공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 18988l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

BTS팬들이 말하는 K-POP 이미지 | 인스티즈

BTS팬들이 말하는 K-POP 이미지 | 인스티즈

일본애니 팬이랑 비슷한 느낌인듯?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

간장계란밥  꿀맛
한국인들끼리도 일코하는거 보면 뭐..
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
방탄최고오오!!
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
나는 온동네방네 이야기하는데 ㅠㅠ
4년 전
Kpop을 엄청 하위문화로 보는구나....
4년 전
한국에서도 그러는데 뭐...
4년 전
한국에서도 일본 애니 좋아하면 ㄴㄷ10이러는데 그거랑 완전 비슷한 취급 같네요...
4년 전
우리나라 생각해보면 뭐...
우린 바로 옆나라 중국 일본 노래 들어도 이상하게 보잖아요

4년 전
22 당연한거임
4년 전
4년 전
4년 전
코다  ~~김석진 워더~~
미국에서 7년째 살고있는데 케이팝을 엄청 마이너한 취향으로 보는건 사실이에요.. 흔히 말하는 오타쿠 그런 느낌으로. 그런데 제가 확실하게 말할 수 있는건 BTS를 통해서 처음으로 케이팝이라는 문화가 메이저권으로 들어오기 시작했다는거요! 매일매일 체감하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
확장의 의미는 몰라도 처음은 아니라고 생각해요 훨씬 전부터 꾸준히 유입이 이어져 왔었고 부각의 스타트를 굳이 찾는다면 빅뱅때도 이미 해외아티스트들 인터뷰에 오르내리고 있었고 어린, 젊은 연령층들의 음악저변확대도 커지고 있었어요
4년 전
22 투애니원도요
4년 전
Lucid_dream  💜
222 저두 친구가 유학중인데 덕분에 해외에서 잘 지내는거같아요ㅋㅋㅋㅋ 팬도 아닌데 어떻게 생활하는지 물어보면 안부 묻는건지 덕질하는건지...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
33 맞아요 확 바뀐건 아니지만 전 새대 덕분에 점점 유명세 타다가 방탄이 해외진출하면서 장벽이 낮아진거 같아요
4년 전
걍 사바사예요. 우리나라처럼
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
사람 사는 거 다 똑같... 한국이나 외국이나 덕질하면 한심하게 취급하네요
4년 전
김재환 (24, 순얼)  수요일은 음악프로
한국에서도 돌팬들 불가촉천민 취급 하는 사람 많은걸료...
그래서 일코 합니다 ㅠ

4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
한국도 똑같죠ㅋㅋㅋㅠㅠ...
4년 전
한국도 뭐....ㅎㅎ
4년 전
일본애니 본다고 했을때 느껴지는 시선이랑 비슷하네요
4년 전
흠 일본애니랑은 또 다른거 같아요
애니는 아무래도 가상의 이야기 인거고
케이팝은 실체가 있는 진짜 사람인거니까
같은 덕질 선상에 있다 하더라도
비교자체가 좀 어렵고 시선도 다를거 같아요

4년 전
솔직히 제일 정확한 비유에요 오타쿠
4년 전
저도 일코해요 부끄러운 취미는 절대 아니지만 굳이 내가 좋아하는거에 안좋은소리 듣는것도 싫고...
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
한국도 일코 많이 해서 뭐..
4년 전
한국도 아이돌팬들 불가촉천민취급하지 않나요? 빠순이니 어쩌니 하면서... 뭐 다를거 없어보임
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
어딜가나 무시하는 사람은 무시하는 것 같아요
별개로 기록들이 실력을 증명해주니까 타격감은 없긴해요

4년 전
화이트칙스  엘도라도
한국도 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 전 꼭 일코해요..
4년 전
저희도 사실 그렇잖아요...ㅠㅠㅠㅠ 어제까지만 해도 아부지께 이제 좋아할 나이 지나지 않았냐고 중고등학생들이 좋아하는거지 라는 말을 들었답니다..
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
한국도 시선 좋지 않은건 마찬가지
4년 전
우리나라부터 아이돌 좋아하는거 안들키려고 일코하잖아요 일반인 코스프레..
4년 전
해외에서 서브컬쳐느낌인가보네요...!
4년 전
야채튀김단  방탄소년단
저건 뭐 한국에서도..ㅋㅋㅋ 괜히 일코하는게 아니죠ㅋㅋㅋ
4년 전
어디선가 그렇게 들은 거 같은데... 우리나라에서 일본 애니랑 비슷한 취급을 받는데... BTS는 약간 원피스 느낌이라고...
4년 전
Exactly right
4년 전
저도 일코하는데요 뭐...ㅎ
4년 전
PX
약간애니문화를보는한국느낌인가
4년 전
大の 智  
숨어서 제이팝 듣는거랑 같은건가봐요...
4년 전
한국도 마찬가지죠..ㅠㅠ
4년 전
한국에서도 머... ㅋㅋ
부끄러워서 숨기는게 아니라 반응이 듣기 싫어서 숨기죠. 걔네 좋아하면 재밌냐? 돈을 왜 거기다 퍼부어? 돈낭비 시간낭비다. 걔네는 어짜피 너 몰라ㅋㅋ 이런 소리 아무렇지 않게 하잖아요

4년 전
지금까진 그랬는데 방탄소년단이 더 대중화된 문화로 끌어준거 아닌가요? 요즘 서구권 영향력 보면 예전같이 숨어서 좋아하기도 어려울거같은데
4년 전
내맴이네요 내가 내새끼 좋아하는데 왜 패티쉬를 씌우는지 별걸 다 패티쉬 씌우네 ㅂㄷ
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
맞아여 방탄을 좋아하는거지 케이팝 좋아하는거 아니라고 외국친구가 그랬음..
4년 전
약간 한국에서 제이팝 듣는다 했을 때 이미지랑 비슷한 것 같더라고요
4년 전
BTS의 경우 자체를 하나의 문화로 봐줬으면 좋겠지만
모든 사람들이 다 그렇게 생각하긴 어려우니까요
제가 듣기로 해외도 아이돌 좋아하는 부분에 대해서 일코가 많다고 들었어요
사실은 좋아하는데 대놓고 팬이라고 밝히기는 부끄럽고 약간 몰래몰래 듣는?
그런느낌으로 말한 인터뷰가 아닐까 싶네요

4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
스아람들아 !! 내에가 바로 비티에스 팬이다!!
4년 전
이런 편견을 뚫고 웸블리에서 공연하는 방탄 멋지다
같은 웸블리에서 공연햇던 퀸의 프레디머큐리도 세상의 편견에 맞섰고 누구나 어느시대나 첫 관문을 여는 용자가 있는 법이지
어느 누구나 취향과 개성을 존중받아야 마땅하다고 하면서도 함부로 남의 애정을 잣대질하고 평가질 하는 사람들을 뚫고
팬들을 이끌고 세상을 편견을 타고 더 위로 올라가는 방탄
이글에서도 자신의 손가락질이 얼마나 폭력적이고 무식한 것인지 모르고 함부로 말하는 사람들 많네
그 틈에서도 아랑곳없이 자기 길을 가기를
그래서 스스로에게 자부심을 가지고 나서는 모든 소수들에게 용기가 되기를

4년 전
뭐 일코는 괜찮아여
4년 전
저도 그러는 데요 뭘.... 회사사람들이 내가 이정도로 덕질하는 걸 몰라야해요....(컴백하면 집에 박스째로 앨범이 ㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅋ큐큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ)
4년 전
걍 우리나라에서 일코하는사람들이랑 같은 느낌이예요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하긴... 한국에서도 아이돌 좋아한다고 하면 안 좋게 보는 경향이 없지않아 있으니 해외에서는 더하겠네요...
4년 전
한국에서 일본 애니메이션 좋아하는 느낌인가요?
4년 전
김민규야  아 왜애~!
마텔 나올 줄 알았는데... 그렇군요 ㅠㅠ
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
방탄이 뭔가 애니에서 너의 이름은 같은 존재일까요...?
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
뭐 당장 우리나라 사람이 아이돌 덕질하는것도 한심하게 보는데요 뭐,,,,슬프다 일코인생,,,
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
오타쿠 .. . 같은 이미지 ㅜ .. .
4년 전
마이너중 메이저라는 말도 있는데 어쨌든 마이너는 마이너...우리나라로 따지면 애니 좋아하는 오타쿠랑 같게 본다고 하더라구요
4년 전
같은 한국에서도 아이돌 팬을 하등하게 보는데요 뭐... 나쁜 사람들. 그래서 방탄이 더더욱 메이저로 나가는게 대단함을 넘어서서 더 큰 의미가 있다고 보여요! 우리나라 아이돌들 능력치 대단하니까 메이저로 나갈 일만 남았다고 생각해요.
4년 전
한국도 뭐 아이돌 좋아한다 그럼 좀 한심하게 보는 시선 있음ㅠ... >>>>>>네가 돈 써봤자 걔는 너 몰라 이런 말도 서슴지 않고.... 진짜 그런 사람들 보면 참 취존못한다 싶어서 쓰레기 취급도 하기 싫어짐ㅠ 찌꺼기들 같음
4년 전
맞아요.. 취존 못하는 무례한 사람이 너무 많네여.... 그런말 하는 사람들도 좋아하는 취미나 무언가가 있을거고 거기에 돈 쓰고 투자하면서 왜 아이돌만 이상한 취급을 하는 걸까요 ㅠㅠ
4년 전
우리나라도 딱히 좋은편은 아니죠
4년 전
한국에서의 일본애니취급이면 어떤지 대충 알겠네요 그럼에도 성공한거보면 자랑스러워요
4년 전
위버스  방탄소년단
진짜 왜 무시하는지 모를 일,,
4년 전
우리나라에서도 아이돌 좋아한다고 하면 안좋게 보는 시선들이 많긴 하죠
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
속상 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
한국에서도 아이돌 좋아하는거 숨기잖아요
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
한국도 한국아이돌 좋아한다그러면 뭐라그러는 사람들 천지...
4년 전
한국도 일코하잖아요
4년 전
사랑아 도겸해  최총리 권수장 이뾰
우리나라도 그러는데 뭐 나가서 확인해요 덕질 한다고 대기하면서 받은 손짓 눈짓이 몇 년인데ㅋ
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
국내에서도 아이돌 좋아한다하면 이상하게 생각하는 사람있어서 일코하는데요 뭐
4년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
한국도 아이돌 무시하는 분위기는 마찬가지죠..
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
해외사는데 제 주위에는 약간 게이같은 연예인이란 인식이 있어서 걍 피곤해서 일코합니다...
4년 전
서양권에서는 게이이미지가 강하니까 거부감이들겠죠 때문에 외국뿐이 아니라 국내 대중인식도 그다지 좋지못한건 사실이니까 또 퍼포먼스형 보단 보컬형을더 높게쳐주니까
4년 전
근데 외국 뿐만아니라...한국에서도..아이돌 좋아한다그러면 그 나이 먹고 그러고싶냐고 돈 다 퍼부어서 뭐하냐고 그러면서 극성 바순희 취급하고 남자 아이돌 노래는 다 구리다는 식의 프레임 씌워놓고 안듣는 머글들 많잖아요..
4년 전
되게 매니악 하게 봐요.. 외국인 친구들 중에서도 한국 문화 좋아하고 케이팝 좋아하는 사람들은 그 나라 애들이 약간 아싸처럼 보고 케이팝 좋아하면 보통 일본 문화도 좋아하고 애니 이런 것도 좋아해요
4년 전
우리나라처럼 아이돌 약간 무시하고 이런 느낌 아니고 오타쿠 라고 생각해요. 그래서 한국 찐으로 좋아하는 외국인 남자가 한국인 여자한테 다가오면 코스프레 이런 거 원하기도 합니다.. 동양인 판타지 있는 사람들 많음.
4년 전
솔직히 딱 일본애니오타쿠로 봄.. 인식은 안좋지만 문화로는 딱 자리잡은
4년 전
미국인들한테 케이팝덕후=마이너오타쿠 인식이 강한건 사실임 하지만 방탄 이후로 인식이 변하고 있는것도 맞음 학교에서 대놓고 방탄티 입은 애들 + 방탄 뱃지 달고다니는 애들도 보이고 (쌩머글은 봐도 방탄인지 모를것같긴 하지만) 아울렛이나 펍 갔을때도 방탄노래 들어봤어용 특히 이번에 팝가수랑 콜라보한 게임 오에스티 옷가게에서 많이나옴
4년 전