공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 12604l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
한국인인 저는 못먹어봤네요ㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
?????
4년 전
???
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
냉면보다는 밀면에 가까운듯..?
4년 전
???????
4년 전
??
4년 전
저게 뭐죠...
4년 전
수박??
4년 전
대학고  교수님 제가 잘못했습니다
밀면 같은 느낌이 더 많이 나는디!?!??
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
당신들이 생각하는 한국 대체 뭔데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
믐뭔봄  네모네모믐뭔봄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애기치즈  5HINee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무웃겨요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PARAN  파란,빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말투에치이고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

???
4년 전
옹 밀면인디..?
4년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
면이..,정말 맛이없어여,.이도저도아닌 면,..
잘 찾아가면 진짜 냉면이 가끔있답니다!
밀면 비슷하게 생긴거 같지만 면이 무슨 괴상한 사각면(?)이에요.,.핵노맛

4년 전
수, 수박...?
4년 전
일산  Come to ma city
수박....?
4년 전
해찬(20)  엔원하
예???????
4년 전
양말  ㅇㅇ
where is Korea.....
4년 전
??
4년 전
밀면 같다
4년 전
윽 저게 뭐에요ㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
한국식 냉면이라고 꽤 여러곳에서 파는데 맛 없어요..한국식 아니예요ㅠㅠ 몇번이고 실망하고 가끔 마트에 파는 둥지냉면 사다 먹습니다!
4년 전
????
4년 전
재일교포가 만든 모리오카 냉면입니다
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
아무대나 한국 갖다 붙이네..
4년 전
떼잉 한국에서도 못본 음식을 한국식냉면이라고 팔다뇨ㅠㅋㅋ 이럴때보면 어느나라음식이든 그나라에 가서 먹는게 최고같아요
4년 전
의문이요
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
물에 담근 쫄면같다
4년 전
그냥 우리나라 중국음식처럼 중국엔 없지만 나라특성에 맞게 리뉴얼된 음식 아닌가??
4년 전
  💓효성효성해💓
국물이랑 면이 묘하게 잔치국수 같은 느낌이 나네
4년 전
???
4년 전
뭐랴 왜 지들 맘대로
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
예전에 일본에서 살때 한국음식 너무 먹고싶은데 그중에서도 냉면 진짜 먹고싶었어요 근데 식당가서 냉면이라고 먹으면 찬물에 중면 풀어놓고 맛하나도 없고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호...혼종?
4년 전
깅우석  행복만 해 김우석.
???????? 살면서 본 적 1도 없음요
4년 전
??
4년 전
밀면도 냉면도 아닌 끔찍한 혼종
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
??? 냉면에 왜 수박을 넣지
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
냉면에 김치도 넣나..? 잔치국수도 아니고
4년 전
일본살때 친구한테 냉면먹고 싶다고했는데 긴자에 한 냉면집을 데려다 주더라구요.. 과일빼면 딱 그때 먹었던 비주얼이네오
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也 (핫슨)  세븐틴으로물들고있어
으... 냉면에 수박...??? 냉면 김치는......면은 쫄면같아 보이고....
4년 전
수박 뭐야
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
수박..?
4년 전
저렇게 다 넣어주는 건 처음봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면이 약간 쫄면 같은? 느낌이라 쫀득쫀득하고 다른 건 다 비슷해용
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
비주얼은 중화냉면인데... 한국인인 저는 본적 먹어본적도 없지만 고쌈냉면인가 거기 하나만 보고 버티고 있습니닿ㅎㅎㅎ 물론 맛은 없지만요
4년 전
으악 수박은 수박화채 말고 요리해먹지 맙시다...
4년 전
물냉면은 깔끔해야 됌.. 차라리 빨갈거면 비냉~~~~~ 고기는 기름지고 달달한거 볶아서 따뜻하게 따로주세요 한입씩 번갈아먹을게요
4년 전
한국음식 더럽히지 마세요ㅠㅠㅠ
4년 전
중국식 +한국식 냉면 같네요
중국식하고 비슷한데 수박을 안 넣습니다 아마 무를 넣을겁니다 면은 옥수수면으로 기억합니다 아빠 말씀을 잠시 빌리자면 옛날식 냉면하고 흡사하다고 하네요 온면도 있습니다

4년 전
김치빼고 중국냉면같음
4년 전
아악 수박
4년 전
김치와 수박과 키위를 한곳에....
4년 전
무슨 일이야
4년 전
아니 왜그러는거래요
4년 전
수박은 넣을 때도 있지 않나여...? 기억조작인가
4년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
한국인이모르는 한국식,..
4년 전
호비홉비  제이홉~!
쫄면인줄..
4년 전
밀면느낌인데요? 수박은 왜....
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
한국이라 빨간색을 넣은건가...? 김치는 그렇다쳐도 수박은 왜...
4년 전
키위와 수박을 김치랑 함께 먹다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으엑
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저 일본 고깃집에 한국식 냉면있어서 먹어봤는데 냉면육수+쫄면면+알수없는 파인애플 토핑이어서 되게 당황했었어옄ㅋㅋㅋ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
그냥 잔치국수 아닌가 하면서 내려오다가 댓글에서 수박 보고 헐레벌떨 다시 확인했네...
4년 전
얘네 또 먹을 거로 장난치면서 한국 핑계 대네
4년 전
일본 냉면은 메밀을 안 쓰고 만든다고 들은가 가테용
4년 전
수박은 가끔 다른 냉국수? 같은 거에 넣어져있어서 별 거부감은 없는데 키위는 진짜 뭐죠..
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
먹어봤는데..... 그냥 그래요..
4년 전
수박이 왜 거기에서 나와...?
4년 전
?고소감이다
4년 전
기대하고 먹었는데 되게 맛없어요
4년 전
수박은 뭐 그냥 꺼내서 먹는다쳐도 뭘까저건... 냉면보단 밀면같은데.....
4년 전
키위요...? 왜 한국식 냉면에 그게 들어가요....
4년 전
한국 냉면보다 비교적 상큼한 맛이에요!!
4년 전
저 혼종은 뭐지..?키위랑 수박은,,,,,,,
4년 전
일본인이 바라보는 우리나라 일본식 매운라면이 저런걸까요..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
????
4년 전
수박은 넣는곳도 있던데용.. 저희 집 근처 냉면집은 수박넣음
4년 전
쫄면 면???
4년 전
한국에서 파는 스시,소바,우동,라멘등도 그럴껄요.. 일본에선 스시에 락교 안먹어요..
4년 전
헐 냉면에 수박 안들어가요..? 점바점이긴한데 전 냉면에 수박 넣는거 좋아하는데...ㅠㅠ배랑 비슷해요 달달아삭한데 새콤한 냉면 육수랑 잘 어울려욤..
4년 전
222222 맛있써용
4년 전
요한 리베르토  몬스터
수박...?
4년 전
밀면....?
4년 전
엥ㅇㅅㅇ
4년 전
수.....박..?
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
으,, 뭔가 안먹고 싶네요
4년 전
냉면에 뭔짓이야...
4년 전
한스먹스S2  19941224
한국 음식은 아니긴 한데 별개로 나만 맛있어 보이나...?ㅎㅎㅎ키위랑 김치같이 싸먹으면 아삭 상큼할 것 같은데
4년 전
수박 키위 빼!!!!!!!!!!!
4년 전
? 한국 아니인데? 어디서 냉면을 배운거지?
4년 전
륶제홍  떡상
뭐 파냐
4년 전
생각보다 맛있어요 근데... 가끔 맛 없는 곳도 있고... 한 번은 주방장이 직접 나와서 물어도 보더라고요 냉면이 한국과 비슷한지... 한국에도 일본 라멘이 진짜 일본과 똑같지 않은 것처럼 그런 거 아닐까요?
4년 전
(수박같은 거 올라간 거는 모르겠고..) 일본 현지에 있는 재일교포분들에게 들은 바로는, 저 냉면은 우리쪽이 아닌 북쪽의 냉면과 더 가깝다고 하더라구요. 그리고 맛이나 식감은 전혀 달라요. 근데 맛있어요. 일본음식 입에 안맞는데 저건 맞았어요
4년 전
첫짤 뻘건거 떡볶이 아니죠...?
4년 전
그냥 일본에 맞게 만든거 아닌가요..? 우리나라도 외국음식을 한국식으로 재해석하듯이...
4년 전
수박.....?
저런 냉면은 한국에 23년 살면서 본 적도 없는데요...

4년 전