공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

여기서 신고란

일본차가 갓길에 차를 잠시 주차해 둔다던가

아주작은 위반을 해도 인증샷을 찍고

그걸 해당구청 같은 신고기관에 신고해

각종벌금을 먹게하는 인증샷들을 올리면서 노는 사이트들이 몇개생김...

심지어 견인지역이라고

곧바로 견인차 불러서 견인시켜버린거 인증한 용자도 있었음..

테러하는 과격파는 불법이라 양지로 나오지 않지만

벌금은 합법적이라 문제될것이 없다며

몇몇대형 커뮤니티에서 이런 놀이가 유행하자

이렇게 대응하는 일본차주도 생김

몇몇사이트에서 유행하는.. 일본차 신고놀이에 대응하는 일본차주 ㄷㄷㄷjpg | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

조이트론400  안녕하십니끄억~
사태터지기전에 산 사람들은 뭔죕니까 ㅜㅜㅜ
4년 전
이럴줄 모르고 샀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 글 내용은 불법적인 행동 했을때 바로 신고하는 거라 뭐.. 불법을 안 저지르시면...?

4년 전
Viva La Vida  Coldplay
근데 왜 견인지역에..
4년 전
BTS  방탄소년단
불법으로 주차 안 하시면 될 일
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
위반하지 맙시다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
저희 어머니도... 무서워하시고 불안해 하셔서 너무 걱정이에요 누가 해코지 할까봐..
4년 전
저거 그래서 요즘엔 뒤에 차 표지판 보고 신고한다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ근데 진짜 불법주차 안하면 되는부분...
주차시설이 부족한건 너무 잘알지만....ㅠㅠㅠ

4년 전
사태 터지기 전에 사신 분들 안타까울 따름 ..ㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 유튜버 못생긴 노을이 논란 정리.jpg320 윤콩알04.18 19:28116387 30
이슈·소식 노는 사람이 더 버는 실업급여…"폐지 검토267 요원출신04.18 23:2480361 11
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제194 백챠9:2327953 3
이슈·소식 [단독] 수원·파주·서울서 저지당한 성인페스티벌 취소 결정120 토끼두마링04.18 22:0864102 11
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것105 원아앙10:2019487 6