공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유성준ll조회 58251l 25
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000171826

다음은 빅히트 공식입장 전문이다.

빅히트 엔터테인먼트는 현재 SNS와 온라인 커뮤니티 중심으로 유포되고 있는 당사 아티스트 정국 관련 주장은 사실이 아님을 명백히 밝힙니다.

멤버 정국은 이번 휴가 기간 거제도 방문 중 평소 알고 지내던 타투샵 지인들이 현지 방문 중인 것을 알게 되었습니다. 이에 타투샵 지인들 및 거제도 지인들과 함께 식사를 하고 단체로 노래방에 갔습니다. 그 내용이 왜곡되어 알려지게 된 것입니다.

당사는 아티스트의 장기 휴가 기간에 있었던 소소한 개인적 일상들이 왜곡되어 알려진 것에 대해 유감으로 생각합니다.

CCTV 유출 및 불법 촬영 여부 등에 관해 확인 후 개인정보 유출 및 사생활 침해에 대해서는 강력히 법적으로 대응할 예정입니다. 또한 허위사실 유포 시에도 예외 없이법적 대응할 방침임을 밝힙니다.

추천  25

이런 글은 어떠세요?

빅히트 잘한다잘한다
4년 전
빅힛 씨씨티비 최초 유포자 뽀시러 가자!! 잘한다 법무팀!!!
4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
휴가가서 잘 놀다 온 애한테 저걸 묻고 또 사실대로 이러이러했어요하고 대답했을거 생각하니까 억장이 무너진다 암튼 빅히트나이스샷
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
정말요ㅜㅜ 매직샵 듣다가 차 세웠어요ㅜㅜ 어떤 연유에서든 이런 무게를 다 감당해야하는 정국이가 안쓰럽단 생각이 들더라구요.. 고맙기도 하구요
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
진짜 ㅠㅠ 지켜주고 싶더라구요ㅠㅠ
감당해야할 무게와 스트레스가 얼마나 심할지ㅠㅠ

4년 전
캬 잘한다
4년 전
빅히뚜 잘한다!!ㅠㅠㅠㅠ유포자 뽀시러 가자일해라 법무팀!
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
잘한다 잘한다 잘한~다!!
그리고 루머유포한사람들은 모르긴몰라도 아마 ..☺
남 미워하고 뜬소문 만들어서 억울하게 하는 당신들 참 못나고 한심해요 불쌍한맘도 안듭니다.

4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
빅힛 열일 ㅜㅜㅜ
4년 전
뭔소리지 거제도에 놀러간건 맞는데 씨씨티비는 정국분이 아니라는건가여???
4년 전
거제도에 놀러간건 맞고 씨씨티비는 맞는지 아닌지 확인후 맞으면 법적대응 한다는 말입니당
4년 전
정국이 아니어도 정국이라고 사진 올렸던 거라 루머유포로 고소 가능해용~
4년 전
맞으면 '유출에 대한'법적 대응을 한다는 말이었슴니다~! 😊
4년 전
Your Hope  위험한 남자야
씨씨티비 확인 후에 고소한다고 쓰여있어용 아직 씨씨티비에 찍힌 사람이 정국이가 맞는지는 몰라용
4년 전
맞다고 해도 씨씨티비 마음대로 유출이잖아요
4년 전
휴가가 휴가가 맞는 건지 참...
4년 전
ㅠㅠ 싹 다 고소하자 루머유포 한 사람들.....
4년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
팬들이 얼마나 아티스트의 일상을 지켜주고 싶어했는데요 ㅜㅜ 이 루머가 뜬 후에 정말.. cctv화면까지 찍어서 유포한다는 사실에 너무 가슴 아팠어요 ㅜㅜ 꼭 강경하게 법적 절차 밟아주세요
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
와 진짜 빅히트 일 너무 잘해
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
유성준  글쓴이
사실확인 중이래요~
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
열애설은 명백히 아니고, 거제도에 놀러간 건 맞고, 씨씨티비는 확인 후에 법적대응 하겠다 라는 말입니다.
4년 전
덧붙이자면 씨씨티비 확인 후 맞든 아니든 법적 대응은 가능해요! 둘 다 항목이 다르지만요!
4년 전
씨씨티비는 !!!확인!!! 후 법적대응 하겠대요 제발 잘 읽어 주세요
4년 전
슬기여친  팟찌밍 감안안도
팬들은 사생활 소비안하려고 그렇게 노력하는데,,, 참 속상해요 그냥 정국이 잘 쉬고 잘 놀다가 왔을 텐데 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
에혀 속상ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS 김석찐  월드와이드핸섬
고소각 잘 재시길,,,,,,풉,,,
4년 전
해쉬는 진짜 뭔 죄..
4년 전
인생은 실전이죠
애들은 본보찍으러 가서 힐링하고 쉬고
팬들은 피피티 따러다니고
회사는 안티들 고소당하고
안티들은 빨간줄 그어지고
완벽한 4박자 입니다 ^^

4년 전
피피티 아니고 아닌가요...?
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
피d엪은 인티에서 필터링돼서 일부러 피피티라고 얘기해요
4년 전
해쉬야 너도 제발 고소 좀 하자
4년 전
헉 희찬,,,,, 희찬,,,,❣️
4년 전
일반인 여성분 꼭 고소하시길 얼평장난아니던데..
4년 전
다음생은 아이로  권지용 세상❤️
열애설 사실무근이면 그 사진 정국님 아니라는 얘긴가요??
4년 전
다음생은 아이로  권지용 세상❤️
정국님도 해쉬스완님도 법적대응 꼭 제대로 하시길ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열애설은 사실 무근이고 사진은 정국이인지 확인 후 조치한다고 하네요
4년 전
열애설은 사실이 아닙니다!
다만 사진에 대하서는 확인후 추가 조치 한다고 보시면 됩니다.
1 정국이가 맞음 > 루머유포 + 허위사실 + 사생활 침해
2 정국이가 아님 > 루머유포 + 허위사실

이렇게 보시면 됩니다~

4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
인생은 실전이죠~~ 이참에 고소 좀 먹구 정신 차리세요!
4년 전
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
cctv 확인 후 빅히트가 항목에 맞는 걸로 고소한다고 합니다 정국이든 아니든 다 고소 되는 거고 씨씨티비 유출본이 정국인지 모른다는 거죠
4년 전
진상.. 씨씨티비 올린사람은 맞든 아니든 고소각이네..
4년 전
다들 열일하시네요!
4년 전
맞으먼 개인정보유출 사생활침해 아니면 루머유포로 고소한단 소리예요 여러분..
4년 전
정국이 맞으면 > 개인정보 유출로 법적대응
정국이 아니면 > 허위사실 유포로 법적대응
하겠답니다

4년 전
정국아 사랑해 아포방포 방무행알 ㅜ
4년 전
정국이 거제도 간거 => 팩트

열애설 => 절대 사실 무근 루머 유포로 법적대응

CCTV 속 남성 => 정국인지 확인 후 맞다면 법적대응, 정국이 아니어도 법적대응

4년 전
열애중이던 아니던..개인 사생활침해는 심각한 문제에요 연애해도 저언혀 문제 없고요^^ 진짜 화딱지 ((((((((쩡구기))))))))))))
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
뭐야 열애설이 났었어??
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
정국맞음=사생활유포 고소
정국아님=루머유포 고소

4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
빨간줄 무서운거 한번 경험해봐야 다신 이런짓 안하지..으휴..
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
진짜 네이버 실검 잘 오르지도 않는데 올라서 아침부터 식겁했네 ㅠㅠ 우리애 괴롭히지 마요 휴가기간때 놀러도 못갑니까 씨씨티비 찍는거 불법인건 아시나 모르겠네
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
와중에 노래방 귀엽당
4년 전
진짜 아닐 것 같았어요 그정도로 무슨 열애설
4년 전
cctv유출은 엄연한 불법입니다. 제발 고소미 먹길 바랍니다
4년 전
1306130613  Persona
진짜 사생활 침범 너무 심하다 지인들 만나서 노래방간게 왜곡돼서 열애설가지 ㄴ다니ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 고소미 가장
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
우리 정국이랑 피해보신 다른 분들도 모두 힘들지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
이래서 사생활 소비 안하시는군요.. 진짜 무서워요 제발 처벌 당하시길
4년 전
CCTV 속 남자가 정국인지 아닌지에 혈안이신 분들 정말 이해 안 되고 나쁜 짓을 한 것도 아니고 지인들이랑 평범한 20대처럼 휴가 보내고 왔는데 가서 뭐했는지 사진 올라오고 그걸 문제 삼아서 소속사에 뭘 하고 놀았는지 다 말해야 한다니 ㅋㅋㅋㅋ 정국이가 아이돌이고 유명해서 하다하다 이렇게까지 해야 하나요? 연애를 하든 안 하든 아무렇지 않은데 정국이가 그걸 하나하나 자기 입으로 말하고 스트레스 받을 거란 생각에 마음 아프고 화나네요 인생은 실전입니다! 이걸로 방탄 어떻게든 해보려고 손가락 놀리신 분들 방탄은 아무렇지 않고 님들은 이제 정말 실전이에요 고소장 날라오면 즐거운 마음으로 출석해 주세요 ㅎㅎ
4년 전
빅힛 열일해주세여,,
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
빅힛 잘한다 잘한다 강력하고 빠른 대처 노선처!!!
4년 전
휴가중이시라고 들었는데,,,, 마음 편하게 못쉬겠어요,,,진짜ㅠ
4년 전
사실무근이라는데 자꾸 cctv 들먹이는거 진짜 보기 싫어요.. 다 고소합시다
4년 전
이러니까 팬들이 사생활에 예민한 거예요... 아 진짜 짜증난다
4년 전
cctv를 무슨 생각으로 유출하지?꼭 처벌 받으세용...
4년 전
아니 본인이든 아니든 진짜 너무한거같다
저거 씨씨티비 찍으신분은 정국이라고 생각하고
찍어 올리신거잖아요
진짜 숨막힌다 아닌거든 맞는거든
진짜 너무한거 아닌가 싶다 연예인으로 살아가기 힘들겠다 정말

4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
잘한다 잘한다 잘한다~빅히트 잘한다!!!
4년 전
사실 무근이래도 연애하면 뭐 어떤가요 으휴
4년 전
애 무슨 범죄 저지른 것 마냥 까던데 다 고소장 받으세요~
4년 전
cctv 유출이라니 간도크네요
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 가족여행 갔다가 지인들이 있단 소식 듣고 만난 게 이렇게까지 휴우....
4년 전
타투 스튜디오 인스타 보니까 원래 연예인분들 엄청 많이 가는 타투샵이던데ㅜㅜ
4년 전
전정국의 여자  보라해
씨씨티비가 정국이든 아니든 모두 처벌입니다 애초에 씨씨티비 유출은 불법인데 거기에 찍힌 사람이 누군지에 더 집중하는 상황을 이해할 수 없어요
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
히야 멋있다
4년 전
제케  커버요정 자케 🐰
정국이 지켜
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
정국이 건들면 가만안도
4년 전
서윤경  💜💕💕
훠우우우우우우우우우우우우우우우우우우우
선처! 없어요~~~~~~~~~~~~
고소! 고소! 고소해요~~~~~~~~~~~~

4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
제목보고 정국님하고 거제도라는 사람하고 열애설 난줄 알았어요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
근데 왜 백허그를 해요..?? 친해서그런가
4년 전
정국인지 아닌지 아직 몰라요~ 맞아도 이유는 모르죠
4년 전
전정쿠킹  내 헤르츠를 믿어
cctv 정국이인지 아닌지도 확실하지 않아요~ 맞다고 해도 친한 지인이면 그럴 수도 있겠죠 장난치던 걸수도 있고 그 사진 하나로는 당시 정황이 어땠는지 알 수 없으니까요
4년 전
친구들끼리 놀다가 그럴수도있죠뭐
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
간만에 휴가받아서 쉬고 계신 분한테 너무 잔인하네요 개인 사생활 침해 좀 그만하세요 소름돋네 진짜
4년 전
전정쿠킹  내 헤르츠를 믿어
cctv 유출한 사람이랑 루머 유포한 사람들 싹 다 고소당했으면~ 제발 사생활 좀 지켜주세요
4년 전
고소미~
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
소속 가수 사생활 지켜주는 빅힛 파이팅입니다!
4년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
이거땜에 정국이한테 사실이 맞는지 묻고 정국이는 아니라고 하나하나 답하고 했을 거 생각하니까 착잡하네요... 이번 일로 행복하게 잘 보냈을 휴가기간이 혹시라도 아티스트에게 부정적으로 남게 될까 걱정도 돼요. 부디 그러지 않길, 좋은 기억은 좋은 기억으로만 남아주길 바랄 뿐입니다... 유포자 반드시 찾아서 법적 대응 확실히 해주길 기다리고 있겠습니다 빅히트.
4년 전
우리 애 건들면 죽음 뿐이다악
4년 전
휴가중인데도... 지인들이랑 밥도 맘대로 못먹네요 ㅠㅠ 사생활좀 지켜주지 ㅜㅜ
4년 전
빅힛 계속 열일해 주세요ㅠㅠㅠ
울 정구기 지켜ㅠㅠㅠㅠ타니들 지켜ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
dylanminnette  
빅힛 짜란다짜란다
4년 전
빅히트 짜란다!!!!!
4년 전
울 정국 지켜
4년 전
WJSN 설아  19941224
해시스완님 너무 불쌍
4년 전
루머유포 싹 다 고소해주세요ㅎㅎ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
빅히트 일처리 언제나 부럽네요...ㅠㅠㅠㅠ 씨씨티비 유포자 + 루머 유포자 법의 길만 걸으세요~ 인생은 실전이야 만아^^
4년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
씨씨티비 확인 후
-> 정국이가 맞으면 사생활 유출로 고소,
-> 정국이가 아니면 루머 유포로 고소
입니다 다들 헷갈리지 말아주세용 ㅇ_<

4년 전
김애용.  태태
하...슈스인생 피곤해유
4년 전
방탄소년단 전정국 ㅇ_ㅇ  저기 멀리서 바다가 들려
빅히트 짜란다!!! 정무행알!!!!
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
BTS_아포방포  행복하자💜
와 진짜 숨막힌다ㅠㅠㅠㅠ빅히트 자란다 다 고소해버리자!!!!!!!!!
4년 전
그저 우리 정국이 너무 안쓰럽네요... 마음대로 쉬지도 못하고 아무리 공인이라지만 너무한거 아닌가 싶네유...빅히트 더 열일해주시길
4년 전
제발 사생활 좀 지켜줬으면 좋겠네요 그렇지 않아도 스트레스 많이 받을 텐데 안됐어요 성인인데 불법적인 일을 하는 것도 아니고 설혹 나중에 연애를 하더라도 좀 지켜줬으면 좋겠어요 멤버들 보면 정많고 따뜻한 사람들인게 보이는데 사적인 인간관계까지 일일히 오르내리는 게 안쓰럽네요 물론 이번일도 어그로가 낀게 보이긴 하지만 혹시라도 팬들이 거기에 쓸려다니지 않았으면 하는 바람입니다
4년 전
걸 수 있는게 너무 많아요 모욕죄 명예훼손죄 루머유포죄 사생활침해죄 까지 ! 다른 피해자 분께서도 고소하면 두배 ! 그럼 위법저지른 범죄자분들 돈 모아두세요 ~~~
4년 전
근데 씨씨티비 화면 속 사람이 정국이라면 사생활유포 고소는 하는게 맞지만 열애는 인정이겠군요
아니라면 일반인 분들은 또한 피해도 크고 루머유포로 처벌 겁나 받으실 듯

4년 전
유성준  글쓴이
연애 아니래요~!~!~!~!~!~!
4년 전
소속사도 여자분도 연애 아니라고 했는데 왜 연애라고 믿으시는거죠...?
4년 전
김남준대통령  건국해
열애 아니라고 공식 입장 나왔습니다 기사 잘 읽어주세오ㅠㅠ
4년 전
김남준대통령  건국해
분명 빅히트가 사생활침해 하지 말라달라고 공지까지 올렸는데... 오지랖 넓으신분이 참 많네요
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
빅히트 짜란다짜란다!!
4년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
씨씨티비 유출한 사람 꼭 법적처벌 받았으면.. 그것도 다 범죈데 범죄에 너무 무감하다...연예인 사생활은 대중들한테 막 공개되고 그래도 되는건가요..? 그리고 소속사 해당 여성분 모두 연애 부인했는데 어떻게라도 연애는 맞는거 아닌가 라고 말하는 사람들은ㅋㅋ그냥 까고싶은거로밖에 안보여요~
4년 전
김코야  (슙)🍇🍀💜
방무행알 빅히트 잘한다잘한다
4년 전
이런건 꼭 무시하고 ..
4년 전
연애 아니라고도 말했는데 아직도 여기저기에 어그로도 많고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
씨씨티비랑 사생짤은 ㄹㅇ 고소받아서 제대로 처벌 받았으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
벌 받았으면. 정국이도 그렇지만 이번 일로 상처받으신 분들도 고소하시면 좋겠네요. 나쁜 짓을 했으니 벌을 받는 게 맞는 일이니까.
4년 전
댓 읽다보니 이상하네요ㅋㅋㅋ
만약 씨씨티비가 정국이 맞다해도 그게 왜 열애 땅땅이 되는거죠...
당사자 둘이 아니라는데요?
단지 백허그했다는 이유로요?
백허그는 연인만 가능한것도 아니잖아요...
자기들이 연인 아니면 백허그 못한다고 남도 그러란 법은 없잖아요
아니라는데도 의심을 멈추지 못하시네요

4년 전
휴가받고 푹 쉬고 잘 놀다 온 정국이에게 이 일에 대해서 하나하나 물어보고 그걸 다 대답해줬을 거 생각하니 기분이 안 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 우리 정국이 지켜 ㅠㅠㅠ
4년 전
슙슙  
열애 아니고요!!
소속사는 허위사실 유포로 고소한답니다

4년 전
정국이 여친이랑 여행갔다->가족들이랑 감
여친이랑 게하에 왔다->가족들이랑 와서 싸인도 해줌
(여자분이 게하 갔던 시기가 3주 차이남)
타투샵 직원 피셜 "그녀는 미혼이고 남자친구가 있다."
타투샵 사장 피셜 "둘은 친분은 있지만 그 사진은 정국이 아니다."
거제도에서 정국 손에 헤나가 있음->씨씨티비 남자는 없음(타투랑 헤나 한사람들 말론 빛반사로 안보이는건 불가능)
정국이 손에 여친 이니셜 타투를 했다->ARMY 이니셜 새기고하고 M위에 J를 새김->ㅇㄱㄹ들 주장대로면 MJ라서 여자 이니셜->하지만 언제부터 글자를 아래에서 위로 읽었...? (차라리 JM 지민이라고 해라)
빅히트 피셜 "명백히 아니며 휴가중 지인들을 만나서 밥 먹고 노래방 간거일뿐" "cctv 확인 후 법적조치 함"
같이 밥먹는 사진->거제도 감자탕집이 아닌 서울 타투샵 옆 순대국밥집에서 지인들이랑 식사중(홀, 개방적인곳)
정국은 거제도 여행동안 팬들이 알아보면 다 인사해주고 악수해주고 가게에 가면 싸인도 다 해주고 다님
더이상 무슨 증거가 필요하지요..🤔

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
연옌도 사람인데ㅠㅠ 힘글겠네요... 모쪼록 해결이 잘 됐늠 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
맞든 아니든 관심없습니다 그냥 루머유포하고 욕한 사람들 싹 다 고소 당해서 세상 무서움 좀 알았으면 좋겠네요 연예인 진짜 극한직업인거 다시 한번 깨닫고갑니다...ㅠ
4년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
cctv유출인거면 사생활까지 공개한거네 ㅋㅋㅋㅋ고소 잘 당해라 ㅋㅋ빅히트 잘한다 ㅋㅋ
악플다는 인간이나 루머퍼트리는 인간들 싹 다 고소시켜야됨 ㅋㅋ

4년 전
인생은 실전이죠💜
4년 전
박지민,  방탄소년단
빅히트 잘한다~~~
4년 전
어이가  하늘로 가네
속상하다 진짜....
4년 전
씨씨티비 언급해서 씨씨티비가 멤버인거 팩트되버림 그 얘기는 걍 하지말지
4년 전
아 그냥 팬으로써 안타깝고 속상하다,,,잘놀다온 애한테 사생활도 없이 일이 터지니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해여
4년 전
정국이도 그렇고 해쉬스완님도 힘내세요!! 진짜 저런짓 한 인간들 말 같지도 않은 변명하지말고 제대로 벌 받으시길
4년 전
빅히트 화 많이 났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라잖아요 ㅋㅋㅋ난리난리 ㅋㅋㅋ인기가 쩔긴하나보네 ㅋㅋㅋ
4년 전
공식입장을 많은사람이 봐줬으면 좋겠어요ㅠㅠ..
4년 전
CCTV에 찍힌 사람이 누구인진 아직 안 밝혀진건가요? 법적 처리과정에서 그게 제일 중요한거같은데 읽어도 그 부분에 대해서는 잘 모르겠네요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아직도 루머유포하고 정신승리 하는 사람들 있는 것 같은데 인생을 실전
4년 전
울애들한테 상처주지마라...
아미들한테도 상처주지마라

4년 전