이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
훈둥이. ll조회 148506l 27
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

croon
피해자가 여럿인 거 같은데... 이상한 분들 땜에

+ 첫댓 맘껏 빌리셔도 됨니당...

아이도루먬  지금은 육십칠프로
첫댓빌립니다 죄송합니다
사실이 전혀 아니며
거짓과 확인이 되지 않은 내용들로 되어있습니다 공식입장에 따른 사실여부정리는 링크로 확인해주세요
https://instiz.net/name_enter/65746906

•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
공식 기사에서 씨씨티비속 사람이 정국인지 아닌지 사실여부를 확인하고 있다고 나왔습니다 정국이인지 아닌지는 아무도 모르는 상황입니다

그리고 씨씨티비속 인물이 정국이던 아니던 법적처벌이 가능한 것도 나왔어요 그래서 최대한 씨씨티비에 대한 언급은 확실한 것 처럼 언급하면 위험할 수 있습니다.

•••
그리고 그러한 추측 외에는 전부 증거가 있는 사실이며 이글 속의 사진에도 시간이 안맞는 모순이 있어요 다시한번 말씀드립니다 링크에 있는 내용은 해명이 아닌 확인된 진실입니다.
•••
첫댓 빌릴게요 중간에 저 밥 먹는 사진 거제도 아닙니당 글고 정국이 거제도에 가족이랑 갔어요
•••
엘디한  헛둘셋
짜증나 뒤져블거따 이런 글은 남아있고
pppppp
일반인들 사진 아닌가여
Summer Haze
잉..? 아니라고 기사 뜬거 봤는데 이 글만 보면 또 ㅠㅠ 루머인가요?
MC다ㄹH  신인왕 명MC
이글에 조작된 이야기가 많네요. 사실 아닙니다..
•••
아아 그렇군요 ㅠㅠ 이렇게 쓰는것도 참 정성이네요...
•••
속상하네요..해명글 올려도 지워지고..
•••
루머에용~ 공식 입장 나왔습니다
•••
넹 감사합니당 ㅠㅠ
•••
전정쿠킹  내 헤르츠를 믿어
당사자분이 직접 본인이 타투 해주지도 않았고 이니셜도 아니고 사귀는거 아니라고 직법 글 올려주셨고요 저 타투샵 사진도 사장분이 직접 정국이 아니라고 하셨어요~ 당사자랑 지인들이 다 아니라는데 믿는 사람들이 문제인거죠 저거 다 문제 있는 것처럼 보이려는 짜집기에요
•••
네 루먼데요.
•••
네 ^^
•••
해쉬스완분도 아셧어요 아미가 사과하면서 누가 팬코한건지 말해줘서
•••
누가 팬코한 거인가요? 팬코했다는 증거는 있나요?
•••
동네치킨  양념은 페리카나
악질적으로 루머 퍼트리는 집단 있어요 그쪽이 이번 일도 주도한 거고요 그쪽 사이트 가면 올리라고 글 쓴 것도 많습니당
•••
MOZZI  always,
루머입니다 다 해명된 사실이에요
•••
https://instiz.net/name_enter/65746906 이거 봐주세요! 해명 다 있습니당
•••
다정한 이웃  인티의
이런 글 언급 감사합니다 댓글 안 봤으면 큰일날 뻔 했네요 사람들이 더 봤으면 하는 마음에서 답글 달아요!!
•••

머리길이부터 다르고.. 백허그 손의 헤나 안보이고.. 신발은 우리집에도 있는거고.. 그리고 디엠은 팬덤이 보낸서 시작한게 아닌 증거 나왔고.. 저 일반인분 사실 아니라고 말하셨고..
샵에서 정국 아니라고 하고..
•••
해쉬스완도 이제 아미가 일크게 만든게 아닌걸 알게되고..
•••
삭제된 댓글
(2019/10/17 16:45:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
정국이 여친이랑 여행갔다->가족들이랑 감
여친이랑 게하에 왔다->가족들이랑 와서 싸인도 해줌
(여자분이 게하 갔던 시기가 3주 차이남)
타투샵 직원 피셜 "그녀는 미혼이고 남자친구가 있다."
타투샵 사장 피셜 "둘은 친분은 있지만 그 사진은 정국이 아니다."
거제도에서 정국 손에 헤나가 있음->씨씨티비 남자는 없음(타투랑 헤나 한사람들 말론 빛반사로 안보이는건 불가능)
정국이 손에 여친 이니셜 타투를 했다->ARMY 이니셜 새기고하고 M위에 J를 새김->ㅇㄱㄹ들 주장대로면 MJ라서 여자 이니셜->하지만 언제부터 글자를 아래에서 위로 읽었...?
빅히트 피셜 "명백히 아니며 휴가중 지인들을 만나서 밥 먹고 노래방 간거일뿐" "cctv 확인 후 법적조치 함"
같이 밥먹는 사진->거제도 감자탕집이 아닌 서울 타투샵 옆 순대국밥집에서 지인들이랑 식사중(홀, 개방적인곳)
정국은 거제도 여행동안 팬들이 알아보면 다 인사해주고 악수해주고 가게에 가면 싸인도 다 해주고 다님

남,연갤발 루머는 믿고 주변지인과 공식입장은 안 믿는 눈막귀막 지칩니다 정도껏하세요

•••
그 여자분 남자친구 있으시대요? 이건 어디서 확인하신건지..
•••
타투샵매니저님이 남자친구 있으시다고 디엠에 답하셨는데요
•••
그 아까 연인사이아니라고 입장표명하신 그분 맞으신거죠?ㅜㅜ혹여라도 제ㅜ말투에 문제있었으면 죄송해요ㅜㅜ오늘 엄한사람들이 자꾸 피해봐서 멘탈털리는중이라ㅜㅜ 혹시 그디엠 캡쳐 가능하신가요
•••
4월의사쿠라에게
여기 있습니다.
•••
머오터
아니 무슨 이런 글만 남아있고 팩트글은 다 없어지나요....
면토끼룩  에리시온?
해쉬스완 넘 억울하겠다... 나 같아도 화남
서윤경  💜💕💕
이제는 애잔할 지경... 타격 제로.... 고소는 당하실테고... 선처 없으니 뭐... 잘 가세요
pppppp
밥먹는 사진 거제도 아니고 서울이에요. 내용에 날조가 많네요
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
제발그만좀괴롭히세요.
skagml12000
그레서 정국이랑 저 여자분이 사귄다는건가용?
Big Hit Entertainment  방탄소년단
아니요
•••
아니요. 안 사귑니다.
•••
빅히트 입장문 나왔습니다 명백한 사실 무근이래요
•••
아항! 그러면 왜 안은거에용??
•••
CCTV사진 속 백허그 하고있는 남자가 정국인지 명확히밝혀지지 않았고 확인 후 고소 준비중이라고 합니다~
•••
당시에 모든 분들과 포옹을 했다고 했어요 저 분만 특정적으로 포옹을 한 게 아니라요. 아주 찰나의 순간이었고, 그 찰나를 찍어서 지금 이렇게 난리가 난 거에요.
만약 정말로 문제가 되는 거였다면 기자들부터 가만히 있지 않았겠죠. 아무렴 슈퍼스타 방탄소년단 아닌가요.

•••
최미농
해쉬스완은 무슨 봉변인가요.....ㅜ
통아몬드
그만 좀 괴롭혀요....ㅠㅠㅠㅠ
제발 한번만 읽어주세요

정국이 여친이랑 여행갔다->가족들이랑 감
여친이랑 게하에 왔다->가족들이랑 와서 싸인도 해줌
(여자분이 게하 갔던 시기가 3주 차이남)
타투샵 직원 피셜 "그녀는 미혼이고 남자친구가 있다."
타투샵 사장 피셜 "둘은 친분은 있지만 그 사진은 정국이 아니다."
거제도에서 정국 손에 헤나가 있음->씨씨티비 남자는 없음(타투랑 헤나 한사람들 말론 빛반사로 안보이는건 불가능)
정국이 손에 여친 이니셜 타투를 했다->ARMY 이니셜 새기고하고 M위에 J를 새김->ㅇㄱㄹ들 주장대로면 MJ라서 여자 이니셜->하지만 언제부터 글자를 아래에서 위로 읽었...? (차라리 JM 지민이라고 해라)
빅히트 피셜 "명백히 아니며 휴가중 지인들을 만나서 밥 먹고 노래방 간거일뿐" "cctv 확인 후 법적조치 함"
같이 밥먹는 사진->거제도 감자탕집이 아닌 서울 타투샵 옆 순대국밥집에서 지인들이랑 식사중(홀, 개방적인곳)
정국은 거제도 여행동안 팬들이 알아보면 다 인사해주고 악수해주고 가게에 가면 싸인도 다 해주고 다님https://www.instiz.net/name_enter/65746906

prian
정국이 저 여성분과 거제도에서 만나서 논건 사실이에요. 그런데 정국이는 애초에 가족들과 거제로 여행을 갔고(수많은 싸인들과 목격담들이 증명) 그중에 저 타투샵 지인들이 거제에 있다는걸 알아서 밥먹고 노래방에 갔어요 (소속사가 직접 노래방 갔다고 해줌)

그리고 저 마지막에 술마시는 사진은 여성분이 일하시는 타투샵 옆에있는 순대국밥 집입니다 위치는 당연히 서울이구요ㅎㅎ

그냥 평소 친하게 지내던 지인들이랑 논 사실이 이렇게 왜곡되네요. 심지어 거제에서 찍힌 사진도 아닌데 거제 같이 놀러간 사진이라고 루머 퍼뜨린거보면 의도가 너무 명확하죠?

삭제된 댓글
(2019/10/29 17:43:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
맞아요! 루머유포 입니다...고소가능한
•••
그...쵸...?
•••
혹시 반박글 있으면 링크 주실 수 있나여?
명백한 허위사실 유포 아닌가요? 빅히트 해명 다 했습니다
쁌쁌쁌
겨울곰
팩트가 하나도 없는 글이군요..
공식입장 다떴고 해명글 다 있고 씨씨티비는 정국이 아닙니다
•••
공식 입장에 확인해 보겠다고 했지 아니라고 안한 것으로 알고 있는데 아닌가요?
•••
닉네임10037472627
궁금한게 팬클럽 이름이랑 여친이름이랑 같이 타투한게 왜 기만이예요??
애초에 여친이름을 노리고 한게 아니에요~~ 여친도 아니고요
•••
아아 죄송합니다
•••
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
남연갤 참 바빠
익며엉  보라야 방탄해💜
글 잘이해못하는분들도 계실거같아 덧붙이자면 씨씨티비 "확인" 후에 대응할거라했으니 씨씨티비 본인맞는거냐고 이상한 결론 내리지마세요 그리고 일행중에 정국이랑 비슷한 스타일링이신분도 계시구요ㅎㅎㅎ 저 식당 사진 서울입니다~
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
그럼 저 백허그 한 사진은 조작인가요? 그냥 궁금해서 물어봐요!
정국이가 애초부터 맞는지 아닌지도 확인되지 않았습니다!
•••
조작은 아니고 저 남자가 정국인지 아닌지 몰라요 소속사가 확인 후 고소 진행 예정입니다
•••
후르츠 링
어떻게 팩트가 하나도 없죠....? 빅히트 법무팀도 있고 고소당한 사람들도 많아요^^ 되게 당당하시네요~
당사자 분이 직접 아니라고 해명도 하셨고 빅히트 입장에서도 사실무근이라 했습니다.
•••
겨울곰
빅힛 고소중인데 실형이 안 두려우신가용
닉넴뭐하징ㅋㅋ
맞는게 하나도 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
전정쿠킹  내 헤르츠를 믿어
빅힛은 고소중이고 이번 루머 법정대응 한다고 입장 올라온건 꼭^^ 알아주시길!
또 루머.. 지금 빅히트 고소 진행중인데 괜찮으시겠어요? 알려드리자면 선처 없는 소속사에요.
서리가긴겨울
신발도 자세히보면 모델이 달라요 사진은 메탈이고 정국인 일반적인 검정색이예요 저모델 정국이만 신는건 아니잖아요
이미 타투 사장님이 정국이 아니라고 해명하셨고 다른부분도 다 루머입니다 공식입장으로도 아니라고 했구요 왜 자꾸 유포를 하시는지 모르겠네요
해쉬스완도 일부 개념 없는 아미들도 동참했지만 남연갤에서 먼저 쏘아올린 공입니다 글 대부분이 정확한 사실이 하나도 없네요

김남준 영부인
죄송한데😅 잘 안 봐요🤳🏻🙅🏻‍♂️ 많이 쓰셔도 돼요📣⌨📣 악플 쓰셔도 뭐🤔 회사에서🏙 고소하겠지🔨 난 안 보고🤧 고소는 하고💃🏻🕺🏻💃🏻🕺🏻 선처는 없으며🙋🏻‍♂️ 뭐 모두가🤗해피한 거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣 더 써주셨으면 좋겠네요🐒 ㅋㅋㅋㅋ 죄송한데😅 잘 안 봐요🤳🏻🙅🏻‍♂️ 많이 쓰셔도 돼요📣⌨📣 악플 쓰셔도 뭐🤔 회사에서🏙 고소하겠지🔨 난 안 보고🤧 고소는 하고💃🏻🕺🏻💃🏻🕺🏻 선처는 없으며🙋🏻‍♂️ 뭐 모두가🤗 해피한 거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣🤣🤣 더 써주셨으면 좋겠네요🐒
삭제한 댓글
•••
아무도 몰라요 그리고 mj가 아니고 jm으로 읽히는 거예요 애초에 끼워맞추기 입니다
J
M
이렇게 되어 잇어요

•••
•••
m은 army 중 m이구요 J는 밝혀진 바가 없습니다! MJ 자체가 밑에서 위로 읽은 거에요 여자분은 이니셜 아니라고 하셨습니다!
•••
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
MJ가 아니라 JM입니다 정확한 뜻은 없으나 아미와 모든 멤버들의 이니셜이 포함돼 있다는 추론이 있네요
•••
보통 글자를 읽으면 위에서 아래로 읽는데 왜 아래서부터 읽고는 MJ라고 하나요..?
아직 공식적으로 나온게 없습니다 결론은 그 여자분은 그 이니셜과 관련이 없다고 해명하신거죠

•••
•••
어쨌든 MJ가 아닙니다~~ 그 여자분도 해명하셨어요 아니라고요
•••
Mj보다 jm이맞구요
방탄이니셜이다들어가있어요

•••
솔직히 MJ로 읽는게 더 이상합니다. 순서대로 위에서 아래서 읽어서 JM이라 적은게 더 신빙성있구요
JM까지 더하면 다 멤버들 이름이 된다는 추측도 있습니다. ARMY의 A자에 가운데 슬래시가 없는 형태라 V를 거꾸로 뒤집은걸로 보면 V(태형)/ RM(남준)/ JM(지민)/ J(제이홉),(진),(정국) /Y(윤기) 로 볼 수 있어요.

•••

씨씨티비며 어딜 가도 사진 찍히는 거며 타투도 맘대로 못하고 연예인 참 힘들겠네요
T1 Khan  SKT T1
근데 마지막에 사생팬 좀 충격이네요... 저런곳도 따라가는군요..?
예숭이
이쯤되면 그냥 당사자가 정국 아니라고 나올법도...
The Rabbit
그럼 cctv 사진도 정국이 아닌 건가요?
확인 후 대응한다고 했으니 기다리시면 될듯 합니다
•••
김애용.  태태
사실 확인 후에 법적조치 취한다고 기사에 나와 있삼여,,
•••
해시스완이 중간에 껴서 고생한것만 맞는건가..🤔
200213  규야
해쉬스완 진짜 뜬금없이 피해입었네요..
맛있는 호빵맨  호호~
아이돌하기 힘들겠다... 날조되고, 아닌 사실도 부풀려져 과장되고, 아무런 관련 없는 사람 물어뜯기고... 피곤하겠다
열뭉
아이돌 컴백전에는 지민이 가지고 세상난리치더니 이제는 정국이냐 애들좀살자
대장너구리  안양통합1짱
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
해시스완은 진짜 뜬금없다... 어케..
ㅁㅇㄱㅅㄹㅎ
이 사진 속 댓글 그냥 보기만 해도 3주 전이라고 적혀있어서 날짜 아예 안맞는데 되게 당당하게 넣어놓으셨네요 신기하다
지켜줄끄야
이야 짜깁기 선수네요 몇 명을 엿 먹이는 글이야~ 남 상처준만큼 본인이 꼭 반듯이 돌려받길 바랍니다
망개팟지밍  💜
당사자들을 비롯한 주위 사람들 모두가 입을 모아 둘이 연인 관계 아니고 친구라고 말하는데 뭘 더 어떻게 해야될까요
저 헤나도 ㅋㅋ 본인이 정국이세요? 끼워맞추는것도 좀 적당히 하세요.
cctv는 빅히트가 확인 후 법적대응 한다고 했어요.
이 글 자체가 날조로 짜집기된 허위사실 유포고요 위 댓글에 정정해놓은 댓글 많으니까 이 글만 보고 오해하는 분 없었으면 좋겠습니다.

초코찐빵V  MUSE BTS BoA
에효 지겹다...
응 네 아니구요 루머예요!

깹쏭8ㅅ8
정국 손에 아미, mj 타투 한 거 찐 타투 한 거예요? 헤나 이런 게 아니라?
헤나 입니당
•••
헤나고 JM입니다 멤버들 이니셜 들어간거예요
•••
이지훈권순영
덕광오빠도 고소하자... ㅜ
삭제한 댓글
•••
혹시 일단 회사에서 말한 건 보셨나요?
•••
고소장이 두렵지 않으신 분이군요
•••
•••
팬도 연예인도 여러사람 피해주는 짓 안 했는데요. 정국이가 연애를 한다/안한다 그부분이 여러사람피해를 줬나요? 애초에 이루머에 탑승한 사람이 팬들인지 알 수도 없구요 그런 사람들이 스스로를 팬이라고 지칭해도 팬이 맞는지도 알 수가 없는데요. 팬이 그렇게 말했다니까 팬도 아닌 주변사람들이 더 여러사람 잡고 다닌거죠. 저는 이런 글 보면 속이 아픕니다.
•••
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
이번 앨범이 또.... 대박나겠군요
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
누가 깔쌈하게..요목조목 정리해서 반박해줬음좋겠어요ㅠㅠ 저거만 보면 너무 빼박같이 보여서ㅜㅠ
.

렙낮아서친신해도모름
그냥 해쉬스완이 너무 불쌍...
이 노랜 내가 네게 주는 상  착해
제목부터가 잘못됐네요..
전_정구기
검볼
진짜 피곤하겠다..ㅋㅋ
백 켠  Fearless
스완이는 뭔 죕니까 속상해라 ㅠㅠㅠㅠ 저 사람들 다 고소 당하시길
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
ㄹㅇ해쉬스완이 젤불쌍....
문경찬  KIA No. 35
해쉬 뭔죄야ㅠㅠㅠㅠ
꼬릴라
덕광쓰 뭔죄야..
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
해쉬스완 제일 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
윤기굥기  애--옹!
진짜 싹다 고소장 날아가길,,,^^
전정국(5세)
어휴 백허그하는 분 사진도 다 뜨고 여자분 해명글도 다 뜬 판국에 지긋지긋
잭 슨  from Got7
아이고ㅠㅠㅠ 해쉬스완 안쓰럽네요
침침치미
이글도 루머유포에요.. 이미 반박자료 다 있거든요 당사자 해명글도 있는데 왜들 그러는지
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
고소장 날아간다~~~~!
피드백을 해도 믿고 싶은것들만 믿는 것들..
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
타투는 너무 억지 같아요
우죠죠
해쉬스완 화나ㅛ겠네요,,,
19930516  아이유 엑소 NCT
해쉬만 불쌍....
전정국 좋못사
남연갤에서 오셨나요?
으이구 선택적으로 루머만 보지 말고 현실을 직시하세요 다 반박자료 나왔구만 떠먹여줘도 안 보지
PEACEPLUSONE   ◡̈
해쉬스완 인스타 글도 두개 남기고 싹 지웠던데...
스네이프 교수
불쌍한 우리 덕광이
설송  
당사자들이 아니라는데 제3자들이 인정하고싶어 안달나보여요. 적당히 하시길! 진실을 외면하고 싶어하시는거 잘 보여요
정진영 신동우 이정환 차선우 공찬식  ❤️ B1A4 ❤️
해쉬스완은 도대체 무슨 죄 ... 에휴
마술 코끼리
mj를 왜 자꾸 끼워넣지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 밑에서부터 읽냐구요 애잔하다........ 날조하지마쇼ㅠ
장다혜(Heize)  19910809
이제 인포에서 정국이 글 보기 싫다.. 자꾸 아니라는데 소설 쓰는 거 때문에 짜증나 죽겠음 다 고소나 먹어
썸머메리
뭐가 그리 신나셨을까...
dnjs15325
그냥 지나가던 사람인데 백허그한 사람 정국이면 솔직히 안 사귄다는 거 말 안된다고 생각하는데,.
여자분 남자친구 있으세요... 본인도 아니라고 했구요
•••
아 그럼 아니겠네요 근데 백허그는 진짜 왜 한거죠 정국이 아닌건가
•••
사실 팬들이 모은 증거들에서 아니라는게 있긴한데 그래도 확실한게 아니라서 소속사에서 확인후에 조치한다고 했으니 기다려봐야죠!
•••
아항 그렇군요
•••
저 CCTV속 모습이 굉장히 찰나의 순간이었고, 실제로 저 여성분만 안은 게 아니라 모두 안았다고 합니다. 단체 포옹이라고 생각하시면,,, 더 편하시려나요? 한 명 한 명 전부 안았다는 거에요. 그리고 저 부분만 편집되어 돌아다니며 마치 연애를 한다 라고 선동이 되고 있던 거죠
•••
좀 웃긴게 연애좀 하면 또 어때서..?
이별의 길
해쉬스완이 제일 불쌍하네요
애초에 사람들 많은 식당에서 얼굴도 안가리고 백허그하고 잇단가부터 말이 안되는 듯 괜한 사람들만 고생이네여
.민융기
또 시작이네..
전성우  0SeongWoo0
해쉬스완님이 제일 안타깝네요 ㅜㅡㄴ
하나의 아픔  원식
아미들 해쉬스완한테 욕 박은 사람들은 다 악개고 걔들은 팬도 아니다 하는데 정작 트위터에서 (해쉬 다음 가사에 정국 닮았다 ~ 이런 글 나오겠네) 이 글 리트윗이 몇백개 넘었었어요 노래로도 까는 글 보였고. 잘못하면 인정 좀.. 합시다 ..
제가 아미였던게 잘못이군요. 죄송합니다. 그분 팬 아니겠지만 그분 팬들이라고 자칭하시던 분들이 해쉬스완 곡 안에 정국이 얘기 가사 쓸 거다 좋지? 그런데 그건 나쁜의미인데 그건아냐는 식으로 선조롱했다고 했다는 변명이 먹힐지는 모르겠고 트위터도 인스타도 안해서 하나도 몰랐던 제가 다 뒤집어 쓸 테니 제 가수 그리고 정상적으로 사고하는 아미들에겐 이제 그만 얘기해 주세요.
•••
수 성
남의 사생활 cctv화면 찍어서 올린사람이 제일 제정신 아닌것 같음 소름끼침
세건
해쉬는 가만있다가 돌 맞았네...ㅠㅠ 상황이 하루빨리 해결됐으면 좋겠어요
FOREVERU
백허그 한사람이 정국이 아니라는 공식 기사든 뭐든 나왔으면 좋겠네요.
960527김재환
다른건 다 몰라도 타투 위치 갖고 궁예는 좀 아닌거 같아유... 본인들도 사귀는거 아니라고 했다면서 몰아가는것도 넘 좀 그렇고 ㅠㅠ 해쉬스완님은 진짜 너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠ
Step
페이지 넘어가서 끌올합니다

반박 및 해명
https://instiz.net/name_enter/65746906
소속사 입장문
https://www.instiz.net/pt/6399015?category=3&green=1&grnpage=3
당사자 입장문
https://www.instiz.net/pt/6399360?category=1

반박 뜨고 소속사, 당사자, 지인들이 열애설을 부정했음에도 불구하고 이런 글을 작성하신 건 매우 악의적으로 보입니다.

박준식
해쉬스완이 제일불쌍하다.. 아니 해쉬스완한테 뭐라고 하는 사람은 생각이 있나..?
삭제된 댓글
(2019/9/18 16:32:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
팬들이 가수 루머 반박하는데도 태클 거시네요ㅋㅋ 저는 해쉬스완에 대해 부정적인 언급 일체 안했는데 루머 반박 좀 하는게 뭐 문제있나요?ㅋㅋㅋ 아미들이 죄다 해쉬스완 불쌍하다 염불외면 기분 좀 나아지시겠어요?ㅋㅋㅋ
•••
불쌍이 아니라 죄송하다고 해야 정상 아닌가요 ??
•••
제가 왜요? 저는 해쉬스완에 대해 말 얹은 적이 없다니까요?ㅋㅋㅋ 님이 보셨다는 그 트윗 찾아다니면서 해쉬스완한테 사과하라고 말씀하세요 여기서 애꿎은 사람들 패지마시고
•••
님이 우리한테 죄송하다고 해야하는데요 지금;
•••
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=6399787&page=1 설명글입니다 보시라고 답글에 남겨드립니다
•••
움? 저희도 피해잔데요..전 해쉬스완도 불쌍하고 사생활 루머난 정국이도 불쌍하고 가만히있다 팬코때매 두들겨맞는 아미도 다 불쌍하네요ㅠㅠ~
•••
창공아래  어둠이 나려도
팬들이 가해자인 것처럼 말씀하시네요..ㅋㅋㅋ 멀쩡히 조직적이고 악질적인 짜집기로 실트 올리고 실검 올린 무리가 있는데 팬들이 제 가수 루머 해명하는 게 뭐가 그렇게 불편하신가요
•••
관련없는 선량한 아미들이 대신 당사자 분께 사과하러다니고있습니다 새벽부터 계속이요. 악의적으로 올리는 보고싶은것만 보시고 다른것들은 안봐주시나요.
•••
쭈나  박효신 / BTS
저 아민데 해쉬스완님 안타깝다고 생각하고 같은 아미라는 집단 안에서 그런 일이 일어난 거에 대해 대신 미안하게 생각합니다. 사람들이 안타깝게 생각하는 거 보고 아미는 안 그런다고 쉽게 해석하지 마세요. 그 사람들이 아미인지 아닌지도 모르는 마당에 본 척도 안하고 이기적이라고 말하는 님이 오히려 저와 다른 아미분들 더 상처주네요ㅎㅎ.. 상처 잘 받았습니다^^....
•••
(2019/9/18 16:31:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
하트소년단  청춘은 언제나
3333 소름임
•••
HOPE_RAIN  푸른강양이
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김북험  킹왕갓토깽이
콩나물꾹  느낌이 놔찌 !
•••
오늘 되게 여러 번 보이시네요 제가 님 어떤 방향으로든 선량한 팬들까지 치면서 상처 입히신 거 배로 돌려받으라고 열심히 기도할게요 꿈에서도 기도할 겁니다 그렇게 살지 마세요
•••

해쉬스완이 젤 불쌍 ㅠㅠ
남.도.현.
mj라고 되어있는거 왜 전 왕관에 J인거 같죠 ㅎㅎ 무튼 아니라고 떴으니... 휴가때도 맘대로 쉬지도 못해 안타까워요 ㅠ
왕관도 뒤집어야 겨우 m모양으로 보이는데 그럼 J 모양도 뒤집혀보이는데요ㅎㅎ M 위에 J 있다고 MJ라는 논리와 다를게 없어보여요
•••
(2019/9/18 16:32:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
아 전 그냥 왕관 모양에 정국님의 j 이니셜 인가보다 한건데.. 이렇게 생각하는것두 궁예군요 기분나쁘게 느껴졌다면 죄송해요..
•••
아 그 m이 아니라 ARMY에 적혀있는 m말하는거 같아용 말씀하신 그건 왕관이 맞구여
•••
아... 그런거군요ㅎㅎ 전 그냥 그 가로부분으로만 보고 ㅜㅜ army 부분은 아예 신경도 안쓴터라 ㅎㅎ 오해가 있을 법했네요 ㅎㅎ 감사합니당 ㅎㅎ
•••
꾸꾸꺄꺄
백허그는 진짜에요??
한낮의 천문학
진짜 해쉬스완이 제일 불쌍하다 ㅠㅠㅠ 가만히 있다가 무슨 날벼락이람
쁘리?  쁘리? 쁘리!
해쉬스완은 무슨 죄ㅠㅠㅠㅠㅠ 사과는 했나 모르겠네ㅠㅠㅠ
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
정리된 내용이니까요
•••
BTS_아포방포  행복하자💜
이제 이런글 그만 올려요 빅힛에서 고소한다고 그랬습니다
윈윈아사랑해영원해  WW TY
해쉬스완 무슨 일... 그나저나 정국님 좀 제가 아는 정국이랑 많이 다른....
괴물오른팔
해시스완 불쌍해요..ㅠㅠㅠㅜ
309 329
해시스완 너무 속상했을 듯
마라탕 매운맛
헐ㅋㅋㅋ
J는 그냥 정국의 J 아닌가요?? 만약 사귀는사이면 저렇게 거꾸로 이니셜새기진 않을거같은데..
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
맨마지막 식당사진 거제도 사진 아니에요~ 서울에 있는 타투샵 근처 식당입니다ㅋㅋㅋ
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
해쉬스완도 어그로와 팬코를 알게되셔서 다행이지만 여전히 안타까워요ㅠㅠ 여기 들어오셨던 분들도 악의적으로 팬이 쉴드 쳤고 팬이 먼저 조롱했다 이런 것들 다 사실 아니라는 것 알고 가주셨으면 좋게습니다..
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
남연갤이 며칠 전부터 조직적으로 판 깔아놓고 만들어낸 루머이고, 해쉬스완님 일과 관련해서도 다 짜고 움직였다는 증거 다 나왔습니다
•••
맑은 새벽
해쉬스완 안타까운 건 알겠는데 팬들이 정국인 거 부정하고 싶어서 몰아간 거 아니라고 백날천날 말해도 어떻게든 방탄이랑 아미에 부정적인 이미지 씌우려고 없는 말 끌어끌어서 허위사실을 이렇게 당당하게 글로 적으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 의도가 뻔히 보여서 할 말을 잃게 만드는! 욕하고 조롱한 사람 중에 정말 팬이 있을 수도 있지만 팬보다 이미지 망치려고 조직적으로 움직이는 사람들도 있다는 걸 알아주세요 ㅋㅋㅋ 그리고 그분들은 고소 실전 경험하시겠네요 ㅎㅎ 그분들 말고 같이 조롱하는 모든 분들 다!
BTS_ SUGA  방탄소년단💜
그리고 당사자가 아니라는데 계속 우기는것도 좀 추해요..ㅠ
겨울곰
댓에 해명 다 있는데도 눈막귀막하고 해쉬스완불쌍하다는거 너무 투명해여
저기 죄송한데 해쉬스완 불쌍하다는 말이 왜 투명한건가요?.. 저도 상황글 보면서 해쉬스완 가운데에서 껴서 갑자기 욕만 먹어서 불쌍하다 생각했는데...
+ 아 물론 팬들도 가수분들도 다 피해자인건 알아요! 근데 댓글 뉘양스가 지금 이 글의 댓글에 상황보신 다른 사람들을 다 나쁜 사람만드는거 같아서 하는 말입니다!!

•••
불쌍한거는 맞죠 제 첨부 보고 말씀하시는거에요?
•••
네네 봤습니다
제 수정댓글 보셨나요?? !!

•••
네 첨부에서 보셨듯이 이 루머 조직적으로 기획한 쪽에서 댓글 조작까지 해서 여론 돌리려고, 팬덤 욕먹이려고하는 의도의 댓글이 많아서요
•••
겨울곰에게
정국도 피해자 해쉬스완도 피해자 아미도 피해자요.
•••
겨울곰에게
네 그 사실도 이미 댓글로 다 확인했고 겨울곰님을 비롯한 팬들의 마음은 백번 이해합니다만
아이돌 이야기에 갑자기 해쉬스완이라는 제 3자가 닮았다는 이유만으로 껴서 이리저리 욕먹는 상황이 안타깝게 느껴지는 사람도 있기에
윗 댓글에도 몇몇 사람들은 해쉬스완이 안타깝다고 이야기를 하는게 보이실거에요!

그런데 겨울곰님의 댓글을 보면 해쉬스완 불쌍하다고 하는 사람을 다 눈막귀막하는 아무것도 모르는 사람들을 만들어버리는 뉘양스가 보여서 댓글을 달았습니당...
혹시 제 이야기가 기분이 나빴다면 죄송합니다

•••
화애에게
아니에요.. 애초에 해쉬스완님을 끌어들인것도 저 어그로쪽이고, 끌어들여놓고 여기서 해쉬스완님 불쌍하다고 하는 것도 웃겨서요.. 저희도 해쉬스완님이 왜 끌어들여진건지 의문이구요 우리가 끌어들인것도 아닌데 결국 이렇게 아미 잘못으로 비춰지는 꼴이 너무 화나네요.
•••
겨울곰에게
서로 한 사건을 바라볼 때 의견이 다를 수 도 있으니까요..
겨울곰님 말씀을 들어보니 그렇게 말하시는 것도 이해가 많이 가요 괜히 기분 나쁘실수도 있는데 답변해 주신 부분 감사합니다.
팬분들도 이 일로 멘탈 많이 힘드실텐데 조금 진정하시면서 잘 추스리시고
결국 다 피해자인데 소속사도 가수분들도 다 저 부분에 대해서 처리 잘 되길 바랍니다...ㅠㅠ

•••
GOI최진성  NFL
우리 한덕광 그만 괴롭히슈ㅠㅜㅠㅠㅠ
겨울곰
너무 투명해여 빅히트는 고소중인데
리티컴
아 해시스완 무슨 죄예요ㅠㅠ 안타깝다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 자다가 뺨맞은 격이네여
슈가(SUGA)  방탄샤이니
어디 무서워서 여행가고 헤나하겠나요ㅠㅠ 왜이리 의미부여를 못해안달이실까요ㅠㅠㅠ
근데 진짜 mj 새긴 거라는 건 좀,,, 차라리 아미랑 정국할 때. j합친 거라고 생각됨
그리고 해쉽 ㅜㄹ쌍해,,, ㅠㅠㅜ
•••
이시안의 개  피지않고 지기전에
해쉬스완만 불쌍해... 다 고소하세요 제발
화이트칙스  엘도라도
당사자들이 아니라고 해명한거면 끝 아닌가요? 피해자만 대체 몇명인건지 다들 고소하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ씨씨티비 유포자는 진짜 소름이네요
277804_return
제목부터 틀렸넹...ㅛ
아니 소속사에서 명백히 사실무근 이라고 오피셜 땅땅 박았는데 아직도 이러는 사람이 있네.. 빅힛 화나서 그렇게 정각 좋아하던 소속사가 정각 아닌 시간에 공식 입장 내놨는데용~ 그리고 저분 남자친구 있으신데ㅠㅠㅠㅠ
독계
아니라는데 왜 자꾸 이러지?? 그냥 이 상황 즐기고 싶은걸로밖에 안보이는
헤헤호호
해쉬스완 정국 아미 다 피해자인데 아미를 가해자로 몰고가는 일부 사람들 덕분에 더 힘드네요
다니엘공주
이 일로 피해입은 분들 많지만 따자고보면 정국도 피해자예요 피해입은 당사자들 모두가 다 아니라 그러는데 마음대로 해석들 하시네
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이제 그만
뚱쨩
해쉬스완님 힘내세요... ㅠㅠ
kukkkk
둘다 피해자
FOREVERU
해쉬스완님께는 정말 미안하고 고마움.....
전정국 와이프
((방탄)) ((아미)) ((해쉬스완))
원재 우
진짜 아무상관없는 해쉬스완은 억울할듯..
비상
그냥 아이돌 좀 냅뒀으면...
최형근  SNUPER
해쉬스완 님도 너무 불쌍하고 사생활 침해당한 정국 님도 불쌍하고 괜한 아미들도 불쌍하네요...
Forever8  💛
해쉬스완님 진짜 억울했겠다 근데 오전에 해명기사 본 것 같은데 왜 아직도 이런글이ㅠㅠㅠㅠ
아탬:D  5늘처럼
해쉬스완은 무슨 죄야ㅠㅠㅠ
수없는씨박
와 저는 아이돌 친구도 없고 아이돌 닮지도 않아서 다행이네요... 다들 무슨 날벼락 ㅠㅠㅠㅠ
와,, 이렇게 요약된 건 처음인데 해쉬스완 님 심정이 이해가네요
사생활이라고는 없는 정국 님도 두 분 모두 너무 안타까워요
•••
마텔소년단  MTS란 누구인가
저거 남갤에서 먼저 시작한거 아닌가요 팬이 시작한거 아닙니다
그리고 까빠 악개들 또 알계팠네 어우 찌질 음침
•••
말복'
인스타 뭔말인가 했는데.. 할짓없는 애들이 또 난리네...
한입거리 와기
해쉬스완 정국 둘 다 너무 불쌍하다
쩨이헙  나는야덕후마스터
본문 속 타투샵 속 남자는 정국이 아니라고 샵사장님이 말씀하셨는데 일반인 사진 지워주세요ㅠㅠㅠ
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
해쉬스완님한테 깽판 친 사람들 방탄소년단 팬 코스프레하는 악개들이에요 팬 아닙니다
김북험  킹왕갓토깽이
와 진짜 정국님도 해쉬스완님도 다 너무 안타까워요ㅋㅋㅋㅋ..
핑크복숭아
게하는 가족들이랑 여행갔던거고 cctv는 또 다른 시기의 사진이란건가
빅히트 고소봇  고마워,우리가돼줘서
Cctv는 정국인지 애초에 확인된 게 없습니다 소속사에서 확인 후 그에 맞는 항목으로 고소한다고 했고요(정국이든 아니든 고소 다 가능) 팩트는 가족들이랑 같이 거제도 게하 놀러갔는데 다른 지인들도 거제도인 걸 알고 만나서 밥 먹고 노래방 갔다는 게 공식으로 난 팩트입니다
•••
지니진
그러면 마지막에 정국님 술잔들고 계신 사진 속 옆에 여성분은 그냥 헤어스타일만 비슷한 다른 찐 지인 분이라는 거죠??? 에고 인기돌은 여행가서도 편하질 못하네요ㅠㅠ 여러 방면으로 머리채 잡히니 안타깝습니다
앗 동일 여성분은 맞는데 여자친구가 아니라는거군요!
•••
심지어 식당에 앉아있는 사진은 거제도가 아니라 서울이에요.
•••
TXT_YEONJUN
빅히트 저 남자 누군지 확인하고 정국이 맞다 아니다 제대로 올려줬으면 좋겠네용,, 안올려줄 것 같긴하지만
TOM HOLLAND(24)
엥 전 마지막에 해명글도 있을줄 처음 받은 휴가에 이런 일 겪는 정국과 갑자기 아닌 밤중에 홍두깨로 소환당해 피해입은 해쉬스완 너무 불쌍해요ㅠㅠ ㅠ ㅠ
겨우디
해쉬ㅠㅠ
Call Me By Your Name  call you by mine
일반인 사진을 들고오고 몰카긴 하지만 어쨌든 서울에서 찍힌 사진을 거제도에서 찍혔다고 계속 우기는 것부터가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 글 쓰셨네요~ 빅히트 일하는 중입니다^^
Liebe Eleanor
해쉬 불쌍하다 뭔 죄야...
여니야니  잡덕
해쉬 화이팅
TOY
와 타투..똑같네
타투아니고 헤나에요....
•••
한요한
해쉬스완이 젤 불쌍 ㄹㅇ 가만히 있다가 봉변 ,, 심지어 죄송하다는 말도 못 듣고 스토리 내려라 어쩌라 이러고 있네
데니멀즈
해쉬스완 진짜ㅜㅜㅜ
모모모몽
저 백허그 사진 속 두 명이 정국이랑 여자는 맞는 거구나
저는 남사친이랑은 절대 백허그 못하겠던데.. 백허그는 보통 연인사이에 하지 않나..?
둘이 연애한다고 생각은 하지 않는데 신기하긴 하다 서로 감정없는 이성끼리 백허그 하는거

CCTV 사진 아직 밝혀진거없습니다.. 위에 댓글들 보시면 아실거에요..
•••
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
백허그 사진 둘 다 누군지 모르는데요,, 소속사 입장문 안보셨는지,,? cctv촬영건은 확인 후 대응한다고 나와있습니다만,,
•••
안 봤어요. 보고 올게요
•••
그런데 사실 정국이 아니었다면 빅히트가 바로 정국 아니라고 얘기하면 끝날 문젠데.. 며칠째 누군지 확인중이라는건 간접적으로 시인한거처럼 느껴지네요 솔직히,,.. 눈가리고 아웅같아서 답답해요
•••
눈 빛  눈부시게 빛나는
해쉬스완 불쌍.....아무것도 안했는데 가만히있다 돌 맞네..
윤기네쿠키
저거 음식점사진 거제 아니고 서울이에요.... 완전 날조하시네요
Asher
세 분 다 골 때리겠네요
마법의을용타
J는 그냥 정국의 J 아닌가 그리고 해쉬스완님 너무 안타까워요 가만히 있다가 욕먹고.. 사생이랑 악성팬들 때문에 여럿 피해받네요
녹챠스뮤디
해쉬스완ㅠㅠㅠㅠ
땡땡큐
애초에 저 술먹고 있는 식당도 타투샵 옆 서!울!에 있는 식당인데요.. 거제는 무슨...ㅋㅋㅋ
정국이가 안은사람 여자 아니죠? 확대해보니까 그냥 친한 남자같은데
애초에 뒤에 있는 사람이 정국이인지 몰라요.
해당 부분은 회사에서 확인 후 대응한다고 되어있습니다.

•••
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
아 낮에 이거 관련 글로 팬 팬코하는 척하는 분들이 욕 한다는 글 봤는데 이런 내용이 있었구나... 괜한 사람 머리채만 잡힌 꼴이네요
디옥시리보스
해쉬스완만 불쌍하구만..
김남준_RM  BTS
사생활 자료 공개한 사람들 다....처벌 받았으면......
다른 날에 찍은 사진으로(식당) 어떻게든 엮으려고 한다는 게..... 악의적이라고 생각들어요... :(

실리마린
해쉬스완도 불쌍하고 정국이도 불쌍하고 해명할필요 없는데 온갖 성희롱 발언 다듣고 해명글 올린 타투이스트도 불쌍하고..가만히있던 팬들은 또 극성빠순이 프레임 씌워져서 욕먹고.. 작정한 안티의 (악성팬도 아님) 조작질에 하루내내 여러 사람 욕먹고 이게 뭐야. 소속사 공식입장도 눈막고 귀막고 안믿고 연애 아니라는데도 안믿고. 타투인지 헤나인지도 모르는데 타투라 단정짓고. 씨씨티비 확인중이라는데 확인중이라는 말 쏙빼고 본인맞는거라고 단정짓고. 정신승리는 누가하고있는지 모르겠네? 선처 없을테니 고소장 기다리시길
박뿌쀼
그와중에 저기 소주잔 들고있는 순대국밥집ㅋㅋㅋ 거제도가 아니고 교대역에 있는 24시 순대국밥집이네요ㅋㅋㅋ 저 저기 단골이라서 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 김치랑 깍두기 무 각각 들어있는 항아리 두개 딱 보이네용ㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 맛있는데
•••
알라숑  ㅋㅋㅋ
방탄팬들도 생각없는 애들이 많네 ㅋㅋㅋㅋ연예인이 누구랑 사귀면안됨??
지들은 다 만나고 결혼하면서ㅋㅋㅋㅋ 왜케 연옌한테 목메는지 ㅋㅋㅋ연옌도 사람인데 ㅋㅋ

??? 정작 팬들은 연애보다 사생활이 몰카로 유출된게 더 화났습니다^^ 여기 보시면 연애한다고 화 낸 사람 찾기 힘든데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연애 아니라고 공식 입장 나왔습니다~!
•••
과도하게 일반화하고 있는듯. 약간 본인만의 세상에서 살고계신 분같아요..
•••
앗 자기 혼자 고지식한 사람인 척! 깨어있는 사람인 척! 짝짝 박수 따봉을 드려요~
•••
Kani
와 해쉬스완 진짜 보살이다 보살...
개념없는 사람들이 한짓인데 방탄팬이라고하면서 같이 욕하니까 되게 기분 묘하다.....일부 개념없는 애들이 설치는탓에 여러사람들이 피해보는것같네여....
((해쉬스완))((방탄))((아미))((정국))
위플리  BTS SHOP
아이고... 라면gal에서 또움직였군요 요새 좀와해되었다 들었는데 아직도 끔찍스럽네...
we bare bears
롸 근데 디씨에서 해쉬 불쌍으로 몰아가자고 하는 사람들도 일부일텐데 왜 댓글에 스완님 불쌍하다고 하는 회원분들을 다 어그로로 보고 대댓으로 뭐라고 하는거에요? 해쉬스완님이 인스타 메시지로 저런 말 들은거 안타까워하면 안되는건가요...
bang2
BUBBLE GUM
아닌 사람한테 몰려가서 저러는거 진짜 답이 없다. 엄한사람한테 뭐하는짓인지.....
다 필요없고 내 가수 상처 안받았으면 좋겠다 ..((((((((((해쉬)))))))))))
텅장은열린문
해쉬스완은 무슨 죄야 ㅠ 가만히 있다가 봉변이네
dream in a dream
덕광 피드 다 민 거 너무 속상...
인생은서커스
허위사실 유포.. 그리고 아미분들. 제발 애꿋은 사람들은 끌고오지마세요. CCTV 속 남자 정국이든 아니든 그게 중요한게 아니잖아요. 정국이가 아니라면 아닌거에요. 왜 못 믿나요? 아무리봐도 친한 누나 동생이고 애교부리는걸로 보여요. 그리고 MJ 같은 말도 안되는 소설 쓰지말고 읽을려면 JM으로 읽어야지 왜 꺼꾸로 읽나요. ㅋㅋㅋㅋ 어그로 끌려면 제대로 하세요.
BTS_하꼬♡
이 글 주소따서 빅히트 보낼게요
루머유포글은 삭제도 안되네 ㅋㅋ
꽃을든라이언
((해시스완)) ((정국)) ((방탄팬))
이현욱♡
일부 몰개념팬들 진짜 예의가 없네요 자기들 망상때문에 지금 몇명이 피해보는건지
삭제된 댓글
(2019/10/17 16:45:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
탈코의 힘인지
•••
무서운똥
헐 해쉬스완은 무슨일이야... 힘내세요ㅠㅜㅜ
엑소주
다른건 모르겠고 저분은 진심 무슨죄야...
veryb
제정신 아닌 사람들이네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 열심히 몰아간다
플랑크톤
해쉬 인스타 싹정리해서 진짜 속상했음..ㅠㅠㅠ
붜롸둬뤼  (슙)히히힝
https://instiz.net/pt/6399991
여기 게시글을 보신분들은 이글 한번 봐주시면 감사 하겟습니다ㅠㅠㅠ정리글이에요 팩트만 정리해두었으니까 가서 봐주세요ㅠㅠ

그리고 이 게시글 또한 루머 유포입니다 저희 빅 히트 고소 진행 중입니다 아 물론 선처는 없습니다
•••
윤기콩
다들 아니라는데 냅둬여...
어차피 타격 없고 그냥 짜증나기만 할뿐이니까 그만하세요
멍멍아
해쉬스완 정국 둘 다 안타깝네용
아링깅깅
아미 팬들진짜 노답이다
상쾌환  솔로가수 김재환
사생 혐오스럽다
동네치킨  양념은 페리카나
((정국님)) ((여자분)) ((해쉬스완님)) ((팬분들))
똥글벵이
해쉬스완 무슨일... 어이없겠다
졍극이  우라노스언니사랑해❤
온전한 팩트라고는 할 수 없을것 같네요.
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아니 우리 해쉬는 왜 머리채를 잡아요ㅠㅠㅠ
찌이이인  석지니와 여섯애기들
찌이이인  석지니와 여섯애기들
팩트 체크 부탁드립니다‼️ 한번씩만 읽어주세요😭
•••
노수광  Sk와이번스 💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애쓴닼ㅋㅋㅋ
GOT7 잭슨
해쉬스완씨..정말 힘드시겠어요..힘내세요...ㄹㅇ 너무 가만히 있는 사람 머리채잡힌듯..
김 대 한
해쉬스완 무슨죄야 진짜..
인피니트.
해쉬스완 뜬금없이 소환돼서 고생했네ㅜ
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
((((((해쉬스완)))))))
Yellow minion
근데 사실 여부 떠나서 해쉬스완 진짜 불쌍....
리톈  샬럿 상향 좀...
연예인들 인기가 많으면 여러가지 힘들겠네요. 이런 글은 루머 유포에 해당 안하나요?사실 확인 제대로 안하고 써놓으신 것 같은데ㅎㅎ해쉬스완 님이 안타깝다는 뉘앙스로 글을 쓰셨지만 막상 그 전제는 글에 쓰신것들이 다 사실인양 쓰신게 의도가 비춰보이는 느낌?이런 식의 글이 루머유포 아닌가 생각됩니다. 자중하시죠.
리쭈
((((해쉬브라운))))
/
해슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐람?
해쉬스완님도 좋아하는 분인데 진짜 왜저러는걸까요ㅠㅠㅠ
복숭아 왕자님
불쌍한 해쉬ㅠㅠㅠㅠ
AMOR PATI
해쉬스완이란분 가만있다가 날벼락 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
링크 들어가셔서 글한번 읽어주시면 감사하겟습니다 지금 이게시글 자체는 루머이고 루머유포입니다
•••
(NANA)  엔드림 엑소
와 진짜 억울한게 보인다 저 분...... 가만히 있다 욕먹으면 진짜 화가 나는것도 아니고 진짜 그냥 얼빠질듯
albarn
루모유포글 잘 봤습니다 ~
제트제트
근데 저 식당사진 서울이라던데 거제 확실한건가요,,?
잠이 안와요  자고싶다
방탄 팬 아닌데 J는 위치도 그렇고 그룹에 이니셜 J로 시작하는 멤버가 많아서 그런 것 같은데 JM도 지민으로 보여요 너무 궁예 아닌지..
이태민(23)  샤이니탬ㅁ민
그냥 갤에 있는 사람들 재미때문에 여러사람이 피해를 입었네요.. 가끔 웹툰에 연예인들 가지고 이런저런 소문 퍼트리는거 흥미진진하게 생각하면서 재밌어하고 악플달고 묘사된거 나올때 있는데 딱 그런거 보는기분... ㄷㄷ
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
해쉬스와뉴ㅠㅠㅠㅠ 맘아프다....
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이 글 잘못된정보에서 끝이났는데요..?
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
너무 블쌍한 ...해쉬스완 ㅜㅜ..... 거만히 있다가 머릿채 잡혔음..
넷플릭스
해쉬... ㅠㅠ
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
빅힛 팩트 나왔어요
양배추모자  💜방탄소년단💜
이 루머유포글 글쓴이분도 여기 댓글 다신분들도 인터넷상에서 얼마나 조심하셔야될지 곧 알게되실것같네요 7월부터는 법도 바뀌어서 실형도 가능하고 빅히트는 선처 없거든요
전졍국  형뚜형뚜그랬자나요
해쉬스완은 진짜 날벼락이죠 갑자기 소환되신 거 너무 죄송하고ㅜㅋㅋ큐ㅠㅠ
아름다워요
허위사실유포입니다
망개팟지밍  💜
정말 답답해 미치겠네 이런 루머유포글 아직도 안내려갔네요
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
사실도 아닌 글을 이렇게 당당하게 사실인 것 마냥..
눈누난나이햐
루머유포를 뭘 이렇게 당당하게 하세요? 이런 식으로 관심 받으니까 좋은가
라이프이즈쿨
빅히트 빨리 일해서 루머를 다 쏴버렸으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅠ
조인
아이구....
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
해쉬으완 ㄹㅇ 불쌍하네
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
루머유포를 세상 당당하게 하시네옂ㅋㅋㅋㅋㅋ?
EXlD  무민단
해쉬스완 불똥 넘 세게 튀었다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
e p i p h a n y  130613! 전설
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
다 필요없고... 사생활이고... 저런 사진 소비하는 거 자체가....
마이노  엔씨다이노스 51번
해쉬스완님 랩스타일 진짜 짱... 악플때문에 마음고생 심하게 하시지 않았으면 88ㅅ88
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
제발 그만해라 ㅠ ㅠ
만약 정국이가 정말 손에 아미랑 여친이름을 새겼다쳐도 난 그냥 그게 자기한테 다 소중하다는 뜻인걸로 받아들여지는데
지금까지 전정국이 우리한테 어떻게 했는데 이걸 이따구로 받아들일 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 아닌 것들이 배신이 어쩌고 저쩌고 유난이야
어쨌든 짜집기도 많고 사생활사진 소비금지고 CCTV 유출은 진짜 끔찍ㅇㅇ 해쉬스완님한테 가서 별짓거리 다한사람들도 제발 벌받았으면

2222 저도 저만 이렇게 생각하는줄.. 저게 진짜라도 걍 소중한 사람 타투 새겼다고 생각하면될것을 뭐 저걸 저따구로 반응해서 애를 욕보이는지..
•••
181338 땡
해쉬 ,.....,,..,,.,,.,..
문어입쯀  하정우 부인❤
해쉬스완이 최대 피해자 인듯..ㅠㅠ
숯검뎅이
근데 쟤네들이 도 닦는 스님도 아닌데...
같은 남자로서 좀 불쌍하긴함 ㅋㅋ
저게 사실이든 아니든 본인은 얼마나 숨막힐까 ㅋㅋㅋㅋ
바쁜일정에 제대로 놀기도 힘든데
잠시 논거가지고 아주 그냥 난리부르스...

SK 와이번스
한덕광ㅇ이 무슨 잘못이라고 ㅠ
@gttk0000
이글은 공식기사 캡쳐해서 신고를 해도 안내려주네...
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
해쉬스완ㅊ불쌍...
cherry boy
백허그는 왜한거지 그럼? 엄청친한가보네
씨씨티비는 정국인지 확실하지 않습니다 소속사에서도 씨씨티비 '확인 후' 사실이든 아니든 고소한다고 했고요
•••
그건 저도 알아요 만약 정국인게 확실하다면 하고 쓴 댓글입니다.
•••
전댓글만 보면 다른 사람들도 저처럼 오해할 여지가 있다고 생각해 드린 말씀이었어요
•••
토이 스토리 3
아니 해쉬스완님 진짜 무슨일.......
덕광이만 불쌍해져써....울 덕광이 흐앙 ㅠ
백현아 좋아해
해쉬ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 아프다..
좀 가만히 좀 나뒀음 좋겠음 난 별로 안궁금한데, 그게 궁금한가/..
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
넷 상에서 연예인 한 명 몰아가기가 이렇게 쉽다는 걸 또 한번 느끼게 되네요. 이 글만 봐도 꼭 정국이 모든 사건의 원흉인 것처럼 루머를 가정사실화해서 써놓은 글이고..ㅋㅋㅋㅋ해쉬스완님한테 악의적으로 디엠 테러한 사람들이나 정국이가 여친 이름을 타투했다고 가정사실화한 사람들은 루머가 사실이 아니었다고 밝혀지면 그냥 아 그래? 그럼말고 하고 넘어가겠죠?? 이런 글 쓰는 분들 모두 자기가 사이버 불링 가해자라는 사실 꼭!! 아셨으면 좋겠네요 그래봤자 절대 사과는 안하겠지만ㅋㅋㅋ
송멋지리
해쉬 무슨죄..ㅠㅠㅠ
삭제한 댓글
•••
이런 글 보고 오해하고서 그렇대~ 쟤가 그렇대~ 하다가 팩트글 보면 아 아니었어? 아님 말고 식일 거 같아 정말 마음이 착잡해지네요... 이런 글을 쓰는 사람도, 선동되어서 동조해서 생각 없이 댓글 다는 사람들도 다 똑같이 나쁜 사람들...
•••
와 신고 겁나 많이 들어왔을텐데 글 안내려주네 ㅋ
트위터 저거는 찐인거 같은데 진짜 불쌍하다...
누눕
해쉬스완만 피해본.....해쉬 왜 괴롭혀ㅜㅡㅠㅠ
dbgusllll
아 그럼 저사진이 정국이아닌거맞나요??
조깅이
냐냠냐
단풍도넛
해쉬스완은 ㄹㅇ 가만히 있다가 욕만먹었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치읏
해쉬스완이 제일 불쌍...
lRENE  🍉수박 아이린🍉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 해쉬스완 어떠케요ㅠ
팟찌미이이잉  BTS and SJ
죽지도 않고 그로가 또 왔구먼
Noah Jupe
해쉬스완은 대체 불쌍쓰..
꼼지락꼼지락  손꼼지락발꼼지락
근데 언제부터 우리나라 사람들이 글자를 밑에서 위로 읽었지.. 정국이 J랑 아미 쓴거 아닌가
저놈의 급상승 검색어 땜에 정국이랑 해쉬스완 사귀냐는 얘기도 나옴..

robertdowneyjr
해쉬스완님 얼마나 당황스럽고 스트레스 받으셨을까 안쓰럽다ㅜㅜ
레드벨벳 예리  황인준 지켜
해쉬스완 무슨 날벼락...!
해쉬스완님 안타깝네요
윤기나는태태  민윤기=상남자
이건 진짜 문제있다
탱창력
꾸기 여자친구면 어때요 연애할 수도 있지 별걸 다 뭐라고 하네 그리고 저렇게 몰래 사진 찍는 거 범죄임 아무리 연예인이라도 요즘 선 넘는 사람 되게 많네
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/23 14:39 ~ 2/23 14:41 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/23 14:38 ~ 2/23 14:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation