공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 62797l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
[단독] "이춘재는 1급 모범수..뉴스 보고도 담담하게 생활" | 인스티즈

부산교도소에 수감 중인 화성 연쇄살인 사건의 용의자 이춘재(56)가 본인과 관련한 뉴스를 접하고도 담담하게 생활하고 있다고 교정당국이 밝혔다. 이씨는 수감생활 중 문제를 일으킨 적이 없는 ‘1급 모범수’로 분류된 것으로 확인됐다.

19일 부산교도소에 따르면, 이씨는 관련 보도를 접한 뒤 특별한 심리적 동요를 보이고 있지 않다고 한다. 이씨는 1994년 충북 청주에서 처제(당시 20세)를 성폭행하고 살해한 혐의로 무기징역을 선고받고, 1995년부터 부산교도소에 수감 중이다.
https://news.v.daum.net/v/20190919105539702

추천  4

이런 글은 어떠세요?

가명인가요?? 이름 처음 듣는것 같네요
4년 전
본명으로 알고있어요
4년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
아니 애초에 처제를 성폭행하고 살인을 저질어서 복역중인데 감옥안에서 별 문제 없었다고 1급모범수가 될수있다는게 진짜 너무 화남
4년 전
은지믕  은지바라기
2그러게요
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
3모범수는 무슨..
4년 전
4년 전
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
66 너무하네요 진짜 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
4년 전
4년 전
10 범죄자에 모범이어딨어요 그냥 범죄자지
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
4년 전
4년 전
4년 전
1616 도대체 감옥에서 모범수를 왜정하고 왜 일찍 풀어주려하는건지
4년 전
1717모범은 무슨....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
4년 전
232323진짜 착한 척 누가 못 해요 ㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
사랑빛  lovy
4년 전
252525 뭔들 못하겠어요
4년 전
26262626 범죄자인데
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
27..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
190304  ITZY
4년 전
4년 전
곰명  곰명
4년 전
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
36 모범이라는 단어를 저 사람한테 붙여도 되나요?
4년 전
4년 전
38 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
저런게 있어야지 교도소내에서 문제가 적죠
4년 전
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
?교도소내에서 발생할 문제 적게 만들려고 처제를 강간살인한 범인을 모범수로 정해서 냉난방 시설 되어있는 곳에서 살수있게 해준다는 자체가 이해가 안됩니다. 수감중인 기간내에 문제없이 지냈다고 그사람이 정말 반성하고 있다고 말할수 있을까요??
4년 전

동네참새  짹짹
무기징역.. 요새는 잘 때려지지도 않는 벌 아닌가요
그나마 다행이네

4년 전
그나마 다행이네 말해야 하는 현실이 좀 암울하네요 ㅠㅠ
4년 전
무기징역 받아도 모범수면 석방될 수도 있어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
아니 대체 감옥에서 모범이니 그런걸 왜 정하는거에요? 어차피 다들 범죄자들일 뿐인데 그런거 정해서 일찍 풀어주는거 진짜 이해 안돼요...
4년 전
4년 전
4년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
4년 전
555 왜 자기들이ㅡ피해자도 아닌데 모범수니 마니 정하는지 일도 이해 안갑니다.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴으로물들고있어
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
바라바라밥  I BOBBY U
형벌의 목적은 처벌 뿐만 아니라 사회 구성원으로 복귀시키는 거라 그런게 아닐지.... 단지 무기징역의 경우(악질범죄자)에는 복귀가 필요한지를 논해야 할 것 같긴 하지만요
4년 전
SUGA, MIN  2 3
감옥이 아니라 교정시설이기 때문입니다... 물론 저런 연쇄살인마는 제외된다고 생각하지만 법적으로 정확한 기준을 마련할 수 없으니까요...
4년 전
교도소는 잘못에 대한 벌을 주는 목적도 있지만 다시 사회에 잘 교화시키려는 목적도 있으니까요... 악질 범죄자가 모범수가 된다는 것이 정말 모순이긴 하지만요...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
4년 전
4년 전
4년 전

어차피 범죄자인데 잘지내는게 무슨소용있나요
4년 전
JBJ김상균  제비제, 오래보자
무기징역 아니었으면 진작 가석방됐을거다 이런 얘기도 있더라구요..
4년 전
후리  뿡수루룽이히
1급 모범수라고 해봤자 어차피 범죄자...ㅋㅋ
4년 전
솔직히 살인 강간같은 범죄자들은 모범수에서 제외시켜야하는거아닌가여,,?
4년 전
피해자들이 다 여성이던데 남성과는 잘 지내서 공격성을 숨기고 살았을 것 같네요
여성들과는 만날 수 있는 기회가 거의 없었을 것 같은데 피해자가 할머니부터 어린 소녀까지 있던데
감옥 안에서 잘지낸다고 모범수 이건 아닌것 같네요

4년 전
222.... 저한테 XX라고 욕하던 사람이 어떤 남자 도와주려고 오니까 쭈굴해져서 아...아니 그게 아니고... 하던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지보다 약한 사람이 감옥에 없었나보죠 발사이즈 245라는 거보니까 왜소할것같던데
4년 전
한 페이지가 될 수 있게  아름다운 청춘의 한 장
33 이거네요 소름
4년 전
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

서윤경  💜💕💕
모범을 어디다가 갖다 붙여 진짜....
모범수라는 거 없어져야 한다고 생각해요

4년 전
애초에 처제를 강간하고 살인해서 무기징역을 선고받은 사람이 아무리 감옥 안에서 문제를 안 일으켰다고 한들 어떻게 모범수가 될 수 있나요...
4년 전
무기징역도 가석방가능한걸로 아는데... 제발.법 좀바뀌면 좋겠케요 ㅠㅠ
4년 전
무기징역도 가석방 가능하다고 들었어요 진짜 무섭네요ㅠ
4년 전
정재휸쓰  ♡NCT♡
담담하게 생활이 아니라 그냥 감정을 못 느낄 수도 있지 않을까여,,,,저 정도면 싸이코패스 같은데
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
2 저도 이 생각 했어요 감정동요를 안 보인다는 게 더 소름이에요 게다가 모범이란 단어를 어디다 갖다붙이는지 에휴
4년 전
진짜 싸이코패스........... 끔찍하다 진짜
4년 전
그렇게 잔혹한 짓을 했는데 교도소에서 잘 지낸다고 1급 모범수라니..ㅎㅎ 모범수로 지내서 가석방으로 나오고 싶었나보죠 저 사람이 반성을 했겠어요?
4년 전
진짜 어제부터 계속 기사들 읽는데 너무 소름돋아요....
4년 전
참나..
4년 전
교도소 뜻 자체가 교화를 목적으로 만든 기관이라 모범수가 중요하긴 한데.. 참 씁쓸하네요
4년 전
모범수면 뭐해요 끔찍한 살인마인걸 ...
4년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
살인범를 1급모범수라고 칭하는 자체가 화남ㅋㅋ 그래봣자 사람죽인 살인범
4년 전
모범수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
범죄자들 사이에서 모범수면 뭐하냐고...휴..
4년 전
모범수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모범적인 게 뭔지는 아나...
4년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
어차피 살인범인뎁쇼 ㅋㅋ 1급 모범수라고 정한 사람들 쟤랑 하루만 같이 살아봐여
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
감옥안에서 모범수이면 뭐하나요..
4년 전
가석방 노리는거면 진짜....연쇄살인범이 모범수라니ㅋㅋ세상 참
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
연쇄살인범인데 모범수라뇨,,,,
4년 전
반했음  💘
보통 멘탈이 아니네 사람이 아니니까
4년 전
반했음  💘
수감자한테 모범수라니까 뭔가 이질감 느껴진다
4년 전
정세운의행운  🍀🍀🍀🍀🍀
끔찍하다..
4년 전
진정한 싸이코패스일세...흉악범 주제에 모범수 타이틀도 짜증나는데, 어떻게든 바깥으로 기어나오고 싶어서 저 안에서는 본인 본성을 숨기고 잘 살고있다는게 너무 소름끼쳐요
4년 전
제가 슬감빵만 보고 생각하는 거지만 아무래도 1~4급 정해놓고 뭐 활동참여하는 거 점수매기고 평소 행실 점수매기고 이런 게 없으면 거기서도 착하게 안 살 거라서 그럴 거 같긴 함... 감옥에서 조용히 아무 짓 안 하고 살게 해야되니까... 그리고 무기징역아닌 이상은 다시 사회에 돌아갈 범죄자들도 있고(한마디로 교정시켜야 하니까?)
4년 전
150cm  세븐틴으로물들고있어
교도소에서 모범수여도 본질은 바뀌지 않을텐데 다시 사회 나와도 똑같죠
4년 전
피해자가 본인보다 약자들이었으니 남자들만 있는 교도소에서는 얌전하겠죠...
4년 전
발치수가 245에 예상 몽타주에서 165~70이라 했으니 체구 자체가 왜소할 텐데 그냥 눈치껏 구는 거죠
4년 전
BLACK  엑소 태연
싸이코패스인듯
4년 전
31살때 20살짜리 처제를 성폭행하고 살인했군요.. 정말 최악이네요
4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
가석방은 기대도 하지마세요
4년 전
이미 복역중인 마당에 더 받을 처벌도 없으니 담담할듯요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
20살짜리 처제를... 모범수는 대체 왜 누가 정하는 것...?
4년 전
범죄자한테 무슨 모범..
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 인간만도 못한 짓 저지르고 편하게 공짜숙식 누리고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비도 보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
감옥에서 모범이라 애초에 다른 사람 인권 조금도 생각안해서 들어간거 아니에요? 진짜 이럴때마다 우리 나라 너무 싫다
4년 전
짜증나요 ...
4년 전
끔찍한 사람
4년 전
애초에 살인범인데 모범이 웬말임...
4년 전
모범... 내 세금...
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
누구를 위한 나라일까
4년 전
어이없
4년 전
ㅋㅋ저 사람이 얌전히 모범수로 생활하면 죽은사람이 살아 돌아오나요? 연쇄살인의 죗값이 모범수로 탕감이 됩니까?
4년 전
이미 하는 짓이 사람이 아닌데 무슨 모범수...
4년 전
사람고쳐쓰는거아니에요
4년 전
부산교도소라니....... 소름....
4년 전
사진주의 좀.. 으; ㅠ
4년 전
아니 그럼 디엔에이는 어떻게 일치하냐고요 ㅜ
4년 전
으 모범수같은 소리하고 있네... 끔찍해
4년 전
범죄자가 모범수는 무슨ㅋ
4년 전
애초에 범죄 질러놓고 모범을 왜 붙이는지 xx ㅋㅋ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
.......
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
살인을 한사람이 모범수가 될수 있다니..정말 강력범죄에 대한 처벌 대책이 시급해 보여요ㅠㅠㅠ
4년 전
모범수인데 어쪼라는거죵....'ㅅ' 사람을 죽인 살인마라는 사실은 달라지지 않는데
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋ모범수모범수 이런건 누가 지어낸거야
4년 전
1급 모범수면 풀려날수도 있는건가요??
4년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
쓰레기들한테 모범이라는 말이 왜 붙어요 웃긴나라네
4년 전
동요를 보여야 인간스러운거고 쫄고있고 두려워하고 자신이잘못했다는 인식이 있다는 상태인데 담담하다니 역시 싸이코네요..
4년 전
seo
근데 진짜 평범하게 생겼던데 역시 얼굴로만 판단해서는 안되네요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
만약 진짜 범인이라면 숨기고 있었다는건데 모범수인거 다 소용 없지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
감옥에서 조용히 살았다고 모범수라고 빨리 풀어주고 모범수 거리는거 진짜 . 범죄자는 범죄자지 무슨 모범수라고. 진짜 우리나라 법 좀 바뀌었음 좋겠네요
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
진짜 연쇄살인사건 범인이면 머리 좋겠죠. 모범수가 본인에게 유리하다는거 알지 않을까요?
4년 전
살인자인데 모범수가 무슨 의미가 있을까요..
4년 전
모범수라는 말 자체가 없어졌으면 좋겠어요 이미 범죄 저질러서 수감된 수감자한테 모범이라는 단어가 붙ㅌ어야 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 문제 안일으키고 조용히 지낸다고 해도 이미 범죄자에요. 죄가 있으니까 교도소에 간 거잖아요 특히나 저렇게 중죄를 저지른 사람한테는 1급 모범수 더더욱 아니라고 생각해요 ㅎ
4년 전
스무살 처제를 강간하고 망치로 머리깨고 목살해 후 시신유기했는데ㅋㅋㅋㅋ 그 전에 죽인 사람도 다 자기보다 약한 여자였으니까 교도소에선 당연히 조용히 지냈겠죠 걍 강약약강
4년 전
복역기간은 공소시효가 멈춘것이면 좋겠어요 ㅠ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
부인하고 싶겠지 가석방 노리다가
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
계속 부인해보세요 디엔에이가 거짓말 하나
4년 전
먐먐이  Euphoria :
글쓴이한테 하는 말은 아니지만 어쩌라고... 모범이라는 말은 수감자한테 붙여서는 안되는 말 아닌가 ㅋㅋ 가끔 상식이 세상에 안 통할 때마다 신기하고 기분이 요 ..
4년 전
가해자한테 무슨 모범이네 마네가 있어... 남의 인생 망친 사람한테 모범이라는 말은 모순이고 피해자한테 한번 더 대못박는 거 밖에 더 되나
4년 전
모범수가 우리나라에만 있는 제도는 아닌데..
4년 전
모범이라는 단어를 어따 붙여ㅋㅋㅋ인간이 아닌 괴물은 그냥 괴물입니다...
4년 전
범죄자 중에서 젤 착한사람 골라봤자 범죄자 아닌가요? 모범수는 왜 만들어진거죠...?
4년 전
안에서 가만히 밥먹고 싸고 자기만 하면 1급 모범수인가요 왜 가만있는 줄 아세요? 참고참아 모범수 되고 얼른 나가서 또 강간 살인 등 범죄 저지를 궁리하는거임^^
4년 전
모범수가 아니라 원래 사람들은 그렇게 살아가는가는데 뭘 모범수다 아니다를 교도소 안에서 정하는거야..
4년 전
애초에 모범수가 왜 있는질 모르겠어요
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
모범수 염병하네
4년 전
그런다고 이미 저지른 죄 없어지나요?? 죄질부터가 모범수여도 모범수라고 하면 안 되는 사람인데?
4년 전
부엠더블유  조용히 크는 세븐틴
심리적 동요를 보이진 않지만 부인한다... 소름끼친다
4년 전
Nam Woo Hyun♡  X1 차준호
아니 왜 부산...ㅠㅠ 그리고 모범수는 도대체 왜 정하는거야... 어쩌피 범죄자인데
4년 전
범죄자에게 인권이 어딨어요 진짜 내 세금이 아까움
4년 전
모범수인게 뭔 상관.. 끔찍한 죄 저질러서 들어간 사람한테 모범이라는 단어는 너무 모순이지 않나요ㅋㅋ
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
모범수는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 죄는 평생 갑니다^^
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
무슨 상관인가요
4년 전
범죄자에게 몇급 모범수 의미가 있나요? 범죄자는 범죄자입니다 모범은 그럴때 붙이는게 아닌거같은데요
4년 전
소름 돋네요... 그딴 살인마한테서 본받을 만한 점이 뭐가 있다고 모범인가요 그냥 평생 감옥에서 썩어라 가석방은 꿈도 꾸지 말고
4년 전
역겨워
4년 전
모범수고 뭐고 그래봤자 살인마
4년 전
ㅋㅋ내? 모 범 수 요 ? ㅋ ㅋ ㅋ 진짜 ㅋ ㅋ
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
모범수 ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다
4년 전
심리학 교수가 말하길 유력 용의자가 감옥 안에서 얌전했던 이유가 범행 대상이 여성이었기 때문에 감옥 안에서는 폭력을 투사할 대상이 없었기 때문이라네요
4년 전
또 동료 재소자의 증언으로는 교도소 안에서도 음란물 사진 10장을 본인 사물함에 보관하고 있었다고 하는데 금지된 것을 위험 부담을 안고서라도 보존했다는 얘기는 성도착에 해당하는 가학적인 성적 욕망이 아직도 강렬하게 남아있다고 볼 수 밖에 없다고 합니다. 또, 명백한 DNA증거가 나왔는데도 불구하고 범행을 계속 부인하는건 여태 모범수였기 때문에 가석방을 기대하는 이유가 크다고 하네요...
4년 전