공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 109847l 35
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 정도는 돼야 초통령 되는구나 싶은 유튜버 도티의 화법ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

이 정도는 돼야 초통령 되는구나 싶은 유튜버 도티의 화법ㄷㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

특정 음식을 싫어하는 아이에게

"나도 처음인데 같이 먹어볼래?"

꿈이 없어 의기소침해진 아이에게

"아, 꿈이 없어? 근데 나는 꿈이 없는 게 맞는 것 같아.
벌써부터 확고한 꿈이 있으면 세상을 좁게 보지 않을까?"

"우리 후는 뭐든 될 거야. 훌륭한 사람이 되면 돼"

길을 잘못 들어온 매니저에게

"길은 결국 한 곳으로 통하게 되어 있어요"
"초행길에 내비보고 가는 게 쉽지 않아요"

팬미팅에서 팬들에게

"부모님이랑 같이 온 친구들 있으면
오늘이 가장 행복했어요라고
말하면 부모님이 엄청 뿌듯해하실 거예요.
주말에 시간내는 게 쉬운 게 아닙니다.
정말 여러분들을 사랑하시는 거예요.
그 마음 절대 잊으면 안돼요!"

같이 출연한 배우 오대환의 딸들에게 보내는 영상편지

"하늬야 하울아 안녕 크리에이터 도티 삼촌이에요
우리 아빠가 정말 너무너무 훌륭하신 분이라서
이 세상에서 단 하나뿐인 영상편지를 보냅니다."

기본적으로 긍정적인 마인드가 깔려있고 배려와 센스도 있음

추천  35

이런 글은 어떠세요?

멋있어요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
와 마음이 평안해지는 기분..
4년 전
진짜 말예쁘게 하신다ㅠㅠ
4년 전
넘 훌륭하신 분이에요 ㅠㅠ
4년 전
되게 가치관이 멋있네요.
4년 전
생각이 깊은것도있고 혹 생각한데도 그걸 말로예쁘게표현하기 어려운데 정말 대단하네요
4년 전
근데 방송보면서 진짜 긍정적인 에너지 주시고 말도 너무 잘하시더라구요
4년 전
김우석,당신을 갖겠어.  진쨔임온젠가는ㅇㅇ
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ머야ㅇ감동받았어요
4년 전
오....방송 보고 싶네요...초등학생 애들이 엄청 좋아하길래 어떤 분인가 했는데...
4년 전
와 짱이다ㅠㅠ
4년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
키즈카페 일하는데 보고 좀 배워야겠다..
4년 전
갓도티....
4년 전
3시9분  탱시
도티님 방송 보면서 느낀건 이런분이 초통령이어서 정말 다행이다 싶더라구요 긍정적인 사고방식 너무 좋은것 같아요
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런사람이 초통령인게 너무 다행이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 인성 아름다우신 분ㅠㅠㅠ 화법 배우고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
아우 도티 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오... 누군지 잘 모르는데 호감이네요 !!
4년 전
190304  ITZY
이름만 들어보고 누군지 몰랐는데 극호감이네요 배우고 싶다
4년 전
Day6Jae  ♥️데이식스♥️
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  9.23트와이스컴백
이런 긍정에너지 너무 좋다
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
와 진짜 말을 예쁘게 하시네요
4년 전
와대박ㅇ이다
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
와 솔직히 이름만 많이 들어봤는데 너무너무 좋으신분인것같네요
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
인성 정말 좋으시네요 응원합니다 도티님
4년 전
생각복잡  복작복작
와 정말 멋있네요
4년 전
200213  규야
마지막은 진짜.. 대박임
4년 전
이름만 들어보고 관심 없었는데 얼마 전 전참시 나온 거랑 이 글 보고 급 호감이네요
4년 전
과천의 병따개  방탄스키즈사랑해
와...... 훈훈
4년 전
차홍님이랑 도티님이랑 투탑으로 자존감지킴이같아요ㅜㅠ
4년 전
ㅓ와ㅜㅜㅜ배우고싶어요
4년 전
우와
4년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
대단하신분...
4년 전
Atleier  방탄소년단
정말 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
뜬금없지만 도티님이 인기 많으셔서 다행이에요. 이상한 유튜버들 따라하는 아이들 주변에 있어서 걱정했는데 저런 분들만 떴으면..
4년 전
무앙챠챠  바나나챠챠🎶바나나챠챠🎶
와.. 멋있으시네요
4년 전
말 너무 예쁘게잘하신다
4년 전
따숩다......
4년 전
양팡  양은지
도티님이라서 너무 다행입니다!
4년 전
고진감래  苦盡甘來
와 그냥 빛이 나네요 사람이ㅠㅠ
4년 전
라라쨔응  먀!
진짜 저 분 보면 괜히 기분 좋아져요 ㅠㅠㅠㅠ 말도 너무 예쁘게 하시구
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
와 말을 너무 예쁘게 하신다
4년 전
띠뚜상ㅠㅠㅠㅠ
잼민이들 유투버지만 생각보다 재밌으시더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
헐...... 진짜 인정...... 너무.. 말을 예쁘게 하신다 ㅜㅜㅜㅜ 구독하러가요ㅠㅠ
4년 전
후....?
4년 전
와 멋있다
4년 전
침침하다  f(x) BTS
역시 띠또님...
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
와 ㄷㄷ 내 애가있다면 이런분 유튜브는보여주고싶을듯ㄷㄷ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓도티ㅜㅜㅜㅜ 넘 멋있어.... 너무 대단한 사람... 샌드박스 차려서 이렇게 성장시키신 것도 너무 대단하고 누가 봐도 좋은 사람이라는 게 느껴져요
4년 전
곰명  곰명
와.. 진짜 말이쁘게 하신다
4년 전
와.... 진짜 구독하고 싶어지는 분이다
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
진짜 따뜻하다...
4년 전
선한 영향력을 주시는 분이네요 멋져요
4년 전
와.... 닮고싶네요
4년 전
화색  수고했어, 오늘도
몰랐었는데 말 하나 하나가 다 예쁘네요, 예쁜 사람.
4년 전
정말 볼 때마다 저런 분이 초통령이고 영향력 있는 분이라 다행이라는 생각이 많이 들어요. 선한 영향력 그 자체이신 분...
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
오늘 전참시 보니까 애들이랑 몇시간이나 붙어서 놀아주고 그래도 지친기색 하나없고 놀라움 보통 사람들은 기 다 빨리는데
4년 전
7ㅅ7  제노예여
초등학생뿐만 아니라 사람들 모두에게 호감을 살 수 있는 화법인 것 같아요,,
4년 전
오대박... 진짜 이름만 들어봤는데 쏘스윗
4년 전
진짜 아이들을 진심으로 대하는 모습이 보이시는 분ㅠㅠㅠㅠ 실제로 봉사활동 하면서 몇번 뵀었는데 긍정에너지 그 자체시더라구요
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
좋은 생각을 항상 하시는 분인가 봐요 저렇게 바로바로 좋은 말을 해주는 게 쉽지 않은데... 멋있네요
4년 전
드디어 가입  181001
후에게 한 말인데 내가 감동 받았네....ㅠㅠ
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 말 너무 예쁘게 하신다
4년 전
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
아니 세상에.. 멋지네요 정말
4년 전
와 진짜 마인드 대박적.......
4년 전
와 진짜 말씀하시는 거 하나하나...본받고싶습니다 저런 선한 분이 어린 아이들에게 좋은 영향을 끼쳐서 정말 좋아요ㅜㅜ
4년 전
캬~ 너무 멋있네요
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  장만월처돌이
어쩜 저리 선할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왈칵
4년 전
아이들이 이런 분 영상만 보고 자란다면 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 말을 예쁘게 하시는 분이네요ㅠㅠ
4년 전
머야 요즘 유튜브에 자극적인 콘텐츠 너무 많아서 초등학생들이 본다고 했을때 걱정했는데 저런분이라면ㅠㅠ아 너무 사랑스럽?네요ㅠㅠ
4년 전
커피를 너무 많이 마셨나봐요  심장이 막 두근대고
ㅠㅠㅠ마인드에 반하고 갑니다...
4년 전

4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와...진짜......대단하다
4년 전
진짜 부모님 인성도 궁금하네요. 넘나 부럽습니다.
4년 전
헐.. 진짜 이상한걸로 유명한 사람들이랑 너무 비교돼요 선한 영향력 ㅠㅠ 너무 좋아요
4년 전
nanami  서로가 본 서로의 빛🍒
갓띠또...
4년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와 멋지다
4년 전
David Bowie  EXO 워너원 사나
다정함에 심쿵
4년 전
먼데 눈물날 것 같죠 말 진짜 예쁘게 하신다,,,
4년 전
BTS리더김남준  花樣年華
이름만 들어봤고 한번도 영상 찾아본적은 없었는데 진짜 너무 대단하신분 같아요 ,,, 말 진짜 너무 너무 충격적일 정도로 이쁘게 하시는것 같아요 ,,,
도티님 같은 분이 초통령이신게 다행이라는 생각이 드네요 ㅠㅠ

4년 전
우와 긍정적이고 예쁘게 말한당
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
헐 호감이다,,,
4년 전
와 와 오ㅓ
4년 전
진짜 저런 화법 배우고 싶어요 ㅜ
3년 전
왜 눈물 날 것 같지
3년 전