공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 21935l 8
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  방탄건들면터트립니다
와 저걸ㅇㅓ떻게 버티지 ..
4년 전
강하게 키우셨네요
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물먹은 복숭아  우끼행💜💙💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닛
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
뭐야 1년전 글이었네요..(머쓱
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
식물도 동물처럼 교감이 되나요??
4년 전
교감이 아니라 생존본능 아닐까요...?????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물이나 식물이나 먹고살기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
아하......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ먹고살기힘들ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋ 그러게여 먹고살기힘드네여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 진짜 먹고 살기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어려서부터 그렇게 교육 시켰다는거 왤케 웃기지
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
조기교육의중요성
4년 전
어려서부터 ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아이를 강하게 키우셨네요 아버님ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 해도 상품성 있을까요...?뿌리가 넓게 뻗어서 상관없으려나요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강하게 키우셬ㅎㄴㅎ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아 이거 진짜 넘 웃경욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 와서 먹어라
4년 전
맛이 있을까 궁금하네용..
4년 전
스파르타 교육방식인가요 되게 강하게 키우셨네
4년 전
포도르파 힠킼ㅋ킼킼ㅋ
4년 전
노란쿠키  냠냠
힠킼ㅋ킼히키키키키힠
4년 전
이 헌  찐구찐구
아ㅋㅋㅋㅋ이거 자꾸 생각나서 웃겨요 힠ㅋ킼키킼 이게ㅠㅠ
4년 전
연인(戀人)  바쿄신 BTS
잏킿ㅋ히힠ㅋㅋㅋㅋ이거왤케 웃경ㅋㅋ
4년 전
어 뭐야 나랑 사진이 같네 했는데 내 댓글이네
3년 전
지코가 석자  편견은 반전 줄 때 효과 있지
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 오ㅑㄹ케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 부모님도 농사하시는데 대게 한나무에 열매가 많이 달리면 알맹이도 작아지고 양분이 고르게 분배가 안되서 구냥 열매꽃 몇개 자르시고 그러던데 포도나무는 안그러나봐영
4년 전
포도도 새잎 따고 포도알 솎아내고 그래요! 그래서 본문에 포도 맛있을지 궁굼해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
♡윤성♡  헤헷
어메이징 대한민국,,,
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
조기교육의 힘인가
4년 전
너희가 물을 먹어라...?!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
음... 진짜 저 이유가 맞는건가
4년 전
깔라만시룽  비투비원걸서인국
포도도 조기교육받구만,,
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
악에 받친 포도나무
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조기교육이라닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다정한 이웃  인티의
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 신기하다 와..ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 서있는 거지
4년 전
포도나무 : 아따 먹고살기 힘드네
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
엄하신 아버지를 두셨구나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 성공하지
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
근데 그래서 맛있나요..? 동물이지만 강아지의 경우 외동으로 태어난 애랑 8-9마리형제사이에서 태어난 애랑 성장정도랑 체격차이가 있는데...
4년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄하게 키우셨네
4년 전
위에화가 저를 저렇게 키우고 잇어요
4년 전
와 진짜 대단하네..
4년 전
이래서 조기교육 조기교육 하는거군요
4년 전
조기교육의 나라네 역시
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
헐 대박 헐...
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
위버스  방탄소년단
우리나라일 줄 몰랐는데 놀랐네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
우와....
4년 전
New Beautiful  인피니트 비투비
작년에도 본건데 볼때마다 대단...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 관심과 사랑이 없으면 절대로 불가능한 일이라고 생각해요 저분께는 저 포도나무가 무엇보다 귀한 보물이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하셔요
4년 전
무슨 일이야ㅋㅋㅋ 포도나무 못 해먹겠다고 때려치고 걸어나가도 할 말 없는 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
거의 고문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물마시고 싶으면 뿌리를 길러서 기어나와라 이건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어려서부텈ㅋㅋㅋㄱ 무슨 자식 키우듯이ㅋㄱㅋ
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  매력? Hiphop
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
악에받쳐 자란 포도
4년 전
잘못하면 삐뚤어질수도 있어요
4년 전
I am here  잘생김
나무 자체가 저렇게 크면서 열매까지 맺히려면 땅 양분도 어마어마하게 필요할거고 열매 하나에 해충이나 곰팡이 생기면 금방 옮아서 하나하나 정성스럽게 봐줘야하는데 ㄷㄷ 강하게 키우지만 그만큼 정성 쏟으셨을거예요 ㅠㅠㅠ 너무 대단 ㅠㅠ
4년 전
우와...
4년 전
고양이짱조아  보고시따
조기교육이 역시 중요하네요
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
누가 들어도 한국포도
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
grow yourself 의 진정한 표본이군요
4년 전
오우 뭔가 무섭
4년 전
이 헌  찐구찐구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저리로_가라  🍑💚
ㄹㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ댓글봨ㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 신기해요
4년 전
박지민,  방탄소년단
조기교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키우는게넘웃김
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
교육 시킨게 너무 웃김ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포도나무가 네 아빠 하고 자라난것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?????대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악착같이 버텼네 포도나무,,
4년 전
포도나무들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구 멸망왔는줄 알았겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야!!물이없어!!!더 크게 자라자"!
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
몇 년 전 내 균형이 무너졌어...
물을 먼저 줬는데 내가 거절했어
한순간에 남처럼 변하더라
너무 힘들어 지금도 울고 있어
마시고 싶다 매일밤 비가 오기만을 빌었는데 너무너무 목말라 내 포도알을 가져가도 좋아
제발 물을 줘

4년 전
포도알 호록
4년 전
포도 호록
4년 전
李昌燮  이창섭
진짜 강하게 키우셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다
4년 전
아 진짜 너무 대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강하게 키우셨지만 정성도 어마어마하셨을 꺼에요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기대  세븐틴
우와앙
4년 전
나만 없어 포도...
4년 전
K-패치 완료된 포도나무
3년 전