공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 125606l 12
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

중국에서 열풍이라는 유니클로보다 더벌고 있는 한국기업 | 인스티즈

다망해가던 휠라

한국기업이 인수해서 부활시켜버림

미국과 중국 실적을 바탕으로 완전부활

과거 1만원 초반대에서 놀던 주가는 현재 6만원~8만원 사이를 왔다갔다함

코스피에 휠라코리아로 상장

보유지분 54%이상 한국계 자본

중국에서 열풍이라는 유니클로보다 더벌고 있는 한국기업 | 인스티즈

미국시장은 나이키,아디다스,퓨마가 장악하고 있어서 명함도 못내밀고 있었는데

휠라코리아 설립자의 아들이자 후계자인 윤근창 씨가 최고경영자가 되면서

휠라의 놀라운 변화가 시작됨

윤근창씨가 진두지휘한 복고+품질 전략이 먹히며

미국에서 휠라운동화 붐이 일어났고 운동화를 중심으로 다른용품들도 엄청난 매출증대가 이루어짐

미국시장에서의 엄청난 잭팟으로

삐까뻔쩍한 강동 신사옥도 마련함

위 건물이 휠라의 본사

미국에서 잭팟이 터지자 또다른 잭팟이 다가옴

미국에서 올해의신발,밀리언셀러 신발등에 선정되 미국언론에 도배되는 붐 현상이 일어나자

휠라브랜드 인지도가 거의 없었던 중국에서 갑자기 휠라는 미국에서 핫한 브랜드라는 이미지와함께

중국내에서 고급브랜드 이미지가 생겨버림

2019년 휠라차이나의 상반기 실적 (1월~6월)

전년동기대비 매출은 79.9% 증가한 65억 4000만 위안(약 1조1000억원)

영업이익은 19억 9000만위안(약 3380억원)으로 80%라는 미친성장을함...

중국에서만 6개월동안 벌어들인 영업이익이 3400억 가까이되는데 하반기에는 이게 더뛰어서

연간 영업이익이 8000억까지 뛸수있다는 증권가들의 분석

휠라코리아는 이돈을 로열티나 배당으로 한국으로 끌어들이지 않고

유통망확장과 공장인수 여기에 중국기업과 손잡고

공동투자로 새로운 브랜드2개를 또만들예정

우리나라로치면 롯데+유니클로처럼

중국기업과 공동투자로 새로운 고가브랜드를 2개나 선보일 예정이라고함

한국경제에서 취재한 중국관광객들의 휠라매장 싹쓸이현장

중국인 관광객들 사이에서 휠라코리아 제품이 '한국 여행 필수구매품'에 이름을 올렸다.
인근 대형 신발 판매점를 찾았다. 가장 잘 팔리는 제품을 진열하는 입구 쪽 매대에 휠라 제품들이 보였다.
매장 점원 역시 중국인 관광객의 인기제품으로 휠라를 꼽았다.

주로 어떤 제품을 사느냐는 물음에 그는 "중국인 손님 10명 중 6명이 휠라를 사간다고 보면 된다"고 말했다.

기자가 흰색 운동화를 살펴보던 장안유(43·여)씨에게 제품을 구매할 것이냐고 물었다.

그는 "딸, 아들 것까지 운동화 총 세 켤레를 사갈 예정"이라고 말했다.

또 다른 중국인 관광객 장자인(23)씨는

"한국의 휠라 가격이 중국의 절반 정도인 것 같다"며

"휠라 운동화만 몇 켤레 사가도 여행의 본전을 뽑는 셈"이라고 밝혔다.

그는 그러면서 본인이 메고 있는 휠라 가방을 가리키며 엄지를 올렸다.

휠라코리아 관계자는

"우리 제품이 중국 시장에서 고급브랜드로 인식되는 경향이 있다"고 말했다.

인터뷰 내용중에....한국의 휠라가격이 중국의 절반 정도인 것 같다니;;;;

이새키들 중국에서 영업이익이 존나 말도 안돼는 이유가 있었음...

한국보다 더 비싸게팔고 있어서 중국관광객들 한테 한국가면 휠라사오라고 소문남....

추천  12

이런 글은 어떠세요?

나영석노예  a.k.a 나노
디자인 잘 뽑더라구여
4년 전
중국은 아닌데 홍콩에서 휠라 크게 있는거 보고 첨에 놀랏어용 막 독립매장은 아닌데 한국 매장같앗어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외대 최대 아웃풋!!
4년 전
동네참새  짹짹
동문님 반가워용!
4년 전
박은설  CR 소속
중국갔을때 매장 간 적있는데 진짜 이쁜거 너무 많았어요.... 근데 한국에서 안팔..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 저 어렸을 때 동년배들 휠라 촌스럽다고 안 입고 안 신던 브랜드였는데 요즘 밖에서 보면 휠라 착용한 학생들 진짜 많더라구요. 엄청 트렌디해진 것 같아요
4년 전
어쩐지 ,,며칠 전에 상해갔다왔는데 ㅍ휠라 엄청 많더라구요
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
요즘 휠라 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
중국에서 대박난거면 뭐 3대가 놀고먹을듯
4년 전
Forever8  💛
휠라 디자인이 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전
ㅋㅋㅋ유럽에서도 보여요
4년 전
휠라 대단하네요.,, 중국 나이키 아디다스 버금가는 기업이려나
4년 전
개인적으로 리복 휠라 엄청 좋아하는데ㅠㅠ
중국은 요즘 카파?? 도 다시 미는거 같고...

4년 전
확실히 유플렉스 가면 언젠가 부터 휠라가 예뻐보이더니 주변에 휠라 입는 사람들 진짜 많아짐
4년 전
별이별이  반짝!
와..대단하네요..저 로고 많이 봤는데
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
휠라 디자인장인 ㅜㅜㅜ
4년 전
휠라 디자인도 예쁜데 가격이 진짜 착해요...발도 편하고..
4년 전
예뻐용
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
휠라 신발 디자인도 좋고 편해서 좋아여
4년 전
중국인 친구들이 쇼핑할 때 휠라매장 어딨냐고 물어봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 스토리가 있었군요
4년 전
좋네용
4년 전
근데 휠라 디자인 넘 예뻐요
4년 전
근데 저 글에 있는 신발은 너무 무겁고 불편했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 디자인은 예뻐서 제 주위에 실용무용하는 동생들은 너나 할 것없이 신은 신발...
4년 전
휠라 사랑해요 진짜 다자인 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 두산이랑도 오래오래 해주세요ㅜㅜㅜㅜ 이번에 후리스 새로 나온것도 짱예ㅜㅜㅜㅠㅠㅍ
4년 전
키즈라인도 엄청 이뻐요..
색상이 찰떡이에요..
색상을 기가 막히게 뽑아서
딸 신발이랑 가방은 휠라에서 사용!

4년 전
민수  즐겁게 살자구요
옛날보다 디자인 진짜 좋아져서 운동화 살지 고민중 근데 좀 딱딱하대서..
4년 전
젤리민규  minggu
디자인 예쁘고 가격도 괜찮더라구요
4년 전
요즘 휠라 디자인 진짜 예뻐요ㅠㅠ 네이비 레드 화이트 색상 조합 넘모 예쁜것..
4년 전
디자인을 너무 잘뽑음
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
짜란다 짜란다 짜란다~!
4년 전
후리스사세요 따닷하고 돟아요ㅠㅠ
4년 전
오 강동역 그 엄청 큰 건물 어디껀가 했는데 휠라였ㅅ군,,
4년 전
제가 너무 좋아하는 브랜드 ㅜㅜ
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
유정 왜 찌그러졌지요...
4년 전
디자인 갑자기 확 예뻐졌어요
4년 전
대박 요즘 휠라 많이보인다 했더니
4년 전
휠라 화이팅 !!!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
원래 아니었는데 인수했다고 들었어요!
4년 전
어릴때부터 엄마가 휠라좋아해서 맨날 휠라꺼 사다줬는데 디자인은 쏘쏘인데 브랜드가 챙피해서 한번도 안입고 고대로 놔뒀던 옷들 이제 입습니다ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㄹㅇ 휠라.... 옛날에 디자인 너무 구려서 대체 장사할 생각들은 있는 걸까...? 했는데 요즘 진짜 예쁘게 뽑는 듯 해요
4년 전
휠라 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요즘 휠라 진짜 다 예뻐요
4년 전
라이토  
어쩐지 요즘 콜라보도 잘하고 디자인도 너무너무이쁘더라구요
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
휠라 주식 살 수 있나요?
4년 전
이달의소녀  츄츄
예전에 엄마아빠 커플 신발 커플 바막 휠라 입으셨는데 그 땐 휠라 쳐다도 안보다가 이제는 휠라럽💕 미국에서도 엄청 핫해요 타미랑 비슷한데 저렴한 가격에 퀄은 비슷하니까 많이들 사더라구욥
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
휠라 요즘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지금이라도 주식투자를,,,
4년 전
Standing Egg  인디밴드
휠라 진짜 조아요
4년 전
최애가 휠라밖에 안입음 ㅋㅋ 손민수하고싶지만 내가입으면..
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
근데 왜 휠라라고 발음하는지 모르겠어요 필라아닌가요?
4년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
캐나다 사는데 휠라 진짜 인기많아요 엄청 많이신음
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
휠라 제가 참 좋아하는데요
4년 전
김순얼  순얼방몸
어쩐지 휠라 요즘 예쁘더라고요...
4년 전
저도 휠라 두개나 샀어요 이뻐요ㅠㅠ
4년 전
김기범 (29)  사랑해
저도 벌써 휠라 운동화 세개에여...넘예뻐여
4년 전
휠라 조아요
4년 전
디자인 잘 뽑는거 같아요~
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
디자인 인정해여 근데 발이 너무 아파여ㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
휠라 디자인 예쁜거 많이 나오는 것 같아요
4년 전
필라 미국에서 자주 입던데 학생들 보면.
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
휠라 벨크로 진짜 너무 예뻐요 제 취향
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
대학교 마케팅강의에서 필수로 소개되는 기업.. 진짜 대단..
4년 전
디자인 너무 예쁘네요
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
생각해보면 저 초등학생 때만 해도 휠라 엘레쎄 같은 브랜드는 엄마가 사오셨을 때 아주 좋아했던 브랜드는 아니었는데 이렇게 크게 성장한 것을 보니 경영진들이 진짜 대단한 것 같네요
4년 전
안그래도 제가 휠라 신발 사서 신는데 엄마가 왜 그 망한 신발 신냐고 뭐라하던데 옛날에는 그랬군요
4년 전
저도 며칠 전에 휠라 신발 샀는데 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
4년 전
지수소녀  지수소녀 네이스~
이쁘지 콜라보 잘하지 마케팅 잘하지 성공안할수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
휠라 싸고 질 좋은 느낌,,
4년 전
X1 형준  평생갈방
휠라 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로고도 예쁘고 운동화도 굽 있는 것부터 단화도 예쁘고 옷도 다 예쁨...
4년 전
미국에 사는데 요즘 진짜 휠라 자주 보여요ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 중국인들 휠라랑 디키즈 챔피온 완전좋아함,,
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
휠라 좋아요
4년 전
UOS
펜디랑도 콜라보하드만...멋지네요
4년 전
휠라 예뻐요 ㅠㅠ
4년 전
휠라 디자인도 좋고 가격도 괜춘하고
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
휠라 귀여워요
4년 전
흥탄  소년단
지금 중국으로 교환학생 와있는데 휠라 가격 보면 진짜 기절할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 하나가 900위안, 한화로 약 18만원이라 너무너무 놀랐어요
4년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
딴 얘기지만 자국보다 해외에서 비싸게 판다니 이게 원래 맞는건데.. 더 승승장구 하셨으면 좋겠어요 :)
4년 전
어쩐지 그래서 중국인들이 많았구나
4년 전
요즘 휠라 너무 이뻐서ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ막 지르고 싶은 맘,,
4년 전
우왕 우리나라 브랜드 더더 잘됐으면!
4년 전
진짜 흐름 잘 탄듯 원래 망해가던 이미지였는데,, 더 잘됐으면 좋겠어용
4년 전