공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 13216l
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

갈수록 줄어드는 현금사용...jpg | 인스티즈

솔직히 현금 아예 안들고다니고싶은데 카드쓰면 눈치주는곳 아직도 존많이라 들고다님

이런 글은 어떠세요?

돈은 잃어버리면 못찾지만 카드는 재발급하면되서 카드만 들고다님
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
본문 공감이용
카드 쓰면 눈치줘서 최소 현금 2만원은 들고 다녀요

4년 전
앗 저는 현금내고 카드는 없으세요 하는거 몇번 듣고는 카드만 들고다녀요 그리고 스벅은 현금 안받는 지점도 있더라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
짤랑이!  세균맨 여자친구
앗 저는 붕어빵과 타코야끼를 먹기위해 항상 현금 들고다녀요ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋ귀여우셔랑
4년 전
둘 다 있어도 알바했었으니까 알바생있으면 정산 귀찮을 것 같아서 카드로 하게 돼요
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
혹시 몰라서 들고는 다녀요
4년 전
요즘은 계좌로 보내두 되는 곳 많아서 진짜 현금 별로 안들고다니는 것 같아용
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
22 저두요
4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
333저두용
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
무라사키바라  아츠시
코노 가고싶은 기분 들까봐 현금 항상 갖고다녀용
4년 전
헐 저도여!!!!!
4년 전
현금 쓰는 거 더 좋아하는데 카드 없으세요? 라는 말 꽤 듣고 잔돈 생기는 것도 싫고 해서 최소 금액 5만원만 넣어 다니고 카드만 써용
4년 전
사실 알바생 입장에선 카드가 더 좋음,,,ㅋㅋㅋ
4년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 480원인데... 카드 되나요? 하면 네~ 됩니다^^ 하면서 가져가요ㅋㅋㅋㅋ 현금 받기 싫어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
333 맞아요 카드만 받고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
44 현금계산해서 알바비 깎인적만 수두룩..
4년 전
SunMoon   ꉂꉂ(ᵔ ᗜ ᵔ)
카드가 편하긴 하쥬 ㅠㅠ
4년 전
코노랑 붕어빵,문어빵같은 포장마차위한 현금만 챙기고 나머진 전부카드루해여
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
카드쓰는거 눈치 안줬으면........
4년 전
전 교카 충전을 위해 이만원 정도만 넣어다닙니당...
4년 전
바소 프로폰도  고우림
아주 작은 곳이나 헌금 할때만 현금 쓰는거 같아요
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
겨울오면 붕어빵 핫도그 계란짱 풀빵 도너츠 사먹어야해서 현금 짤짤이 필요해요
4년 전
눈치줘도 신경안쓰고 카드내요 죄송,,, 현금 안들고다녀요 삼성페이 최고
4년 전
현금쓸일이 거의 없어융 뭐 포장마차나 밖에서 파는 음식 사먹을때 빼고는,,,
4년 전
현금 들고 다니면 잔돈 생겨서 시름 ㅠㅠ
4년 전
코엑스  COEX
알바생 입장에선 무조건 카드...!
4년 전
카드좋앙
중국처럼 아예 큐알코드? 로 하는거도 좋을것갘아용

4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
택시탈때는 무조건 현금가지고 타요
4년 전
박로  
전 혹시몰라서 5만원정도만 들고다녀용
4년 전
大の 智  
저도 혹시 몰라서 현금은 꼭 들구 댕겨유
4년 전
들고는 다니지만 삼성페이 짱짱....
4년 전
교통카드 충전할 때 말고는 현금 전혀 사용 안 해요 ,,
4년 전
저 오늘 만원 잃어버려서 카드만 들고 다니게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카드가 없어서 현금을 씁니다..(눈물
4년 전
FT!sland  프리마돈나
호떡먹으려고 항상 돈 갖고 댕겨요
4년 전
학식 카드줄 길어서 짧은 현금줄로 가기위해 품고다니는 2만원🌟
4년 전
중국 상해 갔는데 거기도 진짜 심하던데요
거긴 큐알코드로 모든 것을 다 ...

4년 전
NU’EST_백호  네 제가 강동호부인
현금 꼭 가지고 다녀요 동전노래방 가야대용
4년 전
마자요 알바 마감정산 할 때마다 보는데 현금이 하루매출의 10퍼도 안되는것 같아욤
4년 전
현금은 로또 살 때만...
4년 전
카드쓰면 눈치주나요 ,,?
4년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
현금은 타코야끼나 붕어빵 사 먹으려고 갖고다녀요
4년 전
겨울철 포장마차, 로또외엔 현금 안써요.. 비상금 조로 들고다니는것외엔!
4년 전
전 겨울에만 좀 들고다녀요
붕어빵이나 그런 거 사먹고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
알바할땐 오백원짜리 하나 사고 카드 내는 사람이 얼마나 좋던지...
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
그래도 현금이 필요할 때가 있더라구요... 예를 들면 붕어빵... 붕어빵ㅇ....
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
동네마트 캐셔알바하면 60대이상분들은 거의다 현금으로 하시더라구요..
4년 전
현금 절대 안 들고다냐용 삼송페이 짱 하지만 갑자기 술자리 생기면 민증 가지러 가야되는 불상사가..
4년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
오늘 붕어빵 먹으려고 몇달만에 현금만원 뽑았어욥
4년 전
눈치 주는 거 못 느껴서 카드만 들고 다닙니다 눈치가 없나봐용
4년 전
맞아요.....편의점이나 큰데는 상관없는데 아직도 오천원미만 현금만 이러는데있어서 불편해요ㅠㅠ
4년 전
이제 카드밖에 안들고다님 길거리음식 사먹을때빼고는
4년 전
현금쓰면 잔돈생겨서 보관할때가 없어요ㅠㅠ
4년 전
요즘은 교통카드도 핸드폰으로 충전할 수 있고 코노도 카드 받아주는 곳 많고 길거리 음식도 계좌이체 가능해서 돈 만질 일이 알바 할 때 말곤 없네요
4년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
카드랑 현금 다르게 받는 곳도 있어서 가끔 현금 씁니당 ...
4년 전
TOY
카드쓴다고 눈치주는 곳 별로 못 봤어서 진짜 카드 한장만 들고다녀요! 전에 문방구 이런데는 천원이하 카드안된다고 막 써져있었긴하더라구요 근데 그런곳도 잘 안가게되니 진짜 현금 만진지 백만년되는거같아요
4년 전
작년 겨울에 붕어빵차에서도 계좌이체 받는거 보고 현금 완전히 안들고 다녀요
4년 전
학교 셔틀버스 탈 때를 위해서 돈 조금만 들고다님...다른 곳에서는 다 체크카드...카드체고
4년 전
현금쓸일이 없어요 진짜 모든게 다 카드 버스 지하철 요즘은 그냥 일반 슈퍼가도 다 카드...
4년 전
현금으로 슈크림붕어빵 사먹는 계절만 기다립니더..
4년 전
버스카드충전도 카드로 되었으면 좋겠어요,,,
4년 전
배달비....
4년 전