공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 32020l 7
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대체 피해자의 인권은 누가 보호해주나요
4년 전
백 켠  Fearless
피해자는 숨어 살고 가해자가 당당한 사회
4년 전
화장하고 반바지를 입었다고....... 세상이 정말....
4년 전
가해자를 두둔하려는 사람들이 저렇게 많다는게 놀랍다... 똑같은 인간들
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
예나 지금이나 이 나라의 인식은 그대로네요. 거기다 초등학생들이..ㅋㅋ 그런 어른들 밑에서 자랐으니 당연한건가
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
하...
4년 전
가해자, 지자체 다 부끄러운 줄 아세요
4년 전
아 정말 이런 나라에서 아이를 낳고 싶지 않아요...
4년 전
가해자만 살기 좋은 나라네요 끔찍하다...
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
진심 가해자는 법의 테두리에서 보호받고 피해자는 보호받지도 못하는 멍같은 법은 누굴 위해 존재하는겨?아침부터 혈압오르네
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
저래놓고 애를 낳으라고 하죠. 나라 정책이 이모양인데 어떻게 아이를 낳고 길러요
4년 전
저희지역인데 진짜 치가 떨려요.. 하..........
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
지금이야 소년법으로 면죄받았다 생각하겠지만 언젠가는 남에게 상처준 것 이상으로 큰 상처를 받는 일이 꼭 생길거예요
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅜㅜ너무 어린아이인데....
4년 전
사회가 가해자
4년 전
죄지은 너네 행복하게 살 수 있을거란 생각하지마
4년 전
청소년 보호법 진짜 싫어요 저것때문에 더 막나가는 청소년들이 더 많은 듯. 진짜 피해자만 불쌍하다..
4년 전
970218  셉 도겸
다죽엌ㅅ으면
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
철없는 가해자도 이나라의 미래이자 보배ㅋ 아닙니다ㅋㅋ 인성좋고 실력좋은 친구들 많고 많아요 저런애들이 무슨 미래? 나라 망할일 있어요?
4년 전
金友蓆  김우석
감옥 왜 안가나요
4년 전
은상이는 보여줄게  많으니까
어휴...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
가해자가 미래면 미래가 없는 게 낫네요
4년 전
제발 법 개선 좀..
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
이런나라에 어떻게 애 낳고 키워요 이제까지 일어난 사건들만봐도 불안한데요... 그리고 저런게 어떻게 우리나라 미래의 보배에요 ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 범죄 일으킬지 모르는 범죄 꿈나무 아닌가요 우리나라는 범죄자들이 행복한 나라를 꿈꾸나보네요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
세상에.. 어떻게 저럴 수 있죠
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
사회가 가해자네요..
4년 전
저런 자식도 자기 자식이라고... 범죄자 자식을 어떻게 옹호하지 내가 애가 없어서 이렇게 생각하는건지... 미처돌아가는건지
4년 전
채두익  와칸다 포에버
열받아
4년 전
책임 한번을 안지려고 저러는거 진짜 토나오네요
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
응 애 안낳아~ 헬조선 빨리 멸망하길 빌어봅니다
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
와 화장에 짧은 바지 입었다고 피해자탓하는건 뭔;ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ이러니까 저출산 비혼주의가 만연한거죠 물론 저도 비혼입니다
4년 전
더럽다 진짜
4년 전
저 어린학생들이 하는말이 짧은바지에화장을하고 집에와서라니
4년 전
애들도 애들 나름이지ㅋㅋㅋ 가해자들이 어떻게 이나라의 미래이자 보배인건지ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽겠네
4년 전
일산  Come to ma city
진심 이러는데 애를 어케낳아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기해자가 사회의 보배 진짜 가서 마빡 때리고 싶네 범죄자한테 내 나라 미래 맡기지 마세요 범죄자가 앞장서서 만드는 행복한 사회 꿈꾸시면 니네들끼리 나라 차려요
4년 전
쩡블리  사랑합니다
퉷 더러워서 살겠나
4년 전
진짜 화난다 이러니깐 헬조선 하는거지ㅜㅜ
4년 전
가해자 인권만 챙기고 피해자 인권은 안 챙기나요 ㅋㅋㅋ 피해자를 들추고 가해자를 숨기는 나라가 나라입니까 ???
4년 전
자기 자식이었어도 저랬을까요
4년 전
저런가해자들이 이나라 미래이자 보배이면 차라리 망하는게 낫다
4년 전
마미  배고파
망해가네
4년 전
몇년이 지나도 대응은 한결같네
4년 전
아직도 우리나라는 갈 길이 머네요.... 그저 답답...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
진짜 볼 때마다 이 나라를 뜨고 싶게 하는 참ㅋㅋㅋ 아이러니하네
4년 전
킹년법 진짜 같네요
4년 전
진짜 꼭 이 사건 퍼져라 전국적으로 분노해서
저렇게 봐주면 본인들 잘못한거 모르고 끝도없이 재발 납니다
피해자는 피해자는 무슨죄입니까 대체
평생을 괴로움의 감옥안에 살텐데

4년 전
애 낳기 조오오오은 나라네요 ㅎ
4년 전
성인보다 교화가 쉽고 원대한 장래를 가지고 있으며 죄가 깊지 않기 때문에 소년법을 만들었습니다 저들에게 교화의 여지가 어디에 있는지는 물론이거니와 저들이 원대한 장래를 이루어 이 사회의 한 구성원으로 살아가며 아무 죄도 짓지 않은 것처럼 살아가는 게 문제죠 저들의 죄는 깊습니다
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저런애들이 무슨 이나라의 보배이자 미래면 나라 다 말아먹었네요
4년 전
이런데 누가 애를 낳지..
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 청소년이든 애든 제대로 처벌 받았으면..솔직히 옳고 그름은 다 알면서 하는거잖아여
4년 전
점점 범죄를 저지르는 나이는 어려지는데 (물론 어리다고 다 범죄를 저지른다는 말은 아닙니다) 법은 안 바뀐다는 게 참 모순인 것 같네요 변화에 맞게 법도 바뀌어야한다고 생각합니다... 범죄를 저지른 아이들이 약한 처벌정도만 받고 어른이 된다면 우리는 무서워서 어떻게 살아요
4년 전
진짜 부끄럽다..그러고도 사람이냐 사탄이지,,
4년 전