공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 10366l
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞아요 남동생갖고있는 여자인데 언니 있었으면 ㅠㅠ
4년 전
애옹맠  약간
4년 전
라이너스  I love blanket !
4년 전
4년 전
4년 전
정세운.  싱어송라이돌
4년 전

로딩 중  다시 로딩해보기
언니만 둘인데 어릴땐 막내여서 서러웠는데 크고 나니까 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
어릴 때부터 언니 있었으면 했어요ㅠㅠㅠㅠ오빠 있는것도 이제는 좋은 점도 보이지만 그래도 언니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
언니 오빠 있는데 어렸을때는 싫었는데 시간이 지나니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오빠있는데 언니 진짜 부러워요 하다못해 내가 언니가 되고싶어여ㅜㅜㅜ
4년 전
난 찌르찌르의  파랑새를 알아요
전 언니 한 명인데 나이차이도 많이 나서 어렸을 때부터 좋았어용
4년 전
남동생만 둘인데 제발 언니 있었으면 ㅠㅠ 여자형제 ㅠㅠㅠㅠ 여동생이라도...
4년 전
어라하  빝희에s 사랑해요
언니 오빠 둘다있는데 언니는 진짜 좋은데 오빠 갖다 버리고싶어요 진짜로
4년 전
언니이자 누나인데 전 언니오빠가 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
위로 언니 둘인데 정말 너무 좋아요 나이차가 좀 있는 편인데도 셋이 절친이여서 고민상담이나 옷 살때 그리고 여행은 무조건 자매끼리입니다ㅠ무엇보다 제일 좋은건 정말로 인생선배로서의 조언을 해줘서 좋아요 제가 겪은 일을 모두 겪은 사람들이라 ㅜㅜ
4년 전
저는 누나인데 남동생이 크면서 점점 오빠같아지고있긴하지만 그래도 오빠가 있었으면 얼마나 좋았을까 가끔생각해용 ㅜㅜ
4년 전
오빠 언니 중 진짜 언니가좋긴함 금전적으로도 성격으로도
4년 전
저도 언니 있었으면 해요...ㅠㅠㅠ...
4년 전
언니와 남동생 둘다있네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오빠 있는데 언니 갖고싶어여....ㅜㅜ
4년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
첫째인데 위에 언니 or 오빠 있으면 좋겠어요
4년 전
오빠들 두명인데 언니 있는 친구들 진짜 부럽~~
오빠들 가르치려드는거 진짜 싫어욤

4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저는 남,여 동생 다 있어서ㅠ
어릴때부터 오빠가 갖고 싶었어요ㅠㅠ

4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
맞아요 남동생 둘 여동생 하나 강아지 두 마리 있지만 강아지가 제일 말 잘 듣고요 그다음 여동생 그다음 남동생이에요 저희 집만 그런 건지는 몰라도 장남이란 말 많이 듣고 살아서 아주 아빠 없는 집안에 본인이 대장이더라구요 ^^... 싫습니다 또 게임이나 이런 건 잘 통하지만 가끔 나오는 장남 대우 받고 자란 거 티가 날 때 너무 싫어요
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
nn년 평생 아직도 외동이었으면 하는 생각이에요 동생 없어두 돼............
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
여동생 있는데,,, 필요없어서 친구들한테 무료 양도한다고 했어요... 이무도 원하지 않...
4년 전
저도 언니 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
둘째라 가끔 서러운것도 많지만 언니랑 여동생있어서 좋아요~!
4년 전
오빠 언니 여동생 남동생 다 가져보고 싶어요 전쟁터겠지만
4년 전
오빠 있는데 진심으로 언니있었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
오빠랑 사이 안좋고 그러는건 진심 아닌데 옷도 나눠입고 싶고 화장품도 같이 사고 싶고 여행도 같이 다니고 싶고
언니랑 하고 싶은거 짱많은데 정작 언니가 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
부자백수  놀고 먹고 자고
얌마 동생아 보아라ㅠㅠ
4년 전
오빠가 갖고 싶슴미다
- 남동생 있는 누나
#근데 남동생도 조음

4년 전
저도 언니 있는데 언니 있어서 진짜 좋아요
4년 전
언니 진짜 좋아요
4년 전
Mr.Lindo  💜
맞아여 저도 언니 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
나두 언니 있으면 좋겠다~ 근데 지금 있는 남동생도 좋아요 든든해요
4년 전
맞아유 크면 클수록 친구인거 인정합니다..⭐️ 언니가 용돈도 많이 줘서 좋아요 ㅎ하하하핳
4년 전
ㅋㅋㅋ오빠들도 좀 챙겨주세요
4년 전
오 언니 남동생 다 있어요.. 언니랑 미친듯이 싸우지만 ^^
4년 전
언니랑 남동생있는데 다 맞아요ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 남자가 원하는 1위는 누난데 여자가 싫어하는 1위는 남동생이네요 기묘한 관계..
4년 전
언니최고❤️
4년 전
언니 있다고 해서 다 좋는 거 아니에요.....
크면 다 좋다는데 더 열시미 싸우고 이제 어른이라고 싸우면 기본 몇달은 갑니다 며칠전에도 싸워서 아직까지도 말 한마디 안하는 중이에용.......
좋다는 건 진짜 언니 성격에 따라 달라요...
다 환상입니다

4년 전
언니있으면 장난아니게 부려먹습니다!
4년 전
‘김토미’  애기거미❤⃛
남동생,,, 혈육 아닌척합니다 껄껄 너무싫어요
4년 전
태연하게_  세훈하게오
오빠나 언니 있었으면ㅠㅠ
4년 전
언니 있는데 최고예용 언니 없으믄 못 살어
4년 전
여동생있는데 오빠나 남동생이 넘 갖고싶었어용 같은 성별이니까 안싸워도될걸로도 싸우고 이래저래 불편 .. ㅠㅠ
4년 전
삼자매중 둘째인데 자주 싸우긴하지만 언니랑 동생이 인생 친구..자매가 최고
4년 전
99절절 공감되네요
4년 전
전 여동생있는데 사이좋은 자매는 진짜 짱입니다,,, 크니까 세상에 둘도 없는 친구가 돼요ㅋㅋㅋㅋ 근데 오빠 갖고싶어요..
4년 전
권호시(24)  왕댯님
전 남맨데 잘지내서 좋아요 ㅋㅋ
4년 전
저 남동생있는 여자인데 만족도 100%입니다 심부름 잘하고 돈빌려쥬는 착한 동생이에요^^
4년 전
전 그냥 외동이고 싶어요..
4년 전
저도... 남동생 있는데...
언니 있었으면 좋겠어요...아님 여동생...
오빠는 저런놈이 오빠가 된다 생각하니 더 싫고요..
정말 남동생 때문에 너무 힘들어서...ㅠ
외동이나 여자형제 있었으면 소원이 없겠다

4년 전
호호 언니 여동생 다있어요 근데 남동생도 있어서.......👊🏻
4년 전
남동생만 둘인데 저도 언니나 여동생 있었음 더 잘 오손도손 했을수도 있을거같아요
예전엔 정말싫었는데 싸우기도 온집안을 뒤집으며 싸웠는데 나이먹고선 덜싸우고 서로 잘 챙기면서 훨씬 나아졌어요 지금의 동생세끼들 사랑함❤ 비록 걔네들은 제 마음을 잘 모를지라도ㅠㅜ

4년 전
언니 진짜 부러워요ㅠㅠ 저희 고모들도 서로 진짜 친하게 지내시고 이모들이랑 엄마도 그렇고.. 친구도 어릴때는 언니가 괴롭힌다고 싫어하고 싸우고 그래도 크고나서는 언니가 걔 되게 챙겨주고 친구처럼 잘지내서.. 부러워요...
4년 전
세카이  영원한 건 없지만
언니 있고 남동생 있는데
남동생이 엄청 착해서 좋음 ㅎㅎ

4년 전
남자는 좀 의외네요?
4년 전
여자는 동성형제를 더 원하는데 남자는 반대인 듯
4년 전
언니 옷 같이 입을수있어서 좋아요^^...
4년 전
형있는 친구집에 놀러갔다가 시끄럽다고 바로 이단옆차기 날라오는거 보고 식껍 했어요... 대부분 친구들이 형애기하면 엄청 맞았다고...
4년 전
우리집 오빠는 좋겠네여 누나에 여동생까지^•^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저흰 남남ㅇ에여 완전
4년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
ㅇㅈ 언니는 조은데 남동생은 진짜...
대화한지 3년쯤 된듯

4년 전
토마디  Tom Hardy
언니 있으나 마나해서 그냥 외동이 나은듯...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언니있는데 좋아요
4년 전
여자는 남동생을 제일 갖기 싫어하는데 남자는 누나를 제일 갖고싶어하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하네요,, 저는 제 남동생이 참 좋은데 제 남동생도 누나가 좋았으면 좋겠네요!
4년 전
ㅋㅋㅋ 좋아하는건 다 언니고 누나고 싫어하는건 다 형이고 남동생 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 근데 사실 저는 여동생 남동생 있는 입장에서 언니 있고 싶어요... 언니만.. 한명.. 두명도 좋아요.. 세명도 좋아요.. 많을 수록 좋아요.. 오빠 말구.. 언니..
4년 전
남동생 있는데 전 남동생 좋아요 ㅎㅎ 새벽에 라면 끓이면 누나를 불러주는 착한 동생...
4년 전
여동생 남동생 있는 첫째인데 제 위로 누구든 한명만 있었으면...ㅎ
근데 만약 저같은 사람이라면... 거부할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
오빠 있는데 서로 말 안해요.... 저도 언니 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당우철  DansonTang
언니 너무..갖고싶어요
4년 전
福5.15  엑소부인
남동생 있는데 시러요... ㅎ 외동 빕니다
4년 전
언니..딴건모르겠고 여행같이가는거 부럽ㅠㅜㅜ
4년 전