공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 796120l 282
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

방탄소년단 정국이 여자를 백허그한 사진이 쏘아올린 공.jpg | 인스티즈

1. 발단 - 네이버 카페에 글이 올라옴

정국이 거제도 식당에 밤늦게 찾아왔는데 신분증 없어서 돌려보낸 상황이 웃기다며 글이 올라옴

방탄소년단 정국이 여자를 백허그한 사진이 쏘아올린 공.jpg | 인스티즈

어? 근데 금발의 여자를 백허그하고있네?

참고 : 최근 정국 헤어스타일

2. 전개 : 팬들이 금발여성분 인스타 가보니 정국이 휴가차 거제도에 갔던날 이 여성분도 거제도 있던것으로 확인됨

3. 위기 : 금발여성분 이름의 영어 약자가 MJ

정국이 출국하는데 손등에 타투를 새기고 왔었는데
팬클럽 이름인 ARMY 와 함께 손가락에 "MJ" 를 타투함

팬들은 뭔뜻일까 두근두근했었는데 알고보니 정국과 같이 거제도 놀러간 여성분 이름의 영어 약자가 MJ.

금발 여성분도 같은 위치에 타투함.

팬만을 위한 타투인줄로만 알았는데

설마 정국이 여친 이름을 타투한거냐며 멘붕 온 팬들 대거발생

일주일전, 모 타투샵 사장이 블로그에 올린 사진속의 남자와 금발의 여성

남자의 옷과 신발이
정국이 입은 옷과 신발과 똑같다며 뒤늦게 난리남

4. 절정 : 도저히 사실을 인정할수 없던 방탄팬들은 거제도 cctv 백허그 사진은 정국이 아니고 해쉬스완이라고 쉴드침

방탄팬들이 자꾸 너냐고 디엠으로 물어보니까
자기 아니라고 인스타스토리 올린 해쉬스완

이번엔 인스타스토리 지워달라고 뎀이 엄청 와서 지워준 해쉬스완

지워주고 난후에도 힙찔이 어쩌고 하면서 해쉬스완 비아냥거리고 욕한 방탄 정국팬

"야 너 정국이랑 닮은거 아니니까 가사 쓰지 말라"고 조롱하는 방탄팬에 딥빡쳐서 인스타에 박제해버린 해쉬스완

요약 : 방탄 정국&여자 백허그 사진 올라온걸 보고 방탄팬이 정국이 아니고 해쉬스완이다 라고 쉴드침 -> 해쉬스완은 자꾸 물어보길래 자기가 아니라고 인스타에 해명함 -> 방탄팬들이 해쉬스완을 욕하고 조롱함 -> 가만히 있다가 욕 먹은 해쉬스완 딥빡

5. 결말 - 사생이 거제도 여행중이던 정국 사진 품

모야.. 정국맞네..... (해쉬스완 띠용)

정국 열애설에 소환된 해쉬스완 결국 기사행

실시간 검색 순위 장악

정국 백허그 사진이 쏘아올린 공이 해쉬스완 머리 때리고 날아가 실검 홈런때림;

해쉬스완 개불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  282

이런 글은 어떠세요?

*퐁*
3년 전
갑자기 억울하게 못매 맞으셨을 해쉬스완님께 다시 한 번 죄송합니다
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
정국이가 한 타투의 의미는 아무도 모르기 때문에 이런 댓글은 자제해주셨으면 해요ㅠㅜ...
3년 전
앗 알겠습니다 섣불리 판단해서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
루머 유포 당당하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이 왜 아직도 안 내려갔는지가 의문ㅋ
2년 전
해쉬스완 진짜 불쌍
2년 전
곡도 영어로 내고 글로벌 아티스트를 꿈꾼다고 하지만 정작 팬덤의식은 글로벌이 되지 못하는게 문제... 해외 팝 아티스트들 연애하고 이별하고 결혼하고 지들끼리 지지고 볶고 하면서 연애하면서 느끼는 사랑과 이별로 느끼는 아픔들 다 곡으로 내고 하는데 유독 케이팝 아이돌은 연애에 엄격한듯...
2년 전
김코랄  왜요?제가
❌❌짜집기 루머 유포 pdf 땄어용 동조도 같이❌❌-> 짜집기 정황,이유 다 댓글에 있음❌
2년 전
머글이라 욕먹을것 같은데 아티스트가 여친 생겨서 티내는게 왜 팬기만이예요? 타투도 자기 자유 아닌가.. 팬도 사랑하고 여친도 사랑할수도 있잖아요
2년 전
정국.  G.C.F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네
2년 전
어후 연예인도 사람인데 좋은사람 있으면 연애도 하는거지
2년 전
연애를 하던말던 연예인들 사생활 좀 내버려둬요
2년 전
내가 다 열불나네 적당히좀하지 진짜 ㅋㅋ
2년 전
강크리  푸른 밤
다른 이야기긴 한데 팬이 잘못한걸 왜 일반화해서 가수랑 팬덤 전체가 욕먹어야 하는지 모르겠음 그냥 그사람의 잘못 아닌감...뭐 부모자식관계도 아니고 몰려가서 욕한 사람들 일부의 문제지...암튼 루머라니 퍼트린 사람들 못됐네요
2년 전
해쉬스완은 뭔 죄여
2년 전
그래서 정국이 맞다는거옝6 아니라는거예요...
2년 전
맞아요
2년 전
김코랄  왜요?제가
2년 전
맞아요 회사도 노래방 cctv 관련해서 고소한다고했고 사진도 나와있는데 뭐가 아니라는건지 백허그 할 수도 있죠
2년 전
김코랄  왜요?제가
고소한다는 말 앞에 써있는 명백히 아니며 라는 말 안보이시나봐요

+ 반박글 링크까지 떠먹여드렸는데 읽지도 않으신건지; 연예인들 논란글만 읽고 본인 보고싶은대로 보면서 ~할수도있지라는 언행은 루머유포에 동조하는 행동인거 아시죠? 논점을 백허그가 아니라 사실관계에 맞추세요~

2년 전
김코랄에게
현실을 받아들이세요,,,

2년 전
김코랄  왜요?제가
예방에게
(내용 없음)

2년 전
예방에게
뭔 현실2yo 방탄 까고 싶어 환장한 어그로가 딱 걸린 현실 2yo?
거제 노래방 cctv 폰여친 백허그 → 김코랄님 링크(빅힛 공식 공지)
빅힛이 아티스트 인권 민감해서 기다 아니다 피드백 확실하게 내고 따라서 야무지고 성실한 고소 진행으로 유명한데.. 얼마 전 ㄱ도 한번 털었는데.. 난 또 피뎊을 따야겠군아...

2년 전
이게 반박이 되나요... 굳이 사진찍어서연예인들 사생활 퍼뜨리는거 안좋게보지만 이건 너무 억지..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
정국 본인이 아니라고 했나요..?
보고싶은 대로만 보는건 그쪽이 아니신지..

2년 전
아구에게

2년 전
삭제한 댓글에게
왜 댓글 삭제하셨죠? 정국님 본인이 아니라고 하셨다면서요..
저는 댓쓴님이 정국님이 아니라고 인티글 링크 근거로 주장하셔서 아무리봐도 그 인티글은 신빙성도 없는 증거도 없는 글인데 그걸 가져와서 아니라고 하는게 이상해 보여서 단겁니다
사진까지 찍히고 회사측에서 사생활 유포로 고소공지까지 낸 사건을 본인이 아니라고 하는 게 이상한거 아닌가요.. 그리고 이게 궁예인가요ㅋㅋ

2년 전
김코랄  왜요?제가
아구에게
+댓글수 제한때문에요❗️님이 뭐라고하시든 답댓을 못달아요❗️❗️ 이런 글은 신빙성 있다고 믿으시고 본인,회사 피셜이라고 적힌 글은 신빙성이 없다고 느끼시나봐요ㅎㅎ 잘 알겠어요~
댓글 수 제한 때문에 한번에 올릴게요~ 루머라는건 백허그에만 핀트 맞추는게 아니라 글 자체 내용을 통틀어서 말하는겁니다.. 1년전 댓글에 정황 다 있어요 제발 한쪽만 보지 마시길
1.백허그 정국인지 아닌지 확인 불가. - 사생활 유출인데 응답해줄 가치도 없음
2. 거제도 동행 아님 - 지인이 갔던 시기와 다름, 거제도에서 밥먹는다는 사진 또한 서울의 식당.
3. 타투 의미 지금까지도 언급한 적 없음
4. 해쉬스완님에게 화살 돌아간것 ㄴㅇㄱ발인 정황 당시에도 쏟아져 나옴

왜 당사자들이 부인하는걸 일반인들이 맞네 아니네 가르고 있죠? 팬들보고는 사생활 존중해달라면서 정작 존중 안하고 궁예하는건 일반인이 더하죠

+플 늘리기 싫어서 쪽지 드릴게요~전 글 내용이 모두 정국 내용인데 루머니까 아니라는 의미였고요 연예인 사생활 소비되는게 싫으시면 조용히 무시하고 지나가는게 맞죠

2년 전
김코랄에게
아 댓글수 제한에 대해 잘 몰랐네요
본인피셜이라고 적힌것도 결국은 그 글 쓴사람 피셜 아닌가요?
믿는다는게 뭘 믿는다는건지 모르겠는데 저 사진이 정국님이라는건 알겠는데요..? 전 댓쓴님이 정국님 본인이 아니라고 했다고 말씀하신거랑 걍 인티에 누군가 올린 글로 저 사진이 정국님이 아니라고 한 걸 얘기하고있는데 왜 계속 딴소리 하시는지 모르겠네요.. 제가 언제 저런 사생활 유포를 옹호했나요?

2년 전
김코랄에게
본인이 맞는지 아닌지 답변해줄 가치가 없다고 얘기하면 이해를 하는데 회사에서 사생활 유포로 고소하겠다고까지 했는데 굳이 아니라고 하는게 이상하다는 얘기에요

2년 전
2년 전
대충 보고 대답하는거지만 '사진이 정국 아니다' 라는 말은 시시티비 얘기가 아니라 타투샵 사장이 다른 손님 사진을 보고 한 말이에요. 커플타투라는둥 열애설 자체가 루머유포라는 말이에요 깊게 알아볼수록 뻔한데 이런 글 보면 그럴듯 해보여서 답답하네요 ㅠ 엄청 짜집기 된거고 의도도 명확한데 딱 봐도 ㄴㅇㄱ발 같아요
2년 전
백허그 아무리 봐도 정국같은데... 손 타투는 과대해석 같긴 하네요
2년 전
해쉬스완 엄청 스트레스 받았겠어요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
밑댓 뭐 어쩌라는건가요?그렇다고 해쉬스완이 받은 스트레스가 사라지나요?
2년 전
2년 전
제가 언제 방탄팬들에게 당했다고 썻나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관련된 이야기 한적없는데 갑자기 무슨
2년 전
벅벅에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그럼 걍 댓으로 쓰면되는거 아니에요?왜 굳이 저한테?제가 방탄 팬들이 해쉬스완 공격했다고 썻나요????????????????? 제가 본문썻나요? 도대체 이해가 안가네

2년 전
삭제한 댓글에게
와 첨엔 ㅋㅋ 거림서 어이없다고 비아냥대면서 적어놓곤 이제와서 댓수정하는거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
댓삭 왜하세요? 문제를 언급하는 사람이 있으면 거기가서 잘못된점 지적하세요 관련 내용 언급한적도 없는데 찾아다니면서 훈수두지마시구요ㅋㅋ..반응이 당황스럽긴 무슨 제가 더 당황스럽네요 원래 하고싶은 말 있으면 관련도 없는 댓에 대댓 막 달고다니면서 동조안해주면 어이없어하시는 스타일이세요?
2년 전
https://www.instiz.net/name_enter/65746906 더 이상의 루머유포 하지 마세요.
2년 전
맞던 아니던 우리애좀 냅두지....6년 꼬박 일하고 처음받은 휴식기간동안 저렇게 사진찍히고 루머 돌아다니고 진짜 극한직업이에요 아이돌이 무슨 지들 물건도 아니고 아이돌은 화면 속 아이돌 자체로 봐야 가장 즐겁고 행복하답니다 ㅅㅏ생활 파가면서 따라다니는건 팬이 아니라 스토커에요...
2년 전
솔직히 설명없이 사진만 봐도 여자분 이름만 알아도....ㅎㅎ
2년 전
하면서도 인간적으로 이해는 돼요 개인적으론 팬들이 이해하고 감수할부분이라고 생각합니다
2년 전
그래서 저 J M 의미는 아직도 안나왔나요?! 타투 의미를 비밀로 하시는 분인가 ㅎㅎ
2년 전
멤버 이름일 수 있다고 생각합니다. ARMY 타투에 A를 거꾸로하면 뷔(v), RM, 지민(JM) 제이홉과 진도 (j) 이니까요
2년 전
오옹 대박 헐 완전 신기해요 ..... 와... 엄청 뭐랄까 숨겨진 의미? 꽁꽁 숨긴 의미? 같아서 보물 찾은 기분이네요 ㅎㅎ
2년 전
맞아요 ARMY에 A보면 선이 없고 V 거꾸로 한 모양이고, 지민이 이니셜이 JM이기도 한데 (방탄 굿즈에도 흔히 지민이는 JM으로 나와요) 일단 방탄에 이름이 J인 사람이 정국 포함 4명이라 네번째 손가락인거에도 딱 들어맞고 (진, 제이홉, 정국, 지민).. Y도 윤기 이니셜이라 멤버 7명 다 들어가서 생각 많이 한 도안이라는게 티나요 심지어 Y 앞에 M이 있어서 Min Yoongi 딱 되고요. 손에 저렇게 새겨준거도 고마운게 손은 본인한테도 제일 많이 보이는 부위라 쉽게 하는곳이 아니거든요 물론 원래 타투는 절대 후회하지 않을만한걸로 고민끝에 해야하지만 손은 더더욱 고민하라고 들었어요 제일 빨리 질리는 부위라 의미있는거 아니면 하지 말라고 근데 손에 데뷔일 아미문양로고 보라하트 등등 방탄이랑 아미 관련된걸로만 가득히 새긴게 감동이에요. 한국팬들은 오피셜 아니건 다 지양하는 주위인거 알지만 해외팬들 사이에서는 이미 이렇게 해석된지 오래고 본문의 어처구니 없는 주장에 답답해서 말해봐요
2년 전
신기하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 보물 찾은 기분이에요 유튜브에서 흥미로운 이야기 들은 기분이에요 좋은 이야기 감사해요
2년 전
와 이런 일이 있었군요...? 깜짝 놀라고갑니다
2년 전
여성분이 부정했는데 사귀는거라고 믿고싶은 사람들이 있구나
2년 전
ㄹㅇ 사실여부 떠나서 해쉬스완만 두드려 맞았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 제 3자한테 가서 저럴 생각을 하지... 일부팬이라고 쉴드치기에는 너무 흠
2년 전
애초에저런사진을 왜인터넷에올리는지진짜이해가안가네요
딱봐도말나올사진인데 너무생각없고매너없는행동이에요

2년 전
아니 저게 정상적이라고 생각함? Cctv 영상을 저런식으로 사진찍어서 올리는게? 제발 사실여부를 확인하려고 하지마시고 쟤가 그랬다 더라 이런말 하지말고 아무리 연예인이라고 이런 사생활이 저런식으로 공개되는건 진짜 잘못된 거예요. 제발 본질을 판단하세요. 이건 선을 넘은겁니다.
2년 전
누가봐도 백허그 정국인거 같은데
2년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
해쉬스완은 뭔잘못임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
눈막귀막 엄청 많네
2년 전
타투로 억지 의혹 제기하는거도 그렇고 해쉬스완 얘기도 그렇고 내용이 다 ㄴㅇㄱ발 이네요. 해쉬스완도 ㄴㅇㄱ에서 팬코하며 직접 태러했고 여시, ㄷㅋ 등등 커뮤에 이런 글 퍼트려서 여론 조정하고 기자들한테까지 제보하면서 악의적인 조작을 조직적으로 합니다 창조논란으로 당한게 한두번이 아니에요

이미 노래방 가려고했는데 못가게되서 아쉬운 마음에 다 한명씩 돌아가며 안은걸로 진작에 알려졌어요 순식간이였는데 악편이라는 주인분 말 인증글 까지 올라왔고 단체로 간거고 매니저님도 동행한걸로 압니다 노래방을 식당이라면서 올린 이 글보다 훨신 정확하고 믿을만 하니 궁금하면 찾아보시길 바래요

ㄴㅇㄱ에 상주하는 방탄 악플러들 정말 상상초월할 정도로 악질이라 빅히트에서도 갤은 집중해서 고소중이에요 이 글이 아직도 인티에 있다는거에 놀라고 갑니다

2년 전
참고로 ❗️거긴 사생이나 다름없을 정도로 방탄만 보고 살고 컨텐츠 올라오는 즉시 디테일 하나하나 핀트 이상하게 잡아서 창조논란 일으키고 까질하려고 유료컨텐츠까지 다 챙겨볼만큼 방탄한테 미친 무리들이 상주하는 곳이에요 심지어 고소장을 받아도 그걸 상처럼 자랑하는곳입니다❗️ 글에서 ‘팬들이 알아보니’ ‘팬들이 어 근데 금발의 누구를 허그하고 있네’ 라고 하는거에서 팬을 다 ㄴㅇㄱ 애들로 바꾸면 되요 ㅋㅋ 걔내들이 딱 저렇게 캐내고 악의적으로 빌드업해서 논란 만들어낸거니까. 그리고 저 타투샵은 연예인들이 애초에 많이 다니는곳이고 돌판에서도 유명해요 다른 아이돌 콘서트 초대도 많이 되는곳이고 타투이스트가 여성분인데도 여러 아이돌들이 사랑한다는 말을 서스름없이 친필앨범으로 남겨줄 정도로 친하게 잘 지내는데 방탄 한번 흠집내보겠다고 일반인 엮어서 악플달거나 루머유포 하면 진짜 큰일납니다 다른거도 아니고 멤버들 이니셜로 아미를 새긴 타투고 많고 많은 연예인들의 타투 단골집인데 ㄴㅇㄱ 악플러들 때문에 말도 안되는 루머만 떠돌고 참.. 방탄이랑 팬들은 항상 당하던 일이지만 해쉬스완님이랑 일반인들까지 피해를 봐서 너무 마음이 안좋네요
2년 전
이미 노래방 가려고했는데 못가게되서 아쉬운 마음에 다 한명씩 돌아가며 안은걸로 진작에 알려졌어요 순식간이였는데 악편이라는 주인분 말 인증글 까지 올라왔고 < 언급하신 이부분 확인할 수 있는 자료가 있나요??
1년 전
맞으면 맞다고 했겠지 혈기왕성한 성인 남성의 연애를 팬이랍시며 훈장질할 권리도 없고 그런데 아닌 걸 맞다고 할 수는 없짜나? 우리 애기 연애 좀 하라구, 해쉬스완님 사건도 갤 어그로가 분탕질 친 걸 해쉬스완님이 알게되고 팬코 감별까지 하게됨
얼마전 빅힛 고소 공지 있었거든요, 이글은 피뎊 안 따였나 보네 댓글 조심하시길

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
그래서 결국 사실인 건가요?
2년 전
2년 전
불쌍이란 표현은 좀 조심스럽고 동정이라, 억울하실 일은 맞죠 그분이 쓰신 표현 빌리면 가평 잣같으셨을 일^^;
또한 굳이굳이 팬이 한 게 아닌 것도 맞아요(그 사달이 난 경위)
그 경위는 ㅁㄷ
그후 해쉬스완 어그로, 팬코 감별사되셨으니까요

2년 전
과몰입 금지  근데 전 안합니다
아직까지 해쉬스완으로 몰아간거 팬이라고 생각함..? ㄴㅇㄱ에서 몰아간거고 해쉬스완으로 몰아간 증거도 있는디?ㅋㅋㅋ 뭐 모르는 일부팬들이 동조했을지는 몰라도 해쉬스완으로 끌고간건 ㄴㅇㄱ임 심지어 해쉬스완도 그 일 알고 괜찮다고도 하셨는데 뭔...
2년 전
누가봐도 정국님인데 계속 정국님 아니라며 짜깁기라며 루머유포라고 하는게 더 이상해보이는데요... 피해자가 있는 상황인데도 그러고 싶나요
2년 전
회사측에서는 사생활이 불법으로 (시시티비) 유출되서 고소를 이미 했어요 정국이 아니라고 하는 댓글은 안보이는데요.. 저 타투샵 사진이 정국 아니라는 말을 사람들이 자꾸 시시티비 얘기로 오해하는것 같아요. 둘은 다른 사진입니다. 루머유표 얘기도 자세히 보시면 팬들은 열애설이 루머라는 말을 하고있는거에요
2년 전
그냥 남 사생활에 저렇게 관심 가지는 게 이해가 안 됨... 정국이 맞는지 아닌지가 중요한가... 내가 여행다니는데 cctv캡처 당하고 밥 먹고 있는데 사진 찍히고 그러면 소름돋아 미칠듯
2년 전
디엠온거 ㄹㅇ 광기... 개무섭네..
2년 전