공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 32622l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

식단이랑 운동을 소홀히 해서 그른거 아닌가요? 다이어트 식단에서 평소 식단으로 돌아오니까 다시 찌신것 같은데ㅠㅠ
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
다이어트식단에서 천천히 일반식으로 돌아오고 꾸준한 운동 및 관리가 필요한데.. 빼는건 쉽죠, 다만 유지가 힘들뿐.
4년 전
유지도 힘들지만 솔직히 나이들면 살 더 잘쪄요...ㅎ 그래서 유지가 더 힘듭니다ㅠㅠ 원래 살찐 사람들은
4년 전
유지가 지인짜 힘든것같아요 개인적으로 감량보다 더힘든게 유지같아요..
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
저도 16키로 뺐는데 4키로 돌아왔어요.. ㅜ
4년 전
저 프로 많이 봤었는데 너무 급격하게만 뺐던거같아요 제기준 먹을거 먹으면서 습관 조금씩 바꾸면서 천천히 빼면 요요안오긴하던데
4년 전
한달에 1키로씩 빠죠서 8키로 빠졌는데 한달에 1키로씩 다시 쪄서 지금 10키로 더쪘어요...저두..엉엉
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
십키로 빼고 일년반지나니까 십오키로 더몄어요
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
18키로 빼고 12키로 다시찌고....ㅠㅠ 지금 5키로 뺐어요
나이가 드니까 안빠져요ㅠㅠ

4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
저도 유지를 못하다보니 뺀만큼의 두배로 쪄서 지금은...ㅜㅜ
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
평생 먹을 각오로 식단을 짜는게 좋아요 극단적인 식단 말고 양을 조금 줄이고 영양균형을 맞춘 식단이요
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
빼는게 유지보다 쉽죠...
4년 전
근데 원래 마른체질아니고 비만이었던 사람은 유지 하기 진짜 힘들어요..ㅠ
4년 전
이 정신  씨엔블루
요요까진 모르겠는데 뺄때는 8키로 넘 힘들었는데 8키로 찌는건 순식간...
4년 전
5년동안 유지해야 진짜 자기 몸무게라고 할 수 있다더라고요 유지가 정말 어려워요..ㅠㅠ
4년 전
유지가 진짜 어려운것같아요ㅠㅠ 저도 유지하려고 노력해도 년단위로 조금씩 왔다갔다 하더라구욮ㅍ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
유지가 정말 힘들어요ㅠㅠ멘탈 풀리는 순간 훅훅쪄요.
4년 전
빼는것도 힘들지만 유지가더힘들쥬
4년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
저도 20키로 뺐는데 지금 3키로 쪘어요 ㅠㅠ 더 빼야지 했는데 잠깐 방심하는 순간 훅 찌더라구요 ㅠㅠ
4년 전
유지하고 싶으면 칼로리 계산의 노예가 되어야 하는 거 같아요ㅠㅠㅠ 원하는 대로 먹으면 2000kcal는 그냥 가볍게 넘더라고요...
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
임신하면 몸무게 엄청 늘잖아요
그런데 출산하면 거기서 애기 몸무게만 빠진다고 하더군요.....
물론 출산전후 상관없이 날씬하거나 마른분들이 있지만
굉장히 날씬했던 분들도 출산후 체질이 바뀌어서 통통 이나 뚱뚱해진 분들도 많더라고요

4년 전
럴러바이  ~~
진짜 다이어트 성공은 유지죠...ㅠ그래도 너무 스트레스 받지 마셨으면 건강만 잘 관리하면 돼요..
4년 전
진짜 유지 너무힘들어요...ㅠ좀만 먹어도 도로 쪄서...
4년 전
다이아 정채연  같이살자
저도 17키로 뺐다가 지금 15키로 쪘어요... ㅠㅠ 도저히 그때처럼 못 빼겠는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 20키로 빼고... 37키로 쪄서 다시 10키로 빼고 계속 다이어트 중이예요... 한 2년은 유지되는데 움직임이 적어지는순간 찌더라구요....ㅠㅠ 당연한거겠지만...
4년 전
30키로 빼고 16키로 쪘읍니다....ㅎㅎ...
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
10키로 빼고 6키로 도로쪄서 다시 5키로 뺐어요... 진짜 유지가 제일 힘들어요ㅜㅜㅜ
4년 전
슙슙  
유지가 더 힘들어요...
4년 전
처음 찌기 시작한건 5키로였는데 빼고나서 10키로 찌고 다시 뺐는데 도로 15키로 찌고 좀 뺐다가 도로 20키로 찌고... 그나마 지금 덜찐 이유가 최고 몸무게를 줄여가며 정해놓고 그 이상을 넘지 않으려 노력하다보니 천천히빠지는걸 반복해서 좀 덜하네요.. 급하게 뺀 살은 요요처럼 정말 급하게 돌아오는거 같아요.. 지금 취준을 핑계로 미용목적 다이어트를 시작해서 또 급하게 다이어트 중인데 유지가 이번에도 잘 될지 걱정이에요..
4년 전
하핫 저도 5키로정도 빼놨는데 명절 며칠간 포식하고 2키로 도로찐거 생각하면 ......
4년 전
리틀 라이언  리틀 프렌즈
저도 18키로빼고 17키로 쪘어요 식단을 아예 밀가루 안먹고 자극적인 거 다 피하는 식으로 했더니 나중엔 자제가 안되는..? 기분이더라구용 지금은 다시 빼고 있는데 먹고싶은 거 먹되 양은 절대 많지 않게 빼는중이예용 8키로빠지고 아직 10키로는 더 남았네요 하하핳
4년 전
저도 20키로 빼고 16키로 다시쪄서 다시 다이어트 중이예요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
믠윤기  니가밀면 넘어질게 날 일으켜줘
222저랑 뺀몸무게랑 다시찐몸무게까지 똑같으셔서 222로 달았어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
다이어트 성공해도 5년내로 90%는 다시 돌아오거나 더 찐다는 연구결과가 있더라고요 사람들은 자기 몸을 내 마음대로 조절하고 노력하면 된다고 생각하고 미디어도 그렇게 말하지만 사실은 그렇지 않다는걸 많이 알았으면 좋겠어요
4년 전
IZ*ONE ゾユリ  조댕찌
몸이 원래대로 돌아가려는 습성이 있어서 빼도 2년간은 유지해야 안찐다고 하더라고요ㅠㅠ
4년 전
아이구... 저두 7키론가 뺐었는데 다시 쪘어요퓨ㅠ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
살 빼겠다고 기초대사량보다 덜 먹고 운동하면 살은 잘 빠지겠지만 몸은 비상상태에 들어갑니다. 기초대사량은 정말 몸에서 기본적인 일들을 할 때 소모되는 열량인데 이것보다 덜 먹으면 몸에 쌓인 얼량들을 소모하게 되죠. 이걸로 살을 뺏다 기뻐하면 안돼요. 몸은 또 이와 같은 일이 일어날까 더 많은 열량을 축적하고자 변하고 조금만 먹어도 살이 더 쉽게 찌는 체질로 변하게 됩니다.
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 다큐 끝까지 봐보세요! 그리고 기초대사량 섭취와 단백질 섭취하며 살빼기 잊지말고요ㅠㅠㅠ
4년 전
빼는갓보다 유지하는게 더 힘들죠..
4년 전
유지 못해서 항상 다시 돌아오는 사람 여기 있어요,,, 유지가 힘든거죠 ㅠㅠㅠ
4년 전
유지 진짜 힘들어요 .... 저도 지금 23kg 뺐는데 하루 잘 먹으면 이를 정도는 한끼 먹으면서 운동 두시간씩 해요 .......
4년 전
진짜 유지가 힘들어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
다이어트는 생활습관임. 아무리 살 을 빠도 평소 생활모습을 확 바꾸지않으면 다시 돌아올 수 밖에. 야식 좋아하고 운동을 안하거나 몰아서 하거나. 규칙적인 식습관 가졌음 애초에 비만이 안됨.
4년 전
빼는건 금방이지만 유지하는건 평생이라 힘들죠...단순히 다이어트한다 생각하면 힘들고 잘못된 식습관과 망가진 몸과 건강을 바꾼다고 생각하면 유지하는데도 의지가 생가더라구요ㅠ 그리고 비참하지만 살쪘을 때 무시받던 기억만 떠올리면 다신 그때로 돌아가고 싶지 않죠
4년 전
다이어트는 천천히 장기적으로 해야하는뎅..
4년 전
막줄 별로다.. 불어난 체중을 감추지못한다니 감춰야될일인가
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그당시에 정석의 다이어트다 하면서 운동과 식이요법으로 뺀다하긴했지만 누가봐도 너무 심한 운동, 또 엄청난 운동량, 식이요법이라해서 주는데 너무나너무나 소식+저칼로리.. 그사람에 알맞게 다이어트를 하는 정말 건강하게 살뺄수있도록 해주는게 아닌 정말 피말리는 서바이벌이었어서 정신줄 잡고있기조차도 힘들었을건데... 다이어트 워 1.2.3. 다봤지만 2편 우승하신 간호사분은 정말..정말정말 독하게 맘 다잡으시더라구요. 유지하려면 그때와 비슷하게라도 운동법과 식이요법과 트레이닝.. 불가능에 가까운것같아요ㅜㅜ 그래두 그후에 어디 아파지게됐다거나 하지않으신듯해 다행이에요.
4년 전
생활 습관이 바꿔지지 않으면 안되는 것 같아요. 다이어트는 정말 평생이라서요...내가 평생 먹고 살 수 있는 식습관으로 타협해야지 단기간은 의미가 없더라구요.
4년 전
22 공감하고 갑니다
4년 전
유지어터분들 화이팅입니다!
4년 전