공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 100472l 31
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나같아도 연락 안 할 것 같은데...
4년 전
1111111 진짜 별루....
4년 전
4년 전
4년 전
5555 너무 비참할 것 같아요..
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
4년 전
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
3년 전
3년 전

아니까 연락 안한거같아요
4년 전
간장계란밥  꿀맛
제가 알기로는 잘못 알았군요 (수정)
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
그럼 전여친분이 높은곳에 올라가고싶으셨던거에요?
4년 전
간장계란밥  꿀맛
아 밑댓에 그 노래는 다른 노래였대요 잘못 알았습니다!!!
4년 전
그노래는 노력으로 알고 있어요!
4년 전
너무 별루
4년 전
저같으면 진짜 빈정 상할 것같아여
4년 전
와 별로인데요
4년 전
전 여친 시점 노래는 노력 아닌가요?
4년 전
22 이걸로 알고있는데
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
왜 별로인거에요...? 이 노래 가사 이렇게 읽어본게 처음이라 파악이 안되네요 잘안해줬으면서 뒤늦게 후회하는 내용이라...?
4년 전
저도 왜.. 별로인겆??
4년 전
저도 궁금해요
4년 전
이제훈-  내가니부인이다
그닥 좋게 헤어진 것도 아니고 본인 욕심에 점점 멀어진 관계였는데 그런 아픈 사생활들을 노래로 써서 모든 사람들이 알게 된 게 별로인게 아닐까요..!
4년 전
그렇게 사랑했는데 사랑보다 꿈이 더 커졌다는걸 보면 중간에 전여친분에게 소홀했던게 아닐까요.. 그리고 뒤늦게 후회하는 가사라서 그런거 같아용!!
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
오홍 그렇게 생각할 수도 있겠네요
4년 전
어떻게 헤어졌다 해도 헤어진사람이 제이야기로 창작을 하는게 썩 유쾌하지 않은 경험이더라구요.. 헤어진이상 다 잊고싶은데 흔적이 여기저기서 보이니까ㅠㅠ
4년 전
그냥 헤어진 사이인데 그걸 노래로 냈다는 자체가ㅜㅜ
아는 언니가 저 노래는 아니지만 엄청 대박난 곡 주인공인데
안좋게 헤어졌는데 길거리가면 그노래만 나와서 스트레스였다고 해요ㅠㅠ

4년 전
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그건 노력이라는노래에여
4년 전
Cat
노래 정말 애절하게 잘 불러,,
4년 전
본인 빼고 연락 다 온 거라 하면 그분이 자기 얘기인 거 알아서 안 한 거 같은데...
4년 전
후회남 싫어욤
4년 전
그래서 안한거 아닐까요 지금와서 후회하고 나에 대한 노래해봤자 난 이미 상처받은 상태인데
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
4년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
4년 전
그래서 더 미련남을듯..ㅠ
4년 전
4년 전
근데 이 노래 진짜 너무 조음 ..
4년 전
나같아도안할듯....
4년 전
좋게헤어졌을수도있고 나쁘게헤어졌을수도있고
그건 모르는거니까용
보통 헤어지고 그리운쪽이 잘못한것만 생각나니까 가사도 그런게아닐까요??
그리고 연락이 안오니까 더 그리울것같아요..

4년 전
사랑보다 꿈이 더 커지고 아무것도 없는 방 안에서 혼자 울었니라는 구절보면 안좋은쪽이지 않을까 추측해봅니당..박원님도 그 사람한테 또 상처준것 같다고 언급했으니까욤..
4년 전
이 노랜 뮤비와 함께해야함.. 그리고 딩고라이브 영상보고ㅜㅜ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
그래도 본인이 아셔서 다행이예요.. 사실 제일 뒤의 가사가 아니었어도 전여친분은 본인이야기인걸 아실가라고 하셨는데 그거 자체가 전여친분에게 한 번 더 상처주는 일이라고 생각해요....
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
누가 불렀어서 알게됐는데 그게 이 노래였구나 이제야 알았네 둘만의 이야긴데 제3자가 이랬니 저쨌니 감정궁예하는거 오지랖
4년 전
검색창에 노력을 찾으려했는데 ‘별로’를 써버림ㅋㅋ
4년 전
별로라는 생각은 안 드는데... 내가 무딘 건가
4년 전
힘들게 헤어진거라면 이런가사의 노래가 애써 잊고있던마음을 헤집어놓는거 같아 싫을것 같네요 강제로 기억과 감정소환, 그리고영원히 박제되버린 둘만의 사연
4년 전
가사 넘 슬프다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저같아도 연락 안 해여..
4년 전
반응 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규신부  짹짹이
원래 자기얘기로 노래 많이 만들지 않나요...?
4년 전
이런 노래도 있고 저런 노래도 있는거죠 저는 되게 현실적이라고 생각했어요
4년 전
22 오히려 공감가고 좋았어요
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전

푸른 곰팧이  삼색 고얗이
앨범 소개만 봐도 본인에게도 힘든 얘기를 꺼내놓았다는 걸 알 수 있는데 두분의 이야기를 전체 다 알지 못하는 입장에서는 어떠한 말도 할 수 없는거 아닌가요 ㅠㅠ
4년 전
맞아요..
4년 전
그런데 저걸 알고나서 가사를 다시 읽으니 되게 슬프고 눈물이날거같네요...그냥 좋은노래 라고만 생각하고 들었었는데... ㅠㅠ
4년 전
근데 노래 좋아요
4년 전
강원기  메이플스토리 디렉터
노래 한 번도 안 들어봄 근데 실화였구나...
4년 전
개인사도 있을거고 남의 연애사에는 다른 사람들이 모라고 말 얹기가 좀 구렇죠ㅠㅠㅠ 내가 상처받은 연애 잘못한 연애 그리운 연애 이런저런 연애가 있는거죠!!
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
근데 본인 경험으로 노래 만드시는 분들 많지 않나요...?
4년 전
저는 이 앨범 소개 보고 머리가 띵했어요ㅠㅠ사람이 사랑을 저렇게까지 사랑할 수 있구나 싶어서.........
4년 전
그냥 추억같은거 얘기하는 노랜줄 알았더니 저같아도 연락 안할거같은데요
4년 전
아 나라면 진짜 최악ㅜㅜ
4년 전
연락온 전여친들은 저 가사만큼 헤어진 상황이 최악이 아니였으니까 연락오지 않았을까요
4년 전
사랑보다 꿈이 더 커졌어 이 가사땜에 노래 잘 듣다 항상 인상찌푸림.. 나같아도 연락 안함 다 변명
4년 전
여친은 어쩌라고 싶기도 할듯...
4년 전
본인 경험으로 만든 곡을 떠나서 라스에서 저렇게 말한 거 별로....
4년 전
이노래진짜좋아요ㅠㅠ
4년 전
되게 현실적이어서 좋던데
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이거 표절아닌가용
4년 전
근데 꼭 저 노래가 아니더라도 가수들이 자기 얘기로 노래 써내면 본인 포함 주변 사람들은 대부분 다 알겠져..
4년 전
DPR-LIVE  iite cool
이거 박원님 입장이 아니라 전 여자친구 분 입장이라고 들은거같은데 아닌가요!!
4년 전
그건 노력이욤
4년 전
DPR-LIVE  iite cool
아아 헷갈렸네요 감사합니당
4년 전
저도 제 남동생도 노래는 참 좋은데 가사만 보면 이렇게 ㅈㅈㅣ질할 수가 없다고 그랬었는데...앞가사보면 구구절절 다 변명하고 결국 자기가 중요해서 다 버려놓고 이제와서 올옾마이라이프 이러고 있으니..
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
박원 노래 보면 진짜 어떻게 이렇게 아픈 사랑만 했는지 모르겠어여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 노력이 전 여자친구분 입장이라니 ㅠㅠ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
어 왜별로지....?
4년 전
제3자들이 별로니 뭐니 할 필요 없을 듯...
4년 전
허락안받고 한건 좀 그렇긴 하네요
4년 전
가사너무슬픔 ㅠ
4년 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
근데 진짜 헤어지거나 썸깨지거나 싸우거나 그런 상황때 박원님 노래 들으면 폭풍오열,,,해요,,,
4년 전
노래 자체는 너무 좋은데 전여자친구 입장에선 정말 싫을 것 같긴 하네요.. 가사는 그렇다 치더라도 진짜 후회하고 있다면 라스에 나와서 저런 언급을 안하는 편이 더 나았을 것 같아요ㅠ
4년 전
연락을 바란 것도 아니고 그 가사 때문에 다른 전여친한테 연락이 왔다는 거 아닌가요...중요한건 연락이 아니고 가사겠죠...
4년 전
마지막에 네 얘기가 맞아... 이거 듣고 너무 소름 돋았어요 저도 같이 울컥 ㅜㅜ
4년 전
전 제3자가 별로라고 하는건 아닌거 같아요
전여친이 기분나쁘면 나쁜거겠지만
둘 사이의 일이잖아요
저 둘 사이를 자세히 아는거 아니면 무례한거 같아요

4년 전
f(х)  ʙᴛs
제3자가 나서서 별로라고 할 건 아닌 거 같아요 두 사람의 일인데
4년 전
가사 주인공이 본인들도 아니시면서... 허허.
4년 전
왜 별로 인거지...당사자도 아닌걸...
4년 전
실화 바탕으로 쓰는 발라드 워낙 많아서.... 현실적이라 조았어료
4년 전
당연한 걸 왜 유명해질만큼 유명해지고 나니까 깨달으신 건가요,, 리스너 입장에서는 별 생각 없지만 저건 진짜 겪어보면 어후 노래 들을 때마다 이건 누구 얘기지 이 생각만 들 듯 ㅠㅠㅠ 당사자 분 불쌍,,
4년 전
남의 아픔이 담긴 사랑노래를 보고
그 노래의 가수에게 별로라고 말할 자격은
노래 당사자인 여자친구 빼곤 없어보여서요...
작사작곡 대부분이 자기의 경험으로 만들어지고
여러분이 듣고 있는 사랑노래 대부분은
그사람의 경험이 담긴 노래예요 이별 사랑 아픔 기쁨
그게 무엇이든 담아낸 사람의 마음이고 삶이죠
당사자분이 연락 안 한 것도 여러분의 궁예일 뿐이고
두분 사이의 일은 두분만 아는거니까...

3년 전
완전 애절해서 가끔들어여 ㅠㅠ
3년 전
연락한 전여친분들 민망할듯ㅋㅋㅋ 근데 그만큼 좋게 헤어졋으니까 연락온거겟다 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 노래는 좋더라구욥
3년 전
DPR Iive  we gang gang
되게 감성있네요 드라마같고 ㅠㅠ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
듣는 사람들 입장에선 좋은데 전여친이얶으면 진짜 싫을 거 같아요,, 당사자는 딱 들으면 알텐데 저 같아도 연락 안 할듯
3년 전
제3자가 왜 불편해하는지 1도 모를일ㅋㅌ
3년 전
박원도 이 노래 처음 냈을 때 부르기 힘들어 했던 걸로 아는데 반응이 다 너무 안좋아서 마음 아프네요ㅜㅠ
3년 전
저는 박원의 노래가 다 정말 그 감정이 느껴져서 좋아해요
3년 전
전여친 입장에서는 짜증날 수도 있지만 어쨌든 작곡가의 경험 바탕으로 만든 노래인데,,, 이게 작곡가가 욕 먹을 일인가 싶은,,,
3년 전
Krystal Jung  정수정
3년 전
근데 전 저노래 너무좋아해요 ㅠㅠ노력도 그렇고 박원의 색깔이 너무 잘드러라는 곡들인것같아요
3년 전
심지어 all of my life는 뮤비도 너무 예뻐서 더 인상적 ㅠ
3년 전
연애사는 아무도 모르죠 전 이노래 진짜 현실적이라 좋아하는데.. 사람마음이 어떻게 맘대로 되겠어요 작곡가 욕하는 분들은 없었으면 좋겠네요
3년 전
헐....ㅜㅜ
3년 전
노래는 너무 좋고 현실적인데 당시자는 기분 별로일듯ㅅ..
3년 전
호잉 근데 보통 노래 가사는 사랑을 해봐야 나오는거 아닌가요... 본인 경험으로 나오는 노래가사들이 얼마나 많은데요..사랑노래들 거의 그렇지 않나유..
3년 전
슬프다
3년 전