공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴'이스트 Wll조회 27822l 9
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엄마 아빠 사랑해요♡♡
4년 전
엄마 아빠 사랑해요ㅠㅠ💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗💗
4년 전
엄마 아빠 여행 보내드리고 싶은데 그때까지만이라도.. ㅠㅠ 건강하세요
4년 전
부모님 오래 건강하게 행복하게 사셨으면...ㅠㅠ
4년 전
임화연  CARPE DIEM
엄마 아빠 사랑해요
4년 전
진짜 엄마아빠없이는 못사는데ㅠㅠ 늦둥이라 호강도 못시켜드리고 있고ㅠ 오래 사세요 좋은 곳 많이 데려가 드릴게요 힝구 사랑해요ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ엄마아빠사랑해요
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
저두..아빠 돌아가시고 7년뒤쯤 엄마가 돌아가셨는데..진짜 저분의 마음을 알겠어요 정확히 제가 그렇거든요...보고싶은데 볼 수 없어서 눈물이 나는 그 이상으로 마음이 먹먹해져요....보고싶습니다 아버지 어머니
4년 전
아...ㅠㅠ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
얼마나 마음 고생이 심하셨을지 상상도 할 수 없고 어떤 말로도 위로가 어렵겠지만 그동안 잘해오셨고 또 더 행복하실거에요 힘내세요
4년 전
글만 봐도 눈물나네요ㅠ
살아온 날보다 살날이 더 적게남으셧는데ㅠㅠ
사랑합니다 부모님

4년 전
  렙낮아서친신해도모름
엄마 아빠 사랑해요...흑흐그규ㅠㅠ
4년 전
엄마 오래 보아요
4년 전
상상만 해도 눈물 나서 가급적 생각 안 하려고 해요ㅠㅠ...아무리 미리 좀 마음의 준비를 할래도 도저히 안 되무ㅜㅜㅜ
4년 전
상상하고 싶지않네요 그런날은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마아빠 사랑합니다💖
4년 전
엄마 아빠 사랑해
4년 전
엄마 아빠 나랑 평생 같이 살아요.. 사랑해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빠라빰빰  
엄마 아빠 사랑해요 평생 효도하면서 갚아야하니까 저랑 오래오래 함께 살아야해요
4년 전
엄마 사랑해ㅠㅠ 오래오래 있어줘ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
엄마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
970218  셉 도겸
진짜 저도 상상하고싶지않아요.. 외동이라 그냥 막막해요..ㅠㅠ
4년 전
부모님 제가 효도할때까지 건강하게 오래 사셨으면 좋겠어요
4년 전
작년 글이지만 댓 달아요
효도하시고도 오래 사실거에요❤️

3년 전
엄마 아빠 사랑해요❤️
4년 전
엄마 아빠 사랑해요 😘
4년 전
엄마 아빠 사랑해요
4년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
엄마 아빠 오래오래 나랑 행복하게 건강하게 살아야돼요❤️
4년 전
솜재환얼  
아빠 보고싶다
4년 전
엄마 아빠 사랑해요 건강하게 오래 살아요
4년 전
엄마 아빠 사랑해요❤️❤️ 건강하고 오래오래 행복하게 사세용😘
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
엄마 아빠 없는 세상... 생각하고 싶지 않아요...ㅠ 우울함
4년 전
어떻게 하면 엄마아빠 없는 날이 오면 버틸 수 있을까요.... 생각만 해도 가슴이 먹먹해지네요... 죽음이 참 두렵네요...
4년 전
金東營  김동영
맞아요 생각했던 것보다 훨씬 더 생활에 스며들어 있었더라고요 십년도 넘었는데 너무 커요 빈자리가
4년 전
저도 아빠 돌아가실때 정말 마음이 텅 빈.. 살면서 처음 느껴본 기분이었어요
4년 전
아빠가 술을 너무 좋아해서 이제서야 생신 때 편지로 "나는 아빠랑 오래 보고싶어. 아빠 데리고 해외여행 한번 못갔는데 내가 번돈은 쓰고 떠나야지" 라고 썼는데(오글거리는거 못참음) 아빠가 그부분만 읊조리더라구요. 맞아.. 우리 큰딸이랑 오래 살아야지.. 그래야지.. 하는데 힝 이거쓰는데도 눈물나요
4년 전
아빠 돌아가셨을 때 기둥이 무너지는 것 같다는 말 너무 공감돼요 이제 엄마마저 떠나면 대체 어떻게 살아가야하지...
4년 전
엄마 아빠 사랑해요 우리 오래오래 행복해요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠 사랑해요
4년 전
엄마ㅠㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
요즘 자꾸 그런생각해요... 내가 30대일때, 40대일때 부모님 나이 생각하고...
만약에 부모님이 모두 안계시면?????????? 나는어떡하지... 어떻게 살수있을까... 우리오빠, 내여동생 부모님없이 우리삼남매 알아서 잘살수있을까...
근데 우리엄마도 그래요. 외할머니가 엄마 초등학생때 돌아가셨는데... 엄마가 자기도 엄마없이 살아온 날 생각하면 저희들두고 일찍 못죽는다고....

4년 전
엄마 오래 살아 나도 오래 살거니까 같이 오래 살자
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
이거보고 눈물나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마아빠사랑해💗💗💗
4년 전
무슨 말인지 너무 알겠어요... 저도 아빠 보고 싶어요
4년 전
아빠 돌아가셨을때 정말 숨이 막혔었는데.....
4년 전
엄마아빠 사랑해🥰
4년 전
BTS 정꾸  970901
엄마아빠 오래오래 평생 나랑 함께 같이 살아요 사랑해💜💜
4년 전
황 민현 (optimushwang)  뉴이스트
저두 아빠는 돌아가셨지만 ... 엄마 사랑행 🙆🏻‍♀️❤️
4년 전
우리 엄마아빠 세상에서 제일 사랑해❤
언제 철들고 언제 다 자리잡아서 편하게해줄지 모르겠네... 늘 미안하고 고맙고 갚을게 너무 많은 울엄마아빠...힝

4년 전
엄마아빠 사랑해요
4년 전
엄마 아빠 오래오래 건강하고 행복하셨으면 좋겠어요
4년 전
Taylor  엑소엘
엄마 아빠 우리 행복하게 오래 살자
4년 전
뽀뽀후´ㅅ`  내인생을망치러온나의구원자❤
상상만해도 숨이 턱턱 막히는데요ㅠㅠ
4년 전
다들 만수무강하세요
4년 전
제발 건강하자 다들♥️
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
엄마 아빠 사랑해 우리 오래오래 행복하자
4년 전
진짜 나 부모님 없이 어떻게 살지...언젠가는 올텐데...너무 두려워요ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상상도 안 되고 상상하기도 싫다
4년 전
사랑해요 오래 행복하자!
4년 전
우리 엄마아빠 건강하고 행복하게 오래살게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
너무 철없고 어릴 때 보내드린 탓에 그땐 빈자리를 잘 몰랐는데, 가정을 단단히 버텨주던 기둥이 뿌리채 뽑혀서 그 자국이 몇 년이 흘러도 채워지지 않아 텅 비어있다는 사실을 성인이 되어서야 깨닫게 되더라구요. 그 빈자리를 매꾸는 것은 온전히 제 몫이 된 것 같기도 하고 .. 그래서 아빠라는 존재의 빈자리는 공허함이 큰 것 같아요.
4년 전
망령  투디유목민
흐엉 곧 기일인데 추천글 💧.. 살기 힘드네요 아버지 ~~! ㅜㅜ
3년 전
후라보노  융라보노
곧 대학 졸업하는데 취업하면 진짜 잘해드려야지
4년 전
엄마아빠사랑합니다
4년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
평생 안 느껴 보고 싶다
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 정말요...
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
33 오랫동안 함께 있고 싶어요
4년 전
GCF
엄마아빠 오래 살자..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
엄마 아빠 사랑해요❤️
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
사랑합니다
4년 전
보고싶은데 볼 수 없다는 게 너무 마음이 아파요 진짜 같이 떠나고싶은
4년 전
우리 아빠 너무 보고 싶다
4년 전
엄마 사랑해 보고싶다 이제 안아프면 좋겠어
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아이고... 넘 슬프다... ;ㅅ;
4년 전
BTS_아포방포  행복하자💜
엄마아빠 그리고 내동생, 우리가족 오래오래 건강하고 행복하게 살자❤
4년 전
아빠 아푸지 마 ㅠㅠ 나랑 오래 살아
4년 전
김재환에게 인생배팅  너를 응원해 김재환
엄마 아빠 사랑해요
4년 전
김재환에게 인생배팅  너를 응원해 김재환
엄마 사랑해 행복하자
4년 전
엄마 사랑해 건강하고 행복하게 같이 오래 살자
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
캡처에 적힌 말에 마음이 정말 저리네요 엄마 돌아가신지 10년인데 시간이 갈수록 천천히 더 적셔져요 엄마의 빈자리가요 엄마가 옆에 있어주면 더 좋았을텐데란 말도 안되는 욕심이 오히려 어른이 되어갈수록 더 커지고 더 잦아지네요
4년 전
전 아빠가 돌아가셨는데 캡처에 적힌 엄마가 돌아가셨을때 감정이랑 같아요 늘 보고싶고 그리워요 정말 1초라도 한번만 볼 수 있다면 소원이 없을거같아요
4년 전
엄마 사랑해요💗
4년 전
엄마 아빠 사랑해 💗
4년 전
엄마 아빠 사랑하고 항상 행복하고 건강하세요❤️
4년 전
아빠 보고싶어용😭
4년 전
김매운맛  세븐틴으로물들고있어
엄마 아빠 사랑해 행복하자
4년 전
세상에서 제일 사랑하고 아끼는 우리 아부지 어무니 오래 건강하게 사세요♡ 딸이 많이 사랑해요♡
4년 전
엄마 아빠 건강해야되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엄마 아빠 가족들 오래오래 건강히 옆에 있어주세요 사랑해요!
4년 전
행복하자 아프지말고
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
엄마 아빠도 나이 들어 간다는 느낌을 받을 때마다 평생 이 상태로 엄마아빠랑 동생이랑 이렇게만 머물러있고 싶다는 생각을 자꾸 해요 헤어지는 날이 오면 버틸 수 있을까 생각만으로도 버거운데
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
할머니 엄마 사랑해
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
오래봐요 우리ㅠ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
우리 평생 함께하자 내 가족
4년 전
꼭 건강하게 행복하게 나랑 오빠랑 같이 오래오래 살아요
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
오래오래 행복하게 건강히 살아요
4년 전
정진영(30)  정진영신동우이정환차선우공찬식
엄마 아빠 사랑해용❤️
3년 전
엄마 아빠 진짜 진짜 같이 오래 살자 꼭 내가 돈 많이 벌어 호강시켜줄게 사랑해
3년 전
한재호  631
아침부터 주책맞게 눈물이... 😿
3년 전
NCT_재현_  BTS
엄마 사랑해 건강하게 오래오래 살자🤍
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
어릴때 아버지 돌아가시고 어머니가 심정지 오셔서 돌아가실뻔 했어요 정말 부모님은 소중한 분들이신데 없다면 내 인생에 목표가 없어서 어찌 살아가야 할지 생각만 해도 막막해지더라구요 ㅜㅠ 다들 정말 부모님께 잘해드려 보아요
3년 전
힘드셨겠어요... 더 행복해지시길 바랄게요!!
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
감사합니다!
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
어릴 때부터 부모님과의 헤어짐이 너무 두려웠어요.. 지금도 두려워요 사랑해요 언제나 건강하셔야 해요
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
엄마 아빠 꼭 오래살아 사랑해
3년 전
조뜽  조직여
아빠 엄마 사랑해요❤️❤️❤️❤️
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
엄마 없인 못살아...
3년 전
켄마  네코마
엄마 아빠 건강하게 오래오래 같이 살아요 우리
3년 전
엄마 사랑해🥰 아빠 보고싶당🥰
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
엄마 아빠 사랑해요 💖💖💖💖
3년 전
엄마 아빠 사랑해요❤️❤️❤️❤️❤️ 우리 오래 행복하게 살아요❤️❤️
3년 전
이런 글 읽을때마다 눈물나네요. 자립할 수 있도록 언젠가 떨어져 제 삶을 살아야하지만 부모님의 한 순간도 놓치고 싶지 않아요..언제나 건강히 오래 제 곁에 머물러주시면 좋겠어요.
3년 전
진짜 실감 안 나서 장례식장에서도 웃었었는데 일주일인가 지나고 아빠한테 실수로 전화 걸었는데 없는 번호라고 메세지 나올 때 실감나더라구요
3년 전
엄마 아빠 사랑해~❤️
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
엄마 아빠 사랑해 오래 살자 💞
3년 전
항상 있을 때 잘 해야 하는걸 알지만 막상 부모님 앞에서는 쉽지가 않네요... 정말 밉고 안쓰럽고 그렇지만 오래 오래 사셨으면 좋겠어요
3년 전
전 정말 부모님보다 먼저 죽고싶어요... 도저히 부모님없이 살 수 없을것 같은 느낌...
3년 전
I.like.you  나랑 오래 함께해줘
아빠 보고싶네..
3년 전
엄마 사랑해..
3년 전
엄마 사랑해
3년 전
심공주  저는 공주입니다
엄마아빠 안 죽었음 좋겠다 엄마아빠 없이 어떻게 살지
3년 전
김2필 아니고 김1필  🐻🐥🦊🐰🐶