상 해보니 얼굴 보고 끝내자고 말하는 거 정말 어려운 일이더라구요....
4년 전
사실 어떤 관계든지 얼굴보고 끝내는게 예의라고 생각은 하는데 요즘은 연인관계에서 사건사고가 넘 많아서 위험할수 있다 생각해요..
4년 전
전정굮  소중한 동그라미에여
저는 직접 만나서 말해야 실감이 나고 마무리가 깔끔해서 문자나 전화로 못하겠서요
4년 전
호석  행보캐욤
얼굴보고 헤어져야되지않나 했었는데 전전남친 이후로는 안전이별이 걱정되기도 하고 해서 전화나 카톡으로 끝내고있어요..
4년 전
얼굴보면서 차인적 있는데ㅋㅋㅋ
기분만 망치고 더러워요ㅋㅋㅋ
문자나카톡이별이 더좋아요

4년 전
안좋게 헤어지는건 무조건 모바일로.. 열내면서 자판 두드리다 죄다 차단하고 푹 쉬는 게 나아요ㅜㅜ
4년 전
저도 원래는 면대면 이별을 선호했는데 요즘은 아니더라구요.. 문자나 카톡이 더 나아요.
4년 전
저는1아니면2인데 4.5진짜최악이다 제일싫어
4년 전
엥?? ..저한테 이별을.카톡으로 하면 진짜 쌍욕할것같아요.
문자로 그동안의 모든것을 끝내려 한다는 자체가 진짜 비겁하게 느껴질꺼 같아요
그건 그동안 감정을 주고받으며 사랑했던 사람에 대한 예의가 아니라고 생각해요.

4년 전
이별을 굳이 얼굴 보고 해야 될 필요성 못 느낌
4년 전
안좋게 끝나면 굳이 얼굴 볼 필요가 있나 싶어요
4년 전
송태경  Love or Hate
22 예의 차릴 이유가 없는 상황이면 얼굴 볼 필요 없는 것 같아요
4년 전
A.C.E CHAN  ♥성열/명은/재현♥
....? 친구를 통해서...?
OO이가 헤어지자고 전해달래~~ 하는건가요,,,,

4년 전
사람바이사람
성향에 따라 이별통보방식 다름

4년 전
예셍  하성운빨머사랑단
난 무조건 만나서 얼굴보고 말하는데.... 카톡이나 문자는 좀...
4년 전
케바케
4년 전
Hospital  Nurse
아오 진짜 싫어요 남은 정도 다 떨어짐
4년 전
한 순간이라도 사랑했던 사람과 마주보지 못할 이별은 참 슬퍼요.
4년 전
전화라도 해야죠. 2년 반 사귀고 문자 이별통보 받은 입장으로 진짜 예의없고 다신 보고싶지 않아요 ..
4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
친구를 통해 잠수 하는 얘 있었는데 대학생때 대단하더라구요
4년 전
저도 카톡이나 문자가 더 나아요 감정도 추스리기 그나마 낫던데....얼굴보러 나가면 그 준비하는 시간도 허무하잖아요...
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
이상한놈하고 헤어지는거 아닌이상 보고얘기하는게 예의ㅜㅜ
4년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
전 만나서 했다가 정말 악몽이라고 생각될 정도의 일을 겪어서 다신 만나서 안하고 전화로 해요
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
친구를 통해서는좀.....
4년 전
종영  강윤서
오늘은 말해야지 하다 막상 얼굴 보면 정 때문에 말 못 하고 집 돌아오는 걸 몇 번이나 반복... 그냥 전화가 좋은 것 같아요
4년 전
얼굴 보는게 아니라면 진심이 담긴 연락으로 헤어졌으면 하는 바람
4년 전
친구통해서 하는 사람도 있나요?오메
4년 전
얼굴보고 헤어지는게 맞는거라고 생각해서 만나서 헤어지자했는데 집 문앞까지 쫓아오고 못가게 막고 손목붙잡고 정말 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
면대면으로 이별하자고하면 꼭 마음이 약해지더라구요.. 통화도 그렇고..
얼굴 안보고 문자나 카톡으로 이별하니 마음도 깔끔히 정리되서 좋더라구요
꼭 헤어지고 싶으면 문자나 카톡이 편해요

4년 전
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
만나서 하는 건 무서운데 차라리 전화가 가장 나은 것 같아요 카톡이나 문자로 헤어져봤는데 기분 더러워요
4년 전
저는 얼굴보고 헤어지는게 예의라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 첫남친부터 안전이별은 커녕 각종 협박 받고 난 후로는 면대면으로 이별통보 못해요...... 트라우마처럼 남아버려서.
4년 전
카톡 뮨자 전화로 이별하눈거 상대방에게 무례한 것 같아여 같이 사귀어온 시간이 있는데..
4년 전
예의를 지키기엔 세상이 너무 무서워져서... 더는 얼굴 보고 대화가 필수적인 예의일 수 없는 것 같아요...
4년 전
강선우  셰프님❤️
고백까지는 전화 문자 톡으로 백번 이해하는데 이별은 진짜 아니지....
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
네이트로 쪽지보내는거 진심으로 찌질했음 흐...다시 생각해도 소름
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
친??????구?????????????????????
4년 전
짱시룸
4년 전
장거리면 얼굴 보고 헤어지기 좀 그래요
좋은 감정으로 헤어진 적이 없어서 그런지 헤어지자는 말 하려고 교통비만 6만원+왕복 10시간을 상대방에게 쓰기에는 너무 아깝더라고요
그리고 카톡으로 할 때 더 솔직하게 말 할 수 있는 것 같아요

4년 전
인스팅즈  세븐틴
와 잠수랑 친구는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 심각하다..
4년 전
문자나 카톡 이별이 제일 좋아요 감정 격해질 때는 글로 하는게 더 좋기 때문에
4년 전
전 얼굴보고 안합니다.. 예전에 전남친이 데이트폭력한적 있어서요 자기가 오히려 더 화내서 집에도 안보내주고 자기는 아직 미련 남았다면서 팔목 잡아당기고,, 그 이후로는 절대 얼굴보고 안합니다 무서워요..
4년 전
전 문자나 카톡 전화만 하는 편 ㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
카톡이 짱입니다
3년 전