공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 110908l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

스투페파이  by 해리포터
??
4년 전
콘서트 때문인가...? 아니 근데 저게 뭐짘ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
....
4년 전
..............? 아니 대충 어떤 상황인지는 이해가 간다만..... 굳이..? 싶네요..ㅎ......
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
...?! 화장실을 양보하면 남성 분들은 어디에서..
4년 전
??? 아니 그 이벤트나 주말에 오는 남자손님들은 돈주고 카페 이용하는데 화장실은 어딜 써야하는거죠
4년 전
남돌공연있으면 투썸 거의 여자가 90퍼이던데
4년 전
화장실1개라 줄이 한번 꺽이던뎈ㅋㅋ
4년 전
공연날만이니까 ㄱㅊ다고생각함
4년 전
???
4년 전
...?.....
4년 전
이해는 되는데... 그럼 남성 고객은 굳이 번거롭게 밖에서 해야 하는 거예요? 그분들도 돈을 내고 카페에 있는 건데 정당한 권리를 받아야 하지 않나... 싶어요.
4년 전
여러개중에 하나만 그런것 아닐까요..?
4년 전
욜롤루  빅뱅 세븐틴
콘서트장은 특수한 경우인 것 같아요
실제로 콘서트장 가보면 여자화장실 앞은 백명 넘게 줄서있는데 남자화장실 앞은 두세명인 경우가 허다해요
카페에서까지 그래야하나 싶지만 그 줄 선거 보면 그럴만도 한듯ㅠ

4년 전
예지몽  ITZY 체고
2222.. 여자 화장실 줄 진짜 장난 아니에요 ㅠㅠ
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
333 상상을 초월 ㅠ
4년 전
여자가 다수라는 이유로 남자의 정당한 시설이용을 제한하는건 다수의 횡포나 다를바 없다고 봐요 그러한 특수한 상황이면 남자화장실로 대체하는게 아니라 여자화장실을 임시로 확충하던가 해야죠
4년 전
저기 투썸화장실은
여자 남자 각각 한칸씩이에요
공용화장실을 다 여자칸으로 바꾼것도 아니고
카페입장에서 영업에 방해가 될정도로 줄이 기니까 상황에 맞게 잘 판단한 것 같은데요?

4년 전
저는 잘못 판단한 것 같은데요? 순전히 카페영업측면에서만 따져봐도 님말대로 영업방해될 정도로 줄이 길다면 남자화장실한칸 더 사용하게 된다고 줄이 확연하게 줄어드는 효과를 보지는 못할 거고 무엇보다도 그런 판단으로 인해 이런 논란거리가 생겨났다는 거 자체가 잘못된 판단이것 같네요
4년 전
횡포에 공감하고갑니당
4년 전
글쎄요 입장바꿔서 남자들 인원이 많고 여자 인원이 소수라고해서 여자화장실을 남자들이 쓰게 한다면 그럴만도 하다는 생각이 과연 들까요...???
4년 전
Incheon  살기좋은 도시
남자가 안에 있는 경우에는 여성들은 어떻게 확인하라구요..?
4년 전
22222222 이러다 신고당하면 누구에게 책임을 전가할건지?
4년 전
럴러바이  ~~
제목이 별로예요...앞뒤 상황없이 쓴게 좀...누가보면 그냥 여성들한테 무조건 다 양보하라는 줄 알겠어요
4년 전
올림픽공원 투썸은 남돌콘서트있으면 95퍼센트가 여자라서 저걸 왜 붙인지는 알겠음 상황설명이 좀 있었으면 좋았을텐데
4년 전
무조건 들어가지말라는게 아니라 주말 및 이벤트가 잇는날은 남자화장실에 여자가 잇어도 놀라지 말란 소리같은데요?
4년 전
콘서트라고 해도 이해안가는데요 남자들이 본인들 화장실을 못쓴다는게 어떤이유로도 말이 안된다고 생각해요
4년 전
저게 왜 양성평등....
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
비꼬는거예용
4년 전
?????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목 비꼬는거면 인정이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그런날에 여자들이 많다고해도 화장실을 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트때 아무리 여자들이 많아도 거기에 있는 남자들이 10명이 안되도 남자화장실 여자화장실이 있어야죠 ㅋㅋㅋ
4년 전
keken_0406  VIXX
지금 제가 일하는 곳도 특성상 여성 비율이 90%이상인 시즌이 있는데 그럴 때면 남자화장실은 여자화장실로 대체하고 남자분들은 다른 건물로 안내하더라구여... 솔직히 일하는 입장에선 상황을 다 아니까 그게 편하긴 한데 매번 머쓱함..
4년 전
성별 반대였으면 이미 엄청난 난리가 났을텐데요..
4년 전
222지점 폐점 당했을듯합니다
4년 전
이 정신  씨엔블루
333 말이 안되는데
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
엥ㅋㅋ
4년 전
근데 콘서트장 근처에 있는 화장실 가면 정말 남자 화장실은 아무도 없고 여자면 줄 엄청 길어요 오히려 화장실에서 나오는 남자분이 아무도 없다고 들어가라고 할 정도..
4년 전
와 근데 콘서트장 가면 진짜 남자화장실 쓰고 싶긴해요ㅠㅠ 여자화장실 줄 너~~~무 긴데 시간도 오래걸려서 공연 다놓치고ㅠㅠ
4년 전
동 스 청   威神V
?네 여유가 많은 외부 화장실을 여자분들이 사용하면 되는거 아닌가요
4년 전
올공 투썸이라길래 납득...
콘서트하면 저 주변 모든 여자화장실에 여유가 없어요ㅠ
진짜 여초 그자체....

4년 전
양성평등이 아니라 투썸이 센스가 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 의무교육에 국어가 있나봅니다~! 화자의 의도파악이 이렇게나 중요하답니다
4년 전
올공에 콘서트 때문에 그런 경우는 알바분들이 내부 확인 하시면서 남성 고객이나 남자 사용자 없을 때만 사용하시라고 줄 세워주시는 식이고 매번 남자가 양보하라는 건 아니드라구용 덕메가 남자인데 남자들 쓰면 양보하라느니 그런 거 없대용
4년 전

4년 전
콘서트랑 남자화장실이랑 무슨상관이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화장실 길이줄면 지하철 화장실가던가 해야죠
4년 전
4년 전
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄱㄱ순간 넘 자연스럽게 읽혔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ'줄이 길면'라고 말씀하시려던 거죠?
4년 전
헐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네!!!
4년 전
지하철은 물론이고 마트 지하 1층부터 5층까지 여자화장실 줄 엄청 길어요 2~30분 대기타야됩니다
4년 전
줄이 길다고 남자 화장실 이용은 아니라고 봅니다
4년 전
지하철 화장실도 줄이 깁니다!
4년 전
줄이길어서 남자 화장실 이용은 아니라고 봅니다!
4년 전
원댓 내용이 정확히 기억이 안나는데 그거랑 별개로 여유로운 상황이 아니라서 댓글 단거에용
4년 전
kakaobank에게
여유로운 상황이 아니라도 남자 화장실 사용은 아니져

4년 전
호빗러빗에게
저는 그 생각에 태클을 건적이 없습니다만...

4년 전
콘서트 날엔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트도 남자아이돌 콘서트 날엔 저럴만 합니다 웬만해선 다 여성 고객들이 관람하러 더 많이 오니까요 화장실 줄이 두 바퀴 이상은 기본이에요
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
아., 올공 투썸(수긍
콘서트날 올공 앞에 있는 카페 다 찾아봐도 남성분들 거의 없어요 매장 한 바퀴를 돌고 있는 줄이 거의 다 여성... 그래서 직원분들이 남자화장실 손님 없으면 사용하게 해주세요

4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
남돌콘서트장에선 투썸 뿐만아니라 콘서트스탭들이 남자화장실 아예 여성용으로 해놓는경우도 있던데..
4년 전
정스타  우석 정모 진혁 민규
남돌 콘서트날에는 그럴만해요...
4년 전
콘서트가 있든말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨상관이죠 ㅋㅋㅋ 제값주고도 시설 이용못하게 생겼는데요
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
남돌 콘서트하는 날이면 그럴 수고 있다고 생각해용.. 남자가 쓸 수 있는 화장실을 아예 없애겠다는 것도 아니고 양해부탁드린다고 써져있는데 뭐가 문제인지 모르겠네요.. 콘서트장 내부의 남자화장실도 임시여자화장실로 바꿔놓으니까용!
4년 전
줄 길면 여유있는 외부화장실 나가서 사용하면 되잖아요..
남자가 들어갔는데 여성/ 여성이 들어갔는데 남성 이런 상황이면 어떡하나요? 댓글들 말대로 카페에 사람들 많으면 일 하시는 분들이 일일이 확인할 수도 없을텐데

4년 전
외부 화장실도 줄길어요 특히 콘서트날은
4년 전
콘서트때는 진짜 여자줄 엄청기니까ㅜㅜ
4년 전
콘서트랑 카페화장실이랑 무슨상관이죠..? 여성들이 많다는 이유로 남자화장실을 사용못하게 하는건 권리침해이고 차별이에요
4년 전
올공 투썸에 야외 화장실이 있나...?
4년 전
본진 콘 남팬도 많이 오고 외국인 팬도 많이 와서 저게 맞는 건지 모르겠어요
4년 전
투썸 야외는 기억이 안 나고 투썸 쪽에 냉면집 화장실은 야외 화장실 있어영
4년 전
아항 그럼 맞겠네요 거기 CJ 단지니까...
4년 전
네네! 아마 야외 화장실 한 개였던 거 같네요 ㅎㅎ
4년 전
(2019/9/19 20:23:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
인포 반말 안 돼용...
4년 전
올림픽공원에서 알바 했었는데 아니라 콘서트 있는 날엔 조금 과장하먼 여자 90 : 남자 10 ?? 진짜 많더라고요 근데 구우우욷이 카페 화장실 말고도 안쪽에 공원 화장실 많은데 의문이긴 하네요...
4년 전
근데 콘서트 날에 여자화장실 진짜 헬이에요... 어딜가나 사람이 많아서 화장실 한 번 가려면 15분은 기본임 ㅠㅠ
4년 전
양보 보다는 양해해달라는 말이 맞지 않나...
4년 전
콘서트장 근처 여자 화장실은 줄 여러번 돌릴정도로 길어서 외부화장실이면 가끔 아저씨들이 나와서 화장실 쓰라고 앞에 서 있을테니 이쪽 빨리 쓰고 나오라고 안내해주기도 해요. 그만큼 콘서트장은 성비가 심해서 화장실 처럼 여자남자 딱 5:5 비율로 나눠져있는 경우엔 좀 효율적으로 사용하고자 몇 남자 화장실을 여자화장실로 바꾸곤 하는데 글에 설명이 부족했네요. 남자손님이 왜 외부를 써야 하냐 한다면 와부 화장실이 어떻게 생겼는지에 따라 또 다를 것 같아요. 외부화장실이 작아서 칸막이 화장실이 별로 없다면 그 외부화장실을 여성이 사용해봤자 있으나 마나니깐요. 그리고 저 안내문 항의하는 사람 있어서 뗏다고 합니당
4년 전
그리고 저렇게 붙여놓으면 남자분들은 안에 여자가 있는지 아닌지도 모르고 문 열때 조바심 나게되니깐 저렇게 상시로 붙여두는게 아니라 이벤트 당일에 바꿔놔야 할 듯요. 화장실 문 앞뿐만 아니라 근처에도 이래서 다른곳을 이용해달라 양해부탁하는 문구 적어두고요. 귀찮아도 상황보면 그러려니 할 수 있게
4년 전
굳이요? 올림픽 공원에 화장실이 몇개인데..
4년 전
다수를 위해 소수의 희생을 강요하는 완벽한 차별의 현장이네요
4년 전
올림픽공원 근처 사는데 주말에 여자 화장실들은 어딜가도 줄 엄청 길어요.... 이해 안되는거는 아닌데
4년 전
그럼 화장실 증축을 하세요 ㅋㅋㅋ
4년 전
송태경  Love or Hate
가끔가다 사람이 많은 거면 몰라도 올림픽공원이면 자주 많을텐데 여자화장실을 아예 늘리는게 맞다고 봐요
4년 전
근데 이건 제목이랑 상관없는 것 같은데..?
4년 전
상황의 특수성을 봐도 이해안가는데요 그럼 여자 화장실을 증축 하거나 여자화장실을 더 확보해야죠 남자 화장실에 남자를 출입금지 시킬게 아니라...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
댓글다신 분들이 여성분들인지는 알 수 없지 않을까요?ㅠㅠ
4년 전
성별 바꾸면 난리날거다 라는 말은 상관없는게.. 이미 수많은 대학교 공대건물이나 남초 회사들은 여자화장실이 없고 남자화장실만 있어요 저는 공대생은 아닌데 저희학교 교양 들으러 갔다가 놀랐어요 간호대 건물은 남자화장실 없는 경우가 제가 아는 한에선 없거든요.. 둘다 고쳐져야 한다고 생각해요
4년 전
?? 여자화장실이 아예 건물에 없는 곳이 있다고요?? 어디요?
4년 전
프로듀스101 박성우  종현아 꽃길만걷자
2222 저희학교도 그래요,, 어디 시골에 있는 조그마한 학교도 아닌데도 그렇습니다. 공대엔 여자호ㅓ장실이 없는 건물들도 있는 걸요,,,
4년 전
여성분들이 외부화장실 쓸수있게 하는게 맞지않을까요?
4년 전
솔찍히 그냥 들른 남자 손님은 콘서트가 있건 뭐건 알바 아니고 기분나쁘다는 생각만 들겠죠
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
콘서트면 이해 감,, 장사하는 입장에선 저럴 수밖에 없음
4년 전
헐 저런 게 있었나
4년 전
근데 화장실 지을 때 법이 있지 않아요? 제가 알기론 남자 여자 화장실 다 같은 크기로 지어야하고 막 이런 규정 있건데
4년 전
이게 왜 양성평등이죠
4년 전
외부에 화장실이 있는거라면 안내문을 혼잡할 때는 외부에있는 여자화장실도 이용해주세요라고 하면 될 것 같은데.. 남자화장실 이용하게하는게 아니고...
4년 전
공연날이든 아니든 저게 정상임?
4년 전
와 진짜 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 남자들이 많은곳에 여자들이 얼마 없으면 여자 화장실 남자가 쓰는거 이해해달라고 적혀있어도 그것도 과연 괜찮게보일까

4년 전
남돌 콘서트여도 만약 남팬이 갔는데
남자 화장실에서 볼일보다가 여자 만나면요?
불쾌하지않을까요? 한명이라도 그 화장실을 쓴다면
한쪽이 오래걸리더라도 당연 구분 지어놔야하는거 아닌가요?? 어우 싫다

4년 전
캐번디시  아름다운 선장님
??????? 정말 띠용스럽네요 사람이 많으면 바깥 화장실이라도 써야지 웬 남자화장실...
4년 전
남돌콘서트 경우라도 좀 그럼 그러면 외부 화장실/지하철 화장실을 더 이용하라고 권장을 해야하지않나싶은데...여자들이 많다고 남자들은 그 불편함을 감수해야하나...
4년 전
? 그럼 남자는 어디서 싸요. 남자분들 화장실은 다 공개형이잖아유. 들어가면 마주치겠다
4년 전
근데 남성분들이 양보하면 그 분들은 어디 가야히는건가요??
4년 전
바로옆에 공중화장실 있어요
근데 공중화장실도 여자화장실줄이 너무길어서 저렇게 양해부탁드린거같아요.

4년 전
아하! 제가 지방 살아서 잘 몰랐어요 감사합니다!
4년 전
윤무영  영원히 워너원
공연날은 진심 투썸 화장실 오바긴 해용... 애초에 평수에 맞지 않게 작게 만들어서...
4년 전
주말은 일단 이해 안가고 이벤트 있는날은 도대체 무슨날이죠..? 아이돌 콘서트를 말하는거면 정확하게 써놓으시지... 헷갈리게 ㅋㅋ
4년 전
카페 입장에서는 카페에 여자 손님밖에 없는데 남자화장실은 비고 여자화장실 앞만 너무 심각하게 혼잡하니까 해결방안을 마련한 것으로 보입니다...
4년 전
2... 뭐 저게 차별까지 나올 일인가
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭔가 설명이 더 있었으면 좋았을거같네요..저것만 딱 보면 무조건 휴일에는 양보하라는 걸로 보여요
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
외부 화장실이 여유가 많다면 여자가 거기 쓰면 되죠
4년 전
아 근데 올공 투썸은.. 진짜 콘서트날 사람들로 미어터져요.. 외부 화장실 이용하면 된다 하시는데 근처에 있는 여자화장실은 99프로 다 미어터진다고 보면 됩니다..ㅜㅜ
4년 전
제목이 너무 자극적이네요.
앞 뒤 상황 다 자르고
남녀 싸움 붙일라고 작정한게 너무 티나요

4년 전
솔직히 올공 콘서트 가보셨으면 아실텐데 여자 화장실에 20명 서있을동안 남자 화장실엔 1명 들어올까말까라 이해는 가요...
4년 전
매장 입장할때 남자손님께 하나하나 양해 먼저 구했다면 뭐 ...
그거 아니고 커피 팔꺼 다 팔고 저기 저 작은 안내문 하나 띡붙여놓은거면 좀 아닌거같아요

4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
올공 다른카페에서도 점장님이 남자분이신데 저보고 남자화장실 쓰라고 했어요 콘서트당일날은 진짜 99프로가 여자여서
4년 전
근데 이해가는게 제가 여돌콘은 안가봐서 잘 모르는데 남돌콘서트날에 여자화장실 줄 진짜 진짜 길어요.. 카페측에서는 카페 안에 있는 화장실이 외부에 있는 화장실보다 통제하기 쉬우니까 안에 화장실 쓰라고 한게아닌가..
4년 전
음 오프 뛴거라곤 사실 프듀 방청밖에 없는데 진짜 화장실 가기 힘들긴 하더라구요 걸어서 먼 곳 까지 가도 줄이 엄청 길어서 쌀뻔..^^ 팬미팅때는 괜찮았는디

그리고 손님 비율이 저날은 9:1이나 10:0일텐데 사장님 입장에서도 저게 나을듯.. 판매 생각하면,,화장실 가려고 뭐 시키는 적도 있어서

4년 전
이해는 가는데 짜증은 나겠네요. 반대로 스포츠경기장같은곳에 화장실이나 흡연실등 사람많이 몰리는곳에 남자가 많다고 여자분들은 다른곳 이용해달라고 하면... 음 당하는입장이라면은 화마니날듯요. 이런경우 인터넷에 올라오면은 무조건 여성차별얘기나올꺼같은...ㅎㅎ
4년 전
저걸 정당화(?)하는건 아닌데 남돌콘서트나 시상식 있는 날은 올공 투썸에 여자 95에 남자 5여서 여자화장실 줄 엄청 길어요. 저렇게 쓴 가게입장도 이해는 가요.
4년 전
곰명  곰명
흠....
4년 전
17디에잇  ❤울고17않아❤
실제로 콘서트 할 때 가보면 카페측에서 저런 대안을 내는 게 최선이라는 생각이 들어요. 올공 투썸은 공중화장실이 아니라 남녀 각각 한칸짜리 화장실만 있습니다. 투썸에서 나가면 바로 옆건물에 공중화장실이 있는데 콘서트 당일에 보면 남자화장실은 공중화장실도 투썸도 텅텅인데 여자화장실 앞에만 줄 길게 서있어요.
4년 전
17디에잇  ❤울고17않아❤
주변에서 사람 많이 없는 화장실을 찾아서 가고 싶지만 콘서트 때는 평소에 사람 없던 화장실조차 다 줄 서있습니다.
4년 전
올공에 투썸이 있었구나.... 해마나 갔는데 몰랐네요... 아니 근데 여자화장실 줄이 길면 화장실을 좀 도 늘리든가 뭐 다른 방법을 모색하지 왜 굳이 투썸 남자 화장실을..... 여자가 아무리 많다고 해도 그 안에 남자가 없는거도아니고 좀 별로네요
4년 전
가게 입장도 이해는 감...진짜 줄 오바적으로 길어서..ㅠㅠ바로 근처에 공중화장실 또 있긴 한걸로 압니다 거기도 여자화장실 줄은 엄청 길어요
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
남돌콘서트 몇 번간 남잔데 불편하더라고요 직원에게 남자화장실 위치 물어서 갔는데 다 여자분들이라 ...
4년 전
올공이라고 하니까 이해가 가기는 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
장사하는 입장에서 합리적인 선택을 한거겠져 뭐..
4년 전
아 올공이면 인정...
4년 전
솜재환얼  
올공이면 뭐... 제목이 넘 비꼬는거 같네요
4년 전
엇 근데 올공에 공연 보러 가면 느낄 수 밖에 없어요
4년 전
올공..진짜 여자 화장실 줄 장난아니에요..야외 화장실도 한참 기다렸다 사용한 기억이 있네요
4년 전
제가 남자였으면 저 문구 자체는 기분이 나빴을 거 같긴 한데 남돌 콘서트 가보셨으면 알겠지만 진짜 그 일대 99퍼가 여자예요 저런 카페도 다 여성팬들로 차있어서 저 안내문을 읽으실 남성분은 거의 없을 거예요 그렇다고 그분들이 번거로운 건 소수니까 넘어가도 되냐 이런 건 아니지만..
안내문이 없다면 댓글에 보이는 '남자가 안에 있는데 여자가 남자화장실 들어오는 경우'가 무조건 생겼을 거고 그럼 더 엉망진창이 될 수도 있어요 들어간 여자들이 잘못없다는 건 절대 아닙니당
하지만 같은 내용이라도 사용한 표현에 따라 느낌이 많이 다른 법인데, 카페측에서 약간 아니 내가 왜? 하는 생각이 들게 안내문을 써놓은 것 같긴 하네요

4년 전
음... 상황이 반대라서 남자가 여자화장실을 이용하고 그안에서 서로 마주칠수 있다면...? 반대로 생각해보면 끔찍하네요...ㅠ
4년 전
저거 근데 콘서트날 투썸 가보면... 거의 손님 백프로가 여자에요...
4년 전
그럼 아예 투썸측에서 남자손님을 안받아야 하지 않을까요
4년 전
남자손님 안받지않아도 여자가 백프로면 노상관 아닌가여
4년 전
반대인 경우는 생각하기가 힘든게 일반 공항이나 사람몰리는 백화점 조차도 남자화장실 줄 서있는거 보이는게 드물고 여자화장실은 거의 줄 서있는데 남자아이돌 콘서트 장은 오죽할까 싶어요.. 카페입장에서도 화장실 줄이 계속 길어지면 불편하니까 공연날만 조취를 취한 것 같은데

여담이지만 남돌 공연때 진짜 성비 9.5:0.5는 되는 것 같아요

4년 전
특성만 보면 이해되는데 제목이 망친거같아요...
4년 전
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
뭔 말도 안되는...
그러다 볼일보고 있는 남성분 있는데 들어가게 되면 어쩌려구요.

4년 전
남자 아이돌 콘서트가 열리는 올림픽공원에 가본 적이 있다면.. 단번에 이해 할 수 있는 글
4년 전
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4년 전
FRANCE  프랑스
666..
4년 전
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
4년 전
임영민_19951225  AB6IX MXM❤
4년 전
4년 전
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
4년 전
4년 전
meanhelove  강민희
4년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
4년 전
4년 전
세니카 루  트럼프
24.. 전세계 젊은 여자들 다 거기 있는줄알았어요
4년 전

남돌 콘서트가 잡혀있는 날이면 이해는 가네요.. 성비가 9:1 10:0에 가깝다보니 주변 가게도 손님 성비가 저렇게 되더라구요 여성 손님이 대부분이고 화장실도 미어터지니 가게 입장에서는 저게 해결방안이었지않나 싶은..
4년 전
건물 밖에까지도 엄청 길게 줄이 서있으니까요..나름 대책으로 세운것같아용
4년 전
그입술을뺏었어  활동해야 했었어
상업기업에서 어련히 알아서 이용상황에 따라 판단했을까 싶네요
4년 전
22 가게는 당연히 손님을 유치하려고 하죠
4년 전
4년 전
그입술을뺏었어  활동해야 했었어
?? 본인이 뭘 하든 저한테 말할 필요는 없고 알아서 하시면 될듯해요~
4년 전
올림픽 공원 공연있는 날 가보시면 단번에 이해 되실듯 싶어요. 줄이 너무 기니까..남자 분들은 별로 없고 여자분들은 너무 많으니..나름에 해결책을 찾으신듯 싶긴 한데..
남자 분들도 불편을 겪게 되는건 안타깝네요.

4년 전
양보까지 할필요가 있을까 싶네요 다른방법이 아예 없는것도 아니고
4년 전
아까 사진만 봤을땐 몰랐는데 올공 투썸이라면...이해는됨...
4년 전
에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이해 못할 일은 아니지만
당연하다는듯이 써놓은게 괘씸한데요 ㅋㅋㅋ 그러니 비꼼당하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양해 부탁드립니다 이런식으로 써놨어도 그러려니 했을텐뎅

4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
전 화장실 줄 길어도 기다리자는 주의라서.. 이해 안가네요. 굳이 남자 화장실을..? 주변에 화장실이 없는 것도 아니면 더더욱..
4년 전
올공이면,,, 약간 이해가 되기도 하네욤..
4년 전
저 눈부신 별을 따다  네게 줄게
올공에 있는 거면 이해 가능... 양성평등의 문제가 아니라 콘서트 때 여기 투썸 진짜 난리나요... 화장실 줄이 어디까지 서있고 사람들 자리 없어서 바닥에 앉아서 음료 마시고 그러는데 남자 손님은 없으니
4년 전
남자 손님이 한명이라도 있다면 그 사람 먼저인 게 당연하죠
4년 전
심창  동방신기JYJ
아... 올공이라면.... 이해가 가긴 한다....
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
상황을 써놓거나 말을 좀 바꾸어 써놓으면 더 좋았을것같아요ㅠㅠ 어쨌든 같은 손님인데 외부쓰라고 하면 저는 기분 별로일것같네요
4년 전
김햄찌  움냥냥
성별 바꿔서 생각해봐도 지역 특성상 올림픽공원만큼 특정시기에 남자가 엄청나게 몰리는데라면 여자화장실 앞에 저런거 붙어있어도 그냥 아 그렇구나 할 것 같은데
4년 전
바셀린  세타필
웃기네요 ㅋㅋ 반대상황이였어도 일부 댓글 같은 의견 나왔을지요..
4년 전
성지순례  10억벌게해주세요
아무리 여자 손님이 많다고 해도 좀... 차라리 이러한 이유 때문에 양해 부탁드립니다라고 했으면 그나마 괜찮았을 것 같아요 남자분들도 돈 내고 이용하는 카페 시설인데 급한 사람이 야외 화장실 이용해야 하는 게 아닌가 싶네요 양보를 바라는 건 아닌 듯 ㅠㅠ 근데 일단 제목부터가 꼬여서 별로예요
4년 전
남돌콘서트뿐만 아니라 아이돌 많이 나오는 합동콘의 경우도 같아요 여자 관객의 숫자가 남자 관객을 압도하죠
남자들이 있는데도 여자 관객들이 갑작스레 남자화장실에 들이닥친 경우도 봤어요

근데 투썸 지점이 왜 나서서 저러는지 모르겠네요
올공의 여자화장실 개수가 부족하면 시나 국가에 민원을 넣는게 맞는 일이죠

4년 전
공공장소 내에 남자화장실을 없는 건 공공화장실법 위반으로 알고 있어요
정녕 여성 손님들을 위한다면 여자화장실을 증축하는게 제일 좋지 않을까요?

4년 전
외부에는 여자화장실이 없나요?
4년 전
  💜💛❤🖤💙
콘서트때문인가 올공이면
4년 전
저런게 남녀차별 더 생기게 만드는 듯
4년 전
콘서트 등 특수한 상황에 성별 몰림 현상에 대한 대처이지 저게 양성평등을 위한 행보는 아닌 것 같은데요... 제목의 오류인 듯 보여요
4년 전
엥 근데 콘서트 가보면 다 이해하실걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화장실 줄 장난아닌데 남자화장실만 텅텅 비어서 그거 안쓰는게 더 낭비에여
4년 전
가보면 알아요 투썸 센스가 좋네요
4년 전
4년 전
SEI  SUPREME SKATER
4년 전
올공이라 뭘 이해가 된다는건지 외부 화장실을 여자분들이 쓰면되죠
4년 전
피시방이라 생각해보세요 피시방 남자 손님이 훨씬 많죠? 여자화장실 남자 손님이 많으닌깐 여자 화장실을 외부 화장실 쓰라고하면 댓글 상황이 같을까요
4년 전
피씨방에선 줄서서 화장실 가진 않잖아요 저런날은 화장실 줄이 정말 장난아니여서..솔직히 가게 입장에선 내부 손님들에게 피해를 최소화하기 위해 어쩔수없이 저런 공지를 붙인것같습니다..왜 굳이 외부화장실을 여자분들께 쓰라고 하지않고 남자분들께 쓰라고 하는지, 공지말투도 좀더 정중했으면 좋았을텐데 하는 점등 여러모로 기분나쁠수 있는 부분 많고 저도 의아하지만 피씨방이랑은 상황이 엄연히 다르다 생각해서 댓달아요
4년 전
4년 전
굳이 그렇게까지 말씀하실 필요가 있나 싶네욤ㅎㅎ 당연하다는건 어디서 나온 기준이죠? 그것도 본인의 판단일 뿐이고..막상 그런 상황이 오면 100프로가 그런 판단을 내릴진 아무도 모르죠..저도 공연장갔다가 여자화장실 칸이 심각하게 부족해서 현장 스텝분께 남자화장실 쓰라고 안내받은적 있는데 그때도 꺼려하시는 여성분들은 그냥 긴줄에 서계셨어요~ 남녀 가를 문제가 아니라는겁니당ㅎㅎ그리고 피씨방에 '한' 성별의 인원만이 '다수'가 몰릴 일이 흔한가요? 하지만 올공의 투썸은 다르죠..그래서 피씨방 예시는 안맞다고 말씀드린거에요 시비거려고 한말도 아니고 충분히 이해할수있는 부분이라 생각해서 댓글을 단거였는데 말꼬리 늘어지며 논쟁을 벌일 이유는 없을것같아 더이상 답글 달지 않을게요! 여전히 이해가 가지 않으신다면 그냥 관점이 다른 사람으로 생각해주세요:) 그리고 추가로 드리는 말은 저도 저 상황에 양보를 반드시 해야한다고 생각하는 입장이 아닙니다 제가 간 공연의 남팬들의 고충을 듣기도 했고 아무튼 그 점은 아셨으면 해서요! 단지 피씨방 비유를 들어 남녀 가르는점이 이해가 안갔을 뿐이에요
4년 전
비유가 틀린거 같아요~
4년 전
왜 또 남녀 가르세요ㅜㅜ비유가 이상...맨날 쓰라는 것도 아니고 이벤트 있을때만 양보해주라는건데 그런 배려도 못해주는거면 넘 배려없는 사람 아닌가용ㅜㅜ피씨방 비유는 좀 이상하고, 그거말고 딱 지금 상황에서 남녀 바뀐 반대 상황이면 여자분들은 괜찮다고 할거같은데... 인티에 올라와도 양보해줘야죠! 덧글 밖에 없을거같아용ㅜㅜ인티인들이 다 착해서 그런게 아니라 그냥 기본적인 배려라고 생각해요 ㅋㅋ솔직히 이거 하나에 화나면..ㅋㅋㅋㅋ임산부석도 차별이라하고, 한달에 한두번있는 이벤트에 화장실 양보해달라는것도 차별이고...ㅜㅜ그냥 같이 살아가는 사회에 서로 양보하는거지 여자라면? 남자라면? 남녀가를 필요는 없다고 생각해요 ㅋㅋ
4년 전
옹호하는건 아니지만 몰리면 외부나 카페내부나 화장실 이용하려면 기본 삼십분 기다려야해요
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
띠용스러운 문구일 수도 있지만 남돌 콘 열릴 때 올공 가보면 그럴만도하겠다 싶을 수도...
4년 전
아 올공이었군요 올공이면 ㅇㅈ...
4년 전
콘서트날 온갖 여자화장실은 다 줄 서 있어요 지하철 매장 외부 임시 화장실 싹다요 근데 투썸은 게다가 매장 내부에 화장실이라서 저렇게 안 하면 매장 내부에 화장실 줄이 꽉 차요...저렇게 해도 꽉 차는데..
4년 전
MF의 꽃 인 너  기성용 신화 방탄
쫌 너무하긴 하긴 했는데..올공이면 진짜 인정합니다...화장실 늘려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리다가 싸겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ급하신분들 건너편 테니스장 화장실 추천합니다 거긴 사람 별로없어영...
4년 전
콘서트날 저렇게 안 하면 투썸 내부가 매우 혼잡해져요. 투썸도 자기들 장사하고 매장관리 차원에서 하는 일이지 여성을 위해서가 아닙니다. 휴게소도 여화장실 밀리면 저럴 때가 있어요. 이거 옛날에 통계나왔는데 신체구조상 소변을 참을 수 있는 크기가 남녀가 다른데 그걸 반영하지 않고 화장실 개수 지어서 늘 여화장실은 붐볐다고 했죠. 글고 올공 지하철, 공원 내, 경기장 안 모든 여화장실 다 줄 길어요. 경기장 내부에선 가끔 진행 요원이 남화장실로 이동시키기도 하고요.
4년 전
콘서트기간에는 아예 남자화장실도 임시 여자화장실로 바꿔놓는데 그래도 줄이 어마어마한....
4년 전
Baby.G  방탄소년단이 부릅니다 쥐뮌쒸
댓보니까 이해가네요... 아무때나 그러는 것도 아니고 상황상 어쩔 수 없는 부분에 가까운 것 같아요 ㅠ
4년 전
네..???
4년 전
제우스  고오오올드🐈
올공지점은 너무나 이해가는....
4년 전
제우스  고오오올드🐈
투썸뿐만아니라 올공주변이 그냥 전부여자에요 콘서트날에는...
4년 전
뭐 확실히 화장실 가보면 남자쪽이 줄이 짧긴한데 이게 무슨 양성평등인가요 ㅎㅎ... 남자들은 차별이라 느낄거같은데
4년 전
제목이 사람들 긁는듯
4년 전
이거 반대로 남자엄청많은날 여자화장실쓸수있게하고 여자는 외부화장실이용가능하다고했으면 역시 여성차별국가 어쩌고하면서 먹잇감됐을걸요
4년 전
특수 상황에서 그럴 수도 있다고 생각해요. 반대로 남자가 대부분인 행사에서 남자화장실이 너무 혼잡해 여자 화장실을 이용하게 한다고 해도 이해가 돼요.
4년 전
/???????????????????
4년 전
....?????
4년 전
같은손님으로갔는데 저런문구있음 기분은좋지않을거같네요
4년 전
저도 덕질해서 올공에 특히 콘서트할때 여자가 많은건 알지만 그래도 저건 아닌거같은데요,,
4년 전
아무리 여자가 많다고 해도 화장실을 구별한 이유가 있는데..흠
4년 전
콘서트날은 여자화장실 줄 때문에 투썸 매장이 꽉차요.. 가게 입장에서는 영업에 문제가 생기니까 어느정도는 이해가 가네요
4년 전
이게 근데 가맹점이 해놓은건지 직영점이 해놓은건지,,현 투썸 직원으로써,,,,그게 궁금하네야,,
4년 전
저 올공 근처 사는데 콘서트 날은 진짜 화장실들 난리예요..ㅠㅠ 저번에 콘서트 있는 줄 모르는 채로 지하철역 갔었는데 화장실 줄이 엄청 길어서 놀랐어요
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
머가 평등임 ㅋㅋ,,
4년 전
엄청 잘했다고 생각하는 처사는 아닌데 딱히 욕 먹을 일도 아니라고 봐요. 세금으로 운영되는 화장실도 아니고 카페 마음이라고 생각해서. (예를 들어 격투기 경기시 손님이 죄 남자라 여자 화장실 ▶️ 남자 화장실로 운영한다고 해도 전 별 생각 없을 거 같아요. 줄이 어마어마하게 길어서 장사에 방해되기 때문에 내린 방침이라고 하면 제가 알아서 딴 화장실 찾든 아예 투썸을 안 가든 하겠죠.
4년 전
올공을 한번이라도 가본 사람이면 충분히 이해합니다 콘서트날 남자라곤 9.5:0.5 수준으로 보이는데 여자 화장실은 그 날 어딜가도 줄을 기본 20분은 서야해요 그래서 지하철 타고 다른 역가서 화장실 가는 분도 계십니다
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
올림픽공원...이면 콘서트때는...... 흔한일이긴 하죠 안그럴수가 없을 정도...그래도 저렇게 멀리멀리 화장실 가야하는거 미안하고...ㅠㅠㅠ
4년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡

4년 전
차라리 이동식 화장실? 그 여름에 바닷가 놀러가면 있는 간이화장실 같은 거 있잖아요 이런 화장실이라도 임시로 배치하면 괜찮을 것 같은데..
4년 전
구정모구  데덴네!
남돌콘서트날 가보면 단박에 이해 될거예용... 남자손님을 안받으면 그것대로 또 문제가 더 커질것같네요ㅎㅎㅎ... 투썸이 대응 잘했네
4년 전
황현진양정인얼굴합최고  내가사는이유들아
한 번이라도 콘서트 당일 투썸에 가봤다면 단번에 이해 가죠
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
특정 상황에만 해당하는거라 큰 문제라곤 안보이는데 양보가 아니라 배려라고 표현 할 일인게 맞는 것 같아요 남자화장실인데 양보라고 말 하는건 아닌거같네요 비슷한 말이지만 좀 다른..
4년 전
양성평등이라는 단어부터 별로...
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
음 올공이면 충분히 뭔 상황인지 알거같음 남돌 콘서트라도 있는 날은 여자 진짜 많아서 걍 화장실갈 생각을 안하게 됨 줄이 장난아니라서,,
4년 전
제목이 망친것같네요!
4년 전
올공이면 이해감 갔다와보신분들은 알텐데...
4년 전
올공 콘서트 있으면 올공역 지하철 여자화장실까지 줄 장난아님 완전 이해가능인데?
4년 전
브랜뉴 은상  짤랑단
올공이라서 아...
4년 전
?
4년 전
제가 남자였으면 어이없을거 같은데요 반대로 남자들 많이 오는 행사 한다고 여자화장실을 남자가 쓰게 한다면요? 그래도 똑같은 반응일지 궁금하네요
4년 전
그럼 피시방같은 데에도 남자가 더 많으면 양보 해줘야 하나요.. 아무리 사람이 많아도 이건 아니죠..;
4년 전
올공 남돌 콘서트면 무조건 이해 가능..
4년 전
상황에 대한 설명이 본문에 추가되었어도 좋을 것 같아용!
4년 전
상황을 보고 들었지만 여전히 저런 대처는 이해가 안되네요
4년 전
올공이면 아이돌 콘서트때 성별대비에 따라 저럴 수도 있다고 생각은 되네요.
4년 전
응젤  너 없인 안된다
첨에 본 사진엔 밑에 글이 같이 없어서 띠용이었는데 올공이라고 하면 납득가네요 화장실지옥...
4년 전
이런부분에서 남성인권단체도 활발히 활동해야 하는것 같습니다... 자신들의 권리는 스스로 찾는수 밖에...
4년 전
올공이면 인정
4년 전
겨울봄_  iKON
아니근데반대로생각해보면..평소한가게가 남성손님의거의 99퍼이다.그래서 여자화장실도 붐빌땐 남자손님이쓸수있도록 했다..하면 소름돋지않아요?아님 화장실을 개조해서손보던가...1퍼센트의 다른성별의손님이있으면요? 안에서마주치면 서로 민망한거아닌가
4년 전
올공이면 인정...
4년 전
워딩을 저렇게 하지 말고 위치 특성상 여성 손님이 대부분이니 양해 부탁드린다는 식으로 썼으면 괜찮았을거 같은데..
4년 전
쁘띠 윤성  9/2 W프로젝트4
올공 남돌 콘서트면 인정이요,,, 남돌 콘서트 하면 공연장 화장실도 남자 화장실 팻말 여자 화장실로 바꿔 끼울 때도 있어요 여자 화장실 가려면 기본 30분은 줄서야해서 올공 남돌 콘서트 할 때는 진짜 이해 합니다
4년 전
콘서트 갈 때마다 남자화장실도 여자들이 쓰게 해주던데 그렇게 화장실 두 개 열어도 사람 엄청 밀려요 어쩔 수 없는 듯... 성비가 9.9:0.1 정도 되니,,,
4년 전
돌팬이라 단번에 이해가 갑니다...
4년 전
기업에서 어련히 잘 판단해서 결론 내린거라고 생각함
4년 전
외부화장실을 여자가 쓰면 안되는 건가용? 문구 자체가 봤을 때 좀 기분 나쁠 수도 있을 것 같네요 공연 안 보는 남자 손님들은 따지고 보면 손해를 보는 거니까요
4년 전
고래인형  (•‾̑⌣‾̑•)ノ
음 저도 남자 아이돌 팬이라 이해는 가지만 남자에게 남자 화장실을 여자한테 양보하고 외부 화장실로 가라 보다 여자에게 여자화장실과 줄이 길면 근처 외부 화장실로 가라가 더 낫겠네요...본래 쓰는 사람들보고 양보하라는 좀 이상한거 같아요
4년 전
...?
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
근데 양보를 어캐 해야하죠 ?? 문열면 바로 소변기가 보일건데 아에 들어가지말아야 하는건지 ??
4년 전
진기해  샤이니 정자매
저건.. 콘서트장 한 번이라도 가 보신 분들(남자 가수 콘서트) 은 대충 다 이해하실거에요... 진짜 공연날은 남자분은 거의 안보이고 여자분들만 보이는데 진짜 여자화장실 난장판나요. 줄 엄청 긴 건 그렇다 쳐도 그러다가 칸 막혀서 난리나고 그럼 더 지체되고 ㅠㅠㅠ
4년 전
이해는 하는데 말이 너무 건방져요 그러니까 욕먹지
4년 전
???
4년 전
급한 사람들이 다른 화장실 찾아서 가야지 무슨 논리람
4년 전
콘서트장 근처니까 여성 손님들이 몰리는 건 이해가 된다만, 그런 설명 없이 대뜸 주말 및 이벤트 있을 때는 남성분들은 양보해주세요 라고만 써놓으니 논란이 될만하죠. 말이 아 다르고 어 다른데 가게 측에서 양해를 이상하게 구해놓은듯...
4년 전
저 날이 남돌콘인건 확실한가요?? 하루도 아니고 계속 붙어있는거면 많이 문제가 되네요 올공에 남돌만 공연하는 것도 아니고
4년 전
~일 날은 ~이유로 여성 손님이 많으니 가급적이면 외부화장실 이용을 부탁드립니다. 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다 <최소한 이 정도로 정중하게 양해 구하면 모를까 양보해주세요~라고만 해놓으니 막말로 너네 콘서트인데 내가 알바냐 하는 감정이 들 것 같기도 해요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이해는 간다만 어휘단어 선택좀....잘....ㅠ 죄송하단말이 어떻게 하나도 없나요ㅠ 하물며 양해부탁드립니다 이런것도 있구만
4년 전