공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸른푸름ll조회 18114l 10
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
데상트도 추가해주세욤.
4년 전
푸른푸름  글쓴이
추가하겠습니다! 감사해요
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
왜GU 가지맙시다!!!!!!!
4년 전
리 사  블랙핑크
오키오키
4년 전
르꼬끄도욤
르꼬끄가 우리나라에선 대상트 코리아에 들어가서 일본한테 수익돌아가욤

4년 전
르꼬끄 패딩 후드티 등등 겨울가을옷 인기많은브랜드라서 올해만큼은 타격갈만큼 불매가 되었으면좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
불매운동 끝까지해요!!
4년 전
엄브로도 추가해주세요! 불매 파이팅👍👍
4년 전
푸른푸름  글쓴이
추가하겠습니다!
4년 전
ABC마트 ... 이것도요
ABC마트는 사람들이 너무 모르시는거 같아요...심지어 싸지도 않고 철 지난 디자인 모아놓은... 후진데... 대체 왜 가죠? 신발 편집샵이 드물어서 그런가요?

4년 전
이 재진  FTIsland
저거 데상트로고 밑에 패딩은 뭐예요??
4년 전
데상트 패딩이요!!
4년 전
PARAN  파란,빅스
데상트에서 파는 옷이요!!
4년 전
OneLove  ❤️
데상트 패딩 같아요
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
진자 사면 매국노
4년 전
거북목 주의  허리피고 어깨핍니다
자동차도 세자리번호판 일본차 많이보이더라구요ㅠㅜ매국노광고판수준
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
푸른푸름  글쓴이
세자리 번호판은 이번에 새로 나온 차란 뜻인데, 렉서스 같은 일본산 차에 세자리 번호판이면 최근에 일본차를 샀다는 뜻이죠!
4년 전
아뇨 9월달부터 새로 산 차번호는 다 앞이 3자리에요!! 그래서 일본차인데 앞 세자리다 이러면 매국노라 볼 수 있져
4년 전
그게 새로 나오는 세자리번호판입니다.
일본차+세자리번호판=불매운동 시기에 일본차 산 사람으로 매국노
일본차+두자리번호판=과거 불매운동 시작 전에 일본차 산 사람
이런 논리에요!

4년 전
헐 뮤지 저기 창원 롯백에 생겻던데
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
안ㄴ사안사요~
4년 전
와 ABC마트는 처음 알았다...
4년 전
폭망하길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
롯데
제발 망해주세요

4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
불매 성공하자!!!
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
유니클로 불매운동 하는 와중에 GU입점ㅋㅋㅋㅋ 불매합시다!!
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
진짜 망했으먼 솔직히 유클이 생활에 자리잡은 일본브랜드중에 제일 대체가능한곳 많은데 아닌가 가격에 비해 질도 별론데 진짜 왜..????
4년 전
제발 망해주세요
4년 전
사만사타바사?? 그 브랜드도 일본꺼 아닌가요옹?
4년 전
안사요
4년 전
하....롯데도 망해야되는데....으ㅠ다 롯데월드몰에 있는 거 끔찍하다
4년 전
화이팅!!!
4년 전
이시국에 다알면서도 유니클로가서 친구랑 옷사고 일본여행 시국지난뒤 예약해서 이때가야 한국인없는 진정한 일본을 느낄 수 있다며 당당히 말하던 텅 회사동료...... 진짜너무 싫어요...
4년 전
진심...저 여행중인데 여기에 무인양품 있거든요 근데 해외나와서 무인양품 들어가보지도 않은거 첨입니다. 불매합시다
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
데상트도였어요?
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
물론 안샀지만
4년 전
뿔어터진만두  김요한은
진짜 겨울시즌부터 시작이에요...꼭 불매합시다
4년 전
절대 불매해
4년 전
히트텍 안 따뜻하지않나요???? 저만 그렇게 느끼는 건가요
4년 전
일본여행 보이콧은 그래도 너무 잘 되고 있는데 아직 일본브랜드들 불매는 좀 약하긴 하네요ㅜ 불매화이팅입니다!!
4년 전
불매 화이팅!
4년 전
abc마트에는 아직 많던데ㅠㅠ
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
겨울시즌부터가 진짜니깐 화이팅!!
4년 전
아진짜 abc마트!!!!!! 사람진짜많아요 제발불매좀동참합시다! 벌써부터 흐물해지는것같아서 안타까워요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
여기 익잡아니에요...!
4년 전
앗! 죄송함당
4년 전
Dy
저도 무인양품 문구나 유니클로 에어리즘처럼 좋아하던 제품 있는데 불매운동이후 안사고있어요. 조금만 찾아보면 대체할 수있는 물건들 많아요.....
4년 전
유니클로는 진짜 겨울매출이 훨씬 높아여ㅠㅠㅠㅠ이번에 제대로 불매해야 한다고 생각합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
부러뢋 허뤼케인  앙글앙글
롯데도,,,,롯데월드는 왜 불매안하세여,,,흑
4년 전
데상트나 르꼬끄 해외직구도 안되나요???
4년 전
다이소도 불매인가요?
4년 전
비글이 사람이면  김태형💜
진짜 일하는 곳에서 당당하게 일본제품어디잇냐고 물어보는 분들 보면 진짜 깨요..
4년 전
짱뿡  지민이똥개애
have a good time 두요..
4년 전
토착왜GU 되지맙시당
4년 전
‼️‼️불매운동 지지합니다‼️‼️
4년 전